Thanks for your letter, Stanley

NC-17
Заморожен
29
1
JayPalette бета
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 14 459 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть третья - Ночной дозор.

Настройки
Примечания:
Тиканье часов слышалось на всю спальню. Солнечный свет пробирается через зашторенные окна старой занавески, вокруг летает пыль и стоит маленькая кровать, что скрипит от каждого поворота какой-то тушки на ней. - Кевин! Кеви-ин! Завтракать! Опять свои глупые рассказы допоздна писал! Открыть глаза было сложно, но после женского недовольного голоса, они будто сами распахнулись и парень поднялся. - Ничего они не глупые.. Шептал златовласый юноша, опуская ноги на скрипучий пол. - О, видать встал! Кевин проклинал этот пол, что подло рассказывал всем о его движениях, сделал шаг в сторону шкафа, а оттуда к двери и этот скрип провожал его и по лестнице вниз, выходя на небольшую гостиную соединенную с кухней. - Доброе утро Кевин. Помнишь? Сегодня в училище, а оттуда на работу. Кевин лишь кивнул, сев за стол ему дали яичницу. - Бон аппети. Кевина чуть раздражало то, как мама говорила эту фразу, но возможно сейчас он даже по ней скучает. Что это? Сон? Или он вернулся назад? Что если это сон, то почему он не может проснуться, а что если нет? То как он здесь оказался... Сам ничего не понимая, он доел то что приготовила мать и вышел из дома. Ноги сами вели куда надо, в голове пусто, а кожаная сумка на перевес кажется была забита далеко не книжками по учёбе. Сунув туда руку оказалось куча бумажек не лучшего качества с большим количеством текста которое, увы, не в силах был прочесть. - Где-то здесь... - шептал парнишка подходя к центру печати работ. Кажется Кевин вспомнил, раньше тогда, когда ему было 20 лет существовали центры печати, где ты сначала должен был опубликовать историю, получить славу и после тебе можно было создавать персонажей так как, цехов по их созданию было меньше чем сейчас. Не уже ли это тот день? - О вот! - открыв дверь и зайдя внутрь центра на бумаге, что была на двери было написано "Каждые 10 человек имею право подать историю на печать с 8 утра до 20 вечера! " «Глупость и уловка. Тогда я пришел туда ничего из выше перечисленного не сделали, я оказался в замешательстве, как и та что пришла за мной следом.» - Что?! Не может быть! Я же читал, вы принимаете любую работу! - Парень, я говорю же, все всё подали, так что конечная! - Вы издеваетесь?! - послышался юный женский голос сзади Кевина. - Это не честно, парень прав, тем более мне кажется, что нужно было сделать как минимум не десять работ, а двадцать! - Совсем уже? - ругнулся мужчина вставая из-за стола. - Наглости хватает со мной спорить, так вы ещё решили учить меня как руководить бизнесом? - Даже если так, вы не имеете право так просто отказаться от нашей публикации! Вы бы хоть взглянули на бумаги. - продолжала девушка сложив руки в бока. - Лучше правда замолчи...- Сказал Кевин опуская голову вниз, сжав в руках свою сумку. - Я между прочим отстаиваю наши права! Хотя это мог сделать и ты! - Не слушайте эту ненормальную! Прошу вас, я её даже не знаю. - оправдывался Кевин, нервно смеясь. - Ненормальную?! - возмутилась девушка широко открыв свои глаза и сложив руки на груди. -Все, вы оба быстро выметайтесь из моего офиса, даже слушать не хочу. - поставив руку перед лицом парня сказал мужчина - Ну постойте! Прошу вас, прочитайте хоть кусочек! Я-я обещаю вам понравится. - Кевин и не заметил как их начал выводить из офиса мужчина больших размеров, а после буквально вышвырнул Кевина на улицу кубарем, держа девушку за одну руку чуть приподняв верх. - Отпустите меня! Я могу подать на вас заявление за грубое обращение с потенциальным клиентом! Так ещё девушкой! Мужчина просто отпустил девушку и она упала на землю, чуть ближе к ступенькам. Дверь с звоном закрылась. -...Как тебя зовут? - Спросил Кевин опуская взгляд вниз поджимая к себе ноги - Так хочется знать имя "ненормальной"? - Раз уж мы оба попали в такую передрягу, наверное стоит знать имена друг друга? - Эбигейл. Я Курирую группу юных писателей в клубе. -Ого... Я... я Кевин, Диктор на станции юных писателей. - Вижу мы с тобой одной стизи - поднимаясь девушка протянула ему руку и улыбнулась, Кевин поднял глаза и взялся за руку девушки. «Кто бы мог подумать, что мы с ней так и начнем нашую работу вместе? Годы работы, свадьба, развод и дружба, все это было скреплено той ее выходкой и стало основанием настоящей дружбы.» «Я не помню как мы начали работать в одном издательстве или может я не хочу вспоминать? Но почему мои сны сейчас наполнены некой тоской прожитых дней? Может быть это связано с тем кто в вязан всю эту ситуацию жизни моих юных лет...» «Я помню что пропустил учёбу, общаясь с этой девчонкой, опоздал на работу и получил выговор, тогда начались истинные черные дни, но почему именно эти годы вошли в мой сон... » - С вами диктор станции юных писателей, сегодня мы прочитаем выдающиеся рассказ среди всех тех что мы читали раньше, прошу всех сесть поудобнее и начать слушать! Эту историю я посветил своей матери... «Читать раз за разом бред написанный для кого-то, мне было уже тошно. Слащавые истории любви или фентази, а что если расскзать об обычном рабочем? Что если он не будет иметь имя, а только свой номер, номер двери за которой он работает. » 432 ” Эта история о человеке который работал за дверью 432... „ Кажется эта история начиналась так..

