ID работы: 13330518

Морской змей и Почти Королева

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

the story of a sea serpent and almost a queen

Настройки текста
      Рейнис Таргариен была необычной девушкой. Отличилась она не только умом и энергичностью, но и вспыльчивым характером. Её дед Джейхейрис часто сравнивал её с буйным драконом и с гордым оленем.       Так и было, ведь Рейнис являлась дочерью принца Эймона Таргариена и Джоселин Баратеон. От отца она унаследовала выразительные фиолетовые глаза, а от матери цвет волос. Её волосы были словно сажа. Тёмные и густые, они падали на её отнюдь не хрупкие плечи.       В пятнадцать лет она стала сопровождать короля Джейхейриса в его поездках. Посетив с ним Хайгарден и Щитовые острова. Сейчас они с королём находились на Зелёном щите.       Джейхейрис раньше никогда не бывал здесь. Поэтому счёл свои долгом приземлиться на каждом из четырёх островов.       Пребывая в замке лорда Честера. Принцесса Рейнис нашла момент, когда король остался один, чтобы поговорить с ним об одном важном вопросе. — Ваше Величество, не могли бы вы уделить мне минутку вашего времени? — Принцесса сложила руки за спиной в замок. Стройная, с красивой осанкой, она смотрела на короля с уверенностью. — Что угодно для моей Рейнис. — Король вчитывался в письмо, что прислали ему из столицы, но ради внучки он пока отложил его.       Принцесса села на бархатное кресло напротив Джейхейриса. Тот смерил её пытливым взглядом. — Я изъявляю своё желание заключить союз с домом Веларионов. — заключила дева в ожидании реакции деда на её слова. — Прославленный Корлис Веларион сумел покорить сердце моей прекрасной Рейнис. Как славно. — он задумался, прикладывая палец к подбородку. — Моя покойная дочь не оценила его любовь к кораблям.       Рейнис с печалью в глазах посмотрела на деда, что погрузился в воспоминания. Тетя принцессы Дейнис Таргариен должна была стать женой Корлиса, что уже тогда был капитаном и на десять лет старше неё.       Но так как та страдала морской болезнью, не оценила переезд через Черновой Залив. По возвращению она сказала, что Корлис больше любит свои лодки, чем её.       Пятнадцатилетняя девушка, что уже как два года была наездницей Мелеис. Увлеклась рассказами о путешествиях Корлиса, что сделал свой дом ещё богаче и известнее.       Такой мужчина, как он, был предметом её восхищения. Пусть у них и была большая разница в возрасте, Рейнис это не заботило.       Корлис был холост, поэтому принцесса решила, что он станет хорошей партией для неё. А также, чтобы породнить их дома. — Я даю своё благословение. — Он тепло улыбнулся ей, возвращаясь к письму. — Благодарю, Ваше Величество. — Еле заметная улыбка скользнула на её лице.

90 год от З.Э.

      Прибыв на Дрифтмарк, она с восхищением осмотрела порт Халл. Достигнув замка Дрифтмарк, она в сопровождении слуг остановилась возле ворот, ожидая, когда её встретит хозяин замка. Мрачная крепость, окруженная морем, выглядела отсырелой и маленькой по сравнению с той, что строилась на другом конце острова.       Рядом с портом Спайстаун уже достраивался новый замок Высокий Прилив. Корлис Веларион, как глава дома, решил, что деньги, заработанные за его многочисленные странствия, нужно пустить на родовой замок. Поэтому в скором времени Плавниковый трон также планировали переместить в новую крепость.       Слуги открыли главные двери замка. После оттуда вышел глава дома, капитан судна «Морской змей» и самый богатый человек в Семи Королевствах. Даже богаче Ланистеров и Хайтауэров.       Корлис Веларион. Высокий статный мужчина с белыми длинными волосами и аккуратной бородой. Видимо, он хорошо подготовился к прибытию своей невесты.       Подойдя ближе, он взял руку девушки, чуть склонился, поднося её к своим губам. Нежные прикосновение губ к её коже, вызвало мгновенный отклик. Рейнис постаралась сохранить это чувство в своём сердце. — Лорд Корлис, я наслышана о ваших путешествиях. — С огоньком в глазах она смотрела на него, не скрывая своей искренней улыбки. — Для меня честь поведать Принцессе о всех моих победах. Но взамен Вы расскажите мне о «Красной Королеве». — Его уголки губ приподнялись от заинтересованных глаз юной принцессы. — Быть может, Вы ей понравитесь, и она позволит Вам полетать вместе со мной, — хмыкнула Рейнис, взяв Корлиса под руку.       Они отправились в глубь замка. Где он поведал ей о своих путешествиях. Как он ходил в Лис, Тирош, Пентос и Мир. Как на «Летней Деве» он совершил путешествие в Волантис и на Летние острова. А также как стал первым вестеросцем, побывавшим в Асшай.       Он же, в свою очередь, выслушал её рассказ о Мелеис. Но скорее всё больше увлекался чарующими глазами Рейнис и её пытливым умом.

