ID работы: 1333186

Не уйдешь...

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не уйдешь, не уйдешь... – шептали ей вслед деревья, - не скроешься, не спрячешься, догонит, испепелит, разорвет, по полям разбросает... - Не дойдешь, не доскачешь, не долетишь, - пела под ногами земля. - Во мне твои кости будут покоиться, и сама ты станешь добычей моих волков... А она все бежала. Бежала, сбивая в кровь ноги. Бежала, не оглядываясь, чувствуя, как в затылок ей уже дышит он. Бежала, гонимая дышащим в спину мраком, в котором пряталась тень огромного хищного зверя, которому не нужны ни душа, ни мясо, только кровь ее да голова. Впереди виднелась река. Задыхаясь от быстрого бега, девушка рванулась к ней, резко свернув. Силы природы в этот раз подвели ведьму. Облака покинули небосклон, а полная луна ярко освещала раскинувшуюся поляну посреди дремучего леса. - Не уйдешь, не спрячешься… - раздавался со всех сторон шепот. А она не верила и продолжала бессмысленный забег. Интересно, а если нырнуть в воду, он потеряет ее след? Ей осталось преодолеть всего пару спасительных метров. Вокруг природа затихла, словно остановила свой бег. Ни птица, ни ночной зверек, ни порыв осеннего ветра не мог нарушить это повисшее в разряженном перед грозой воздухе безмолвие. Вот поверхность воды заманчиво блестит. Еще всего лишь один рывок и… Выстрел, подобный раскату грома. Ногу пронзает острая боль, словно от тысячи тонких иголок. Девушка падает, марая свое безупречное платье в грязи. Кое-как перевернувшись, она отчаянно смотрит в холодные черные глаза стрелявшего. - Влад… Прошу тебя… - О чем? – на его губах играет кривая усмешка. – Оставить в покое? Дать жить своей жизнью? - Нет. Отпусти… Во имя всего, что было меж нами! Он резко приближается к только-только вставшей на ноги девушке. Звонкая пощечина. Собеседница снова на земле, плачет и буравит парня взглядом разноцветных глаз, в которых плещется ненависть и отвращение. - Как я могла любить такого? - А ты меня любила, милая? – он присаживается на камень, закинув ногу на ногу и делая глоток из фляжки. Алкоголь ли? Иль что-то другое? – По-моему, тебе было просто в новинку позабавиться надо мной и моими чувствами. Влюбить в себя, а потом бросить, выставив на осмеяние своим дружкам. Не так ли? - Дрянь. Какая же ты тварь, Влад. - О, а раньше моя девочка так не выражалась. Это они тебя до такого довели? Он смотрит ей в глаза с нескрываемой насмешкой. Кто она ему? Перегорел. Разлюбил. И как ему могла нравится такая… Такая самовлюбленная, эгоистичная, пустая девушка? Она тоже смотрела на него, не веря. Эти тонкие губы, вечно сложенные в надменную усмешку, холодные глаза, с отчуждением глядящие на мир, ежик темных волос, в которые она так любила зарываться пальцами, его голос, шептавший слова любви… В какой-то миг все это потеряло для нее ценность. Она использовала парня, как хотела, а затем бросила, опустошив. Меж ними осталась лишь ненависть? О да. Она ненавидела его. Ненавидела всем своим естеством, продолжая любить и хранить о нем память где-то на задворках подсознания. А он? Его смысл жизни был потерян вместе с увядшей любовью. Остались только безразличие и апатия. Повисшую на поляне тишину разорвал крик филина, пролетевшего над головами парочки. Девушка, сидя на земле, сжимала ладонями простреленную ногу, понимая, что ей не сбежать. Парень же безразлично наблюдал за ней. - Как же я тебя ненавижу! – тихое шипение, схожее со змеиным как две капли воды, пробрало бы до костей любого. Но не его. – Будь ты проклят! - Зря стараешься, - он холодно смотрит в глаза отчаявшейся ведьме, зная, что нельзя поддаваться ее уловкам. Взгляд разноцветных глаз вдруг переполняется нежностью и любовью: - Влад, иди ко мне, любимый… Помоги… - тихо, как и в прежние времена, зовет она. И он готов поддаться на ее уговор, веря в возможность возродить их любовь. Медленно, опустив голову, парень приближается к ней. На тонких губах девушки расцветает улыбка, предвещающая победу. Миг… Лес снова содрогается от выстрела. Последнего в эту ночь. Поправив пиджак, парень оставляет тело девушки лежать на земле и, развернувшись, отправляется в противоположную сторону, убрав револьвер в кобуру. Ему нет дела до собственного прошлого. Теперь он охотник. Наемник, убивающий любого, за смерть которого хорошо заплатят. В ночное небо, вновь затянутое тучками, направлен взгляд остекленевших разноцветных глаз. Сердце еще совершает последние пять ударов. Пять. На лицо падают первые капли дождя, холодные и безвкусные. Все вокруг снова приходит в движение и оживает. Четыре. Небо расчертила вспышка молнии, за которой следует мощный раскат грома. Три. Слезы мешаются с дождевыми каплями. Два. Сквозь шум доносится его голос: - Все кончено. Ничего личного, Гвен. Это был мой долг. Один. Умирать страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.