ID работы: 1333034

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
wakeupinlondon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

472 слова

Настройки текста
Кадота медленно обошел фургон, выглядевший осиротевшим, и пошарил рукой в заднем кармане брюк в поисках ключей. Те тихо звякнули. Кадота вздохнул, вытащил ключи и принялся рассматривать их в руке, будто впервые видя. Заходить в машину он не торопился. Затем коснулся рукой прохладного метала дверцы и открыл ее. Она непривычно громко хлопнула, закрываясь, словно ограждая его от внешнего мира. Кадоту окружала непривычная тишина. Она давила своим невыносимым безмолвием, медленно наваливаясь всем своим весом. Внутри холодело от этой тишины. Хотелось куда-нибудь сходить, лишь бы не сидеть одному в опустевшей машине. Скажи кто раньше, что он так будет тосковать по окружающему его каждый день шуму и суете, Кадота бы не поверил. А может быть, и поверил. Несколько лет назад он был в таком же положении, когда заканчивал старшие классы Райджин. С ранних лет Кадота не любил шум и предпочитал тишину: спокойно посидеть в библиотеке и почитать книгу. Он был не заметен и ничем не выделялся, и его это устраивало. Они ворвались в его жизнь, не давая сделать выбора, лишь поставив перед фактом. Кадота даже не понял, как попал в столь странную компанию: все произошло спонтанно. Каким-то образом он смог влиться в их компанию, удачно исполняя роль няньки или воспитателя. Он часто ворчал и делал вид, что они ему безразличны, на деле же сильно привязался к этим ненормальным, хоть и сперва считал, что по всем троим плачет психиатр. Те дни были наполнены разнообразным гамом и весельем. Школьная жизнь приобрела яркие краски среди однотипных будней. Дело двигалось к выпуску, беспечная пора закончилась. Впереди их ждала взрослая жизнь, в которой их пути разойдутся. Они будут видеться регулярно, но редко и недолго, иногда собираясь отметить какой-нибудь праздник или чей-то день рождения. После выпуска Кадота долго сидел в комнате, пожираемый внезапной тишиной. Хотелось вернуться назад в те беззаботные дни. Тогда его отвлекала работа. Сейчас все было иначе. Дети растут и взрослеют, им нет нужды оставаться рядом — у них впереди свой путь. Кадота со вздохом снял шапку, перекладывая ее из одной руки в другую и задумчиво смотря на собирающиеся в хмурые тучи облака. В машине было прохладно. Тишина становилась невыносимой. Кадота включил радио, вслушиваясь в нараспев поющий женский голос, и сам не заметил, как задремал. Неожиданно раздался торопливый стук в стекло. — Дотачин, долго ты еще дрыхнуть собрался? — спросила Эрика, промокшая под начавшимся ливнем. Позади неё топтался Уолкер. — Почему вы здесь? — удивился Кадота. — Ему стало лучше, врачи сказали идти домой и выспаться. Вот мы и пришли, — ответила Эрика. — Не нужно винить себя в том, что произошло. Он сам был не осторожен и подставился, — негромко сказал Уолкер, но Кадота его услышал. — Ты его не раз предупреждал. «Я не уследил. А должен был», — хотел возразить он. Но сперва надо забрать этих двоих и проследить, чтобы они не заболели и выспались. — Залезайте в машину. Не хватало еще, чтобы простыли, — буркнул Кадота, открывая дверь. С открывшейся дверью вернулся шум, и холод отступил, уходя вместе с одиночеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.