ID работы: 13332296

Идеальная маска

Джен
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Мм, что я знаю о Беркии?       Кажется, он был родом из Румынии. И, вроде бы, его убили из зависти к таланту… Но это не точно. Беркия — один из подклассов Цубаки. Перевод имени, уж простите, не помню. Беркия — очень яркая личность. По сути, он является вторым вампир в аниме и манге, с которым нас знакомят (окромя Сакуи, он не в счёт, его как вампира вводят много позже). Он задаёт настрой всему восприятию вампиров фандома. Всё сразу же понимают, что сервампы — немножко на голову поехавшие. И только попробуйте это оспорить. [Пробуйте! Пробуйте! Я хочу услышать ваши голоса!] К тому же, Беркия — один из явно высокопоставленных подклассов Цубаки, один из его приближённых (раз уж он так хорошо прорисован и не напоминает чёрный силуэт с глазками, то иных выводов сделать не получился). А ещё он великий фокусник-иллюзионист. Но чаще предпочитает быть клоуном. [Ведь это его обязанность — веселить весь фандом и Цубаки!]       А ещё у Беркии была маска.       И, думаю любой невежда поймёт, что я говорю о его клоунской натуре. Никто не знал настоящего Беркию. Возможно, только Цубаки, но его мы в расчёт не берём, он слишком большая фигура. А так — все считали Беркию чокнутым истеричным клоуном, помешанном на резне, разного рода шоу и, немного, Цубаки (всё же, полноценно роль помешанного на этом недосягаемом идеале псих-нестабиоьности мы отдадим Шэмроку, он заслужил). Подлинной сущности фокусника-вампира не знала и я. Я ведь «самая умная», сесть и почитать мангу — это не ко мне. Я лучше в пятый раз аниме пересмотрю и помучаюсь с фанфиками, на всю квартиру выкрикивая «ну почему самые новые — у меня?! Я хочу почитать другие работы!». Ну вот, намучалась.       Так что пока Беркия обезьянничал и творил всякую дичь, я отсиживались в углу и тряслась от страха, что кто-нибудь узнает обо мне. Узнает и убьёт. Пока Беркия пытался повторить смех Цубаки, раскачивался на фонарных столбах и купался в крови, я старалась подавить рвотный рефлекс. Все эти жути я, может быть, и любила, но я не настолько морально павшая, чтобы по собственному желанию убивать людей, да ещё и наслаждаться этим. А кровь здесь, в отличии от аниме на экране, была настоящая. Пока Беркия продолжал ругаться с Сакуей и называть единственную медсестру в команде «Гириото», я тяжко вздыхала и поражалась раскрепощённости… Себя. Это ведь я теперь Беркия.       Как забавно, столько людей в моём окружении так упорно пытались заполучить себе идеальную маску клоуна. А в итоге её получила я, невзрачная серая мышка с третьей парты. Член массовки, который теперь сияет яркой звёздочкой на вампирском небе. Если раньше меня могли толкнуть и не заметить, то теперь все вокруг сами расступались в стороны, когда я шла. Теперь толкала я. Я могла говорить так громко, как хочу. Я могла жестикулировать так активно, как мне потребуется. Я могла всё… В пределах допустимого Цубаки, разумеется. А ещё, это были от части не мои желания, потому что Идеальная маска накладывает свои обязательства. — Обычно в такое время ты крепко спишь, — я и не заметила, как ко мне подошёл Цубаки. Он остановился позади меня и тоже уставился на ночной яркий город в открытом окне, на подоконнике которого я сидела. — Или убиваешь с особым рвением. — Сегодня я устал, Цубачек, — тяну я, откидываясь назад и не падая с подоконника только благодаря тому, что держусь ногами за внешний, уличный подоконник. — Но завтра! Завтра я обязательно убью в два раза… Нет! В три раза больше людей!       В этот раз Цубаки смеётся не так, как обычно. Он смеётся как нормальный человек. Кажется, такой смех я слышала только один раз, когда только появилась в этом теле. Восьмой сервамп присаживается на подоконник рядом со мной. Я заворожённо наблюдаю за ним. Кажется, любовь Беркии к этому вампиру передалась и мне. Странная любовь, не такая, как пишут в романтических книжках. Сумасшедшая и совершенно не требующая какой либо близости. Цубаки смотрит мне прямо в глаза, спрашивает: — Может, хватит притворяться?       От этого вопроса я чуть не падаю на пол, держась только на силе рук, так как ноги опору уже успели потерять. Я зависаю, с приоткрытым ртом, всё так же смотря на сервампа. И он продолжает. — Ты ведь не пошёл сегодня только потому, что не хочешь видеть, как Сакуя следит за тем мальчишкой? — Его зовут, Махиру, — поправляю Цубаки я. — При всём моём уважении, но вы уже должны были запомнить. Этот мелкий предатель так часто упоминает своего дружка, что у меня скоро рвотный рефлекс на его имя выработается! — жалуюсь я, всё же поднимая руки, чтобы показать насколько мне будет плохо при произнесении имени Широты, но забываю, что кроме них меня ничего не держит и всё-таки падаю на пол. — Ай!       В этот раз Цубаки смеётся как обычно. Почти захлёбывается своим смехом. Своим заразительным смехом, который веселит и меня. И вот, мы уже смеёмся вдвоём. Я не знаю над чем. Я не знаю почему. Но мне и не нужно знать. Я просто буду продолжать играть роль Беркии, нося идеальную маску и не заботясь о последствиях. В любом случае, мне просто нужно вжиться в эту роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.