ID работы: 13330368

Случай в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
      Глухая ночь, в которой слышится лишь стрекот сверчков. На акварельном небе ни одного облачка, лишь бледный диск луны. Каждый сантиметр этого полотна усыпан маленькими звездами, что искрятся и блестят. Из небольшого фургончика, разрисованном красками со странным названием группы, припаркованном под фонарем на обочине дороги, слышится ритмичная мелодия.       Темноволосый парень, чешет макушку, тут же облокачиваясь на мешки с постельным бельем. Придумывать рифму не так просто, но у него уже имелся неплохой текст песни. Сейчас в их доме царил более менее порядок, но лишь тогда, когда Мин не уходит надолго за покупками. Райан имел очень дурную привычку делать бардак там, где он появится не может по существу, так еще и за короткий промежуток времени. Отложив стилофон в сторону, Мин тяжело вздыхает, осознавая, что начинает волноваться за этого тунеядца. Его задача была проста, дойти до магазина, купить все по списку и вернуться. Вопрос остается открытым, где он сейчас?       От шума на улице, парень лишь хмурит густые брови, тут же надевая ботинки и решая посмотреть, кому в час ночи не спится.       Вдохнув свежий, летний и по совместительству ночной воздух, Мин оглядывает пустынную улицу. В квартирах не играют огоньки света, а листва деревьев шепчется на лёгком ветру. Все спокойно и мирно, пока до ушей вновь не доходит крик и ругань. Оборачиваясь, он видит трёх парней, что толкаются четвёртого на свежескошенной газон, не смотря на то насколько его привосходили в количестве, бедняга вновь поднимался и пытался ударить обидчиков, но все его попытки предотвращались на корню. Пальцы сами набрали на сотовом номер полиции, и как только услышал, что они приедут, пошел разбираться сам. В паре метров от газона лежал пакет с рассыпавшимися продуктами: бобы, макароны, уголь... А разве этого не было в списке, составленным Мин-Ги? Сердце пропустило удар от понимания того, кто перед ним. — Райан!       Этот восклик привлек внимание банды, тут же заставив обернуться. Приоткрыв веки, длинноволосый шатен взглянул на друга, что кажется услышал его небольшое избиение. — А вот и "дружок" его.       От этого грубого голоса стало не по себе, по телу прошелся холодок, заставивший сжать ладонь в кулак. — Даже не смей его трогать, урод! - в воздухе повис звук тяжелого удара, от которого челюсть парня заболела, от чего он тут же отошел от очкастого. Схватившись за больное место, он злобно глянул на, и так потрепанного, парня, тут же щелкнув пальцами. — Райан!       Крик утонул в звуках борьбы и драки. Сердце разрывалось на куски, смотря на то, как его избивают. Хотелось помочь, но он был не в той весовой категории. Отчего было еще хуже. На травинки попали капли крови, окрашивая их в брусничный цвет. Впрочем ему не дали даже подойти ближе, ведь оставив двоих биться на равных, двое других перегородили Мину дорогу.

