ID работы: 13331506

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше кота, чем Killer Queen, и не сыскать!

Настройки текста

Часть№1

«Ты не одинок..»

      Поздний вечер. Входная дверь тихонько закрылась. Темнота собственной квартиры впервые служила успокоением. Теперь-то можно скинуть со своих плеч лишний груз. Облегченно выдохнув, с уст слетело до боли знакомое имя:

Killer Queen...

      В то же мгновение послышался приглушенный звон бубенчика. Перед мужчиной оказалось существо, чем-то похожее на человека. На его шее красовался ошейник, на котором как раз был закреплен серебристый бубенчик. Прелестный станд осторожно подполз к хозяину и тихонько замурчал. Жалкое подобие кошки успокаивало больную душу.       Легко улыбнувшись, Йошикаге коснулся Killer Queen. После его рука осторожно скользнула по розовой макушке. Тот лишь поддавался действиям мужчины, извивался, довольно мурча. Хорошо, когда есть часть тебя самого, которую можно подчинить своей же воле. Так станд и превратился в домашнюю зверушку, радующую как глаз, так и одинокую душу.       Минутная милость вернула хорошее настроение, но, к сожалению, так и не развеяла усталость. Кира наконец выбрался из ненавистной обуви, а следом и выпустил себя из тесных объятий лавандового пиджака. После медленно прошёл в свою комнату. Killer Queen следовал за хозяином по пятам, внимательно следя за каждым движением. Так тихо и осторожно. Лишь переливающийся звон бубенчика выдавал его присутствие.       Спокойствие и сонливость пропитывали улицы ночного Морио. Тусклый свет в окнах соседних домов нагонял тоску. Всё как и всегда. Тишина и покой. Так можно успешно тянуть свою мирную жизнь и дальше, пока не объявились новые нарушители порядка.       Шуршание одежд разбавляло тишину. Мягкая и желанная пижама наконец окутывала уставшее тело, пока деловой костюм вновь остался одиноко ютиться на вешалке в шкафу. Заинтересованный взгляд станда слегка напрягал. Но человеческая рутина затягивала.       В маленькой кухне загорелся тусклый свет. Пока мужчина крутился около холодильника, осторожные, но в тоже время быстрые шаги Killer Queen стремительно приближались. Достав стеклянный графин с молоком, Кира обернулся, а его любимец уже мирно сидел рядом, точно ожидая дальнейших действий.       На усталом лице вновь расцвела мягкая улыбка. Истерзанное сердце затрепетало. Искорки умиротворения переплетались с радостью, пытаясь прогнать усталость. Видимо, этим вечером Йошикаге согреет не только стакан тёплого молока. Но оно и к лучшему. Ведь липкое и пугающее чувство одиночества наконец удалось прогнать.       Спокойные речи о прошедшем дне зависали под потолком, растворяясь в лёгкой и умиротворённой атмосфере. Яркие эмоции осторожно сменяли друг друга, озаряя вечно серьёзное лицо мужчины. Всё это время станд сидел напротив и мигал парой розовых глаз, тихо мяукая, когда хозяин прерывал свой рассказ. Лучше собеседника и не сыскать!       Постоянно путающиеся мысли впервые не шумели внутри черепной коробки. Отчего невольно вырвался облегчённый выдох. Но усталость всё же брала своё. Бренное тело неприятно отяжелело, нехотя вывалившись из-за стола. Пепел от пережитых чувств осыпался на рёбра, оставляя неприятную пустоту тихо разъедать нутро.       Шторы задёрнуты. Тусклый свет погас. Мягкая постель наконец приняла в свои объятия Киру и его скромного котёнка. Тихое мурчание разливалось по спальне, желанно убаюкивая. Мужчина всё прижимал к себе клубочек счастья, погружаясь в сладкие грёзы.

