ID работы: 13330551

Увечье

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сознании Тедди Дениелса десятки Рэйчел Соландо. Все они смотрят на него с вопросом в глазах: «Почему ты не спас нас?» Он, подкошенный ложью, даже не нейролептиками, уже не соображает, какая Рэйчел к какому случаю… У нее это вызывает восхищение. Вроде простые люди, но как ловко все провернули. Увиденная в пещере улыбается скалящейся улыбкой, вернувшись на место, когда Тедди уходит искать напарника. Умная речь, пару слов из многочисленной практики и абсолютно открытая игра, когда говорится все, что только возможно из правды с расчетом на проигрыш. Рэйчел? Нет. Соландо никогда не существовало, доктор Коули будет прав, когда скажет это Дениелсу. Она всегда там, где жестокость, она всегда там, где убитые дети и их замученные матери. — Маршал хорошо постарался. Эти люди умеют развлекаться… — с восторгом произносит она своей темпоральной копии, меняясь в миг с запуганной ученой на расчетливого стратега, и слышит ответный знакомый смех. Меняет облик с единожды полученного при высадке на Землю на безликий серый, потому что это функционально. Она улыбается уголком губ тому, что хорошая актриса. Можно на склоне лет позволить себе такую шалость. Как заставить человека узнать все самое ужасное о себе? Конечно же, найти другого человека и заставить подергать за ниточки. Она лично решила присутствовать при спектакле для маршала, явившись к нему галлюцинацией, не задействовав сына. Сатанинские эксперименты проводятся, просто, когда Дениелс войдет на маяк, там не окажется ни одного ланцетника. Чудовища, одержимые насилием, среди нас. И если говорить об основном из них, бегущем на любой след крови и человеческой жестокости, то это Смерть. И она записывает Эндрю Лэдиса как вершину своих наблюдений. Как же она обожает двадцатый век, богатый на события, а уж тем более психиатрические лечебницы! Все имена по алфавиту и в картотеках, под запись. Хоть временную воронку ставь, чтобы пересматривать и наслаждаться. Некому увидеть ее сейчас и сказать случайному прохожему герою: «Если увидел монстра — останови его».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.