ID работы: 13332464

Почувствуй.

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

потеряв одно, учись использовать другое.

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только встаёт из-за горизонта с намерением сиять над головой людей в бескрайнем небосводе. Ах, будь Кавех поэтом, то более пятидесяти процентов его стихотворений были бы посвящены восходящему солнцу и ощутимой свободе, когда он идёт домой с очередной завершённой экспедиции. Только вот, что бы точно не вошло в его четверостишья — это Хайтам, который встретил возле двери. Его выражение лица выглядело как обычно, но аура вокруг была зловещая. Он явно был чем-то недоволен. Архитектор, заметив его, замедлил шаг, стараясь вспомнить все свои косяки, ведь сейчас они точно сцепятся в словесной перепалке. Нет! Только не с утра пораньше, это испортит всю картину! Вдохнув побольше воздуха в лёгкие, Кавех вернул себе прежнюю беззаботность. Может секретарь Академии был вовсе не на него зол? — Хэй, Аль-Хайтам! Ты чего это с утра пораньше так встал.. А? Блондин прищурился, когда стоял уже на пороге, из-за того, что в самом помещении было темно, а ещё тень от двери падала платиноволосому на лицо, Кавех и не заметил уставшие заспанные глаза. Насторожившись, архитектор склонил голову в бок, уставившись на Хайтама. — Чего ты такой «побитый»? Словно не спал всю ночь! Ха-ха! — Я и не спал всю ночь..— Тон мужчины был весьма груб, от чего по спине блондинчика пробежала тысяча мурашек. — С чего это наш великий мудрец не спит всю ночь?! Опять замыслил что-то неладное против Академии? Всё-то не уймёшься? — Проваливай с порога. — Ей-богу ты.. Что?! Кавех нервно посмеялся, думая, что платиноволосый снова издевается над ним. Закинув свой чемодан на плечо, он уже был готов допрашивать Аль-Хайтама, но тот лишь громко хлопнул дверью. Да так, что вся постройка содрогнулась. Надо было бы проверить дверь на наличие трещин. — Аль-Хайтам! Что за шутка?! Ну-ка, открывай, это совсем уже не смешно! — Секретарь не отзывался, видимо ушёл на второй этаж, чтобы выспаться, игнорируя возгласы и ругань за дверью. — Ах так?! Ну и больно нужно! Как же ты раздражаешь!! Архитектор жутко разозлился, пнув дверь ногой, а после развернулся и ушёл. Отвратительное утро, а так хорошо начинали..

[ … ]

Ноги бездумно привели Кавеха в Порт Ормос. На дворе к тому времени уже уверенно расцвело, а жители вылезли из своих домов, принимаясь за работу. И что он только забыл здесь — посреди порта? Скрыться подальше от жителей, которые могли видеть то, как его позорно даже не пустили на порог дома, выгнав словно жалкого пса? Как же омерзительно и бесчеловечно! Чем больше архитектор думал об этом, тем тяжелее ему становилось. Навязчивые мысли поселились в стенах его разума, заставив тяжело вздохнуть. Кавех оставался посреди порта. И куда ему идти? Пропитание найти можно среди дикой природы, но эта же природа таит в себе опасность. Да, архитектор мог постоять за себя, ведь владел Глазом Бога, но тех не Пустынников может оказаться тридцатник, а он всего один с двуручным мечом на них? Так его счёты можно будет легко свести на ноль. Стоило блондину вернуться из пустыни с завершённой экспедицией, он и не думал, что туда ему придётся вернуться вновь. Войдя на территорию пустыни, внутри снова поселилось чувство наблюдения. Каждый раз, стоило ступить на тропу вечных песков, Кавех ощущал чужое присутствие чуть ли не у себя под рёбрами. Опасность ждала на каждом шагу, машинально обернувшись, послышался грохот. Хмыкнув, парень не предал этому значение. Он даже не подозревал, что его заметила одна выдающаяся личность.

