«Подождите, у меня 2-ая линия»

PG-13
Завершён
115
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 15 972 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник

Экстра (2):

Настройки
Примечания:

***

— Мне вот что интересно, — Аякс ставит полу пустую стопку на лакированную стойку, — Почему Панталоне уволился?       Скарамучча недоуменно приподнимает бровь. — Тебе реально интересно?, — Чайлд кивает, параллельно мыча нечто удивительное, — У голубого спроси, он то наверняка в курсе.       Скарамучча спускает не то смешок, не то короткий вздох, переводя взгляд на бармена, и протягивает пустой стакан. — Обнови.       Парень за стойкой нервно берёт посудину из рук оного.       Тем временем Чайлд задумчиво косится на телефон в своём кармане, после молча вертит головой пару раз и вновь берёт стопку в руку. — Ты прав, не так уж и интересно, — он одним движением опустошает содержимое, лишь немного морщась от горького привкуса, обжигающего горло. — Пф, — Скарамучча давит в себе желание произнести язвительное: «Я всегда прав», замолкая.

***

      Неосознанно он разлепляет глаза к рассвету. Прелестный сон после необдуманной пьянки оказался на деле не таким уж прелестным. На периферии знакомый голос, очевидно, разговаривал с кем то по телефону.

...Шум нервировал.

— Аякс, — Скарамучча бубнит повышенным тоном и хмурость на лице смягчается, стоит голосу за стенкой сойти на нет.       Слышится пара шагов, прежде чем сосед останавливается в проходе. Скарамучча буквально чувствовал чей то взгляд. Затем он слышит тихую усмешку и согласное мычание. — Мгм, да, я перезвоню, — Аякс, кажется, убрал телефон, — Сори, разбудил?       Были бы у него открыты глаза, он бы их закатил. — Очевидно, Шерлок, — он приподнимается на локтях и протирает глаза, после чего спрашивает, — Сколько время?       Тарталья молча достаёт мобильный обратно. — М-м, пять тридцать ровно.       Скарамучча замирает, так и не убрав руки от лица, погружая комнату в угрожающую тишину.       Аякс поднимает ладони в сдающемся жесте и медленно покидает сие пространство, даже не удосужившись посмотреть, куда идёт.       Через считанные секунды слышится звук падения и недовольное: «Блять».       Скарамучча откидывается обратно на простынь и поворачивается к стене, думая колкое: «Поделом ему».

***

— Напомни, зачем мы идём к нему?       Аякс склоняет голову к правому плечу и с лёгкой наглецой улыбается. — Как зачем? Выпускной у нас, первоклашек, — Скарамучча копирует его ухмылку в ответ. — О, так и знал, что ты ещё школотрон.       Тарталья, как приверженец проработки смирения, промолчал.

***

— Это точно та дверь?, — Скарамучча поглядывал то на номер квартиры, то на уверенную полуулыбку Чайлда. — Без понятия, вроде та. — Стучи ты, мне стрёмно, — оба угрюмо переглядываются. — Ну и кто из нас первоклашка, — мямлит под нос Аякс и глухо стучит в дверь перед собой.       Не проходит и минуты, прежде чем она распахивается, а на пороге давит лыбу особенно довольный Дотторе. — Вы бы знали, как я рад вас видеть, честно, больше родной матери.       Тарталья тупо моргает, очевидно не осознавая чужой лести, пока Скарамучча отводит взгляд на подъездную стенку.       Тянулись секунды неловкого молчания. — Эх, даже простого «Привет» я, видимо, не услышу, — Дотторе театрально отводит голову в сторону, смахивая несуществующие слёзы, — Я вас пригласил, что бы вы молчали? — А друг твой тут?, — Скарамучча делает еле заметный акцент на слове «друг». Дотторе косит взгляд на него. — Панталоне? О, верно, он тут, точнее, на кухне, — Чайлд оживляется, — А что? — Рыжий к тебе шёл только из-за этого, — Дотторе выдаёт задумчивое: «Да?» и переводит взгляд на Аякса. — Ты не надумай ничего лишнего, мне просто интересно, почему он уволился, — Скарамучча давится мыслью «Серьёзно, зачем кому то твой хахаль», не проронив и слова о чужом приступе... Ревности?       Пожалуй, так оно и было.

***

— Они живут вместе?, — слегка удивлённо спрашивает Панталоне, чьё лицо в темноте казалось действительно бледным. — Ага, они давно знакомы, всегда друг за другом шли, хоть и не говорят об этом, — Дотторе усмехается, прижимаясь к тому теснее, — Знаешь, что бы не забыть друг друга, или типо того.       Панталоне с пониманием кивает, разглядывая потолок. — Не думаю, что у кого то из них плохая память.       Дотторе на это глупо улыбается. — Верно подмечено.
Примечания:
115 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)