ID работы: 13332093

Я не сплю

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зачарованный лес

Настройки текста
-А ты в жизни выглядишь так же?- Юра подкинул мячик вверх. Он замер под потолком. Парень громко выдохнул и встал на ноги, чтобы достать его. Маргарита взяла горшок с "всевидящим" цветком в руки и понесла к столу. Насонов ещё не до конца понял устройство этого мира. Что-то здесь было такое же как и в обычной жизни, а что-то не поддавалось никакому пониманию, включая этот мячик. То ли он был заколдован, то ли место такое, но игрушка никак не хотела возвращаться обратно. Она замирала ровно в одном и том же месте. -Я могу подкорректировать что-то в свою пользу, но это не критично.- Девушка с грохотом поставила горшок на стол и принялась рассматривать его листья. Она недовольно сжала губы, от чего они превратились в тонкую линию. -Получается, если я увижу тебя в реальной жизни, то смогу узнать?- Уточнил Юра. Он взял мячик в руки и плюхнулся обратно в кресло. В голову пришла мысль о том, что всё дело в массе предмета. Парень окинул комнату взглядом, в поисках чего-то такого же лёгкого. -Возможно, но вероятность того, что это действительно произойдёт очень мала.- Волкова провела пальцем по глазу растения, закрывая его. На том месте снова появились нормальные листья. Насонов заметил манипуляцию девушки и поспешил остановить её. -Зачем ты их убиваешь? Я к нему уже прикипел. -Нравится играть в гляделки?- Саркастично спросила Марго и взяла цветок в руки, чтобы вернуть на место. -С ним эта игра бесконечная. Однажды, я тебя выиграю, помяни моё слово.- Юра указал двумя пальцами себе на глаза, а потом перевёл их на растение. Оно, будто издеваясь над парнем, перестало моргать, и бесчувственно таращилось на всё вокруг. Волкова усмехнулась и бросила взгляд за окно. Скоро должен был вернуться Костя и нужно было выходить из состояния полутрупа. -Я ухожу. Ты останешься здесь?- Уточнила девушка. Насонов утвердительно кивнул. Он хотел исследовать дом на наличие каких-либо странных вещей, поэтому предпочёл задержаться. Он ещё не особо научился определять здесь время, но парня успокаивало то, что никто не должен был сегодня придти. Марго, уже привычно, растворилась в воздухе, а Юра встал с кресла. Он подбросил мяч и тот снова не вернулся. Парень решил оставить его там, мысленно поставив крестик на карте дома. Первое, что оказалось на пути новоиспечённого исследователя, была ванная. Всё выглядело абсолютно обычно. Насонов залез в душ. Он взял в руки баночку шампуня и, выливая его на поддон, торжественно произнёс: -Косая аллея!- Ничего не произошло. Он вылез обратно и осмотрелся.- Стоило попытаться. Актёр оперся руками о умывальник и взглянул на себя в зеркало. Только сейчас об обратил внимание на то, во что был одет. Костюм напоминал его героя - Ромео. Белая широкая рубашка, поверх которой располагался жакет. Чёрные, не слишком облегающие, брюки. Юра усмехнулся и мотнул головой, поправляя волосы. Поиски в этой комнате не увенчались успехом и парень перешёл на кухню. Каждый раз, когда друзья что-то ели, это возникало само собой. Соответственно, русую голову посетил всего один вопрос: зачем здесь плита? Он включил газ и вспыхнуло пламя. Вокруг не изменилось ничего. Насонов мысленно выругался и выключил плиту. Холодильник, полки, печь, даже чайник - всё было абсолютно пусто. Спальня являлась самой маленькой комнатой в доме. На левой стене располагалось большое окно, а справа всю поверхность покрывало какое-то вьющееся растение. Красные цветы выделялись яркими точками на зелёном фоне. Парень упал на мягкую кровать. Дом, несмотря на всю магию, происходящую в нём, к большой грусти Юры, был абсолютно обычным. Особенно, если не брать в расчёт цветок с глазами. Парень повернул голову в сторону окна и увидел большие круги на небесной глади. В голову пришла занятная идея. Насонов побежал к выходной двери. Марго говорила, что выходить наружу нельзя, но так и не объяснила почему. Детское любопытство взяло верх. Парень ступил на зелёную траву. Шаг за шагом он шёл всё дальше от дома. За пределами каменных стен было достаточно светло. Юра смог бы сравнить обстановку с питерскими белыми ночами. Дом уже был далеко позади. Еловый лес предстал перед Насоновым во всей красе. Густые ветви царапали кожу, когда тропинка становилась слишком узкой. Холодный воздух коснулся кожи и мурашки табунами побежали по телу. Парень попытался сильнее закуталась в жакет, но он не помогал. Темнота леса становилась всё заметнее и обстановка вокруг будто погрузилась в ночь. Насонов принял решение вернуться обратно, пока Марго не спохватилась его. Он сделал два шага назад и заметил, что тропа, которая привела его сюда, исчезла. Актёр нахмурился. Немного погодя он сообразил, что можно просто пойти в ту сторону, из которой он пришёл. Уже спустя десять минут Юра осознал, что идея не очень. Не было и намека на поле с домом, откуда он пришёл. Парень материл Марго всеми известными ему словами. Он был зол и на себя за то, что не послушал девушку. Под ногой раздался хлюпающий звук. Невысокая трава хранила под собой глубокое болото. Над головой Насонова раздался смех. Ветки зашуршали и вниз упало что-то большое. Парень не успел разглядеть нападавшего. Он ощутил сильную боль в области живота. Четыре большие царапины кровью окропили белую рубашку. Юра упал на колени. Перед глазами начало темнеть.