***

      Тихое утро выходного дня. Лёгкие трели птиц разрезали повиснувшую над ещё спящим городом тишину. Солнце нехотя выходило из-за горизонта, начиная потихоньку озарять своими золотистыми лучами мирные улочки. Прохладный ветерок ободрял и обжигал щёки. Так прелестно!       Полный сил Йошикаге прогуливался по знакомым улицам, любуясь красотой наступившего дня. Руки всё сильнее сжимали поводок, пытаясь удержать рядом Killer Queen, стремящегося куда-то вперёд. Повезло, что люди ещё не выбрались из своих домов, иначе спокойной прогулке пришёл бы конец. Снова бы поползли слухи о сумасшествии примерного гражданина.       Стремительный шаг привёл мужчину в парк. Найдя небольшую полянку чуть поодаль от основного шума, можно было скромно расположиться. Лавандовый пиджак вновь пал с широких плеч. Поводок остался покорно висеть на тонкой веточке ближайшего деревца. Сам же Кира принялся играть со своим стандом.       Благо, в потрепанный кожаный портфель вместились любимые кошачьи игрушки. Различные звенящие мячики катались по траве, пока Killer Queen забавно бегал за ними, пытаясь поймать. Азарт так и блестел в его глубоких глазах. Переливающийся звон и игривое мурчание разбивались о царящую кругом тишину.       Золотистые лучи, наконец вышедшие из-за горизонта, опалили бледную кожу, заставив отойти в тень. Наблюдая, как постепенно угасает интерес питомца к однообразному развлечению, мужчина вновь отмечал про себя, что спокойная жизнь не так уж и тяжела и одинока. Сердце так легко обмануть, дав ему щепотку светлых чувств.       Вскоре Йошикаге присоединился к веселью, завлекая Killer Queen шуршащими бумажками, привязанными к нитке. Станд только был рад переключить свой интерес на что-то другое, потому тут же стал пытаться поймать новую игрушку. Его напряжение и сосредоточенность проходились мелкой дрожью по бренному человеческому телу, вызывая лёгкое удивление.

***

      Время пролетело незаметно. Людей на улице становилось всё больше. Тёплый летний ветер наполнялся новыми сплетнями. Шокированные вздохи и громкие голоса всё переплетались друг с другом, разливались вокруг. Морио вновь принял свой оживленный облик. Это значило, что пора заканчивать милую прогулку.       Быстро собравшись, Кира в последний раз потрепал своего любимца по голове и приказал ему идти рядом. На что станд лишь понимающе мигал глубокими розовыми глазами. Теперь со спокойной душой можно было выдвигаться. Но некий осадок в виде тусклой печали неизбежно останется на душе. Эх, только же разыгрались..       Уверенный шаг и лёгкая улыбка вели вперёд примерного гражданина. Чужие взгляды пусть и впивались в Йошикаге, но без острого презрения. Что было только к лучшему. Рушить свой покой из-за таких мелочей не очень хочется. Но Killer Queen, видимо, считал несколько иначе, убегая вперёд и ловко петляя между людских ног. Тяжело уследить за неугомонным.       Мужчина ускорил шаг, стремясь догнать питомца. Пусть внешне он и пытался выглядеть спокойно, внутри была лишь вспыхивающая злоба и волнение. Да, далеко станд попросту не уйдёт, но непривычно терять его из поля зрения. Громкий поток путанных мыслей перекрывали трезвые мысли и всё твердили об одиночестве. Смех, да и только, выводящий из строя идеально настроенный до поры до времени механизм Йошикаге.       Благо, настигнуть убежавшего получилось быстро. Но вылить свое недовольство Кира не смог. Всё внимание моментально переключилось на странное поведение Killer Queen. Он крутился около хрупкой женщины, периодически пытаясь докоснуться до неё, будто на что-то намекая хозяину.       Подняв растерянный взгляд, мужчина замер от столь прелестной картины. Рыжеватые волосы завязаны в аккуратный хвост. Лишь пара непослушных прядей развевались на ветру. Глубокие печальные глаза, точно два магнита, манили к себе. Нежное платье в крупный горошек идеально подходило её хрупкому облику. А её изящные руки казались столь прекрасными, что в них хотелось растаять.       Странный поток тёплых будоражащих чувств заставлял истерзанное сердце трепетать. Отравленная душа, умирающая от одиночества и жажды простых человеческих прелестей, наконец расцвела. Найденная стандом женщина была прекрасней самой Моны Лизы! Отчего в памяти она застрянет надолго.       Покоя не давала лишь неуловимо проскакивающая связь несчастья. Такая странная и родная. Будто душевный груз, отравляющий изнутри печалью и болью, был одинаковый. На что Кира невольно усмехнулся. Жаль, что она упорхнула так внезапно и легко, что даже спросить её имени не вышло..       Так и пришлось идти домой, окрыленным чувствами. К жизненным целям добавился ещё один пункт. Спасибо Killer Queen за то, что нашёл того, кто смог перевернуть всё с ног на голову, но при этом вдохнул новый смысл жить дальше..

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.