ID работы: 13330410

Мне совсем не больно.

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

****

Ночь, очередная, бессонная, ужасная.. Каждый раз засыпая, блондинка надеялась на хоть одну спокойную ночь.. но, увы. И вот сейчас на часах полпятого утра, ее смена начиналась через четыре часа, за которые ей нужно привести квартиру в более менее адекватный вид, убраться хоть немного, после очередного приступа отца, и по-хорошему, поспать хотя бы часик, ведь обычно, люди с отпуска возвращаются отдохнувшими и довольными, чего о Нарочинской нельзя было сказать, хотя в последние несколько лет понятие "отдохнувшая" совершенно не относилось к ней.

****

После совместной поездки с коллегами ей пришлось уйти в отпуск.. не по своей воле.. Она бы просто не выдержала видеть его лицо, когда в пьяном угаре вывалила все чувства, так ещё и не очень положительно отозвалась о его "спутнице".. Чёрт бы их всех побрал. Задумывалась об увольнении, но благо, Зименская срубила эти мысли на корню, очень уж дорожила Мариной.. и как работником и как обычным человеком. Пошла на уступки, дала отпуск, на столько, сколько было нужно Марине, а та в свою очередь посидев чуть больше недельки дома – поняла, что больше без работы она не может, так становилось ещё тяжелее.. болезнь отца.. бесконечные мысли, размышления, чёрт. Как же всё было сложно. Но нельзя утверждать, что на работе ей стало бы хоть чуточку легче. Поживём, увидим..

****

Нарочинская уже спешила, уборка разгрома затянулась.. а поспать не удалось вовсе, оставалось выпить три.. или четыре, сбилась со счета, кружки кофе, и ехать на работу.. «—Отличное начало рабочего дня, Нарочинская.» Телефон молчал, несмотря на то, что она опаздывала уже на полчаса.. странно, значит, в склифе всё спокойно. —Пап, я уехала, сейчас приедет Людмила, – прикоснулась к руке лежащего мужчины, и улыбнулась уголками губ, получила положительный кивок. —Пока, Мариш.. – тяжело произнёс мужчина, и практически сразу после того, как ушла Марина, Владимир Сергеевич заснул, снотворное дало действие. Марина ехала по оживленным дорогам, на улице было серо, морозно.. и уныло, но почему-то такую погоду Нарочинская любила больше всего.. уж чем-то ее такая атмосфера привлекала.. flashback. —Браги-иин! Ну давай уже.. – выдохнула, почувствовала, как жар прошёлся по-всему телу, —Бросай эту дуру! – взгляд Брагина просверлил в ней огромную дыру, и припечатал к стене. Тишина.. он набрал сигаретный дым в легкие, и услышал сзади: —Брагин, я.. я люблю тебя. – повернулся выпуская клубы дыма, не говоря ни слова, лишь сверля тяжелым взглядом, — Ну извини, так получилось.. – договорила она и замолчала. end flashback. Ее тело вздрогнуло от воспоминаний, и она поспешила выбросить это из головы.. Старалась забыть его ответ, и то, как они весь вечер мерзко обнимались с Леной, а после и вовсе, уединились на втором этаже в самой дальней спальне.. Он унизил её, размазал всё её достоинство, и плюнул в добавок. И неизвестно, от чего было хуже, от собственной слабости, или от его поведения. Она прибавила скорость, вспомнив, что уже очень сильно опаздывает.. «—С Брагиным вы разберётесь потом, а вот на работе Зима разбираться не станет»

