ID работы: 13331984

Вопросы и вправду личного характера.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

пресса.

Настройки текста
Примечания:

— мистер Старк, мистер Старк! — кричала молодая журналистка в толпе. Множество мужчин и женщин хотели задать свои вопросы для каналов, журналов, видео и для многих других дел у самого успешного, умного, смелого и красивого героя Нью-Йорка — Тони Старка. Этот вечер был выделен для ответов на многие вопросы.

— Тони Старк, что вы думаете насчёт… — проговорил один из журналистов. Его голос растворялся среди обозревателей, сегодняшнего вечера. Множество людей с камерами снимали все на свете, малейшее движения руки мужчины, локацию мероприятия, других людей…

Тони мельком осматривал каждого человека, и неожиданно взгляд упал на одну скромную девушку в толпе, стоящую чуть подали всей передней прессы. Высокого роста блондинка, поджав губы, смотрела на дикий народ, орущий во все глотки, чтобы их заметили, и репортеров, не успевавших за всеми процессами движений. Она стояла с планшетом, сжав его двумя руками и прижав к груди, хаотично наблюдая за каждым. Встретившись взглядом с Тони, она удивленно посмотрев, медленно протянула руку вверх, для того, чтобы задать вопросы. Мужчина кивнул ей, и повернулся к толпе.

— прошу сейчас всех сейчас замолчать, — монотонно сказал он, поворачиваясь на блондинку и указывая на рукой. Толпа утихла, наблюдая с диким интересом.

Девушка осмотрела всех вокруг, и подошла немного ближе к Тони, чтобы вопросы были слышны четче. Выдохнув, она начала:

— добрый вечер, мистер Старк. У меня имеются вопросы немного личного характера, могу ли я… — сделала паузу она, взглянув на реакцию Железного человека. Одобрительно кивнув ей, блондинка продолжила:

— вы расстались с Питером Паркером не так давно, можете пожалуйста рассказать, как вы переживаете этот период, хотите ли все вернуть, и почему вы разошлись?

Девушка следила за реакцией Тони, ожидая отрицательного ответа на её вопросы, но мужчина поправив галстук, и оглядев зал, встал из кресла и подойдя ближе к народу, начал:

— здравствуйте, — проговорил Старк, поглядев на девушку, — вопросы и вправду личного характера, но я отвечу.

Убрав руки за спину, он продолжил:

— Питер Паркер… — произнес мужчина, затаив дыхание, вспоминая, с какой любовью он повторял его имя, звал на завтрак утром, ругался на него и произносил с гордостью, — он на самом деле хороший парень. Вы даже не можете себе представить, какой он замечательный, его добротой, должно быть, можно спасти целый корыстный и беспощадный мир… Его чувством юмора можно было наслаждаться вечно, удивляясь прекрасному остроумию и гениальности в этих шутках… А какой он смелый, вы даже представить не можете… Кажется, он был готов разбиться с самой высокой горы, ради меня… ради нашей любви… Его чудесность заключалась во всём, в касании подушечков пальцев моих щек, самых нежных и ранимых поцелуев в губы и наполненных глазах счастьем… Он отличный напарник. Лучше напарника я и не встречал, он всегда был готов бороться за меня, за город, за Мстителей, мстить в крайних случаях и молча помогать, даже если того не хотелось. А как он терпел мои выходки, ругательства на него, и все равно, после каждой миссии говорил, что я — превосходный боец и гений всея мира… Учить его драться — глупо. Мне кажется, нужно было бы самому под наверстать упущенные умения и попрактиковаться вместе, а не отказывать и продолжать свои глупые проекты, которые теперь без Питера не имеют никакого смысла… Верный друг. А его дружба с Нэдом… Меня всегда восхищала… Он уделял ему достаточно внимания и всегда верил ему, даже если не было никаких оснований на это, они друг друга поддерживают и ценят, как никто другие… Они и правда без друг друга, как молоко без хлопьев… Ну, а молодой человек он чувственный. Он великолепный партнёр… Я скучал, правда. Он очень внимателен был ко мне, крайне заботлив, находил нужные слова в сложные моменты, я ему бесконечно благодарен за все сделанное для меня. Я всегда боялся обидеть его, и пытался быть осторожнее, но что-то всё равно шло не так, как положено… Без него каждый день казался хуже и хуже. Я любил его, кажется, сильнее, чем нужно.

Тони отвлекся от журналистов и закрыв глаза, продолжил отвечать:

— мне не было трудно это пережить, все прошло мирно для всех. Я каждую ночь упивался своими слезами. А когда не хватало сил кричать и реветь навзрыд, я просто лежал на кровати и вспоминал его, его нежные руки, его самую яркую улыбку. Это убивало меня ещё сильнее, чем слезы. Да, мне жаль, что так произошло, но думаю, так будет лучше для всех. Мне очень, мне безумно жаль! Я бы все миллиарды вариантов перепробовал бы, но только остаться вместе. Мне было больно и страшно, я не хотел так продолжать жить… точнее, я не жил, я просто был. Вот он я, с деньгами, возможностями, популярностью, но без него. И какой тогда это имеет смысл? Ни-ка-ко-го. Вернуть я бы не хотел, возвращаться к прошлому — плохая идея. Плохая идея была — уйти от тебя, все остальное было не настолько ужасным. Я каждый день жалел, что мы перестали быть чем-то единым. Разошлись мы — по личным причинам, извините. А расстались мы, потому что… я умер

***

Проснувшись в холодном поту парень, приподнявшись с кровати, начал оглядываться по сторонам. Слева подушка, половина одеяла, тумбочка и тишина. Он лёг обратно, глубоко дыша и переваривая весь сон, который ему показался.

«— Тони, отпусти меня, не снись мне, пожалуйста, я устал переживать все связанное с тобой, мне безумно больно, прекрати…»

***

— уже прошло, ровно три года, с того, как вы умерли, мой дорогой Тони Старк, — прошептал Питер, кладя на могилу два аленьких цветочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.