ID работы: 13330667

Эфларология или отдых Нового времени

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Великие

Настройки текста
Перейдя к феям, я заметила, что ничего здесь не поменялось. Как было после битвы мамы с Мортиновой, так и осталось. Нас все приветствовали. На меня смотрели грустными взглядами. Для них я сильно напоминала Белку. Иногда я даже не рада этому. В зеркале я часто вижу маму, а не себя, мне становится очень грустно из-за этого, но мне на помощь приходят друзья, папа, брат с сестрой. Интересно, а как у Николь и Эрика дела? Об этом я позже спрошу папу. Мы пошли в сторону сада. Издалека я заметила двух красивых девушек, сидящих на качелях. Они о чем-то разговаривали, но, почувствовав энергетику Хель, они сразу посмотрели в нашу сторону. — О, сестрица, ты пришла к нам с гостями. Интересно, кто эти две юные леди? — Одна из них моя наследница, Судьба. Узнаешь? — Василиса Огнева и Захарра Драгоций. Интересно, кто из них именно наследница. Время или член МЗК? Кажется, ты замахнулась на само Время. Не думаешь, что боком выйдет? — Не выйдет. Я её уже много как проверяла. Она достойна, Судьба. А ты что думаешь, Жизнь? — Я думаю, что они просто прелестны, Хель. Где ты таких раздобыла? — На Остале. Ну как на Остале… Василису в Хогвартсе на грани жизни и смерти, а с Захаррой официально познакомилась сегодня, буквально двадцать минут назад. У вас есть о чем поговорить с Василисой. У нее несколько вопросов есть, на которые я ответ дать не могу. — Хорошо, мы тебя поняли. А теперь бзззз отсюда. Мы поболтать хотим с мини копией Лиссы. — Ухожу-ухожу! Пошли, Захи, печеньем тебя покормлю, что ли. Раз они тут конфиденциально поболтать решили. — Печенье? — Да, Захи — Хорошо, пойдемте. — Обращайся ко мне на «Ты», очень прошу. На вас я не гневалась, как на волшебников, а потому мы с вами в хороших отношениях. Василиса вообще моя наследница, как ты знаешь. Она дружить с кем попало не будет. Я её уже достаточно хорошо знаю. — Хорошо. В Чернолют отправимся? — Да, там еще Нерейва чай готовила. — Точно! Пошли быстрее! Печеньки не ждут! Хель с Захаррой скучно точно не будет. Гарантирую! А вот мне предстоит тяжелый разговор с Высшими… — Ну что ж. Мы знаем, что тебя зовут Василиса Огнева. По внешнему виду понятно, что ты дочка Лиссы, за которую Белка отдала жизнь. Пока верно? — Да… — Тогда продолжим. По наряду понятно, что ты внучка Нерейвы Огневой. Чувствуется её стиль. Ты наследница нашей сестры — Хельги, так? — Так. — Вот и чудненько! Я Жизнь, можно просто Райфа. Младшая сестричка Судьбы, Магии и Смерти. — Дестина. Она же Судьба. Самая старшая из нас. Я вижу, что у тебя много вопросов, но задавать все ты не собираешься. На какие-то уже нашла ответы, на какие-то — найдешь сейчас, а остальное в будущем. Интересная ты, Василиса Огнева. — Про вопросы Вы абсолютно правы, Дестина. Можете называть меня Василисой, пожалуйста. — Хорошо, Василиса. Тогда и ты к нам на ''Ты''. Итак, что привело тебя к нам? — Вопросы о будущем. Точнее даже не вопросы, а просто советы. — Хорошо. Постараемся тебе ответить, но ничего не обещаем. Задавай свои вопросики. — Хорошо. Есть ли часовой дар у Сириуса Ориона Блэка III? — Да, но там максимум вторая степень, возможно даже ниже. — Забрать ли его в следующем году на Эфлару, чтобы спасти ему жизнь? — Можешь, конечно, забрать, но