***

      Прогулка по городу вышла довольно продуктивной. Корлис Веларион с гордостью рассказал о новых улучшения, что он ввёл. Рейнис же внимательно слушала мужчину. Он намного старше своей избранницы, но не позволяет себе никаких сальных взглядов в сторону этой молодой девушки. Что, очевидно, привлекла его после их вчерашней беседы.       Дойдя до по́рта, она, наконец, лицезрела легендарный корабль, что носил название Морской змей. Такой же гордый, как и его капитан. Он возвышался над Рейнис, заставляя её задрать голову, чтобы рассмотреть его целиком. — Морской змей — истинно величайший корабль. — Выдержав короткую паузу, она взглянула на мужчину. — Как и его капитан.       Эти слова вызвали улыбку на лице Корлиса. Он не был смущён таким комплиментом. Да и куда ему? Он сотни раз слышал подобные слова о своём судне. — Быть может, Вы хотите забраться на па́лубу, Принцесса? — Он подал руку в приглашающем жесте.       Огоньки заплясали в её глазах. Она приподняла подол платья, проскользнув мимо Велариона, предпочитая самой забраться на судно. Он был крайне поражён таким жестом. Заинтересованно ухмыльнувшись, мужчина проследовал за этой энергичной девушкой. — За таким большим кораблём наверняка нужен хороший уход. — Наибо́льшую угрозу кораблю представляют лишь морские черви и моллюски. — Я читала, что они могут полностью уничтожить корпус корабля. — Они шли под руку друг с другом. Правда, несмотря на разницу в росте, оба держались одинаково ровно и уверенно расправив плечи. Но иногда принцессе всё же приходилось стоять с задранной головой, чтобы смотреть ему в лицо. Но дискомфорта Рейнис не испытывала. — Верно, — он остановился, чтобы рассмотреть принцессу получше, будто убеждаясь в чём-то. — На моей памяти Вы первая принцесса, что увлекается кораблями с такой страстью. — Вероятно, это судьба. — Она всмотрелась в его глаза. А после обошла его со спины, чтобы пройти дальше и посмотреть на вид с судна.

***

      После этого дня и последующих. Мужчина был уверен, что она та самая, ради которой он готов остепениться и стать мужем, отцом и продолжить свой род. Рядом с ней он вёл беседы, что ни одна девушка ранее не могла оценить и столь красиво ответить ему. А уж тем более спорить с ним никто ещё ранее не осмеливался.       Стоя перед алтарём. Шестнадцатилетняя Рейнис была уже полностью погружена в своего будущего мужа. На ней было нежно-голубое платье. Чёрные волосы были заплетены наполовину в косу. А фиалковые глаза всматривались в острые черты лица мужчины напротив. — Только ты смогла бы вырвать меня у моря. Я вернулся с края света ради тебя, — сказал он, держа её руки в своих. — Мы можем отправиться туда вместе, любовь моя, — она потянулась к его губам, даря ему лёгкий поцелуй. — Но я прибуду туда раньше, потому что буду лететь на Мелеис, — усмехнувшись, прошептала Рейнис ему в губы.

my love...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.