[ … ]

В пути время шло немного незаметно, уже было за полдень. Архитектор продолжал свой идти под палящим солнцем, но чем дальше он заходил, тем больше была вероятность попасть в песчаную бурю. Осознавая весь риск, Кавех просто продолжал. А куда ему ещё податься? Только навстречу судьбе. Что она с ним сделает, парень не мог знать. Мимо бегали хиличурлы, но блондин старался обходить их стороной — нечего тратить силы на мелочь, когда поблизости может быть по-настоящему серьёзный противник. Через какое-то время он осознал, что пришёл на территорию пустыни Хадрамавет, где бури были словно снег посреди зимы, то есть — обыденная вещь. — Мда уж.. Но, я ведь знаю укрытия! Не в первый раз тут! — У-укрытие! М-молодой человек.. Помогите м-мне! Кавех настороженно развернулся, замечая подбитого пустынника. Он выглядел угрожающим, но в своём положении дел ничего бы не смог сделать плохого в сторону архитектора. Присев на одно колено. парень более детально рассмотрел своего собеседника. — Что с вами случилось?? — Скорпионы.. Аргх! Они такие страшные!! — Ээ.. — Блондин был крайне удивлён их ситуации. Видимо, пустынник был новобранцем, который ещё не видал всего ужаса этих мест. Усмехнувшись, Кавех потёр переносицу. — Ну и дела, друг! Ты так молод, так чего себе портишь юность? Лучше бы выучился, построил бы себе идеальную карьеру, и жил бы счастливо! Так чего подался в бандиты?? Когда-нибудь архитектор осознает, что его острый язык может погубить ему жизнь. Бедолага тут же бросил ему в глаза песок, из-за чего Кавех скорчился от боли. Выкрикивая различного рода брань, его тут же кто-то подхватил за шиворот, оглушая ударом по голове. Дальше пустота.

[ … ]

— Тук-тук? Секретарь Академии, сидящий за книгой в гостиной, обратил своё внимание на входную дверь. Кто был таким шутником, чтобы вот так стучаться в дверь? «Даже Кавех не так глуп..»— пронеслось в голове Хайтама, и тот поднялся с места, приближаясь к окну, которое выходило на порог. За дверью стоял Сайно. Действительно, кто бы это мог быть ещё озвучить свой приход? Открыв дверь, Аль-Хайтам вопросительно изогнул бровь, оглядывая Генерала Махаматра. — Кавех дома? — задал неожиданный вопрос Сайно. — Нет, по какому визиту? — Значит я не ошибся. — Генерал не стал ждать пока ему дадут разрешение, чтобы войти в дом, поэтому с ловкостью просочился меж дверным косяком и тушей Хайтама, уже оказавшись внутри. — Ты не ответил на мой вопрос. С какой целью ты здесь? — Это уже другой вопрос. — Сайно оставался непоколебим.— Ты что, выгнал его? — С чего такой вывод? — Не мог ведь наш искусный архитектор отравиться уже через день в новую экспедицию до пустыни. — Генерал говорил предельно серьёзно, но потом заговорил спокойнее.— Я ждал его ещё вчера вечером в таверне. У нас был уговор на парочку партий в «Священный призыв семерых», но он так и не явился. От стражников в порту уже узнал, что вчера он так и не вернулся, а сегодня утром я вижу как он обратно отправляется в путь. — Какой мне прок от твоей истории? — А чего же твой взгляд такой измученный? По ночам не спишь?— Это выражение можно было расценить по-разному, Хайтам на это лишь хмыкнул. — Он дал гарантию, что вернётся вечером после вашей игры,— начал мужчина.— Но, когда к ночи я пришёл в таверну, то ни его, ни твоего духа там и в помине нет. Ты ведь знаешь, что он почти полный ноль в самообороне. Только и может что чертить на бумаге под линейку. — Так ты..— Сайно сделал невозмутимую паузу.— Волновался за него что ли? В доме повисла тишина. Хайтам, видимо, не желал отвечать на поставленный вопрос, а Сайно продолжал ждать ответ. Терпение у него было не резиновое, да и, в итоге, всё стало понятно без слов. — И ты просто выгнал его из-за этой причины? Потому что он задержался? — Просто не пустил, никто никого не выгонял. — Фактически, «не пустил» и «выгнал» чем-то схожи. Раз так переживал, то теперь просто оставил его на произвол судьбы. — Молотишь чушь. — Совесть мучает, или же правда глаза режет? — Хайтам, в кое-то веки, выглядел сейчас не на шутку сердито. Он схватил Сайно за предплечье и грозно уставился на того. Генерал лишь отмахнулся, надвигаясь к выходу.— Если он попадёт в беду, это ляжет на твои плечи. Я отправляюсь за ним на поиски, и, когда вернусь, ты просто не отвертишься. Сайно ушёл, несильно хлопнув дверью. Бедная дверь.. Сегодня она, похоже, слетит с петель. Аль-Хайтам остался наедине со своими мыслями. Сосредоточиться на чтении уже не получится, и почему гордость не даёт развязать себе руки, да бы примкнуть к действиям?

