ID работы: 133309

С новосельем

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фаерфокс новенький на этом компьютере, поэтому старается не влипать в ссоры и драки. Он молчит, когда Опера вые... выносит ему мозги. За такую красоту и не такое можно простить. Но вот Эксплорер... Да, гребанный старикашка. Древний как черт, но с чувством собственного достоинства, - мысленно передразнил Фаерфокс Оперу. Какое достоинство, епт?! Этот чудик с очками... ясно! Все дело в возрасте! Этот... мужик под тридцать, старый хрыч, а он, юноша в расцвете лет ее не интересует?! А если нет, чего она с ним возится?! -Опера? - зеленоволосая девушка в белых одеждах и с белыми глазами задумчиво почесала подбородок, - Ну, есть у нее такое качество как собственничество. Эксплорер бегал за мной когда-то так она и его и меня так отлупасила, что страшно смотреть было. Ревнивая до своего, аж жуть берет... а ты чего интересуешься? - Торрент сверкнула глазами и подсела поближе. -Меня просто интересует, чего она с ним таскается, - хмуро выдал Фаерфокс и грустно вздохнул. Торрент отодвинулась, ибо Мазила на нее реагировал неоднозначно. Лису в зеленых паклях виделась мышь в траве. А то, что это наушник его не смущало. -Я же говорю, Опера собственница. Вон, Эксплорера без его соглашения к рукам прибрала... -Меня бы так, - вздохнул парень. -Дурак ты, - хихикнула рядом Агент. Общительная дурочка с очаровательными кудряшками, - Оперу интересуют только зрелые парни. -Ага, - согласилась Торрент, - Вон, был тут один недельку... как его? -Хром, - снова захихикала девушка, - Гугл Хром. Всего неделю был, а у нас на компьютере такие страсти начались... они с Оперой сначала друг друга ненавидели, а потом прям любовь тут развели. Аж вся система висла. Фаерфокс завистливо представил себе какого-нибудь секси-мафиози. -А потом что? Куда делся этот Гоголь? - сказал он сквозь зубы, - Удалили? -Забросили, - засмеялась Торрент, - Я же говорю, система висла... -Но, поговаривают, будто Опера с ним тайно встречается, - заговорчески шепнула Агент на ухо. И завопила, когда Мазила вцепился в кудряшки. Фаерфокс за хвост оттащил его от девушки и решительно зарылся в диск С. Ну, сейчас найдем эту падлу. Будто Эксплорера ему не хватало. Фаерфокс так и примерз к месту. Это что за... и вот это "Зрелый мужчина"?!! И Фаерфокс после такого "мальчишка"?! При ближайшем рассмотрении Гугл оказался высоким. На голову выше самого Фаерфокса, но сам факт его... волос? Ясно, что первоначально этот чувак был блондином. Уже потом туда примешался голубой с красным... А глаза зеленые, спокойные. Единственный спокойный цвет на этом попугае. По-другому не скажешь. И смотрит... с чувством собственного достоинства. Даже не так, презрительно как-то. Фаерфокс подошел ближе. Потом передумал и отошел, неудобно снизу вверх смотреть. -Чего надо? - дружелюбно предложил Хром. -Оперу знаешь? Так вот, я ее... -Враг? Личных секретов бывших пассий не раскрываю, - отрезал тот и посмотрел на часы. Вздохнул, - Ну, разве один. На счет чего? Она боится мышей и тупых юзеров. Хватает? -Нет, ты не понял... я поклонник! Хром завис. Посмотрел с высоты своего роста на Фаерфокса, который еще больше съежился под тяжестью внезапно похолодевших зеленых глаз. А потом... Обидно, когда над тобой вот так вот ржут. И по полу катаются, стуча кулаком. Гугл Хром пребывал в истерике еще пять минут, потом еле успокоился и вытер слезы. -У-у-у... поклонник... святые небеса! Опера, мне жаль тебя, детка! Аха-ха-ха!!! -Слушай, ну что ей нравится что ли... -Мыши. -Я сказал что нравится... -А-а, значит, ты меня не прослушал, - Хром фыркнул, - Брось, мелочь. Опера тебя если не убьет, то будет держать дистанции как до Южного полюса и вооруженном нейтралитете. -Но тебя же не держала. -Это потом. А сначала размазывала по стенке и натравливала на меня Эксплорера, он, по-моему, сам жертва этой женщины. Ближе к вечеру, когда разгневанный Юзер почистил ему все кеши, журналы и прочее, Фаерфокс о нем вспомнил и отвис. Но в голове бились слова Хрома: "Ты мальчишка. Молодой, неопытный. А Опера... она женщина. Уже искушенная и навидавшаяся. Ты ей не пара" Ничего. Прорвемся. -Чего ты наговорил мальчишке? – с ходу заорала Опера, влетая на страницу Хрома. Тот аж испугался и уронил планшет с обновлением, который изучал секунду назад. То, что эти обновления ему никто не установит, браузера не смущало. Он и сам может. Посмотрел на Оперу. Живая, немного помятая, с хвостом? А, это на ней лисенок висит. -Да так. Пару секретов отечественного производителя… -Я тебе сейчас такого производителя устрою, мало не покажется. -Да что я… он сделал? -Вломился! Ко мне вломился, с вещами! Предлагает объединить усилия на благо юзера и всей операционной системы!!! И Эксплорера с собой, на уровне домашнего животного! Гугл Хром понял, о каких усилиях думал Фаерфокс. Уж точно не для компьютера. -Так объединяйся, - хмыкнул он и попытался вернуться к чтению. Опера вырвала у него планшет. И ударила им же по лицу, заставив сделать два шага назад. Нет, ей мало. Стала бегать по комнате и опрокидывать на пол полки с книгами. Хром на творящийся беспредел смотрел сквозь пальцы, усевшись на красное кресло (оно осталось в память об Опере) и замерев в позе, так называемого «фейсспама». В дверь робко заглянул Эксплорер с Фаерфоксом. Они выглядели немного побитыми. Фаер, ладно, а первый то чего? Наверное, под горячую руку попался. Гугл вспомнил о шпильках Оперы и посмотрел на неоднозначные точки на щеке старшего браузера. Или ногу? Эксплорер и Фаерфокс переглянулись. Посмотрели на Оперу, на Хрома, на то, что творилось. И смотались. Наконец, женщина замерла. -Так что я решила… В любимом голосе Оперы булькал яд, и звучало неприкрытое ехидство. - …что переезжаю к тебе, дорогой. А если меня мало, так я Эксплолера притащу. В качестве домашнего животного. Хром возражать не стал. Только треснул себе по голове планшетом. Фаерфокс за дверью возмутился: Эксплорера с собой, а его нет? Но возмутился тихо, ибо женщина в гневе страшна. А Опера - еще хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.