****

В отделении, всё было как обычно, Нинка всё на том же месте стояла, ругаясь на очередную накосячившую медсестру, врачи суетливо бродили по отделению, занимаясь важными делами. Пациенты не спеша прогуливались по коридорам, ведь лежать круглыми сутками в палатах было совершенно невыносимо. Взгляд Марины привлекла парочка.. с виду, очень даже милая, а на деле, мерзкая и противная до нельзя. Ничего "настоящего" в них не было. Брагин, Лена и Нинка о чем-то оживленно болтали, не замечая Марину.. Но Нина, краем глаза заметила знакомую фигуру, приближающуюся к ним, улыбнулась, осмотрела подругу и довольно протянула: —Рады видеть вас, Мариночка Владимировна! Марина не одобрила этого чересчур наигранного приветствия, подняла пустой взгляд на нее, затем на эту парочку, расписалась в журнале и поспешила уйти.. Никто из троих не понял, что произошло, и почему Марина Владимировна настолько не в духе.. Хотя, один из них, прекрасно знал и понимал всё, что происходило с ней. Вероятно, потому что сам являлся причиной этого состояния "нестояния" В глаза Марине бросились плакаты, возле поста Нины висел один, возле графика дежурств.. Она прошла мимо, чувствовала на себе его пристальный взгляд, поэтому ни на минуту не хотела останавливаться. Зашла в ординаторскую, там, над общим столом висел точно такой же плакат.. —Да что это чёрт возьми.. – подошла и вчиталась. «Дорогие коллеги, друзья и собутыльники! Спешим оповестить вас, что в эту субботу, в нашей квартире состоится празднование нашей с Леной свадьбы. Будем рады видеть всех, и желательно с хорошим настроением. 18:00! Будем пить, веселиться, и некультурно развлекаться. Брагин Олег и Брагина Лена» Брагина Лена..? Ей же сейчас не показалось? Потерла глаза, в надежде, что всё это мерещится из-за нехватки сна, перечитала ещё раз.. Ясно, решил окончательно добить. Сука. Захотелось разреветься, глаза наполнялись солёной жидкостью, а в горле скапливался огромный ком, но она быстро привела себя в чувства, и наконец, подошла к шкафчику.. Дверь распахнулась, а она автоматически прикрылась халатом.. Спиной почувствовала, там был Брагин, но проворачиваться к нему не хотела. Не хотела смотреть в его глаза, он был противен.. —Стучаться не учили? – недовольно прошипела она, стараясь не выдавать, как дрожит голос. —Нет. – она хмыкнула, ну да, по нему видно, а Олег продолжил нагло ее разглядывать.. —Прекрати пялиться на меня.Мне неприятно. – натянула футболку, и почувствовала себя в безопасности.. —С каких это пор? – наглая ухмылка на его лице, за которую так хотелось вмазать хорошей пощёчины.. —Жену иди свою разглядывай, – проигнорировала его не совсем разумный, вопрос. Нужно было переодевать брюки, она присела на кровать и стянула их с себя, по телу пробежал жар, от его жадного, внимательного взгляда, сволочь. —Приходи отмечать.. – выпалил он, а лицо Нарочинской вытянулось в удивлении. Как же противен он был сейчас.. описать это адекватными словами было нереально. В голове витали только маты, а она всё таки, воспитанный человек! —Знаешь что, Брагин.. – резко встала она, и он сделал тоже самое, она слегка дрогнула, не показывая слабости.. — Иди ты к чёртовой матери, со своей свадьбой, со своей Леной! Не приближайся ко мне больше.. Ты, – ткнула ему пальцем в грудь, голос предательски дрожал, — Сволочь. Я ненавижу тебя, слышишь? Я.. – больше сказать она не могла ничего, сил не хватило, почувствовала как по щекам покатились слёзы, обошла его и быстро вылетела из ординаторской, едва не прибив Лену дверью.. —Олеж, что тут у вас? Всё нормально? – защебетала брюнетка, а Брагин лишь пощурился, ненавидел ее гиперопеку, ее резкий, немного писклявый голос, ненавидел ее всю.. Что же он делает..? Мудак. —Нормально. – процедил он, и обойдя Лену вышел. Безумно захотелось курить.. Мужчина вышел на крыльцо, достал пачку сигарет, взял первую, закурил, глядел в пустоту перед ним.. Неизвестно сколько времени он сидел в этом состоянии. В голове была пелена из мыслей, он даже не сразу заметил, что подъехала скорая и привезла очередного пациента.. Было так тошно, что встать и пойти работать ему было тяжко, вместо этого он достал ещё одну сигарету, неизвестно какую по счету.. и вновь задумался. Надолго..

****

Нарочинская не помнила, когда в последний раз была вот в таком состоянии. Состоянии полной беспомощности, состоянии, когда хотелось исчезнуть, испариться, просто чтобы никого не видеть и не слышать. Слёзы выступали на глазах, и работать с пациентами становилось куда труднее.. Да ещё и привезли буйного наркомана, которому хотелось принять очередную дозу.. и больше ему не нужно было ничего. Доза. Одна лишь доза, и его жизнь снова станет красочной, интересной, а пока ему было чертовски плохо.. Все коллеги мужского пола были заняты, поэтому Марине Владимировне на пару с Таней пришлось справляться с парнем самим, задача была не из лёгких. —Судороги! – очнулась Нарочинская, и обратилась к рядом стоящей медсестре. Совместными усилиями, состояние удалось стабилизировать, пациента пришлось привязать.. хотя, такими креплениями как у них, это было почти бесполезно. Парень был молод, и казалось бы, вся жизнь впереди, но, один неверный шаг, и вот жизнь катится по наклонной, и уже ничем ему не помочь, ничем.