[ … ]

Помутнённое сознание, головная боль, песок в глазах — всё сразу навалилось на Кавеха по прибытию в сознание. Было ужасно больно поднять веки, поэтому он предпочёл этого не делать. Рядом послышалось чужое дыхание. Кто это? Тот самый калека, или же кто-то иной? Словно нелюдь с нечеловеческой силой, он поднял лицо архитектора на уровень своего. — Проснулся, студентик.— Голос был грубым, пропитым. Точно здоровяк средних лет сейчас держал блондина за волосы.— И что вы только забыли на нашей территории? Вы что, снова пришли нас всех изловить? — О чём это вы!? — Посыльный! Нечисть! Вы все ублюдки, поганые Академики! Руки и ноги Кавеха были связаны, поэтому, очевидно, стоило Пустыннику отпустить блондинистые волосы, парень с грохотом рухнул на землю, получая под дых жёсткой обувью. В горле поперёк встал ком воздуха, от чего дыхание будто спёрли. Эта невозможность взглянуть на своего врага угнетала. Его снова схватили за волосы, накручивая те на кулак. — Говори, кто твой начальник?! Кто тебя подослал к нам?! Или я не оставлю на тебе и мокрого места. — Я давний выпускник! Я.. Обычный архитектор! — Критическое мышление работает что ли, малой? За нос меня водить взялся? В твоём-то положении, ха! — Я клянусь! Я не вру.. — Как же жалко. В глаза мне посмотри! — тут-то парень застыл и притаил дыхание, ведь не мог их даже открыть.— Ты, жалкое ничтожество! Мужчина отбросил Кавеха назад, и он приземлился на спину. Удар был сильным, и архитектору казалось, что тот вот-вот потеряет сознание. Тут послышались чужие шаги, что окружили блондина с разных сторон. Те подняли его на ноги и развязали руки. Смиловались? Вот уж нет, промах. Приспешники подхватили того на руки и держали в воздухе, пока кто-то другой схватил его за ноги. Теперь он обездвижен. — Что, стыдно? Если ты не желаешь показывать глаза сам.. — Кровь в жилах тут же свернулась, а сердце будто перестало биться.— Я сам посмотрю на них. Довольно жуткая угроза, правда? Кавех задрожал, боясь даже подать голоса. Избиений он вовсе не боялся, ведь раны заживут, а если.. Он останется без глаз? Тут-то Пустынник поднял чужие веки настолько, насколько позволяло человеческое тело. — НЕТ! ПРЕКРАТИТЕ! УМОЛЯЮ! Архитектор дёргался, в попытках вырваться. Страх ранее был не так силён как нынешний, поэтому Кавех отчаянно старался спасти себя. Да только попытки тут тщетны. Вторая рука врага приблизилась к лицу парня, словно паразит пытаясь пробраться за глазное яблоко. Рывок, и глаз лопнул в чужих руках, а на всю округу раздался ужасающий крик боли и жажды спасения.

[ … ]

