ID работы: 13331552

Хранитель Лев. Война Справедливости

Гет
R
В процессе
9
автор
Dart 12 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 142 Отзывы 6 В сборник Скачать

Блаженства нет

Настройки текста
      Отступление во вред союзнику. Приняв тактику отвода войск к Скале Света, Бааг поставил под угрозу границу с Землями Древа Жизни. Осознавая опасность возможной агрессии, Самрат отдаёт приказ Ночному Прайду отправиться на охрану границы. Тем временем Великая Армия Изгнанников сумела занять Утёс Бьянки, продолжая массовое продвижение к Скале Света.

***

      Две львицы Ордена Изгнанников стояли на недавно взятом Утёсе Бьянки. Слышав ранее историю о произошедшем на этом месте, они вели разговор на эту тему, немного отвлёкшись от войны. — Именно здесь несколько лет назад произошла катастрофа, повлёкшая за собой гибель львицы по имени Бьянка, — сказала львица. — Да, я слышала эту историю, — ответила другая львица. — Единственное, о чём мне не поведали, так это то, как именно произошла эта катастрофа. — Если я не ошибаюсь, то здесь был совершён неудачный ритуал со Священным Янтарём, из-за чего и случилось всё это. Согласно рассказам, львица Бьянка и её супруг пытались провести некий ритуал, но что-то пошло не так, и Земли Света оказались под угрозой уничтожения. Если верить истории, Бьянка пожертвовала собой ради всех и упала вниз, разбившись насмерть. — Какой ужас. — Да уж, это было ужасно. После того случая этот утёс назвали в её честь. Может логично, а может и нет. Я понятия не имею. — Думаю, что логично, хотя вряд ли это кого-то волнует. — Это точно. Наше мнение здесь никого не волнует. — Не спеши с выводами. У нас тут много сторонников. Многие из них встречают нас с большой радостью. — Конечно, я не спорю. Но мы ещё не взяли Земли Света полностью. Вот когда возьмём, то мы наведём тут порядок. — Слушай, а если нет? — Давай о скучном сейчас не будем думать. Мы должны верить в лучшее будущее и смело двигаться вперёд. — Не хочу накаркать, но что-то у меня предчувствие нехорошее. — Ты о чём? — Допустим доберёмся мы до Скалы Света, но что, если нам не удастся её взять под свой контроль? Как мы отчитаемся перед лидером и как будем действовать дальше? — Наш лидер тоже осознаёт сложность взятия Скалы Света. Но не забывай, что на каждый случай у нас есть запасной план. Орден Изгнанников всё преодолеет. Победа будет за нами. — Если запасных планов несколько, то я спокойна. Изначальный план уже провалился. Мы хотели окружить Земли Света, а уже потом ударить по ним, но потом пришлось поспешить с операцией «Месть Танашаха». — Как я уже и сказала, на каждый план есть запасной план. Именно на каждый. Даже если и этот план провалится, наш лидер составит новый план. — В данный момент перебираю в голове мысли о том, каким именно будет этот новый план в случае очередного провала. — Не думай об этом и сконцентрируйся на происходящем. Ты знаешь, что с тобой было бы, если бы лидер узнал о твоих мыслях. — А что, наш лидер умеет читать мысли?       Львицы рассмеялись от этих слов. Хоть они знали, что Бурай не может читать мысли, но всё же понимали, что с ними было бы, если бы лидер Ордена Изгнанников узнал о том, что они думают. — Да уж, неудачно сказано. Но так или иначе, если бы он узнал о нашем разговоре, то скорее всего наказал бы. — Тогда давай поговорим о чём-либо другом. — Давай.       Пока две львицы разговаривали на Утёсе Бьянки, другие бойцы вели наступательные действия вдоль границы с Землями Древа Жизни. Не оставляя противнику ни единого шанса, они продвигались вперёд с каждой секундой. Изгнанники были голодны до побед и проявляли ярость к своим врагам. — Получайте, проклятые последователи Круга Жизни! — крикнула одна из львиц, ударяя самку леопарда из союзной армии, в результате чего та получила рану на щеке и грохнулась на землю. — Вы ответите за ущемление прав простых животных!       На львицу набросились пятеро леопардов, пытаясь убить её. Но та хоть и получила незначительные ранения, но всё же сумела раскидать их в разные стороны. Один леопард погиб, трое попали в плен, а одному удалось выжить и сбежать. — Не останавливаемся, вперёд! — крикнула всем своим львица.       Натиск Великой Армии Изгнанников был настолько мощным, что союзники просто не могли оказывать сопротивления, постепенно отходя назад. — Нам нужно беречь силы! — крикнул один из крокодилов. — Слушайте меня, немедленно отходим назад!       Продолжать сдерживать врагов не было смысла. Союзники бросились бежать. Многие из них были ранены и не смогли отступить, в результате чего оказались в плену. Им было неприятно такое положение, но они по крайней мере говорили «спасибо» за то, что им сохранили жизни. — Не дайте им уйти! — закричала львица, после чего все бойцы Великой Армии Изгнанников бросились в погоню за отступающими союзниками.       Атака прошла успешно и граница Земель Света с Землями Древа Жизни была взята под контроль Ордена Изгнанников. Великая Армия Изгнанников добилась тактического успеха, отрезав Земли Света от Древа Жизни, но предпринимать каких-либо атак на Древо Жизни они не спешили.       Ааму было немедленно доложено о тактических успехах в районе Утёса Бьянки. Гепард внимательно выслушал своих бойцов, обдумывая дальнейшие действия. — Занчит, вам удалось оттеснить союзников и полностью отрезать их от Земель Древа Жизни? — переспросил Аам. — Так точно, — ответила львица, докладывая обо всём гепарду. — Граница с Землями Древа полностью перешла под наш контроль. — Хорошо, продолжайте наступление, — ответил гепард. — Не позволяйте им продвинуться вперёд. Давите всеми силами, убивайте, берите пленных, наносите ранения. Сделайте всё, чтобы сломить их сопротивление. — Всё будет сделано, — ответила львица. — Весь Орден рассчитывает на вас, — добавил пятнистый хищник, после чего львица ушла обратно к месту сражения.

