ID работы: 13331629

Никотин

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сигарета первая

Настройки текста

Сигарета№1

«Развеяться пеплом по ветру..»

Очередной день подошёл к концу. Город объяла тёплая летняя ночь. Тусклый свет уличных фонарей нагонял тоску. Листва тихонько шуршала от порыва прохладного ветра. В доме напротив одно за другим гасли окна. Всё как и всегда. Спокойно и несколько грустно. Старенький балкон вновь принимает гостей. Высокий юноша с пустым взглядом. Тёмные пряди отросших волос так и норовили опутать его уставшее лицо. Он которую ночь не может уснуть, отчего и вышел развеяться. Но в голове вновь хаотичный хоровод из громких путанных мыслей. Всё переплетаются друг с другом, крутятся около одного и того же, пытаются забить своим гулом черепную коробку. Это неприятно и даже несколько страшно.. Худые руки скользнули в карман. Потрепанная пачка сигарет вновь спасёт от собственных мыслей. Яркие искорки всё задорно танцевали, пока им на смену не пришёл пугливый огонёк. Через пару мгновений отравляющий дым уже обжигал лёгкие. Пустой взгляд вновь устремился куда-то в даль. Лишь вся видимость ограничилась домом напротив и парой магазинчиков поблизости. Ничего страшного. Спящие улицы завалены мусором. По ним нехотя бродят неупокоенные души, что продолжают страдать. Всё это так странно. Разум затянуло пеленой. Бушующие громкие мысли несколько стихли, но самые сильные отголоски всё ещё разливались в голове гневным криком. А ведь юная душа и правда была отравлена ненавистью.. Ненавистью к этому странному миру, несправедливым людям и самому себе. Так уж сложилось. Таким уж он вырос. Это был столь чистый огонь ненависти, что даже сейчас он вспыхивал в сердце, оставляя неприятное жжение в грудной клетке. По хрупкому телу пробегает волна мелкой дрожи. Очередная порция табачного дыма спешит восстановить баланс. Некий страх всё же сковал Кабуу своими холодными нитями. А внезапная вспышка негатива повторилась. Чистое пламя стремилось разгореться, опутать юношеское сердце. Оно так и прожигало изнутри, пробиваясь наружу. Так странно, но в тоже время знакомо.. Словно прожитая ненависть и боль стали реальнее и наконец вырвались на свободу. Сигарета спешила истлеть и развеяться пеплом по ветру. Также и юноша, что проникся своей ненавистью и страданием, истлел за считанные мгновения. Один его голос не стихнет, пока хрупкий уставший облик будет храниться в людской памяти. Прохладный ветер унесёт пепел в даль, куда-то в более счастливое пристанище. Там, где никто не найдёт. Лишь балкон останется обреченным на одиночество.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.