****

Марина вышла из палаты, зашагала по коридору в сторону ближайшей подсобки, глаза снова заслезились, это невыносимо! Она дошла до маленького, тесного помещения, заставленного всяким барахлом, уселась в углу, прикрыла лицо ладонями и разрыдалась. Да, это был не просто плач, а самые настоящие рыдания. Как же хорошо, что ее никто не слышал. Одна новость о том, что Брагин жениться, понимание, что это все назло ей, заставляло сходить с ума от этого!. Чертов Брагин! Угораздило же… Почему именно он?! Ну вот почему не Костик например? Или.. Да тот же Куликов, на крайний случай. В такого редкостного гада, как Брагин влюбиться по уши, так ещё и убиваться по нему где-то в подсобках.. Это всё было за гранью адекватного. Успокоиться, и прекратить истерику женщине пришлось, как минимум, потому что она находилась на работе, и заприметь Дубровская ее отсутствие, хорошим это явно бы не закончилось.. А отвечать на распросы "что, да как?" не хотелось. Марина никогда не была открыта миру, а сейчас и подавно. Нарочинская шла по коридорам привычной, очень уверенной походкой, и лишь ее опухшее лицо выдавало всё.. Шла и надеялась не встретить Брагина, ведь он, кажется, "промышляет" только в таких местах. И конечно, он вышел из-за угла, чуть ли не насвистывая.. Попивал кофе из их огромной машины, и судя по всему был очень увлечен какими-то бумагами. Едва не наступив на Марину он отскочил словно ошпаренный, —Под ноги смотреть надо, – процедила та, и почувствовала как он с ног до головы осмотрел её, стало неприятно, она сжалась в размерах. —Голову подними, – голос был груб, но в нём она слышала привычную заботу и беспокойство, только вот, теперь они друг-другу совершенно никто, и слушать его – она совершенно не обязана, стало тошно, от него. —Иди к чёрту, я тороплюсь, Брагин! – постаралась обойти его, но тот перекрыл проход, дал понять, ей не уйти. —Что случилось?! – взгляд был полон тревоги, ее без того бледная кожа сейчас сливалась со стенами их багадельни, глаза были краснющими, лицо опухшим, а от макияжа и вовсе, след простыл.. —Всё у меня нормально! Дай пройти! – она постаралась пойти против, зачем? Знала ведь, это абсолютно бесполезно. —А какого чёрта, ты стоишь в слезах?! Да ты посмотри на своё лицо.. Даже вон, – потянул руку к ее лицу, но она вовремя увернулась, — тушь, размазалась.. —Оставь меня в покое, Олег. Прошу тебя.. – не своим голосом произнесла блондинка, он разглядел в её глазах всё, о чём она сейчас молчала, и уже в сотый раз, за сегодняшний день, набил себе мысленно морду. flashback. —Брагин, я.. я люблю тебя, – испытал все эмоции, от какой-то детской радости, которую быстро сменила совершенно необъяснимая ненависть. Серьезно?! Снова издевается? Сейчас "Брагин, люблю", а завтра турнёт, как обычно.. сделает вид, что так оно и нужно! Нет уж! С меня хватит.. —Застегнись, – притянул ее за воротник куртки, заглянул в синеву хмельных глаз, —Замерзнешь. – сухо бросил я, бросил окурок, и поспешил в дом. end flashback. И только когда он лежал в постели с Леной, когда она уже была его невестой.. осознал, что он наделал. Осознал, что слова Нарочинской скорее всего — правда.. И чёрт возьми, он любил Марину, но желание отомстить, ударить побольнее было куда сильнее, как правило, мозг в такие моменты отключается.