Генерал Махаматра вернулся в Порт, где попросил стражников передать срочное письмо Тигнари. Предчувствие у Сайно было как шестое чувство у собак — оно было такое же точное, и сейчас донельзя угнетало его. Быть беде, и уж неизбежной беде. Через время охрана доложила о прибытии Лесного Стража. — Я примчал так быстро, как только смог. — Тигнари запыхался, согнувшись и уперев руки на колени.— Ты писал, что «быть беде, друг». Что это значит? — Аль-Хайтам и Кавех. — Они что, снова не поделили территорию дома? И всё? — Нет. На этот раз всё серьёзно. — Сайно развернулся к Нари, скрещивая руки на груди.— Наш мудрец не пустил Кавеха домой, а иначе выражаясь прогнал. — Что? И где он сейчас?— Генерал увёл ладонь в сторону, указывая на просторы саванны.— Не говори, что он ушёл в пустыню в разгар недуга меж Академией и Пустынниками.. Сайно ничего не ответил, потому что Тигнари попал в точку. Уши стража поджались. «Нужно отправиться за ним!»— сказал ботаник, на что Генерал снова просто кивнул. Чего же он ждал? Чуда? — Аль-Хайтам обязан пойти с нами! Ведь он виновник этого..— Тигнари поставил руки в боки, разочарованно уставившись на своего друга. — Я знаю. — Голос за спиной Лесного Стража принадлежал секретарю Академии. «Вспомнишь — оно явится».— Я с вами. — Кто бы сомневался, только тебя и ждём.— Сайно развернулся и, ничего больше не сказав, убежал в сторону выхода из Порта. — Сайно! Подожди!— Тигнари было хотел пойти следом, но перед этим бросил неодобрительный взгляд на Аль-Хайтама. Они вдвоём не стали медлить, метнувшись вперёд за Генералом.

[ … ]

— Ух, жалкие черви.. — Эм.. Бо-осс.. Он в живых останется хоть? — Да чёрт его знает! Пусть горит в аду, животное!— Пустынник даже не дослужился отряхнуть руку, как полез ко второму глазу. — НЕТ! Я ВАС МОЛЮ! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО! — Кавеху тут же отвесили звонкую пощёчину. — Ты бы видел свои глаза! Загноились от вашей же грязи небось! Какие же вы мерзкие, ваше место среди зыбучих песков в самом ущелье бури, отбросы. Эта пытка казалась бесконечной, на ладонях архитектора уже запекалась кровь от того, что парень продавил в ней раны собственными ногтями. Из-за подвешенных и передавленных рук те начинали синеть, а вены вздувались всё сильнее. Тут же резким движением главарь Пустынников вырвал и второй глаз. Кавех завопил громче прежнего раза, желая не то спасения, не то скорой кончины. Потеря органа зрения не дала бы ему умереть так быстро, ведь необходимо ещё потерять большое количество крови. От шока и всей скопившейся боли блондин начал терять сознание. Тьма окружила его, но впереди разум проецировал до боли родные образы. — Спаси..те.. — Эй! Босс! Этот академик вырубился.. — Вынесете его наружу и бросьте где-нибудь. Пусть скончается в одиночестве и муках. Пускай познает наши страдания! Глава банды Пустынников держал у себя в глазах глаз Кавеха, с ненавистью рассматривая его. Цвет рыжего янтаря с красной обводкой и плавным переходом от одного цвета к другому. Надо было признаться, это завораживало. За сколько, интересно, он сможет подать этот трофей? Тем временем двое бандитов вынесли архитектора из убежища. — Жуть.. Да? — Это же круто! Босс такой отважный и коварный! Вот тебе бы хватило смелости сделать такое?! — Н-нет.. — Таким неуверенным как раз и был тот новобранец, который, действительно, попал в неприятность, отстав от команды. В груди его на сердце скребли кошки, ведь по его вине так угораздило незнакомца. — Да будет тебе! Ради мести.. Я бы сделал и хуже! Сердцем клянусь! Второй юноша, видимо, был очень воодушевлён произошедшим. Двое парней были совсем разными. Один — озорной, жаждущий мести; второй — робкий, да неопытный. Странное сочетание, но и не важно. Оба бандита шли по песчаным дюнам, неся Кавеха за руки на своих плечах. Архитектор начал что-то бормотать, а точнее бредить. Юноши насторожились. — Ты тоже слышишь..? Они встали, переглянулись и уставились на блондина, который шептал что-то невнятное и едва различимое. — Ребя..та.. Хайтам.. — Хайтам? Аль-Хайтам! Это ведь новый мудрец Академии! Вот уж чёрт, он посыльный такой верхушки.. — говорливый Пустынник засуетился.— Нужно поскорее избавиться от него и замести следы! — Отпустите его. Грозные голоса святой троицы, словно молния среди ясного неба, раздался не так далеко от преступников. Парни аж подпрыгнули на месте, собираясь броситься в бегство, но с тушей на их плечах это будет слишком трудно сделать. Они оценили своих противников, и тут же, как псы, поджали хвосты. — Э-это же они! Академики! — Повторять не станем, опустите его на землю и убегайте, пока я считаю. Раз..— Сайно вооружился копьём, угрожающе наводя его на своих новых «жертв». Парни опустили Кавеха на землю, и тут же вместе рванули куда глаза глядят.— Аргх.. Три. Генерал Махаматра тут же догнал их, сталкивая двух Пустынников висками друг об друга. Вместе они упали, в ту же секунду теряя сознание. Тигнари подбежал к Кавеху, один лишь Аль-Хайтам стоял позади всех и, кажется, не сдвинулся ни на миллиметр. — Как он, Тигнари? Живой? — Сайно оглядывал их врагов, глупо валяющихся на песке. На свой вопрос он не получил ответа, лишь сбитый вздох.— Что с ним? — Его глаза.. — Что с ними?— В эту же секунду рядом оказался Аль-Хайтам. К ним стремительно приближались служащие Сайно. — Их нет. — Платиноволосый опешил от ответа Тигнари. Дыхание его перестало слышаться, его тоже спёрло? Молча встав, Хайтам двинулся в сторону следов, которые ещё не успел замести ветер.— Ты куда это?! Аль-Хайтам не удосужился ответить, на ходу доставая оружие и крепко сжимая его в руке. Его намерения в этом жесте были чёткими и ясными. Тигнари было хотел подорваться, но Сайно остановил его, смотря вслед уходящему силуэту.