мы не гарантируем, что он будет в безопасности. Если ты его заберешь, то что произойдет в Отделе Тайн? Мы такое пока не знаем. Я увижу это только тогда, когда ты заберешь его. Посоветуйся с женихом, Василиса. У Фэша хорошая идея сейчас разрабатывается по этому поводу. — Хорошо. Благодарю. Нужно ли часодеям появляться в последующих годах в Хогвартсе и вообще в мире волшебников? — Точного ответа нет. Вы с Фэшиаром можете, но остальным не рекомендую. Вы за себя постоите в любом случае: в рукопашном бою и в бою на стрелах или палочках. Авадами только не кидайтесь. — И, пока что, последний вопрос. Участвовать ли нам в Битве за Хогвартс? — Да. Вы вмешались сейчас в события, а потому их дальнейший ход точно не известен. Там очень много истинных линий, которые при малейшем изменении могут стать ложными. Там всё запутанно, ты же сама понимаешь. — Да. Благодарю вас, Райфа и Дестина. Заглядывайте к нам в гости в Расколотый Замок. Будем очень рады вас видеть. Спешу откланяться. — Когда-нибудь заглянем к вам. Ты тоже к нам заглядывай. Чаще всего я в России бываю, а вот Дестина — в Белом Замке. Жаль, что Магия уже уехала, она больше всех хотела с тобой познакомиться. Когда она будет здесь, Хель тебе скажет. Про Битву она лучше тебе скажет. Тебя уже ждут. И правда, когда я оглянулась, то увидела Захи с Хель. Они о чем-то разговаривали, периодически заливаясь смехом. Погодка была чудесная. Пора уже идти, но как не хочется… — Хорошо. До следующей встречи. — Пока-пока! Когда я пошла в сторону Смерти и Царицы печенек, то услышала, что они обсуждают мою кражу со свадьбы. Мда… Захарра загорелась этой идеей, а значит её ничего не остановит. Я подошла к ним поближе. — Все. Хель, рада была с тобой встретиться, но нам пора. Как-нибудь еще увидимся! Пошли Захи. — Пока, Василисушка! Мы с Захи поплелись в Чернолют, откуда и отправились домой. Куцехвостик сначала возмущалась тому, что мы так быстро уходим, а потом успокоилась, потому что я ждала ей печенье. У неё просто безграничная любовь к нему. Эх, хотела бы я ненадолго остаться здесь, в Белом Королевстве. Погода хорошая, тепло, солнышко светит, птички поют, просто чудесно! Надеюсь, что в Хогвартсе не сильно холодно после такого будет, а то ещё не хватало заболеть. Мы пришли к бабушке. Она была у себя в кабинете. — Мы вернулись! — Агась… Так, Вася. Вам с Фэшем нужно срочно разобрать эти бумаги. Их там пятьдесят на двоих. Срок два дня: понедельник и вторник. В среду бумаги должны быть у меня или отца. Надеюсь, что ты все поняла. Сейчас уже поздно, а потому требую, чтобы вы отправились в Черновод по своим комнатам. — Хорошо, ба. Пока! — До свидания! Пятьдесят бумаг за два дня?! Она как себе это представляет?! Мы сможем это сделать только если мы дни и ночи на полет будем сидеть за бумагами, что невозможно. Нам ещё уроки вести и Турнир этот ещё. Вот зачем мы вообще согласились поехать в Хогвартс? Сначала мне было весело там, но сейчас — не очень. Слишком много работы… Мы отправились в Черновод. Там было тихо, как никогда. Я посмотрела на часы. Они показывали 23:29. Уже поздно. Я отправила Захи к Маару, а сама пошла к Фэшу. Он уже сопел. Я легла рядышком, а он, как почувствовал, прижал меня к себе и обнял. Мне было как никогда хорошо. Морфей забрал меня в своё царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.