***

Резко открыв глаза, Кеван начал осматриваться в полностью черной комнате, увы, ничего кроме кромешной, гнетущей тьмы не было видно. Перевернувшись на другой бок и накрывшись одеялом, Рассказчик вздохнул. - Сейчас точно я смогу нормально поспать... - выдохнул мужчина закрывая глаза. И вновь старинный сон, оказавшись где-то в баре Кевин говорил с кем-то взрослым и взъерошены от выпивки. - Ну я вам говорю! История потрясающая! - Я вижу Кевин, дорогой, история бомба, только будь у меня более хорошие материалы - мой маленький цех создал бы тебе хоть - икнув прервался мужчина - Милл-и-о-н таких 432-ых! - Но какая разница? Вы бы знали как я хочу напечатать этот рассказ, этот ведь хорош, вы ведь знаете! Вы ведь только что его прочитали досконально! Сел обратно на место, мужчина потёр рукой у рта и чуть пришел в состояние спокойствия. - Да Парень... Хоть бы его напечатали... А знаешь есть мысль. Кевин сел поближе, отпивая штоф крепкого виски. -Ну же, не томите, я искал встречи с вами только ради этого разговора! Вы должны мне помочь сер, вы как я, Роберт! Мы с вами двое амбициозных молодых человека, вам ли не знать какого это когда ваших идей не признают... Роберт улыбнулся и глянул на Кевина. - Каков хитрец! Я под своим руководством отдам его своему знакомому издательству, они его - Свистнул мужчина показав верх рукой - Издают! - а после посмотрел на Кевина вновь. - Ты получаешь разрешение на создание персонажа, получаешь популярность и все! Твоя взяла. - А я... я знаю! Если все пройдет как надо, клянусь, клянусь...своим все целым здравым разумом и сердцем, что отдам вам половину выручки на цех, деньги же не повредят? - ухмыльнулся Кевин сложив ногу на ногу. - М? - Я знал, Кевин, ты надёжный партнёр, так ещё с чистым сердцем! - рассмеялся Роберт хлопая по плечу парня. - По рукам? - протягивая ладонь спросил юноша и ее тут же схватили покрепче и пожали. - По рукам! Нет, такие сны совершенно не годятся, что за бред? И обдумывать эти мысли придётся долго, особенно когда открываешь глаза смотря куда-то в некуда в попытках понять, что вообще произошло и почему именно такие сны сегодня сняться тебе и к чему это. Замешательство, да и только, но выдохнув Кевин перевернулся на спину, скинув с себя одеяло закрыл глаза. - Ну вот сейчас же должен быть нормальный сон? Ну пожалуйста, я не так много прошу...- и вновь..сон? Нет, он не смог уснуть, ворочался, то спина, то бок правый, левый, даже верх ногами лег, все равно не помогло, походил по кругу комнаты, а точнее против часовой стрелки, а после давай в кровать. Мысли словно неугомонные насекомые летающие туда сюда в попытках найти себе цветок или пристанище для жилья, а может и добычу которую легко можно было сожрать без зазрения совести. - Бесполезно... Если я снова усну, я уверен это повториться. Снова почувствую те дни, которые предпочел забыть на все то время жизни...- Последовал выдох. - Настроиться на сон... глубокий, сон...- он закрыл глаза, дышал тихо и равномерно. Сон. Ветер буйствовал за окном, Кевин сидел у окна и пересчитывал деньги с книг. Выручка быстро явилась в руки молодого писателя, тогда к нему подошёл парень с каштановыми волосами и голубыми глазами. -Кев, Как дела с книгой? Вижу денег достаточно! - Да, 432! Ты прав! Четыреста тридцать два? Не может быть, Диктору казалось, что он давным давно забыл не то что облик этого персонажа, забыл о нем на совсем, хотя, в моменты стресса, или просмотра фотографий и старых бумажек с текстами, он не раз задумывался как себя там чувствует его старый, милый друг. - Рад быть тебе другом, Кевин. - улыбался парень сидя на против того уже в кафе и прыткая пирожное ложкой. - Ты прекрасный писатель как по мне, многое понимаешь и знаешь, гений своего рода... - усмехнулся парень взяв в рот кусочек пирожного и хитро улыбнулся, на что юноша напротив взглотнул малость краснея. - Тебе не кажется, что ты слишком красноречив на лесть? - Выдавил Кевин неловко улыбнувшись. - Знаешь, ты говоришь "Гений," но не такой я уж и гений.. - Ты гений в роде своих сверстников, нашел золотую жилу и качаешь из нее все соки пока не потухнет... Не каждый это сделает, хотя тут может быть и доля идиотизма, если посмотреть с другой более темной стороны. Но у нас тут вроде отдых? Может поговорим не о работе? Что у вас там с... Куратором? - Хах, Да не так важно... Слушай... Я тут подумал над новой главой и... «Да, он был ещё тем льстецом, вечно говорил сладкие речи и смеялся с реакции других, саркастически выражал почти все свои мысли. Своего рода эгоист с высоким чувством великого, точная моя копия, хотя я бы сказал получше, чем то кем являюсь я, даже не могу поверить, что я тогда его все таки продал. Продал? Да именно это я и сделал, да и он не был против. Сам просил об это... » - Кевин...Кевин... - эхом доносилось откуда-то из далека, где-то за входной дверью уже привычного дома Диктора. - Что? - подходя к двери спрашивал Диктор вслух. - Кеви-ин. - Что? Почему ты повторяешь мое имя? - Кеви-и-и-ин. «Нет, нет, быть не может, такого не было..» - Кеви-и-и-ин! « Я не хочу видеть его! Он сам виноват, он сам ушел... Он сам хотел чтобы я это сделал, это была не моя вина! » Диктор протянул руку к двери, резко открыв ее он... - Диктор! Глаза Рассказчика широко открылись, весь вспотевший, смотря в потолок перед его лицом появилось личико Стенли. - Наконец-то... Роберт звонил! Сказал что-то нашли. - кашлянув, выдавил Стенли. -Хорошо... скажи я скоро подойду к телефону. -Хорошо! - звонко ответил Стенли. Заходя за дверь, а после подойдя к концу коридора, там где стоял телефон, Стенли взял трубку снова. - Вы всё ещё здесь?? - Да, Да Стенли! - Диктор скоро подойдёт к телефону, не беспокойтесь - Спасибо, Стенли. - Да что вы, плевое дело... - краснея ответил юноша Роберту. - Ладно, ждите! Скоро к вам подойдут.

***

-Спасибо ещё раз... Кхм - кашлянув, Роберт отвёл трубку телефона от своего уха и прикрыл нижний часть рукой. - Прям коробку отдашь? Точно думаешь работает? - спрашивал Роберт фигуру облаченную в чёрное одеяние - Да, Пусть. Я без них смогу продержаться пока вы не поставите новую партию. - ответила фигура махая ладонью с которой в чашку кофе попали чернила. - Ох! Осторожнее приятель, чернила по всюду!- Смеялся Роберт усаживаясь за стол. - Ты так добр.. - Я думаю мне стоит идти, не хочу мешать вашей...- Взяв в руки чашку, фигура отпила часть кофе. - Не забудьте помыть чашки после меня. - Конечно, Конечно дру-..