[ … ]

Кавеха доставили в больницу Сумеру. Пришлось провести срочную операцию на глаза, но результат был отрицательный — зрение ему не спасти, и, даже установив новые глаза, он не будет видеть. Тигнари был ужасно подавлен, Сайно сохранял опечаленное молчание, а Хайтама всё так и не было. Больного отправили домой под строгим присмотром врача, которым послужил как раз таки Тигнари. Вскоре они оказались на пороге дома. — Чёртова дверь.. Сайно заметил то, что она «потрёпанна жизнью», поэтому просто снёс её, мысленно обещая, что вскоре поставит новую. Вместе парни отнесли архитектора в его комнату, Сайно спустился вниз, доверяя ботанику всю работу. Он же в свою очередь переодел Кавеха из белых больничных одеяний в первые попавшиеся вещи: свободная рубашка и какие-то домашние штаны. Тяжёлый вздох раздался эхом по комнате. Вид его друга совсем угнетал: без сознания, тело в синяках, а на лице повязка, что полностью закрывала глаза, и снимать её было нельзя до заживления. Генерал стоял на проходе, ведь без двери у них был словно проходной двор, аля беседка со всеми условиями проживания. Он так же тяжело вздохнул, обдумывая произошедшее, пока перед ним не встала высокая фигура. Сайно застыл на месте в оцепенении, поэтому пришедший лишь прошёл мимо толкая его, но, без лишних слов, первый пошёл за ним. Дверь в комнату отварилась, Тигнари гладил по руке Кавеха, чувствуя как тот приходит в сознание, но на резкий приход гостей обернулся. Вот его глаза уже точно были диаметром с монетку моры. — Что это за..! — Нари, пойдём выйдем. Генерал отозвал ботаника от каких-либо возражений, и Тигнари лишь осталось с ужасом повиноваться. Фигура приблизилась к кровати, а Кавех начал подавать явные признаки жизни. — Где я.. — архитектор приподнялся на локтях, прикладывая ладонь к повязке.— Что это..? — Не трогай. Не нужно.— Голос словно приказывал, блондин вздрогнул и на вытянул руку в сторону звука. — Хайтам? Это ты..? — Он не успел сказать ничего больше, как услышал звон падающего меча, а следом его тело подняли и крепко-накрепко прижали к себе. Архитектор в шоке застыл, а в нос ударил запах железа и руки словно окунулись во что-то вязкое.— На тебе.. Кровь? — Это не важно, Кавех. — Голос всё так же звучал ровно и уверено, а руки прижимали тело блондина сильнее к себе.— Я больше не дам тебя в обиду, и понесу твою ношу на своих плечах, как самый тяжкий грех.

end.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.