***

      Ночной Прайд под предводительством Рани подходил к границе с Землями Света по приказу Баага. У некоторых из них были неуверенные лица. Не все были согласны с приказом Баага. — Что-то я сомневаюсь… — сказал Панч. — У меня тоже плохие предчувствия, — сказал Чах. — Панч, Чах, не паникуйте, — сказал Сурак. — Бааг отдал нам приказ, и мы не станем ему противиться. — Но что, если этот план не сработает? — сказал Панч. — Никому из нас не поздоровится в случае провала. — Никто из нас не провалится, — сказала Нирмала. — Свою задачу мы выполним и защитим Древо Жизни. — Тем более, что Бааг разработал этот план, а значит, с нами всё будет в порядке, — сказала Рани. — Бааг тоже может ошибиться, — возразил Чах. — Не думаю, что в таких случаях он может совершить ошибку, — сказал Балио. — Бааг знает, что делает. Он никогда бы не допустил просчёта в таких ситуациях. — Я тоже не до конца уверена, но нам необходимо сохранять спокойствие и следовать плану, — сказала принцесса. — Так и быть, сделаем, как сказали. — ответил Панч. — Вот и хорошо, — сказала будущая королева. — Сконцентрируемся на происходящем. Помните, вмешиваться нам ни в коем случае нельзя. Мы здесь только для охраны границы. — Рани, а мы точно справимся в случае агрессии со стороны границы? — поинтересовалась львица-целительница. — Ведь нас всё-таки шестеро, а у них целая армия. — Мы сдерживали их, как могли в начале битвы за Древо Жизни, сдержим и здесь, — ответила юная львица. — Даже если что-то пойдёт не так, позовём подмогу. — И тогда это ослабит положение на фронте, — возразил Балио. — Другого варианта нет, — ответила Рани. — Больше помощи нам ждать не от кого. — Не сомневаюсь, что нам удастся сохранить Древо Жизни в полной безопасности, — выразил надежду Сурак. — А самое главное, мы не должны подвести Баага, — добавила принцесса. — Знаешь, иногда мне кажется, что вы с ним стали больше, чем просто друзья, — выразила своё мнение Нирмала. — Да… возможно… — неуверенно пробормотала будущая королева.       Рани на минуту задумалась над сказанным Нирмалой. У неё у самой были подобные ощущения, будто бы Бааг стал для неё нечто большим, чем просто друг или учитель. Она видела в нём родную душу или что-то в этом роде. Никаких поспешных выводов она не делала, но задумалась над этим очень сильно. — Ладно, не будем отвлекаться, — сказала юная львица. — Сосредоточимся на происходящем.       Обстановка на Землях Блаженства окончательно ухудшилась. Все оставшиеся бойцы были либо убиты, либо взяты в плен. Среди последних выживших, но выдохшихся бойцов союзной армии были четыре львицы, которые пришли предупредить своего короля, но на этот раз не просить прекратить сопротивление, а потребовать от него бежать, пока тот не попал в плен врагу. Король Васант был в ужасе от происходящего, но спорить уже не стал. — Всё кончено, мой король! — сказала львица. — Мы проиграли эту битву! Земли Блаженства пали! Вам пора уходить! — Как же так? — печально сказал Васант. — Ведь мы достойно оказывали отпор. — У нас была попытка. Она засчитана. Но боюсь, что мы вынуждены признать своё поражение. Пока Вы ещё здесь, Вам нужно бежать. Немедленно уходите в Пятнистые Земли. Король Дхабедар с радостью примет Вас. Там Вы будете в безопасности. — Потом они так или иначе придут туда. — Это будет уже другой разговор. — Я не хочу бросать вас. — За нас не волнуйтесь. — Ладно, так и быть. Мне очень жаль. Надеюсь, ещё свидимся. — Обязательно. А теперь идите!       Васант не стал спорить на этот раз, и, попрощавшись со львицами, направился в сторону Пятнистых Земель. Львицы же вернулась к месту сражения, где оставшиеся бойцы больше не оказывали сопротивление, находясь в плену. — Стойте! — крикнула одна львица своим врагам. — Вы выиграли эту битву. Мы сдаёмся. — И стоило ли подвергать смерти своих друзей, когда можно было сразу принять акт капитуляции перед теми, против которых у вас нет никаких шансов? — иронично сказала львица Ордена. — Ну ладно, это уже неважно. В любом случае вы сделали правильный выбор. — Львица Ордена, закончив разговор со вражеской львицей, повернулась к своим: — Друзья, победа за нами!       Битва за Земли Блаженства официально закончилась. Орден Изгнанников в ней одержал победу. Началось ликование победивших львиц. У всех было радостное и праздничное настроение, несмотря на то, что Война Справедливости ещё не окончена. Среди ликовавших были также простые жители Земель Блаженства разных видов, которые были на стороне Изгнанников, ведя с ними разговор. Среди них были и травоядные, и хищники. — Какие ощущения? — спросила одна из львиц простых жителей. — Прекрасные ощущения! — сказала самка леопарда. — Мы ждали вас довольно долгое время. — Надеемся, что пришли вовремя, — сказала львица. — Вы точны, как всегда, — сказал дымчатый леопард. — Но было бы лучше, если бы вы пришли немного пораньше. — Ну извините, — рассмеялась львица. — Знаете, несмотря на то, что травоядные не должны доверять хищникам, я вам верю, но не как хищникам, а как освободителям, — сказала антилопа. — Именно так и должно быть, — ответила львица.