***

- Роберт! Ну что там?? - хватаясь за телефон спросил Диктор, держа второй рукой обе части халата на груди, дабы тот не разъехался в стороны. - Ну же не томи. - Мы нашли старый запас лекарств, думаю он поможет Стенли. - Ко скольки нам приехать? - Ближе к обеду, удобнее и посетителей будет поменьше. - Спасибо Роберт, ты спонсор моего спокойного сна. Роберт посмеялся, неловко наблюдая как его гость в черном одеянии скрывался за дверью. Гудок - Господи, не хотел бы я чтобы эти двое знакомились, но станет ли меня слушать этот большой ребенок? Конечно нет. - Усмехнулся Роберт, усаживаясь в свое кресло, тяжело вздохнув. - Хоть бы Кевин не узнал, мне ж самому будет стыдно перед ним../

***

- Стенли, как ты себя чувствуешь? Раздался вопрос на весь солон машины. Стенли отвёл взгляд от окна и повернулся на Диктора который спокойно, не спеша вел машину. - Все хорошо, мне так кажется. - сказал Стенли переводя взгляд вновь на окно. - Просто тревожно на душе как-то, ощущаю себя так будто бы что-то скоро произойдет. - Такое иногда бывает, Стенли, не обращай внимания. - откинулся Диктор одной фразой и улыбнулся. -Думаешь? - Парень ощущал что в скором времени что-то произойдет. Может что-то случится, а может он встретит кого-то?Он был бы не против встречи с незнакомцем, который слал ему записки и подарки. Хотя одной его части хотелось больше времени, что бы самому догадаться кто это, но и призма таинственности давала огромное желание встречи. - Знаю, Стенли. Парень вжался в сиденье и нахмурил брови. « Вечно он все знает. » -Ворчал в душе Стенли, прикусывая губу. - « Хоть бы чего не знал, ей богу... И Предчувствие такое... не приятное, честно, поганое. » Смотря в окно, он расслабился выдыхая. « Погода удивительная сегодня, просто волшебная! Хоть бы погулять немного, но думаю Рассказчик откажется от этого. » Отмухнулся от этой идеи, Стенли посмеялся где-то внутри себя. « Бессмысленный монолог с самим собой, такой же бессмысленный как и тот диалог с Кевином. Кевин же не просто так говорит что знает, может правда он все знает? Хотя не верю. Множество раз говоря с Куратором, осознавал факт того, что Диктор совершенно такой же человек как и другие, тогда у меня есть логичный вопрос. » Снова смотря в сторону Диктора, Стенли надул губы. « Зачем ты всем так врешь? » - Ты чего, Стенли? - затряв в пробке, Диктор наконец-то обернулся к Стенли. - Я? Ничего, просто задумался. - Ну, а о чем? - Да о своем. - О чем, Стенли? Это ведь не ответ. - Чем тебе не ответ? - Возмутился юноша направив взгляд прямо в глаза рассказчика. - Это не целостный ответ, Стенли, а попытка отговорки. - твердо ответил Диктор будто бы смотря на того сверху вниз. -... Не хочу об этом говорить, это правда личное. Диктор отвернулся к дороге и поехал дальше, на удивление пробка быстро рассосалась. « Надо же было докопаться.»

