ID работы: 13332311

Smoker lungs

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вдох саднит в легких

Настройки текста
Примечания:
Макс жадно вдыхает губительный дым от сигарет. Эта отрава дает Макс шанс прожить меньше, так же как и то, что скрывается за грязными бинтами на запястьях и на груди. Когда-то легкие Макс просто разорвутся. Черные, покрытые копотью легкие. И ей уже не смогут помочь. Майк Уилер так смотрит на нее своими полными печали черными как зимняя ночь глазами, что Макс становится стыдно. Ведь из-за нее он начал курить. У Макс легкие курильщика У Майка теперь тоже. Все началось с того, что Майк выходил вслед за Макс на задний двор и молча смотрел на нее из-под черных кудрей. Макс вначале бесилась и немного побаивалась его укоризненного взгляда. Она старалась не замечать его, пока Майк однажды не перешел на ее сторону стены и не достал пачку сигарет. Такие Макс не могла себе позволить. В тот раз она взорвалась и наорала на парня. Как он мог начать курить? Этот идиот загубит себя! Макс не хотела этой участи для Майка. Она не знала, что сейчас с Одиннадцать и Уиллом. Она не хотела знать, любит ли Уилер еще эту девушку, некогда бывшую подругу Макс. Вся жизнь Макс разделилась на до и после. До было все до смерти Билли и переезда в трейлер. До был скейт, Лукас, кино, мороженое, относительно нормальная жизнь. После не было ничего кроме сигарет, алкоголя, кафельных стен ванной и бинтов Макс пропускала школу, не разговаривала с людьми и не ходила к психологу. Она стояла и курила с Майком Уилером, бывшим врагом, теперешним кем? Это стало привычкой. Они почти не разговаривали. Просто смотрели друг на друга и вдыхали дым. Идиотский дым У Майка черные глаза, как глубокие угольные шахты. -У тебя глаза как тихий океан. Макс так странно слышать его голос. -На вид спокойные и пустые, а когда заглянешь тебе в душу, то все спокойствие как рукой снимет. начнется шторм -Уилер, да ты поэт. Он улыбается. Макс невольно повторяет. С этого дня Майк провожает Макс до дома. По дороге они никогда не курят. Они разговаривают. Макс так странно слышать, как Майк рассказывает об играх Лукаса. Он думает, что ей интересно -Майк. Парень останавливается. -Мне не интересно слушать про Лукаса. Майк удивлен. -Я думал, что ты его любишь. Он говорит бесстрастно. Но руки в длинных рукавах красного свитера дрожат. -Я его не люблю. Короткий, но ясный ответ. -Расскажи про себя. Макс оборачивается. Глаза Майка горят лихорадочным огнем. Они идут в трейлер, где живут Макс с матерью. Вторая уехала, оставив дочь одну на месяц. Макс просит Майка подождать на кухне и идет в ванную. Она меняет бинты на запястьях и груди. Без них боль ничего не сдерживает. Она возвращается к Майку и застывает. Все как в банальных, дешевых мелодрамах. Майк заварил чай. Он оборачивается. Раньше Макс не замечала, до чего же у Майка тонкие и бледные руки. Его красный свитер аккуратно висел на спинке единственного раскладного стула. -Я не нашел сахар, поэтому чай без сладкого. Макс улыбается. А Майк улыбается в ответ. Майк смотрит на ее руки. У Макс забинтованы руки. А у Майка руки так и чешутся обнять Макс. Он подходит. Девушка остается на месте. Майк осторожно берет ее за руку и отодвигает рукав зеленой кофты. Макс дергается. А Майк просто прижимает ее к себе. Дура Дура Дура Дура Макс плачет. Она думала, что слезы высохли еще давно. -Макс. Где еще? Он не спросил зачем? Майк знал причину. Он хотел знать как спасти Макс. Макс отодвинулась. И сняла кофту. бинты -Холодно. Майк дает свой свитер Макс. Она кутается в него. -Макс. Ты не хочешь жить? Она качает головой. -А я буду. С тобой. Майк остается у Макс до утра. На весь следующий день и неделю. Навсегда если хочешь. но только если ты хочешь Макс раздумала умирать. Когда-нибудь потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.