ID работы: 13331705

На грани

Слэш
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувства всегда были чужды адепту, но тёплое ощущение в груди буквально выжигало его сердце при виде странного путешественника. С вечера начищенный Нефритовый коршун заготовленный хозяином ждал начала трудового дня пока один из пяти яксов со скрытым под маской безразличия удовольствием поглощал миндальный тофу. День обещал быть ужасно скучным и не отличающимся от других мучительных часов проживаемых Сяо. Но выйдя на улицу рядом с постоялым двором Ваншу адепт приметил странного парнишку. Толком не обратив внимания Сяо занимался изнуряющей рутиной. Вечером всё тоже не предвещало беды пока в дверь не раздался настойчивый стук. -Вас здесь не ждут. -Промолвил адепт находясь в ужасающем даже для него состоянии. -Это вы один из пяти легендарных яксов? -Гость отворил дверь и уставился прямо на хозяина комнаты. -Выйдите пожалуйста. -Путник уже с меньшим энтузиазмом прикрыл за собой дверь. Весь вечер странная ситуация не выходила из головы. «Я практически начал наносить себе повреждения, но появление этого мальчишки будто отрезвило.» Парень устроился в кровати, но ни как не мог уснуть в голове снова и снова прокручивались события из прошлой жизни. Давно привыкнув к этому Сяо старался отвлечься, но ужасные воспоминания наполняли его с новой силой. Тогда не выдержав адепт выбежал на балкон вдыхая целительный воздух. Он старался успокоиться вспоминая слова повелителя камня, который однажды помог ему. Обычно это помогало, но сейчас был особенный случай. Парень вдыхал всё новую и новую порцию ледяного воздуха пытаясь придти в себя. Все попытки были тщетны. -С вами всё нормально? -Сяо от неожиданности передёрнуло -Ч…Что? -С вами всё в порядке? Вы выглядите растерянно. -Адепт повернулся и увидел того странного юношу, что один раз уже ворвался к нему. -Да всё в норме. -И часто с вами такое «нормально» происходит? -Что простите? -Я понаблюдал за вами, весь вечер вы выглядите пугающе. -Это пожалуй не ваще дело. -Это похоже на панические атаки… -НЕ ВАЩЕ ДЕЛО! -Сорвавщись перебил Сяо. -Я просто хотел помочь. Извините. Путешественник покинул комнату, а парень устроился в кровати и на удивление быстро заснул. На следующее утро у Сяо было странное ощущение свободы, которое он никогда ни чувствовал. Позавтракав адепт решил найти того путника и узнать кто он и почему он так странно повлиял на состояние парня. -Извините. -М? — Устало переспросила девушка у стойки регистрации. -Вы не видели здесь… путешественника? -А Итера? -Возможно. -Он ушёл ещё утром. Сказал его работа здесь завершена. Его пытались найти… но он будто сквозь землю провалился. -Ясно, спасибо -Не желаете миндального тофу? — Сяо уже не слышал, что ему сказали в след. *** Сяо поспешно натягивал сапоги. «я просто обязан его найти» Ещё ни к кому он не проявлял такой интерес. *** Какое-то время поиски не были успешны, но в Инадзуме ходили слухи о появлении преступника похожего на… Итера? *** -Письмо? Мне? -Верно, отправитель назвался «Чжун Ли» -Ясно… Сяо достал из конверта бумагу предвещая скучный монолог о проблемах и делах, которые ему требуется решить и вообще нужно немедленно вернуться в Ли Юэ. «Здравствуй, Сяо. Насчёт твоей пропажи из гавани. Это не рациональная трата времени. Итер ушёл. Он не вернётся по твоей просьбе. Прошу возвращайся.» Чжун Ли -Откуда он знает?! Парень не собирался возвращаться, но когда перед ним лежало уже второе письмо с просьбой вернуться от Повелителя камня он задумался. *** Сяо брёл по гавани Ли Юэ в поиске скрытого от глаз места когда в далеке заметил человека до жути похожего на Итера. Адепт прибавил шагу. -Извините. -Немного смущённо пробормотал он. -Да? А это вы. -Я хотел сказать… -М? -Вы единственный человек, который смог помочь мне лишь присутствием и я… -Можно лучше обсудим это за чашечкой чая? -А? Да конечно. -Адепт побрёл в след за путешественником. *** -Вы о той ночи? Верно? -Да, я хотел сказать спасибо. -И вы только ради этого разыскивали меня по всему Тейвату? -А? Всему Тейвату… -Действительно это было странно. -Удивительно не находите, мы только несколько раз общались, а будто знаем друг о друге всё? -То есть? -Давайте на ты. -Хорошо. Я Сяо -Я полагаю ты уже знаешь как меня зовут? -И то верно Проведя весь вечер в компани Итера Сяо впервые не задумывался о кошмарах, что посещают ночью. Ему было действительно легко. -Чтож нам пора прощаться. -До свидания, Итер -Лучизарно улыбнувшись путешественник зашагал по улице освещаемой яркими фонарями. *** Спустя несколько дней или недель друзья так и не встретились. А Сяо по словам прислуги просто увядал на глазах. Кошмары посещали его всё чаще, и ничего не помогало, а бормотание Моракса о всякой всячине за работой только раздражало хотя раньше заметно расслабляло Сяо. Парень больше не мог терпеть кошмары и решил встретиться с Итером, который в этой ситуации казался самый логичным решением. -Сяо! -С улыбкой прокричал парень, но увидев удручённое выражение лица друга притих. Адепт просто подошёл и уткнулся в плечо друга. Он впервые показал себя таким и Итер даже испугался. -Что произошло? -Знаешь я понял одну вещь. -Не томи -Ты единственный человек, с которым мне действительно легко. Мне кажется… хотя. Что за бред я вообще несу?! Итер обнял друга и не отпускал, пока не услышал всхлипы. -Что? Ты плачешь? -М? А, нет, ты что *** В тот день Итер выслушал друга и пообещал не бросить его никогда. В один день парень застал друга в своей комнате в слезах, а его руки были измазаны кровью. -Что?! Что происходит?! -Итер сразу же вернулся в себя и поняв, что друг не в том состоянии, что-бы говорить, взял салфетку и вытер кровь с рук Сяо. После путешественник забинтовал изрезанные руки друга, сел на кровать и с вопросом смотрел на товарища. -На столько плохо? -Тот лишь положительно покачал головой. -Снова кошмары? Я знаю, что в рассудке ты бы никогда не сделал ничего с собой. -Это уже не важно, ведь ты здесь. -Адепт крепко обнял друга и прошептал то, что не давало ему покоя уже очень давно. -Знаешь Итер мне кажется я влюбился… -Это звучало очень глупо и по детски для него, но и продолжение фразы не заставило себя ждать. -… в тебя. -Что? -В тебя. -Я… Я… -Ни сумев ничего ответить Итер прижал Сяо к себе. В таком положении он казался таким баззащитным.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.