***

Марго спускалась по массивной каменной лестнице. Она была самым неудобным местом во всём университете. Подступенка не было и вниз зияли дыры. Спускаясь по этой лестнице можно было только молиться, чтобы приезжие молодые люди не заглянули тебе под юбку. Живот прорезала резкая боль. Девушка согнулась пополам и чуть не упала вниз. Её подхватил Костя, идущий рядом. Перед глазами всё поплыло. Картинки, одна за одной, мелькали в голове. Она видела обгоревшее дерево, от которого остался только ствол; узел толстой веревки и парня, безжизненно опустившегося голову. -Что с тобой, Марго?- Взволнованно спросил Костя. -Всё хорошо... Хотя, нет, не хорошо. Поехали домой быстрее. Я себя очень плохо чувствую.- Девушка не врала. Несмотря на то, что боль стала чуть слабее, полностью она не прошла. Добежав до машины, Волкова упала на сидение. Она шумно выдохнула и закрыла глаза. Сердце билось как бешеное, из-за чего было сложно погрузиться в транс. Только спустя двадцать минут в дороге девушка перестала чувствовать тело.

***

Девушка бегала по дому, тяжело дыша. Боль в этом мире прошла, но паника с каждым шагом опутывала всё больше. Нужно было как-то найти Юру. Встав посередине спальни, Маргарита внимательно осмотрелась. Она не могла вспомнить, куда положила шкатулку с украшениями. Чтобы не терять времени, Волкова начала открывать все ящики. Кольцо с сине-белым камнем лежало наверху в шкатулке. Марго облегчённо выдохнула. Она бросила коробочку на кровать, от чего та ойкнула. Девушка перепугалась, но сильно заострять внимание на этом не стала. Она заглянула в камень кольца и увидела яркие синие следы на белом фоне. Они вели к выходной двери. Волкова сжала руки в кулаки. Путь был достаточно долгим и извилистым. Маргарита не могла взять в толк, как можно было настолько запутать следы. Только вернувшись на четвёртый круг, она поняла, что Юра был здесь ни при чём. Синие человеческие следы смешались с красными, принадлежащими кому-то из этого мира. Кольцо врать не могло и это приводило девушку в ещё большее отчаяние. Разброс возможных похитителей был настолько велик, что Волкова спокойно могла поставить один из своих честно нажитых хвостов на то, что парень уже мёртв. Марго не могла точно сказать, сколько времени прошло с того момента, как она отправилась в путь, но на небосводе сменилось уже три планеты. Нос почуял слабый запах костра. Девушка взобралась на ближайшее высокое дерево, которое не могло её уколоть и оглядела лес. Столб дыма возвышался над елями. Следы, которые показывало кольцо, вели в ту же сторону. Волкова спустилась на землю и направилась к костру, будучи полна надежды на то, что парень ещё жив.

***

-Господа, мы все люди современные. Давайте не будем друг друга есть? У нас в Питере есть одно прекрасное кафе, могу сказать адрес.- Верёвки давили на тело, от чего то ещё больше болело. Стоять уже не было сил, поэтому Юра просто висел. Двое мужчин, не самой красивой наружности, крутились вокруг костра в попытках разжечь его сильнее. Судьба парня была объявлена сразу, как только тот пришёл в себя. Насонов, в осознании своей будущей смерти, остановился где-то на стадии "торга". Однако, людоеды его не слушали. Они стаскивали небольшие ветки всё ближе к огню. Из кустов вышла лиса. Её рыжий мех казался ещё ярче в свете костра. Она обошла дерево, к которому был привязан Юра и села рядом с огнём. -Смотри-ка, к нам пришёл десерт.- Мужчина пихнул своего друга в бок, обращая его внимание на лису. Они ухмыльнулись друг другу и двинулись к зверьку. За секунду на месте рыжей плутовки появилась Марго. Она резко прочертила ногой у костра и весь пепел полетел с ветром в глаза "сладкой парочки". Мужчины закричали, хватаясь за лицо. Один из них попытался посмотреть на девушку, но открыть веки было невозможно. -Марго, ты не представляешь, как ты вовремя!- Подал голос Юра. Девушка резко развернулась к нему и бросила злой взгляд. -Какого чёрта ты вышел из дома? Я же тебя предупреждала!- Кричала Волкова. Яркое коричневое свечение в глазах было заметно даже в метрах от неё. -Но ты не сказала, что здесь есть кто-то, кроме нас.- Пытался оправдать свой поступок парень. -Если я что-то запрещаю, значит, что меня нужно слушаться. Ты здесь без году неделя, а уже нажил проблем.- Марго сняла с пояса нож и принялась разрезать верёвки. Насонов упал на землю. Раздался, полный боли, стон. Пока парень не мог двигаться его тело одеревенело. Рана, из-за сильной пережатости, перестала кровоточить, но всё ещё саднила. Девушка несколько секунд смотрела на валяющегося Юру. Она закатила глаза и потянула друга за руку на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.