***

— Протокол составлен, можете идти. - Кивнула девушка в полицейской форме, тут же подписывая бумаги и отпуская исколеченного японца к своему другу. — Райан!!       Заметив друга на выходе из участка, Мин-Ги тут же подбежал к нему, осматривая ущерб. Взъерошенные волосы, что доходили до плеч, порванная и без того куртка, чуть-чуть погнутые очки и исколеченное лицо: ссадины, раны, синяки. — Ты видел как круто я отбивался! Несмотря на всю усталость, от которой он готов был упасть прямо здесь, Райан улыбнулся в привычной манере и сжав кулачки тут же провел ими пару раз по воздуху. — Я такой ему слева, а потом справа! — Райан! Хватит... - взглянув на его счастливое лицо, стало невыносимо тошно от той беспомощности... Если бы он мог помочь. — Идем домой... Пройдя вместе с ним в фургончик, Мин-Ги тут же сел за руль, заводя двигатель и вскоре они выдвинулись в другой город.       Обняв свой чехол из под гитары, шатен грустно отвел взгляд от сидящего впереди Мина и расположился на матрасе. — Злишься? — Злюсь... На этом их диалог закончился.       Вообще им не сказанно повезло, что приехала полиция, а то возможно Райан получил бы намного больше серьёзных травм, так же благодаря этому им выплатили деньги за ущерб. Но не прошло и десяти минут, как Мин-Ги начал бросать на зеркало заднего вида взгляды. Не мог он ехать и знать, что сзади сидит покалеченный Райан, и пускай хотелось его наказать, долго он обижаться на него не мог.       Скоро Райан почувствовал, как машина вильнула в бок, и остановилась. За окном шумный, ночной лес, и никак не город, до которого им еще ехать несколько километров. — Мин, ты чего? Глянув на друга, что аккуратно перелез с переднего сиденья, к нему в салон, Райан с интересом смотрел на то, как его корейский Мин-Ги искал что-то в одном из ящиков в углу. Поправив красные очки, парень наконец выпустил из рук чехол, видя в руках Мина заветную аптечку. Так вот она где. — Чего ты вообще полез к ним. - смачивая вату в обеззараживатели, Мин-Ги протирает все ссадины парня, оттирая и загустевшую кровь. - Невооружённым взглядом видно, что они сильнее. На эти слова, Райан лишь самодовольно фыркает и отводит голову в сторону, словно обижаясь на слова Мина. На самом деле он обижался на себя, что дав отпор, он все равно проиграл. — Райан, я кого спрашиваю - чуть напористее спросил Мин-Ги, тут же наклеевая на его щеку пластырь. — Мин... Я просто... Они...- отчего вдруг на сердце тяжесть, и в горле пересохло. Из носа потекла сопля, от желания плакать. Ощущая влагу, он тут же вытирает нос рукавом и машет у лица руками, пытаясь вдохнуть побольше воздуха. — А, ну вот опять...       Мин с заботой садиться рядом, давая тому в руки его любимую гитару, возможно так ему говорить будет спокойнее. Тут же беря в свои руки одну из его ладоней, начиная бинтовать избитые пальчики. Проведя второй ладонью по струнам, Райан тяжко выдохнул и тихо проговорил. — Эти парни были на сцене до нас, тогда в баре... Услышав наше выступление, они позвали меня с собой, сказали, что я не должен находиться в обществе с таким как ты.       Прикрыв ресницы, он даже не посмотрел на Мина, ведь уже видел перед собой его разочарованное лицо. Впрочем, тоска не была долгой, ведь как только его пальцы отпустили, он зажал на гитаре аккорд и несколько раз провел по струнам, заставляя инструмент брынчать. — На-на-на! Но я послал их далеко и надолго, оттого они и решили проучить меня. Расплывшись в улыбке, он глянул на Мин-Ги, конечно, как он и думал, теперь его мысли были забиты это ситуацией. — Хэй... Мин, забудь! — Я правда настолько отличаюсь от тебя? Он вновь уперся в тупик в лабиринте из эмоций. Может ему не нужно было начинать все это... — Мин! Послушай, это все глупости...       Дабы привлечь его внимание к себе, Райан тут же падает головой к тому на колени и смотрит на того снизу вверх. От глаз темноглазого не скрылся румянец, коим покрылся Мин-Ги, впрочем ему это не помешало положить на согнутые ноги гитару и начать брынчать очень знакомую мелодию. Конечно... Та глупая песенка из детства может подбодрить даже в самые темные времена. — Мы обещали Кез, что будем играть дуэтом и благодаря этому прославимся на ве-е-есь мир! Специально протянув это слово максимально долго, Райан вновь искрит звёздочками счастья, заставляя сердце Мин-Ги биться сильнее. — Обещали... Но сейчас тебе нужно поспать, - наконец на хмурое лицо Мина ложится улыбка. - Когда доедем до закусочной, я разбужу тебя. — Оки-Доки! Показав большой палец вверх, Райан скатывается на матрас, убирая гитару в чехол и позволяя Мин-Ги долатать вторую руку.       Ночь и правда чудесна. Пока парень ехал по шоссе, он невольно поглядывал на храпящего Райана, что спит достаточно спокойно, пускай и подрался на кануне. "Спи спокойно. Мне не стоит сомневаться в тебе. Я доверяю тебе Райан. И раз ты не ушел тогда, то не думаю, что уйдёшь сейчас."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.