ID работы: 1333253

Горячий шоколад.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пушистые хлопья снега падали на мокрый асфальт, покрывая его белым одеялом. Небо было светло-голубым и солнце приятно светило в глаза. На стекле мелькали блики, а она зажмурила глаза, морщась при ярком свете. Перекинув русые волосы на плечо, Виноградова медленно плелась в сторону школы. Под ногами скрипел снег, заставляя легонько улыбаться, а в лицо дул свежий морозный ветер, заставляя глотать прохладный воздух. Поправив сумку на плече, Лиза остановилась около знакомых ворот и, тяжело вздохнув, прошла во двор. Дети играли в салки, громко смеясь. Их щеки были покрыты ярким румянцем, когда, они запыхавшиеся, садились на уличные школьные лавки. Бросались снежками, окутывая людей холодной ватой, взвизгивая. Елизавета лучезарно улыбнулась, впитывая счастливый воздух, который давно пропитался различными ароматами. Девушка подняла глаза в небо, которое резало глаза. Щеки стало непривычно морозить и, проведя пальцами по ним, стерла мокрые дорожки, которые, кажется, успели превратится в снег. На губах была легкая улыбка и ощущение полета не покидало ее. Безумно счастливая. Девушку неожиданно толкнули и, не удержав равновесия, Лиза упала на белый асфальт. - Прости, - буркнул парень, даже не соизволив обернутся и помочь девушке, которая ощутила холод снега. Чертыхнувшись, Виноградова встала с земли и отряхнула штаны, мысленно обматерила прохожего. Подняв сумку, она зашла в здание, которое, кажется, разрывалось от криков детей. И, все же, здесь, было намного спокойней, чем где либо.

* * *

Присев за парту, Лиза посмотрела в окно, за которым все еще изредка падали снежинки. В классе было шумно, наверное, одноклассники, как и обычно, рассказывали друг другу, как провели зимние каникулы. От одной мысли про теплые курорты, Виноградова тяжело вздохнула и опустила взгляд в пустую тетрадь, от которой все еще пахло свежей бумагой. Послышался яркий школьный звонок, который, кажется, разрывал ушные перепонки. Все быстро сели за парты, ожидая классного руководителя. В дверном проеме появилась девушка и, помахав рукой Лизе, быстро забежала в класс, присаживаясь за свое привычное место. Виноградова тепло улыбнулась, поправляя край своего белого свитера. Все, как обычно. Звук каблуков классной привлек к себе внимание учеников. Подняв свой неяркий взгляд, Лиза, положив свою голову на руки, посмотрела на строгую полноватую женщину, которая сжав кривые губы, поправляла железную оправу очков. - И снова здравствуйте, - тяжело промычала Валентина Олеговна, сверля своими змеиными глазами весь класс, который вздрагивал. - У вас, дорогие мои, пополнение, - с сарказмом продолжила женщина, шмыгая курносым носом. - Неужели новенькая? - спросил кто-то с задних рядов, чем вызвал недоброжелательный взгляд классной. Она сжала зубы, снимая очки, которые впадали к кончику носа. - Новенький, Саша, - прорычала Валентина, закрывая глаза. - Максим Морозов, - выдохнула женщина, позвав парня, который стоял за дверью, зарывая пальцы в волосах. Услышав имя, он поднял уголки губ вверх, медленно входя в класс. - Садись на любое свободное место, мы приступаем к уроку, - железным тоном проговорила она, пропуская Максима в класс. Он оглянулся и быстро уселся на первое место, которое ему попалось в глаза. Лиза пошатнулась, нервно вздыхая и искоса поглядывая на нового соседа. Она сжала губы в тонкую полосу, проведя рукой по волосам, которые были влажные от снега. Девушка прикрыла глаза и, взяв в руки ручку, быстро записала дату и тему. Левое плечо болело от удара и, потерев его рукой, Виноградова сжала зубы. Морозов нерешительно повернулся к девушки, которая не сильно пискнула, сжимая больное плечо. Он усмехнулся, обнажая ровные белые зубы. Лиза открыла глаза, непонимающе на него посмотрев, а после, цокнув языком спросила: - Чего смешного? - Максим усмехнулся, сжимая в руках ручку. Девушка чертыхнулась. - У меня безумно болит плечо. Какой-то громила снес меня перед входом в школу и, можно сказать, даже не извинился, - возмущенно буркнула Лиза, поглаживая плечо. Морозов нахмуриться, отводя взгляд. - Да, плохо получилось, - прошептал парень, почесывая затылок. Елизавета зажмурилась, морща носик, а после, расширив глаза, она тяжело вздохнула, набирая в легкие воздух. - Так это ты меня сбил, - громко шикнула Виноградова, тыкая пальцем в лицо парня. Он изменился в лице, изображая улыбку на губах. - Прости, - проговорил Морозов, складывая руки в замок. - Меня, кстати, Максимом зовут, - улыбнулся парень, подавая руку для пожатия. Девушка цокнула языком. - Лиза, - буркнула Виноградова, поджимая бледные губы и отворачиваясь к окну, за которым все еще летали снежинки. Обнаженные деревья давно покрылись одеялом, а солнце обливало город своим теплым светом. Только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.