***

Проходя мимо тех самых белых коридоров которые что тогда, что сейчас внушали Стенли неизведанный страх. Парень взглотнул и направился вперёд. Диктор плелся где-то сзади даже не обращая внимания на гнетущую атмосферу вокруг. Когда же Кевин остановился, повернув голову в сторону Стенли, который почти дошел до конца коридора. - Стой, нам сюда. - окликнул Стенли Диктор, на что офисный клерк неловко улыбнулся, подходя к Диктору. Резко открылись дверь и девушка одетая в длинный белый халат, в перчатках на руках и маской на лице радостно произнесла следующее слова, что заставили Стенли подкосить ноги. - Мы вас ждали, Диктор! Где же Стенли? - А вот, он тут. - Улыбнулся Рассказчик смотря на круглые глаза своего персонажа. -...Вы... - Да, Стенли, я. - скрестив руки сказал Диктор. Парня взяли за обе руки и просто потащили в кабинет. - Не сопротивляйся, Стенли, это не больно! - Заводя в кабинет говорила девушка. - Проходи же ,Стенли! - Усмехаясь говорил Диктор провожая Стенли взглядом, словно хитрый лис. - Не бросай меня тут, Ты... ты..ГАААА- Резко перед глазами Стенли закрылись двери и он уже не видел лица Диктора. - Хах, кто бы мог подумать что он боится врачей? - пожав плечами сказал Диктор продолжая свой путь. * - И так Стенли, расскажи о себе, я была бы рада о тебе узнать по-больше ! - заманчивая тряпочку в какой-то пахучей жидкости говорила девушка. -Ммм... У меня есть коллекция кнопок, а ещё у меня есть классное ведро. Ещё линия приключений! Это вроде моего домашнего питомца, но не говорите ему, он обидеться. - Линия..? Разве это не женский род? - На самом деле я сам ещё не понял какого оно пола... - голос Стэнли опустился до шопота. Девушка обернулся к Стенли и неловко улыбнулась - Что ж... Снимай одежду я посмотрю, где у тебя потемнения из-за чернил. - Что... Вы хотите со мной сделать? - Оу, ничего плохого, дорогуша, правда, я лишь уберу эти участки и прикреплю другую бумагу! Это не так больно как ты думаешь, возможно ты ничего и не почувствуешь. Стенли снимал одежду медленно и неуверенно, будто бы пытаясь оттянуть время своей кончины. А пока в кабинете зависло молчание. -... Кхм... Может мне тебе рассказать как устроено твое тело? Думаю те знания которые ты приобретешь, после моего рассказа помогут тебе не испытывать такой сильный страх. - Возможно вы правы. - ответил Стенли, полностью раздевшись. - И так начнем... Ммм с простого. Знаешь почему у тебя появились эти пятна? - Неа - тихо пробурчал Стенли чувствуя как к его спине прислонили что-то мокрое. - Они образуются потому что бумага из-за болезни пропускает лишние чернила. - Ого... стоп, бумага? Она ещё и внутри меня? - Да, Стенли! Листов двадцать не меньше, можно сказать что ты слоёный пирожок из чернил и бумаги, но та бумага что у тебя сверху, как раз ту, что я размачиваю помогает тебе не терять форму для чернил, а ещё не пропускает капли дождя, воду собственно. - усмехнулась дама снимая отдельными кусками верхний слой бумаги. - Ауч... Не приятно! - Это твоя кожа своего рода. - А как тогда вы снимаете ее с меня? - Это специальный раствор, он разжижает те участки что мне нужны, я убираю лишнее чернила что там скопились, так же размокшую от чернил бумагу и заменяю ее вот этой смесью бумаги и клея! - Показывая тазик парню сказала медсестра. -... Это же папье маше - Стенли, ты и есть папье маше. Стенли чуть нахмурился. « Если я из бумаги это ещё не значит, что я папье маше.» - Так что же дальше... - А как создали такую бумагу? Которая в воде не промокает... - Она работает в точности как кожа, ты ощущаешь воду, капли дождя, боль благодаря ей. Бумагу эту создали лет 20 назад. - Ого... А прям производство не знаете?? И почему сейчас я не испытываю боль хотя вы ее снимаете? - Все благодаря раствору. А про производство мало знаю. - Понял... А вот что будет если чернильница не пройдет? - Дело в том что, если она не проходит, то перетирает в хроническую стадию. - Оу...