ID работы: 13331139

Мой любимый идиот

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
    Будни в убежище отвратительны. Воздух ломит от отвратительного смрада вентиляционного люка, а внезапные гости в виде тараканов-мутантов и бандитов уже давным-давно вошли в привычку.   Однако самое главной проблемой было другое. На это чертовски крошечное пространство в виде одной большой комнаты приходилось слишком много людей.  Четыре члена семьи, видя лица друг друга уже каждую грёбаную минуту уже в действительности устали от постоянного общества родни.     Впрочем, пара Теда и Долорес давно изжила себя. Ещё до взрыва их отношения были тяжёлыми, от былой невинной подростковой любви не осталось и следа. Тяжёлая реальность убила семейную жизнь Макдудлов желчью повседневности.    Однако, разве сейчас не лучший момент, чтобы наладить их отношения? Романтика заражённого радиацией мира достигает предела, разве не так? Даже если нет, то все равно, им хватит даже своего крошечного мирка на радиоактивном пикнике.     План был таков: выбраться на поверхность, оставив детей буквально на денёк ответственными за убежище. Вряд ли Тимми и Мери Джейн успеют разгромить весь бункер за такое время, наверное.          Впрочем, даже если детям удастся разгромить их крохотное, но уже чертовски родное убежище, то сейчас это не имеет никакого значения. Они ведь здесь сейчас, вдвоём, на небольшом холме. Рядом бегала гигантская крыса, чьи размеры были обусловлены радиацией. Она, судя по всему, тоже хотела попробовать суп, который в столь невинной обстановке разделяли Макдудлы.     —Это отвратительное место, Тед, - складывая руки на груди, проговорила в привычном для себя тоне Долорес.     —Ну-ну, дорогая,- мужчина, судя по всему, весьма наслаждался вкуснейшим томатным супом, — ты так считаешь? Это лучший пикник, который мы можем себе позволить в таком-то положении.    —Ага, верно,- тяжело вздыхая и чуть расслабляясь, проговорила Долорес,- так или иначе, однажды наши смелые, американские военные прибудут и спасут нас.    —Да даже если не спасут, рыжуля моя! - оторвавшись от супа, вскрикнул с широкой улыбкой на устах Тед.    Долорес, видно, засмущалась. Ей не приходилось видеть супруга таким счастливым за последний месяц.      —Ну и ну, Тед,- тяжело вздыхая, произносит женщина,- веди себя хоть немного сдержанней!    —Для чего же? Кому я мешаю? - тот перевел взгляд на пустошь,- той огромной крысе? А может той шайке малолетних разбойников?   —Никому ты не мешаешь,- не найдя, на что можно пожаловаться, сказала Долорес.   —Именно!     На лице женщины появилась неширокая улыбка красных губ.    —Какой же ты идиот, Тед,- та легко чмокнула мужа в щёку,- мой любимый идиот.    Даже несмотря на весь их разлад, тяжелую обстановку вокруг, советскую пропаганду, грязных канадцев - они всё равно рядом. Это давало надежду на счастливое будущее. Всё-таки, для полноценной жизни им необходимо немного: дети, кофе и излишнее разнообразие еды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.