ID работы: 13332525

Сегодняшний день

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День с утра был пасмурным, капал редкий, но холодный дождь. Акутагава ехал в одну из оптик города, наблюдая за погодой из окна автобуса. Вокруг торопятся люди, что же ещё ждать от утра понедельника. Доехав до своей остановки Рюноске выходит, в лицо неприятно дунул холодный мартовский ветер и Акутагава поспешил скрыться в оптике. Он выбрал нужные линзы для зрения, мало кто знал о проблеме Рюноске со зрением, ведь сам Акутагава не распространяется об этом, а увидеть его в очках крайне сложно. Оплатив покупку Рюноске отправился по магазинам в поисках нового плаща. Старый был уже в неприглядном состоянии и пусть когда-то он был отдан Дазай-саном, сейчас в его жизни это не имеет значения. Пройдясь по нескольким магазинам, Рюноске уже начал проклинать бежевые плащи и на кого они направляют мысли. Акутагава никогда не любил магазины, шумно, светло, огромное количество людей, да и если обобщить не самая приятная атмосфера. Обойдя уже больше пяти магазинов Рюноске принял решение отправиться в другое место, но и там его настигла неудача. Пусть день только начался, он уже ему не нравился. Решив ещё раз испытать везение, Рюноске отправился в последний, как он думал, на сегодня магазин. Но и там ничего не нашлось, а постоянно мелькающие перед глазами бежевые пальто и плащи наталкивали лишь на вопрос «почему не чёрные, почему именно бежевые?» Убедившись, что сегодня он ничего не найдёт, Рюноске отправился домой. Спустя примерно час Акутагава добрался до своей квартиры, разложил линзы по местам, отправился отдыхать, походы по магазинам безумно выматывают. После обеда на телефон Рюноске пришло сообщение Чуя: - Ну что там с плащом? Ответ от Акутагавы не заставил себя ждать Акутагава: - Плохо, все вокруг решили стать Дазай-саном Чуя: - все решили убиться, как эта скумбрия? Акутагава: - Нет - Все решили носить бежевые плащи Чуя: - Я знаю одно место, давай поедем? Акутагава: - Сейчас? Но Накахара не успел ответить как пришло следующее сообщение Акутагава: - Хорошо давайте Рюноске сам не знает зачем согласился на предложение Чуи, но они договорились встретится у остановки. Ты хоть знаешь куда ехать? - вздохнул Рюноске держа Накахару за руку. Ну примерно – Чуя улыбается, но резко поворачивает голову и восклицает – О, Рюноске, наш! Пара заходит в автобус, большую часть пути они провели стоя, но уже сидя на свободных местах они начали следить за движением автобуса, и оно подозрительно не совпадает. Мне кажется, мы едем не туда – Рюноске начал вставать чтоб выйти на остановке. Тебе не кажется- Чуя встаёт за ним. Пересев на другой автобус они опять поехали не туда, но люди в автобусе подсказали дорогу и не смотря на всю ситуацию Накахаре и Акутагаве было весело от этого приключения. Сама атмосфера располагала к этому. Оказавшись около большого торгового центра, пара пошла внутрь. Чуя держа за руку Рюноске, быстро прояснил их тактику . Они пойдут по всем магазинам, пока не найдут нужный им плащ. Рюноске и Чуя прошли весь первый этаж, и никто бы не удивился если бы на другом конце города Осаму умер от икоты, ведь на каждом бежевом пальто или плаще они его припоминали. Наконец в одном из достаточно известных магазинов они находят идеальный по всем параметрам чёрный плащ. После примерки Акутагава до конца убедился, что это то что нужно и отправился вместе с Накахарой на кассу. Вроде всё, миссия по поиску плаща завершена, можно отправляться домой, но Накахара идёт в место похожее на ресторан, кажется, грузинской кухни, Акутагава автоматом за ним. Там они решают остановится и перекусить, перекусить, правда, только Чуя, ведь из-за отвратительной погоды Рюноске простыл и к обычным симптомам плеврита добавились простудные, решив лишний раз не тревожить горло Рюнске пил воду. После того как работница кафе выслушала заказ и сказала примерную готовность, Чуя облокотился на Рюноске, он же в свою очередь приобнял его рукой, в такой позе они остались до момента подачи заказа Накахары. Этот день, не смотря на его не очень положительное начало стал куда краше из-за одного прекрасного человека с голубыми глазами. Уже перед самым уходом из торгового центра Чуя взяв Рюноске за руку повёл их в ювелирный магазин. Накахара заявил консультанту желание купить парные кольца для него и его половины. Вот сейчас пара едет к дому Рюноске на такси, на безымянных пальцах обоих прекрасные серебреные кольца, Акутагава тихо дремлет на плече Чуи. Этот день определённо стал прекраснее. Акутагава и Чуя долго стояли в подъезде первого, они соприкасались лбами и иногда кончиками носа смеялись над чем-то своим. Да, этот день определённо стал лучше. В прощание они подарили друг другу тёплый и заботливый поцелуй. Всегда помните, что даже самый плохой день может стать одним из самых прекрасных, просто проведите его с дорогим сердцу человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.