ID работы: 13331639

Твой баскетбол

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Мартовское солнце стоит в зените над баскетбольной площадкой. В этом месте, где лишь изредка какие-то мальчишки после уроков играют в стритбол, мы соревнуемся вот уже целый год. Каким-то неведомым образом, сами того не заметив, мы превратили площадку в «наше место», бесконечную борьбу за право лучшего — в логическое продолжение каждого дня. Его смысл и самое долгожданное событие.       Твои красные волосы пылают в солнечных лучах, когда ты совершаешь свой безупречный данк, карминовые глаза — тоже. Но это иной, лихорадочный огонь. Блеск, слов для описания которого я никогда не смогу найти, потому что мы с тобой слишком разные, кто бы что ни говорил.       — Сегодня я уничтожу тебя, — говоришь ты с холодной решительностью, так контрастирующей с по-детски искренним пожаром карминового взгляда. Ты смотришь мне прямо в глаза и вытираешь футболкой вспотевшее лицо. Меня всегда так забавляло это твое серьезное выражение лица и я снова не могу удержать смешок. — И не смейся ты так, Ахомине! Я выиграю, даже не сомневайся.       А я и не сомневаюсь.       — У тебя и шанса против меня нет, Бакагами, — говорю я вместо этого с ухмылкой.       Знание того, что ты снова мне уступишь, не омрачает твоей жажды победы. Ты рвешься в бой с той же почти отчаянной решительностью, что и всегда. В этом весь ты, глупый Кагами. Пожалуй, единственный соперник, который способен заставить меня вновь влюбиться в баскетбол.       Ты пролетаешь мимо молниеносно; с глазами, искрящимися от азарта и хищным оскалом. Прыгаешь вверх к самому солнцу, затмевая его, пока я стою позади как будто бы в тени.       Я гляжу на тебя снизу вверх, на капли пота, стекающие по массивной шее, на движение мышц при каждом четко отточенном броске, на эти до одури смешные брови, и в голову вдруг закрадывается удивительная мысль: а что, если ты и мой свет тоже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.