ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в кабинет, я увидела студентов и Сириуса, которые держали мантию. Внутренне обматерив Норта с Дейлой, я спокойно сказала: — Доброй ночи. Прошу положить мантию на место. Мне дали понять, что мантию не вернут. Волосы начинали потихоньку чернеть. Спокойно, Васечка, спокойно. Хотя, что спокойно? Ничего! Мантию мне дала Хель, а значит она моя. — Мистер Поттер, положите мантию-невидимку на стол. — Нет! Это была собственность моего отца! А значит теперь она моя! — Уважаемый мистер Поттер. Если у Вас в роду были наследники Перевеллов или же самой госпожи Смерти, это не значит, что всё принадлежит Вам. Я бы с таким убеждением могла весь род Поттеров взять под своё крыло и мне бы ничего не было. Сечете? — Это не дает Вам право забирать чью-либо собственность, Королева! — Сириус, Вам бы помолчать. Заглушающие на кабинет еще никто не поставил. Поэтому прошу сидеть тише воды ниже травы. Так вот, вернемся к нашему разговору. Поттер, мне сюда директора позвать или сразу Хель? — Зови кого хочешь! Всё равно не отдам мантию. — Даже так? Глаза и волосы уже были черные. Я достала катаны. Как говорила Хель: все её дары — мои. А значит их нужно беречь. Ни один дар пропасть не может. Я стала надвигаться на Гарри. Остальные уже вжались в стены, около которых стояли. От меня веело тьмой. Тут в кабинет заходят часовщики. Папа сразу бежит ко мне, а Фэш к Гарри за мантией. Как итог: мантию Гарри отдал. Папа смотрел мне в глаза и пытаться меня успокоить. Я сказала, что в таком случае мне помогает только медитация. Фэш не на долго остановил время для всех волшебников. Я наэферила коврик и стала медитировать. Перед этим я наругалась на Норта с Дейлой. Если бы они не забыли здесь мантию, то ничего бы этого не было. Они всё понимали, а потому молчали. Я вошла в свое привычное состояние транса и успокаивалась. Часовщики о чем-то шептались. Я даже не пыталась разобрать их фразы. Когда волосы были практически рыжие, я открыла глаза, села за своё любимое кресло из Черновода, которое наэферила, и вернула время в Замок. Все с небольшим страхом посмотрели на меня. Не увидев черноты, все успокоились. — Итак. Сейчас студенты не надолго идут в нашу комнату для отдыха на переменах, а мы с Сириусом беседуем. Младшие, шагом марш чай пить. — Но, профессор… — Гермиона. — Поняла. Уже идем. Как только они зашли в комнату, я закрыла дверь и наложила заглушающий эфер, а Фэш — запирающий. Мы в этих эферах одни из лучших. Я начала разговор. — Еще раз здравствуйте, мистер Блэк. Как мы уже представились я Василиса, это Нортон Огнев-младший, Дейла Огнева, наш отец — Нортон Огнев-старший, ну и мой жених — Фэшиар Драгоций. — Здравствуйте, Ваше Высочество. Вы хотели со мной поговорить? — Да. Если говорить кратко, то в следующем году ни в коем случае не ходите в министерство. Очень Вас прошу. И не разрешайте этой четверке организовывать какой-либо нелегальный отряд для борьбы с будущим профессором ЗОТИ. Им это боком выйдет. Больше сказать ничего не могу. Это и так многое. Надеюсь, что все понятно. — Да… Можно уточнить? — Конечно. — Это предсказание? Я задумалась. Как бы ему сказать? Это не предсказание, это утверждение? Пока я думала, ответил папа — Можете считать самым точным предсказанием в истории. Она — Королева Эфларского Времени. Ваше возможное будущее она знает точно, но сказать может только это. Ах да… Вася, ты точно хороший эфер заглушающий поставила? — Да. Получился чуть ли не лучший в жизни. А что? — А то, что со стороны коридора пытаются подслушать разговор. — А точно не известно кто? — Известно. Директор. — Пойду, разберусь с ним. Вам удачного разговора со студентами. Норт и Дейла, с вас им лекция о том, что брать то, что когда-то принадлежало тебе, а сейчас уже нет, нельзя. Приду и посмотрю с помощью перемотки времени. Я ушла! Я почапала к выходу из кабинета. Фэш временно снял запирающие с двери. Я вышла и услышала, что эфер снова на дверях. Директор стоял и тупо на меня смотрел. Я не могла понять, толи он хочет задать вопрос, толи просто стоит и ждет объяснений. Я решила начать. — Доброй ночи. Вы что-то хотели? А то у нас там разговор важный, мне бы вернуться. — Доброй ночи. Хотел просто уточнить с кем вы беседуете. Если вы торопитесь, то идите. Мне не принципиально. — С кем мы беседуем, Вы знаете с процентной вероятностью в 99,9%. Какие-то еще вопросы? — Можно мне присутствовать? — Вот здесь спешу вам отказать. Там ведется разговор о том, что Вам слышать не нужно. И могу сказать, что я согласна участвовать во втором испытании, только с нашим средством. Договорились? — Хорошо. Я пойду, профессор. Доброй ночи Вам. — Вам тоже. Я постучала в дверь. Послышался небольшой звук, означавший, что эфер снят. Я зашла. В кабинете с кислыми минами сидели гриффиндорцы. — Ну что с минами с такими сидите? Лекцию прочитали вам? Правильно сделали. Еще хоть одна оплошность и весь Гриффиндор будет отстранен от нашего предмета. Всем всё понятно? А в ответ тишина… Ничего не понятно, но очень интересно — Я вам задала вопрос и жду на него ответ. Вам все понятно?! — Да, Василиса… — В данном случае профессор Василиса, мистер Поттер. Ничего не забыто с прошлого раза или Вам что-то непонятно? — Все понятно, профессор. — на этот раз сказали все вместе. Такой исход меня устраивает. Только сразу предупрежу, чтобы потом мне не говорили ничего по типу: «Вы нас не предупреждали!» — Также хочу сразу предупредить. Не дай Бог, я пойму, что кто-то рылся в моих вещах, что-то искал, вы все получите по одному заветному месту, которому нет равных в поиске приключений. Всем всё понятно? — Да, профессор. — Вот и хорошо. Всем по гостиным или куда вы там собирались. Всё, кыш-кыш-кыш. Когда они вышли, я еще раз дала втык Норту с Дейлой, и мы отправились в башню за нашими друзьями. Они сидели в гостиной в полусонном состоянии. — Подъем. За вещами и в зеркало, настроенное на Черновод. Шагом марш. Через минут десять мы все были в Черноводе. Мы легли спать. Примерно так и закончился наш день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.