ID работы: 13331584

1000 Жизней

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1000 Смертей

Настройки текста
Примечания:
Закрыл за собой штору. Не придавая значение ни названию, ни тому, кто всё-таки создал это. Надел на себя VR-очки, чтобы... найти, удостовериться, что там нет Ираза. Его там не могло быть. Надев, оказался связанным и лежащем на операционном столе в тёмном помещении, где не пахло лучше, чем в их школьной столовой. Над головой, в самые глаза, светила больничная, круглая лампа. Непонятные звуки справа, больше похожие на то, что что-то склизкое выползало из чего-то, и это ещё перебирают руками. Повернул в ту сторону голову, никого не увидя, но точно заметив два красных, круглых отблеска в темноте. Адреналин взял вверх, сознание понимало, что он видел того, кого тут быть не должно. Хотелось кричать, но рот был заклеен скотчем, а со стола не удавалось даже упасть. Фигура стала подходить, глухо стуча низкими каблуками по бетонному полу. Только на свету он смог разглядеть его: в синем халате, который обычно надевают хирурги. Руки были в белых, окровавленных перчатках. Держал в правой руке окровавленный скальпель. Это странно, но поверх его маски было другая, больничная, так же в крови. Подходя к столу, он держал указательный палец у рта, шипя тянучее "Ч-ш-щ...", а Новичок свалился в обморок. Очнувшись, увидел уже другое место. Он был на гильотине. Как положено, голова была всунута средь балок и специальных отверстий для рук и головы. Прямо под его размер. "Нет... Нет!" Повернув голову, увидел спусковой рычаг, возле которого стоял так же Таинственный мужик, видимо, став палачом в кровавом одеянии, скрывая маску за красным капюшоном. Скрип рычага, лязг над головой... Новичок не успевал следить, воспринимать всё происходящее перед собой, но единственное, что он заметил, у него всегда были связаны руки, чтобы он не снял проклятое устройство со своей головы. Следующее место. Светлое, светлее, чем два предыдущих. Кажется, его кухня. Родная, но радоваться было очень рано. Сидел за столом, рядом с ним сидел так же... голограмма? Мертвец? Он не мог ответить на этот вопрос. Он кормил его с ложечки, видимо, отравленной едой, ведь сразу отключился, проглотив слюну вместе с содержимым. ...Свет от огня, возвышающийся над многоэтажными зданиями, знакомое место. Везде трупы, скелеты людей, разрушенные здания. В Новичка он замахивался тёмно-серым копьём, пробивая насквозь его грудь и, подобно дробильнику, дробил рёбра в порошок. Будучи в болевом шоке, издал хрип, умерев под его подошвой уже ненавистных ботинок. Они на крыше здания, руки так же связаны и, видимо, их никто не собирается развязывать, но рот не был заклеен. Стоя на краю крыши, младшего придерживал сзади, будучи готовым в любой момент уронить. - Подожди!... - взмолился плачущий мальчишка, зная, что он может слышать, - Зачем? За что?... Не тревожь нас, иди спокойно себе в рай... или куда тебя там впустили? В ответ тяжёлое молчание. Свободный полёт, ветер в лицо, асфальт. Так и продолжалось. Новичок поражался всеми способами своих смертей, ведь каждая из них была по-своему оригинальна и Таинственный мужик никогда не повторялся. Всё было так, будто заскриптовано. Всё было так, будто всё так и должно произойти. Какая уже смерть на счету? 813? Новичок сбился с счёту, уже не крича каждый раз. Уже смирившись с тем, что не может выйти из этой игры, не смотря на мертвеца и давно потеряв надежду на своё спасение. Закрыл глаза, но... вот, чудо! Игра начала терять прежние звуки и он почувствовал, как с него скидывают ненавистное устройство. Испереживавшись, что его друга так долго нет, Заика зашёл вслед за ним, не смотря на вопросительные взгляды других. Нашёл Новичка не в самом лучшем виде, сорвав с него это устройство и выкинув на пол. Черноволосый плакал, был в истерике, но обернулся, посмотрев на спасителя, но поняв, кто его спас, попятился назад, истерически забившись в угол. - Н-новичок... - мягко начал он, - ты... - Не подходи... - испуганными глазами смотрел на своего очкастого друга, который не понимал, что происходит, - не подходи ко мне, слышишь? - истерический крик. Ему хотелось слиться с углом, что был сзади него, - Не подходи ко мне, - на секунду ему показалось, что Таинственный мужик стоит рядом с Заикой, - н... не подходи!... Новичок помнил, но не хотел видеть младшую версию палача, плача и прижав голову к согнутым коленям, не закрывая рот от очередных плачевных стонов. - Новичок, пожалуйста, я б-буду стоять тут, далеко от тебя, т-только не плачь... Не плачь, Новичок, чего ты плачешь? Может, на секунду Новичку показался его голос. - Не плачь. Не уснёт палач, голову твою уронив в корзину, видя эту безупречную картину, которой влечёшь ты. - он соврал, подойдя и положив худощавую руку ему на плечо, - Которая осталась без надежды... - Хватит! - поднял голову, но не Заики, не того, кто говорил, не оказалось, а устройство до сих пор лежало на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.