И? - У многих лопается этот кожный покров, их заполняют чернила и..- девушка взглотнула - Знаешь, такие подробности тебе не нужны! - усмехнулась та, уже убирая промокшую от чернил бумагу. - А удаление?... Можете о нем рассказать? - Ох, хорошо... - Медсестра улыбнулась вновь - самым первым слоем в тебе находятся копии рукописи твоей истории, тебя как персонажа и благодаря этому ты выглядишь так как должен и ещё характер у тебя первозачаточный, такой какой написан там. Однако... При удалении используется оригинал, его разрывают в клочья и персонажи по-тихоньку уничтожается. - Жестоко. - Ну, а как ещё? - А этим занимаются тут? - Нет конечно! Мы занимаемся лечением, помощью и созданием персонажей. Такие вещи не к нам. - Понятно. - сказал Стенли. Прошел час, может два, Стенли отпустили и он уже направлялся к кабинету Роберта, где предположительно был Кевин. - Диктор? Вы тут? - приоткрывая дверь спрашивал парень. - Да, заходи, тебе тут таблеток коробку отдали. - С лёгкой улыбкой выдавил Диктор. - О, отлично! - обрадовался Стенли Стенли подошёл к столу где стояла коробка и заглянув внутрь увидел кучу упаковок таблеток, однако заметил, что одна из них была уже открыта, парень, аккуратно взял ее в руки и стал разглядывать. « Открытая?» Стенли тихонько улыбнулся. « Кажется я что-то понял, эти ведь таблетки тут не просто так? Да?» Сжав упаковку в руках, он стал доставать пластинку из коробки и увидел несколько использованных таблеток, а после достал полностью кинув упаковку в коробку. « Четыре? » И вправду на упаковке, из выдавленных таблеток была видна цифра четыре. Вглядываясь в цифру, Стенли не мог понять специально выдавили эту цифру или нет, может это что-то да значит? Ведь не зря он думал что все это не просто так, однако его мысли остановил резкий толчок в перед. - Козел. - ругнулся Рассказчик нажав на гудок. Выдохнул Стенли и кинул пластинку обратно в коробку, вновь стал перебирать пальцами остальные упаковки дабы найти похожую на эту. - Что ищешь ? - Мне интересно, сколько их тут, вот считаю. -Неплохо. Готов к нашему путешествию? - Чему? Кевин выдохнул и с лёгким раздражением выдавил из себя. - Я ещё тогда у Роберта предложил тебе поехать на пляж, чтобы ты немного посидел подышал чистой морской водичкой, что ты мне сказал? ”Угу.„ - Ой... Хорошо? Ехехе... - Стенли достал руки из коробки и ровно сел. « Я продолжу поиски дома, а то он разозлится может ещё...» - Стенли, что с тобой последнее время? Ты будто в облаках летаешь. - Я? Не, совершенно нет. - По тебе не скажешь... Понимаешь, я переживаю за тебя. Сначала ты заболел, мне пришлось оставаться дома чтобы позаботиться о тебе, Роберт тоже что-то нервный. Понимаете ли, я чувствую что, что-то у вас не так. Может медсестра чем обидела? Да и если это так, не уже ли ты будешь обижаться на женщину? Это совершенно не то чему я тебя учил, Стенли. - Ты меня ничему не учил. - Не перебивай. Так вот о чем это я, понимаешь ли, Стенли, стоит проще относится ко всему что тебя окружает, не искать подвоха в банальных вещах и жить простой и спокойной жизнью. Выдохни и вдохни, скоро я снова буду на работе, ты дома с линией приключений и ведром, будете заниматься своими делами, а я дальше