автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
17 октября. Труп молодой девушки был найден в Петроградском районе Санкт-Петербурга. МВД сообщает, что девушка погибла насильственной смертью. Следствие по делу уже ведется. Личность жертвы до сих пор не установлена.

***

-Игорь! Я выяснил. Это Анна Архипова! Она бывший майор, работала в отделении МВД Выборгском районе. –Светловолосый парень положил папку с документами на стол к Игорю -Как ты...- Грому сложно было признать это, однако новый стажер – Дима Дубин, недавно приставленный в команду к нему с Волковым, весьма хорошо выполнял свою работу и просто отлично справлялся со всей бумажной волокитой. Еще не был бы он таким приставучим… цены бы ему не было. -что ж.. давай посмотрим, что тут у нас… Анна Юрьевна Архипова. Бывший майор. Очень быстро продвигалась по карьерной лестнице, однако добровольно ушла в отставку после дела о ограблениях банков. Судимостей не было. Белая оперенная… К оперенным всегда было особое отношение. Их обучали в отдельных школах, чтобы они научились контролировать свои силы. Все оперенные делятся на черных и белых. Особенной разности между ними правда сказать не было. Просто по легендам считается, что черные оперенные получают силу от темной части Кутха, из-за чего многие считают их более склонными к преступлениям. Каждый оперенный помимо магии имел собственные особенности. К примеру, кто-то мог превращаться в различных животных, другие же могли управлять различными стихиями. Поэтому обычные люди часто боялись оперенных и относились недоверчиво. Тц… Убийство белой оперенной явно не несло с собой ничего хорошего. Теперь придётся обращаться в магический отдел. Лишь бы не приставили кого к этому делу… От этих оперенных больше проблем, чем пользы. Игорь нахмурился. –Дима, продолжай искать зацепки и зайди за результатами экспертизы, как будут готовы. – Надевая свою любимую кепку Гром встал со своего рабочего места. – И передай Волкову, чтобы опросил знакомых жертвы. Дима подскочил следом – Л-ладно. А ты..?. – Ответа не последовало. Игорь стремительно ушел…

***

Дождь беспрерывно лил уже кажется двое суток. Вечно серое небо Петербурга в совокупности с увядающими деревьями навевало невыносимую тоску. Уже как неделю Сергей Разумовский ходил как в воду опущенный. Абсолютно все вокруг норовило пойти не так как надо. То зонт сломается по пути на работу, то на работе полный завал. В последнее время становилось все больше дел по поводу оперенных. Пропажи белых оперенных, кажется поступали по несколько раз на неделе. И Сереже, как и другим работникам магического отдела приходилось несладко. Еще и Хазин, этот противный выскочка, которого ненавидит чуть ли не весь отдел вечно придирается к чему-то. Петр Хазин был живым примером того, что черные оперенные чистое зло. Пусть и Разумовский обычно не соглашался с такими высказываниями (так как сам являлся черным оперенным), но смотреть, как раздражается Хазин от таких фраз было приятно. Из раздумий вырвал голос Маргариты Воронцовой (еще с детства ее все называли просто Марго, поэтому до сих пор к ней очень редко обращаются по ее полному имени), давней подруги из Университета, а теперь и коллегой по работе. -Земля вызывает Разумовского! – она медленно помахала рукой перед глазами Сережи, - Ты весь день чуть ли не засыпаешь на ходу… Все в порядке? – Разумовский неопределенно покачал головой, – Просто бессонница. -Вот, держи, не засыпай на работе, а то Хазин опять жаловаться будет- Марго поставила стакан кофе, рядом с Сережей. -Спасибо, - Парень потянулся к спасительной кружке кофе, - как успехи с пропавшими оперенными? -Ноль прогресса. Пыталась выяснить приблизительное местоположение жертвы с помощью, поискового заклинания, однако ее как будто никогда и не существовало, - Марго присела рядом, - я ведь даже не могу сказать с точностью ее близким жива она или нет… Сережа понимающе кивнул. Двери в отдел распахнулись. Игорь осмотрелся по сторонам, выискивая знакомую макушку. Не найдя кого нужно, Гром чуть нахмурившись, подошел к Сереже с Марго, - Хазин где? -Кажется вышел покурить… - тихонько пролепетала Марго. Игорь кивнул и не поблагодарив, направился в сторону выхода. -Ну и противный тип... Неудивительно, что они с Хазиным спелись…-язвительно сказал Разумовский. Марго утвердительно кивнула.

***

Гром недолюбливал оперенных. Единственным исключением стал Хазин, непонятно каким образом, то ли из-за того, что его высоко ценил Прокопенко, то ли из-за проблем через, которые им пришлось пройти вместе. Выйдя во двор полицейского здания, Гром увидел Петю. Он стоял с сигаретой в руках и смотрел куда-то вдаль. -Здоров, - Игорь кивнул. Петя оглянулся на него и недовольно поморщился – чего тебе, дядь? -Я по делу, -Гром протянул Хазину папку – там фото жертвы, убита белая оперенная, на ее теле были вырезаны какие-то символы, глянешь? -тц.. – Петя взял папку и покрутил ее в руках, - Посмотрю, что можно сделать. Если найду чего-нибудь отправлю информацию Олегу. Игорь кивнул в знак прощания и отправился дальше, искать информацию, которая могла бы пригодиться делу.

***

Получив сообщение от Димы, опросить близких погибшей, первым же делом Олег отправился к ее родителям. Опрос не увенчался успехом. Родители были явно опечалены. Из полиции ушла по собственной воле, полтора года назад. Ее подруга – Ольга Исаева тогда стала главой «Рос-Гарант-Банка», ее отец скончался от сердечного приступа, вот Анна и устроилась к ней, чтобы помочь. Опрос других ее друзей и знакомых тоже не принес полезной информации. Ольга, как близкая подруга Архиповой, вероятно могла бы рассказать какую-то информацию. Но в данный момент была занята какими-то делами в Москве, поэтому опросить ее предоставлялась возможность только завтра. Отписавшись Диме о том, что удалось узнать, Волков поехал обратно в отделение.

***

Уже к вечеру все трое собрались вместе. Гром с Волковым просматривали заключение судмедэкспертов. Стажер сидел рядом и заполнял отчет. Смерть Анны Юрьевной Архиповой наступила в следствии потери крови. Была перерезана сонная артерия. Присутствуют порезы на груди и левой руке в виде каких-то символов. Смерть наступила вероятнее всего 16 октября около 23 часов ночи. -И что мы по итогу имеем…-Волков задумчиво уставился на заключение, - была убита в безлюдном месте, из-за чего ее нашли только спустя два часа. Компания студентов, которые ее нашли ничего полезного не знают…Орудие убийства не было найдено. Почему она была ночью в этом районе тоже неизвестно. Подозреваемых нет. Единственными зацепками сейчас может быть ее близкая подруга Исаева и те символы на ее теле. Думаю, пока мы ничего не можем сделать… Что ж вы как хотите, а я домой, - Олег встал с рабочего места, - Дубин, завтра со мной к Исаевой, понял? -Ладно. – Дима был рад помочь делу. Однако Гром был явно не рад такому решению, - Может лучше мне… -Ну уж нет, прости Игорь, но твои методы допроса там не будут полезны – Олег рассмеялся и помахав на прощание, ушел домой. -У вас есть какие-то методы допроса? – Дима с любопытством посмотрел на Грома. -Отчеты не ждут, Дим, - Гром увильнул от ответа, - Распечатывай и тоже дуй домой. Игорь ушел, оставляя Диму, наедине с отчетом. Рабочий день был закончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.