ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прорицания или шалость удалась!

Настройки текста
Я придумала план, который не сильно повлияет на будущее. Мы сидели в гостиной и пили кто газировку, а кто сливочное пиво, нам было весело. Мы вспоминали абсолютно все наши приключения и даже то, что Фэш при первой встрече назвал меня шпионкой, было немного обидно. Настало время идти на урок, мы пошли все вместе, и было одно но: Грёза шла за крыльями. Единственным, что мы взяли с собой, были бутылки с водой — говорить придется много, поэтому горло будет постоянно пересыхать. Вот мы уже подошли к башне профессора Трелони. В аудитории все уже сидели на местах, но урок еще не начался, так что мы спокойно сели за самый крайний стол. Наконец, зашла Трелони: — Добрый день, студенты. Я вижу, что у нас сегодня гости. Простите, я поззабыла ваши имена. Представьтесь, пожалуйста, еще раз. — Да, конечно. Я Василиса. — Я Фэшиар. — Маар. — Ник. — Диана. — Захарра. — Это всё. А можно просьбу? — Конечно, Василиса. — Сделайте, пожалуйста, моему другу предсказание. Нам очень интересно послушать. — Конечно. Она вошла в что-то вроде транса и начала говорить: — Тебя ждет страшное, мальчик. Остерегайся своего дяди! — Ха-ха! Он уже в заперти, мне нечего бояться. А вот про Вас не знаю, профессор. — А теперь, предлагаю Вам заключить со мной спор. — Я вся во внимании. Соглашусь или нет будет понятно после того, как ты объяснишь суть. — Давайте сделаем по одному предсказанию примерно на пять минут одному из учеников. Например, мистеру Малфою. — Я не уверена, что у тебя получиться это сделать, милая — должен быть дар к прорицанию, а я у тебя его не вижу. Меня рассмешили её слова. У Королевы Времени должен быть дар к прорицанию? Ха! Ничего более глупого в жизни не слышала! Навешивает мне лапшу на уши. Будет же у неё шок, когда моё ''предсказание'' сбудется. — Я настаиваю. — Ну хорошо. А на что мы спорим? — Если выигрываете Вы, то я больше не говорю ничего в вашу сторону, а если я, то часовщики больше не ходят на ваши уроки. Согласны? — Согласна. Я буду первой. Ровно через пять минут вы, мистер Малфой, сделаете верное предсказание. Так говорят духи. Духи живут. Чтобы они заговорили, ей нужно было провести ритуал ну или на крайний случай позвать Черную Королеву. Я, конечно, сомневаюсь, что она бы пришла, но тут хотя бы была бы верная попытка. Верное предсказание, ага, конечно. Настала моя очередь: я встала напротив Драко и начала смотреть прямо ему в глаза, параллельно черча рукой огненный круг. — Мистер Малфой, через пять минут вам прилетит Патронус в виде лебедя. Мы с Грозой заранее договорились, что она останется в башне на пять минут от урока, выпустит патронуса и побежит сюда. Когда мы тренировались в чарах, то очень удивились своим патронусам: у меня — дикая кошка, у Фэша — манул, у Захарры — койот, у Маара — волк, у Ника — енот, у Дианы — малая пандочка, ну а у Грозы — лебедь — всех удивил именно он, ведь мы думали, что у нее будет ворона, которая подходит ей по характеру. Но все сложилось очень даже хорошо для нас — никто же не будет думать, что у Грёзы патронус лебедь, так ведь? А нам это сейчас очень пригодится. Мы засекли пять минут. Студенты смотрели на нас с интересом — ни у кого из известных им волшебников не было такого патронуса, так что, все были заинтригованы. Фэш сидел с улыбкой на лице и рассказывал мне через подвеску о том, что он думает по поводу Трелони. В итоге мы сошлись на том, что она любительница алкоголя, причем не только магического, но и маггловского. На этот урок она пришла пьяная, хоть и не сильно, но меня это не устраивало: во-первых, она