творить и помогать боссу. Скучаю по своему рабочему месту. Ты бы знал, Стенли, как долго я там работаю, больше десяти лет! Потрясающий стол... Он всегда наполнял меня серьёзностью и творческим потенциалом, я долго выбирал себе стол в офис, прямо рассматривал все столы в этом городе. - Кевин, мне кажется тебя немного заносит... - Помню как купил свою первую канцелярию в офис. Куча ручек, упаковка из сто штук, потом ещё скотчем три разных вида, потрясающий скотч, жалко сейчас такого нет в продаже больше. Стенли, тебе стоит тоже поработать над своим рабочим местом, точнее, - Посмеявшись, Мужчина начал поворачивать - Твоему прототипу в книге, а то я совершенно не позаботился о его столе, да и тебе бы свой привести в порядок. Кто хранит так много кнопок в одном лишь столе? Хм, напомни мне съездить с тобой в магазин канцтоваров. Он нам не помешает. - Кевиин... Хватит! - Хорошо, Стенли! Если тебе так нравится ездить в тишине, пожалуйста. С этими словами мужчина остановился около бардюра, вышел из машины, но сначала закрыл задние двери. - Кевин? Ты куда?! Кевин!! Не оставляй меня! - В недоумении, Стенли прислонился к окну машины лицом смотря как Рассказчик наклонившись к нему поправил собственный галстук и чмокнув пустоту перед собой, улыбнулся уходя в магазин. - Ну что за человек... - бурчал Стенли краснея. Такая растерянность Стенли была вполне понятно, не всегда тебя неощутимо целует человек, что самую малость но вызывает у тебя долю симпатии в те или иные моменты. Но надо вернуться к делу, что там с коробкой? Стенли разбирал, открывал упаковку за упаковкой в попытках найти похожую и кажется нашел, да, нашел! Здесь всего три выдавлено. Наверное не хватило бы просто места выдавить прям таки число три, но ладно, данной подсказки Стенли хватило. Стук - Хеееей, не скучал без меня? - С насмешливой улыбкой спросил Диктор, совершенно спокойно открыв дверь с пакетом в руках, он сел на свое место. - Ну-ка! Взгляни, я купил тебе плавки, уверен тебе они очень понравятся! - В тот же момент в руках парня оказались розовые плаки с известной кошечкой из мультфильмов " Хеллоу Китти" . -...Ке-е-е-е-еви-и-ин, Что это?! - Возмутился Стенли сжав в руках плавки. - А что? Тебе не нравится эта кошечка? - Это... Это ужасно! Я их не надену! - Боже...ты что не любишь кошек? Подожди...это что получается, ты не любишь животных?! Стенли! Ты бессердечный персонаж! -Что? Причем тут это? Конечно люблю! - Тогда чем тебе не нравится эта прекрасная киса? - Да нет же ты не понимаешь.. - Или у тебя есть какой-то стандарт красоты? Идеальности? А если эта кошечка будет без глаза? - закрыв пальцем глаз кошки на плавках спросил Диктор - Ты ее перестанет вносить свой список идеальности? Ты так ужасен, Стенли.. как ты мож.. Не успев договорить, Стенли выхватывает из рук Рассказчика пакет и сует туда плавки. - Ты не выносим...Оу, а что ты себе купил? - Спросил Стенли и достал из пакета плавки голубого как небо цвета с изображением жёлтых уточек. -...Серьезно? - ОУ, ты ещё что-то против безобидных утят имеешь?! - возмутился Диктор краснея. - Не ожидал от тебя этого. - фыркнул Стенли.- Я ведь плавать не умею... ты что-то взял для этого? - Да, посмотри там нарукавники. - Нарук- ...Ладно, надеюсь хоть приличные. - Стенли достал из пакета нарукавники и ужаснулся, розовые, яркие нарукавники с этой чертовой кошкой. -...Ты точно хочешь выставить меня по посмешище. - Нечего придраться к тому, что я много говорю, Стенли. Имей совесть. Стенли положив пакет рядом и прислонился к окну. - Поехали? - Да, сейчас уже завожу.