***

      Бааг вместе с друзьями вёл разговор на Скале Света. Вместе с ними были Джасус, Ларай и Авлокан. Их разговор прервал прилетевший с фронта Анк, дабы доложить обо всём происходящем. — Анк, какие новости? — спросил Бааг. — Боюсь, плохие, — ответил Анк. — Граница Земель Света и Земель Древа Жизни полностью захвачена. Земли Блаженства капитулировали. Король Васант сбежал в Пятнистые Земли. Его там уже приняли. — А что с нашими бойцами? — переспросил тигр. — Наши бойцы попали в плен, — ответил коршун. — По крайней мере те, кто выжил. Остальные погибли.       От таких новостей внутри Баага зрело чувство тревоги и грусти. И хотя он не показывал это, сдерживая себя, всё же он был в нехорошем состоянии. Только мысли о Варе заставляли его немного отвлечься и сохранять спокойствие. — Бааг, как мы поступим? — спросил Кела. — Мы никак не поступим, — ответил зеленоглазый тигр. — Мы будем придерживаться плана. Сначала отобьём их атаку, а потом уже будем думать. — Бааг, потом уже может быть поздно, — возразил Саяхак. — Поэтому нам нужно позаботиться, чтобы поздно не было, — ответил мускулистый тигр. — Я согласен с Вами, Ваше Превосходительство! — вежливо сказал Джасус. — В данный момент самое главное для нас, это сдержать натиск врагов и отбить их атаку. После этого мы сможем обсудить дальнейшие планы. — Спасибо, Джасус! — поблагодарил леопарда король Земель Света. — Планы на дальнейшие действия строить пока что рано. — Ваше Превосходительство, Вы не возражаете, если мы поможем Вам с дальнейшими планами? — спросила Ларай. — Я подумаю над этим, Ларай, — ответил Самрат Единого Союза. — Пока что об этом рано думать. — Наши бойцы уже готовы к обороне Скалы Света? — поинтересовался Авлокан. — Однозначно готовы, — ответил самец тигра. — Некоторые просто рвутся в бой. — Да, но у нас не всё готово, — сказал самец полосатой гиены. — Значит, давайте всё подготовим, — предложил Кела. — Давайте, — согласился полосатый хищник.       Пока они готовились к предстоящей обороне, Бураю было доложено о полном взятии Земель Блаженства. Лидер Ордена Изгнанников стоял на краю Скалы Свободы, обращаясь к своему народу. — Свободный Народ! Сегодня на Землях Блаженства после долгих боёв наши враги объявили о капитуляции! Земли Блаженства наши! — УРААААААААААААААААААА!!! — закричали животные, радуясь очередной победе.       Бурай был в такой же радости, как и Свободный Народ. Он верил, что победа неизбежна, но понимал, что впереди ещё много работы. Погрузившись в мысли о победе на Землях Блаженства, он продолжал смотреть на радостные овации жителей Земель Свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.