обманщица, во-вторых, пьяная ведёт урок у детей. Просто ужас. И вот, прошло пять минут: профессор дала Малфою хрустальный шар с надеждой на то, что он сделает предсказание, но этого не произошло. Тогда все стали ждать патронус, и он прилетел. Восхищаться им можно было вечно. Когда он испарился, в кабинет влетела Гроза с извинениями. Трелони же действительно ничего не понимала: — Но как ты это сделала? Ты, наверняк, а сговорилась с этой девушкой, чтобы она выпустила патронуса! Так?! — Во-первых, попрошу на меня не орать. Во-вторых, мы — часовщики, нам подвластно только среднее волшебство, а Патронусом, насколько мне известно, владеют далеко не все взрослые волшебники, потому что это высшая магия. Так что Вы требуете от нас? — Хорошо, уговорила. Часодеи свободны. — А можно ещё один вопросик, пожалуйста? Как Вы определяете где истинная ветвь будущего, а где ложная? Их же миллионы! А хотя, можете не отвечать. Мы все знаем, как. Я подмигнула Гермионе, которая решила прийти на этот урок, чтобы посмотреть представление: она чуть не засмеялась. Именно Грейнджер рассказала нам о том, что Трелони пьяница. — Да как вы смеете?! Марш к директору! — Только в сопровождении мистера Огнева-старшего или Черной Королевы. Вы же слышали мою речь, так куда Вы меня отправляете? В обед за нами придут, тогда и сходим к нему. А сейчас спешим откланяться! — Вон из кабинета! Ругаться она мастер, но по прорицаниям не дотягивает — видит не то, что надо. Вот, что значит, иметь дар прорицания! У волшебников почему-то ко всему должны быть дары: анимагия — дар, беспалочковая магия — дар, а дальше что? Сама по себе магия — тоже дар? У нас дары, действительно, редкие: у мамы был дар камней настроения, у нас с прадедушкой — часовой флёр, все это — редкость! У волшебников же каждый третий может колдовать без слов или палочки — это не дар, а просто то, что у мага будет получаться легче, чем у других. Простая истина. Почему до неё никто не додумался — не понятно. Нужно будет потом папе показать, он посоветует что делать в этой ситуации. А ещё, нас вызвали к директору, который нам поклонился первого сентября. Куда катится мир? Мы понимаем, что это до добра не доведет, но продолжаем ничего не делать, а у директора для этого даже девиз есть, Снейп подтвердит: «Всё ради общего блага!» Пусть даже мир скатится в тартарары, но всё ради общего блага! Ничего хуже не придумаешь, такое даже лучший сатирик России сочинить не сможет! Ладно. Уроков для нас сегодня больше нет, а значит можно смело идти к лунопташкам! Кроме нас никто не знает, где они, так что, им, наверное, скучно. Мы привезли их давно, но ни разу не навещали. Просто ужас! Интересно, как там моя Вьюга? Должно быть, скучает. Точно, я возьму Фэша, и мы пойдем летать на лунопташках. Отказ не приму! Тем временем, мы дошли до башни. Войдя в гостиную, Фэш не успел сесть, как я его окликнула: — Фэшиар! — Что, Василек? — Мы с Дианой Вьюгу и Тонкорожка привезли? Привезли. Мы их навещали? Нет. Поэтому пошли на Астрономическую Башню. Отказы не принимаются! — Ну Василиса-а. Может быть, как-нибудь потом? Вечером к примеру… — Хорошо. Тогда вечером еще полетаем! — Ага. Отдыхай! Нам завтра нужно контрольную составить для студентов, а сейчас стоит отдохнуть. — Ты прав. Если что, я у нас в комнате! — Агась! Я совсем забыла про контрольную. Наверное, расширим класс и посадим студентов по одному. Конечно, на остальское ОГЭ не тянет: камер нет, наблюдателей тоже, зато есть профессор Снейп, который, наверняка, с удовольствием согласится просто посидеть в тишине и покое. Хорошо, с этим разобрались, а остальное потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.