Через некоторое время в «камеру» Сина пришел тот самый дворецкий и другие мужчина с женщиной.
— Здесь, — спокойно указал немолодой мужчина.
Син сидел в углу кровати и держался за щеку, половина лица все еще горела после удара главаря. На работников он кидаться не хотел, так как считал, что они в таком же рабстве, как и он, и даже им сочувствовал. Насчет дворецкого парень не был уверен и старался даже не смотреть на него.
— Молодой человек, вам что-то нужно? — дворецкий подошел к парню и слегка наклонился. — Можете называть меня Лорианом.
— Ничего мне от вас не нужно, — пробубнил Син.
— Не злитесь на господина Амриэля, — вздохнул мужчина, поправляя падающие на лицо пряди волос. — У него очень нервная жизнь…
— И поэтому он решил взять на свою голову дополнительный груз в виде меня? — парень исподлобья глянул на дворецкого и удивился, увидев длинный шрам, пересекающий почти половину его лица. — И, можно подумать, я в этом как-то виноват. И как я могу не злиться… Я его ненавижу и не хочу быть его рабом. Как, наверное, и эти люди, — парень указал на работников, — и вы.
Дворецкий слегка улыбнулся и попытался уверить Сина в том, что добровольно находится на своей должности, но парень все равно не поверил.
— Это потому, что, если вы скажете другое, вас убьют, — он отвел взгляд, снова подумав о том шраме.
Почему-то Лориан вызывал у мальчишки какое-то доверие, он ни разу не был похож на этих сволочей, которые били отца, которые угрожали матери убить всех детей, а ее… Син помотал головой, чтобы отогнать эти мысли.
— Если можно, мне бы немного воды, — все же решился попросить парень, — я вчера чуть голос не сорвал.
— Хорошо, — ответил Лориан с легкой улыбкой.
Син сдержанно кивнул в ответ.
Вскоре трое людей покинули комнату Сина, не забыв запереть дверь.
Син только вздохнул и сел чуть свободнее. Он все думал о том, как Сантьяр издевается над своими людьми, что они даже наедине боятся сказать о нем что-то не то. А дворецкий явно пытался. Если бы Син мог им как-то помочь… Но он и сам не в лучшем положении.
— Ваша вода, — объявил вошедший в комнату дворецкий, прервав размышления парня.
— Спасибо, — Син принял стакан и немного отпил. — А можно мне еще кое-куда?
Лориан понимающе кивнул и повел парня в общий коридор.
«Здесь мне некуда бежать,» — подумал Син, оглядываясь вокруг. — «Надо будет тут все изучить.»
На окнах первого этажа были установлены витые решетки, у дверей снаружи тоже явно не было пусто: сразу схватят; мест, где можно было бы спрятаться и остаться незамеченным, тоже пока не было на горизонте.
В уборной было просто крошечное окошко для проветривания, примерно такое же, как в каморке Сина. Сделав свои дела и ополоснув лицо холодной водой, парень вышел к Лориану.
— А вы не пытались сбежать? — тихо спросил он у дворецкого, когда они направились обратно.
— Конечно, нет, — ответил дворецкий. — Давайте прекратим этот разговор. Если что-то еще будет нужно, позвоните в колокольчик. Скоро вам принесут поесть.
Снова Сина закрыли в этой комнатушке, и он ударил по стене. Как бы разговорить этого дворецкого и узнать, что на самом деле происходит? Что, если возможно собрать этих слуг и сбежать вместе? Хотя тут одному-то сложно сделать что-то незаметно…
***
Сантьяр сидел за столом в своем кабинете, изучая какую-то книгу.
В дверь постучали.
— Входите, — негромко сказал главарь, не отрываясь от чтения.
— Это я, — слегка поклонился дворецкий. — Все поручения выполнены.
— Отлично, Лориан, скоро я пойду бинтовать ему руку. Можешь всё приготовить?
— Конечно, Амриэль, — кивнул Лориан. — И еще я хотел бы кое-что посоветовать… Будь с парнем помягче.
— Я подумаю над этим, слишком уж он наглый, — Сантьяр закрыл книгу и указал на стул рядом со своим столом. — Садись.
Дворецкий присел на край стула и рассказал, как прошло общение с Сином. Главарь был немного удивлен, что парень кидается не на всех подряд, но комментировать вслух это не стал.
— Ты не против… иногда помогать мне с ним? — после недолгого молчания спросил Сантьяр.
Дворецкий кивнул.
***
Глубоко вздохнув, Сантьяр открыл дверь в небольшую комнату.
— Здравствуй, Син, — максимально спокойно сказал мужчина.
— Снова ты! — парень тут же принял агрессивный вид. — Не подходи ко мне.
— Я пришел обработать твою рану, — главарь проигнорировал слова Сина и пошел к его кровати.
Парень отодвинулся, когда мужчина сел рядом и протянул руку. Без лишних слов Сантьяр довольно грубо подтянул мальчишку ближе и, взяв его правую ладонь, начал разматывать бинты.
Син сначала пытался вырваться, но вскоре перестал и сидел молча с недовольным видом. Когда пореза коснулась вата, смоченная в обеззараживающем растворе, парень зашипел и дернулся, но говорить ничего не стал.
Довольно быстро Сантьяр замотал кисть парня новым бинтом.
— Скоро тебе принесут поесть. Завтра попробуем начать тренировки, — поднявшись, сказал мужчина.
— Какие еще тренировки? — Син наконец заговорил.
— Для будущих бойцов, котрые смогут защищать наши земли.
— Говори как есть: «защищать мой трусливый бандитский зад», — оскалился парень, прижимая больную руку к груди.
— Мне неважно, что ты об этом думаешь, — главарь посмотрел на Сина сверху вниз.
Ничего более не сказав, Сантьяр покинул комнату.
На этот раз еду Сину принес Лориан. Сантьяр поручил ему заниматься этим, чтобы парень больше не устраивал погромов с посудой и мебелью. Син выглядел подавленным и практически ничего не ел.
— Что за тренировки? — тихо спросил он у дворецкого.
— Господин Сантьяр набрал молодых людей и планирует сделать из них первоклассных бойцов и защитников. Вы — один из них, — ответил Лориан.
— Так и знал, что новых рабов кучу себе набрал, — нахмурился Син еще сильнее. — Но… где тогда остальные? Я никого больше не видел.
— Каждого по отдельности воспитывают наместники господина, каждый в своем районе, — пояснил дворецкий. — Вы будете еще есть, или я могу забрать?
— Не буду, — Син подобрал ноги, сидя на кровати. — Только воду оставьте.
После того, как Лориан ушел, парень позволил своим чувтвам вырваться наружу. Он натурально зарыдал от бессилия. Слезы непроизвольно катились по щекам, падали с подбородка на рубашку. Но сейчас эту слабость никто не мог увидеть, так что Син ничего не делал, чтобы как-то остановить эту истерику.
Когда он вообще плакал в последний раз? Наверное, когда был совсем маленьким. И когда пропал его
друг. Единственный друг…