***

Был уже вечер, Стенли сидел на пледе рядом с Кевином, поедая хот-дог. - Мммм... превосходно! -Стенли, не торопись, подавится легко. - ворчал мужчина не отрывая взгляда от книги в руках. - Почему бы тебе не сходить искупаться? Я думаю тебе не помешает охладиться. - Сейчас доем! - воскликнул парень улыбаясь. « Его улыбка услада для глаз...» - Подумал Диктор усмехаясь. Стенли быстро вытер руки об себя, дожёвывая еду побежал в сторону воды, он какое-то время стоял на мелководье, махал Кевину рукой, улыбался, прямо светиться. Ему было так хорошо, не описать словами! Конечно, после болезни, пойти искупаться было хорошей идеей, особенно со стороны Рассказчика. - Кхм... Сэр? - М? - Диктор поднял глаза от книги и чуть прищурившись посмотрел на девушку, что стояла руки в бока перед ним. - Это ваш персонаж? - Да, а что-то не так? - Простите конечно, но вы не думаете, что персонажам не место на людском пляже? - Ну, а чем он не человек? - Он персонаж. Вы меня слышите? - Ну, извиняюсь, но у него есть кровь так же как и у нас, выглядит он как и я, и вы. - Не аргумент. - поправив волосы произнесла девушка. Диктор закрыл книгу и сел поудобнее. - Слушаю тогда ваши аргументы. - вскинув бровь, Диктор развалился на пледике в предвкушении объяснений женщины. - Может он какую заразу носит! Или того хуже испачкает своими гадкими чернилами весь пляж, а мне что на это смотреть? Купаться в этом? Вам ванной мало? - Девушка, вы единственный человек что подошёл ко мне за все годы с данными обвинениями, поверьте на слово, он привитый, утечек в нем нет, а кто вас вообще просит в этом купаться? Возьмите вещи и уезжайте - мягко, ласково произнес Рассказчик с явной издёвкой. - Вы сейчас насмехаетесь над мной? - Что вы... нет, чтобы насмехаться нужен повод, а тут только плакать. Женщина демонстративно развернулась и ушла, когда в ту же секунду подбежал Стенли. - С кем разговаривали? - улыбаясь спросил парень. - С обезьяной. - Хмыкнул Диктор заглянув в книгу вновь.
Примечания:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник