Арс Что такое? 00:05
Антон Ничего) хотел удостовериться, что ты еще не ушел спать Антон Можно позвоню? 00:06Арс Прости, Тох, боюсь уснуть во время разговора 00:07
Антон Я только пожелать сладких снов же 🥺 00:07Арс Я снова задаюсь вопросом, почему звонки в соц сетях не платные 00:08
Антон Не хочешь слушать меня, вот и не надо! 00:08Арс Звони уже 🙄 00:08
— Парочка коротких гудков соединяет Лос-Анджелес с Москвой, — с задором говорит Антон. — И все ради хриплого голоса с той стороны? — спрашивает Арсений с парочкой помех в трубке, так как ворочается в постели и шоркает микрофон о простыни. — Все ради него. — У тебя разве не съемка? — Да, — тянет Антон, — но могу же я выйти и не через десять минут, а попозже. Подумал, что уложу тебя спать и пойду работать. — Мхм, — бормочет Арсений, прикрывая глаза. Арсений скоблит лицом о съехавшую в сторону подушку и ерошит волосы, стараясь подобрать самого себя, отлепляясь от постели и облокачиваясь на предплечья, но даже так бодрствовать лишние несколько минут будет тяжело — сил практически не осталось, и его тянет обратно к подушке. — Я так долго думал о том, что у тебя уже та самая дата… — говорит Антон. — Что? — У тебя уже то же число, что и полгода назад — в день, когда мы познакомились. — М? — Арсений чуть резче разлепляет веки и смотрит на наручные часы. — Верно, тот самый день, — убеждается он. — Арс, я… — Антон замолкает, обдумывая дальнейшие слова, пока Арсений держится из последних сил, чтобы не провалиться в сон. — Я так много думаю о тебе, — наконец говорит он. Голос в трубке отрезвляет. То ли как щелчок тока на коже, то ли как внезапно появившийся привкус алкоголя на языке, но суть в том, что Арсений поднимает голову и фокусируется на бегущих секундах звонка. — А я о тебе, — хрипит Арсений. Видел бы он, что глаза Антона сейчас неимоверно расширяются и бегут по стенам помещения, но не на секунду не сосредотачиваются на каком-либо объекте. Будь то картина или пробковая доска с парочкой прикрепленных бумажек, ничто не заставляет его взор остановиться. — В смысле? — решает уточнить Антон. — В прямом. Ты же вообще единственный, с кем я так глубинно могу обсудить погоду, все приемы пищи за день и прочее. Поэтому я стал уделять больше внимания примитивным вещам. — Разве они примитивные? — Нет, — мотает Арсений головой, словно Антон его увидит. — Уже нет. Молчание — это, пожалуй, третий компаньон в ночных разговорах Антона и Арсения. Кстати, почему ночных? В первую очередь за это стоит «благодарить» время, что довольно сильно разнится в Москве и Лос-Анджелесе. Помимо времени есть еще и работа. Например, Антон, хоть и является ютуб-блогером, довольно сильно занят и часто недоступен в силу очередной съемки или монтажа отснятого материала. Арсений работает в офисе, бумажки и цифры — его страсть, особенно когда эти два компонента по итогу совмещаются в виде заработанных банкнот. Однако… в век современных технологий зарплата приходит на карту… И все равно, он хорошо зарабатывает на любимом деле, а этого достаточно. Так вот, возвращаясь к заминкам в разговоре, было бы глупо думать, что сегодня молчания не будет. Арсений, ведь у него уже полночь, сонно валяется на кровати среди окружающей темноты и тишины. Он слишком расслаблен и отдален, чтобы активно поддерживать разговор. Нет, он не против слушать голос Антона, ведь в подобные моменты он всегда его усыпляет. Что касается Антона, день для него в самом разгаре. Два часа дня, солнце за окном и оживленный город наделяют молодого человека еще бóльшим количеством энергии. Вообще, в Лос-Анджелес он уехал еще два года назад, чтобы спасти себя от слишком привычной московской жизни. Вся эта несостыковка во времени, энергичности и прочем как раз и пробуждают молчание. Только почему-то сегодня тишина слишком давит. Арсений, может, и не замечает этого, ведь с каждой секундой становится все дальше от реальности, но вот Антон… Антон очень внимателен к тому, что тишина начинает сжимать ему горло. Он сглатывает, но сухость во рту остается. Он облизывается, но губы быстро высыхают. Он втягивает носом воздух, но кислорода не хватает. В голове на мгновение проскакивает день знакомства с Арсением, когда Антон соскучился по стране, где вырос и решил зайти в приложение для знакомства с иностранцами. Никто же не знал, что Арсений, будучи в алкогольном опьянении, зарегистрируется там в то же время, проспорив это своим менее пьяным друзьям. Ну, вот к чем это все привело… — Арс, я хотел сказать немного о другом. — М? — в очередной раз разлепляет веки. — Только послушай меня внимательно, ладно? — Уж насколько внимательно смогу… — Я о том, что ты у меня из головы не выходишь… — Это, наверное, нездорóво, — усмехается Арсений, но смешок быстро проглатывается постельным бельем. — Черт, Арс, не перебивай, прошу. — Ладно, ладно… — Просто ты, — громко выдыхает, — въелся в меня. Я снимаю для блога, иду по улице, смотрю на что-то, пока разговариваю, а в голове: «О, нужно Арсу это место показать», понимаешь? — Мгм, — соглашается тот. — Арс, в последний месяц я стал ловить себя на том, что жутко хочу обнять тебя… — и замолкает. Арсений вновь приподнимается на предплечьях, снова уставляется в телефон, видя перед собой те же буквы, бегущие цифры, и он хлопает глазами, будто бы осознавая, к чему ведет разговор. — Мне так надо, — продолжает Антон. — Ты мне рядом нужен. Я знаю, что мы не виделись никогда… ну, вот так… не через камеру телефона. Самое глупое во всем этом то, что я, кажется, влюбился. Черт, Арс, — начинает он тараторить, — я понимаю, что влюбился не в твои фотографии, не в твою внешность, хоть и мысленное «люблю тебя» произнес, когда мы болтали точно так же. Когда твое сонное лицо я мог разглядеть лишь от света экрана… — Тош… — Я тогда так подумал, потому что вдруг осознал, что хочу видеть твое сонное лицо каждый вечер. Или утро, неважно. А еще мне всегда нравился твой голос, твоя манера общения и то, куда заходят наши разговоры. Мне всегда этого так мало. Мне хочется больше. Мне тебя рядом хочется. — Тош… — хрипло повторяет Арсений. — Да?! — резко, немного растерянно и сбивчиво от нехватки воздуха. Но Арсений ничего не говорит. Он ждет, дает передохнуть обоим, чтобы отойти от быстрого темпа речи. В такие моменты всегда кажется, что тишина выбивается еще сильнее — контрастирует с тем, что было несколько мгновений назад. В такие моменты вдруг кажется, что ты так разогнался в своем разговоре, что вот-вот и перешел бы на крик, и все вокруг бы точно услышали о происходящем. — «Тош?» — робко спрашивает Антон. — Ага. Тош, приезжай в Москву, — уже более бодро произносит Арсений. — Что? — теряется, сглатывает и абсолютно ничего не понимает. — Промозглая погода уже достала. Помнишь, я тебе фото своих новых кроссовок кидал? Я в них вчера в первый раз вышел, и что думаешь? Из подъезда в лужу за секунду. — Арс… — с ноткой грусти шепчет Антон. — Да? — Я тебе только что в чувствах признался. — Знаю. — Арс, я готов хоть сейчас идти брать ближайший билет до Москвы, но… — Тош, я про погоду говорил к тому, что мне здесь очень не хватает солнца. — Что? — опять переспрашивает Антон. Ему кажется, что все это так несерьезно и нечетко, словно сон. — Солнце, с тобой я готов говорить о чем угодно, пробовать, что угодно, обниматься сколько угодно, только приезжай. У тебя там и так солнечно. причем довольно часто. А мне вот солнца не хватает. Антон вдруг замирает, все эти слова толпятся у него в голове. Он хмурится, через секунду уже расслабляет брови, а затем все по кругу. — Я спать. А ты иди и снимай всякое, иначе что я смотреть на досуге буду, если не твои видео? — Арсений готовится положить трубку, но палец вдруг замирает на весу. — А, и еще, не спеши. Можешь брать не ближайший билет, можешь наснимать всего вдоволь, насладиться погодой и прочим, а то, смотри, променяешь это на сырую Москву, что потом делать будешь? — усмехается он и наконец завершает звонок. Антон отмирает через пять секунд, вспоминая чуть ли не самое важное, что всегда должно быть в их разговоре, и берет в руки телефон, быстро клацая по клавиатуре. Антон О самом важном спросить забыл! 00:21Арс Что такое? 00:21
Антон Луна сегодня какая? 00:21Арс Полная) 00:22
Арсений пишет свое сообщение с проявившейся улыбкой на лице. А все потому, что Антон помнит. Антон никогда не забывает спросить о луне. И это приятно. Можно ли когда-то было подумать, что другой человек станет писать тебе каждый вечер, чтобы узнать, виден ли сегодня тот прекрасный светлый шар в небе или, наоборот, скрыт за облаками? Сон практически отступил, но дальнейшие сообщения Антона будто бы озвучиваются в голове Арсения, а голос молодого человека с той стороны планеты звучит как нельзя убаюкивающе. Антон Арс 00:22Арс Да? 00:22
Антон Ты меня сегодня опять солнцем назвал 00:22Арс Было дело 00:22
Антон Будешь моей луной, значит 00:23Арс Договорились))) 00:23
Антон Когда прилечу, мы уже не будем обсуждать погоду с разных концов планеты Антон И ты уже не будешь сообщать мне фазу луны 00:24 Антон Буду скучать по этому Антон А пока скучаю по тебе, что меня тоже не очень устраивает Антон Теперь иди спать) 00:25Арс Доброй ночи, Тош) А тебе хорошего дня 00:25
Заканчивает диалог Арсений, блокируя телефон, а через секунду так бы быстро закрывая глаза и проваливаясь в сон. Может, эти двое уже не будут отправлять друг другу скриншоты погоды со словами: «смотри, какой ужас сегодня» и не будут писать «сегодня полнолуние», но главное же то, что Арсений теперь в любом случае будет луной Антона, а тот навсегда останется солнцем для первого.