****

Вечер. Через пару часов ее смена наконец заканчивается.. Этот чертов мучительный день наконец закончится. Но видимо, не для неё. Марина зашла в палату к пациенту, которого привезли сегодня, да-да, к тому самому парню-наркоману. Палата пуста. Крепление висело на кровати, судя по всему с ним жестоко расправились. Сердце пропустило пару ударов, она выскочила из палаты, —Нина! Где?! – та лишь ошарашенно глянула на нее, пожала плечами и только потом очнулась.. куда-то отошла. Блондинка дошла до противошоковой, вошла и замерла на месте. Парень старался открыть замок на ящичке с препаратами. —Ты чего творишь?! – наконец отмерла, и привлекла его внимание к себе, — Почему ты встал? Как ты вообще.. – она не успела договорить, как парень большими шагами подошел к ней, сердце забилось чаще, дыхание сбилось, тело задрожало, он схватил ее и прижал к стене, колени дрожали так, что она вот-вот казалось упадёт, если бы не он, который держал крепко, сжимал плечи так, что там уже наверняка остались следы. Да чёрт с ними, остаться бы живой. Она на секунду прикрыла глаза, выдох. Перед глазами сверкнул скальпель.. Не успела ничего, совершенно, этот скальпель оказался в ней. Крик. Истошный. Просящий помощи. Она зажала рану ладонью, её больше никто не держал, сползала по стене, в глазах темнело, это конец. Шум, вокруг уже огромное количество народа. Парня увели. Брагин так как шел неподалеку, услышал крик, и конечно рванул туда, увидел знакомый силуэт, замер на несколько секунд, сердце кажется вовсе прекратило биться. Подхватил блондинку на руку, —Лена! Какого хрена ты стоишь?! Готовьте операционную. pov Брагин. Единственное, что я сейчас ощущал, это животный страх. Ее бледная кожа, была ещё бледнее прежнего, мои руки в крови. Операционный стол. Пастухов буквально с криком выгнал меня оттуда, я стоял в предоперационной и не мог сдвинуться с места. Я не простил бы себе её гибели. Нет, нет, не может быть, она будет жить, там лучшие врачи, они ее спасут. С моих губ срываются одни и те же слова: —Ты только живи.. Неважно, будет она со мной, будет ли она работать здесь, жить в Москве, главное — её жизнь!. конец pov. Лена мельтешила рядом с Олегом, постоянно что-то щебетала, а его это жутко бесило, видел как в ее коровьих, как когда-то выразилась Нарочинская, глазках сверкала ненависть к Марине, ревность, и это вымораживало. Она действительно сейчас переживала не за подругу, пусть и бывшую, а за Брагина, за его реакцию на всю эту ситуацию, и единственным её успокоением было лишь то, что будь на ее месте кто-то другой, он бы вёл себя абсолютно так же. —Олежек, покушай, пойдём. – постаралась взять его под руку, но тот вырвался, отошёл чуть дальше. —Лена, ты совсем дура?! Я не хочу есть! Я прошу тебя, исчезни, я не хочу тебя видеть, ни сейчас, ни потом. Прошу тебя. Та видела состояние Брагина, хотелось конечно заплакать, но успокоилась тем, что он остынет, и всё будет хорошо, это на эмоциях. Какая же мерзость. Там борются за целую жизнь, а она за себя беднягу беспокоится.

****

Час, два, огромная кровопотеря, третий час, остановка, удалось завести. Брагин все так же находился в предоперационной, каждый раз когда аппараты показывали показатели ниже нормы, руки потели, сжимались в кулаки, по его щекам рекой текли слёзы, это было неконтролируемо. Ещё одна остановка, попытка реанимировать, пульса нет, —Петь, всё, она вытекла вся. – сухо констатировал Куликов и отошел от стола. Все переглядывались взглядами сочувствия, и лишь Пастухов смотрел на Брагина, он покачал тому головой, когда Олег сорвавшись с места хотел ворваться в операционную. Это был конец. Её сердце больше не билось. Она не дышала. Всё. Её нет… Сергей остался заканчивать, а все остальные с каким-то ужасом в глазах покинули операционную. Олег шел по коридору, стояла Нинка, которая поняла всё, по одной лишь походке, закрыла лицо ладонями, кивая головой.. В душе хаос. Всё разлеталось на мелкие кусочки без шанса на восстановление. Хотелось кричать, плакать, всё это душило, до потемнения в глазах.. Мысль, почему он не был рядом – убивала. —Нет, нет, нет!!! – прокричал мужчина, и стукнул по кофейному аппарату, прислонившись головой. Нинка подбежала, обняла и усадила на диван. —Михалыч, тише.. – почувствовала как форма намокала. Горькие слёзы, его почти рыдания вырывались, все лишь с вопросом глядели на того.. После дозы успокоительного Брагин вошел в первую попавшуюся палату, лёг на кровать, закрыл глаза.. Тьма. Мрак. Конец. Её голубые глаза, голос вновь и вновь прокручивались в голове.. А ведь ее нет, и как? Как проходить в эту богадельню, где уже нет ее, ее жестоких подколов, смеха, который выдавал то, что ей всё таки нравились те самые идиотские шутейки.. Как быть без неё? Мужчина провалился в глубокий сон, желая больше не проснутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.