ID работы: 13332581

Второй падший ангел

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
127 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неслучайность

Настройки текста

Сон Продолжение воспоминаний

- Давно не виделись, Рия. - прозвучал высокомерный до боли знакомый голос, такой родной, но вместе с тем чужой, отравляющий слух. Я молчала, не шевелилась, даже не отвела взгляда от пылающих чёрных омутов. А Михаил наклонял голову то в одну сторону, то в другую, как игривый зверь, не прекращая довольно улыбаться. Он тоже не отвлекался от моего лица. Однако вскоре моё игнорирование видимо начало раздражать брата. Губы сложились в тонкую линию, на скулах заиграли желваки, а взгляд стал острее. Он убрал ногу, а после резко приблизился, навалившись на меня сверху, ударив коленом в солнечное сплетение. Воздух жестоко выбили из лёгких, голова откинулась назад и погрузилась в реку. От выкрика меня избавила толща воды. Прижатое тело змеится, а пока ещё свободные руки стараются освободить меня от ноши, но грубо сдерживаются ангелом. Вынырнув, я плюнула в копию Люцифера. Он прикрыл глаза и перестал давить на меня, однако не слез и не ослабил хватку. С его аккуратного носа и подбородка падали редкие капли. Я замерла, невольно сглотнула комок в горле, пытаясь предугадать, что меня ждёт. Какой удар? Куда? Мне показалось, что я слышу скрежет его ровных белоснежных зубов и рычание хищника, застрявшего у него где-то в гортани. Он лениво раскрыл длинные чёрные ресницы и вперил взор, затуманенный недовольством, на меня. Но в один момент, как по щелчку пальцев, немилость сменилась снисхождением, а после переросла в откровенную эйфорию. - Столько лет прошло, Рия? Мне пришлось ждать этого момента мучительно долго. Наконец ты соизволила показаться, выползла из адской норы. - Что ты здесь делаешь? Как понял, что я тут? - спросила я. Голос не дрогнул, словно не была в щекотливой ситуации. - Я честно ожидал, что ты спросишь как у меня дела или скажешь как скучала по... - Отвечай!!! - Милая, ты не в том положении, чтобы мне угрожать, ты... - я резко толкнула брата и мы поменялись местами. - Скучала ли я по тебе? Это после того как ты пырнул меня моим же мечом?! И у тебя ещё хватает наг... - Михаил опять оказался сверху. - Мне бы не пришлось этого делать, если бы ты не встала на сторону Люцифера, а осталась на моей. Один вопрос не даёт мне покоя, зачем? - Зачем? Зачем?! - попытки двинуть ему по челюсти стали активней, - Ты ещё спрашиваешь! Бог променял нас на людей! Неужели ты был совсем согласен?! Будь ты смелее, сам бы пошёл против отца. - Или если бы был глупее... И доверчивее. - невзначай добавил он. - Воспринимай как хочешь, но это было осознанное решение. Считай это безрассудством или наивностью, мне неважно. И всё же ответь на вопрос, как ты меня нашёл? - Мы связаны с тобой. - прочеканил Михаил, смягчив давление. - Что? В каком смысле? - Моя одарённая сестрёнка не знает ответа? Удивительно. - Михаил окончательно встал с меня, сделав несколько шагов назад. - Не играй с огнём... - Ладно, ладно. Даю подсказку. День битвы, наше сражение, раскол твоего меча. - стал перечислять брат, - Помнишь? - Трудно такое забыть. Раскол... Осколки... - я медленно поднялась на ноги, спрятав крылья. - Верно. У меня тоже есть часть Милосердия. Я смог найти наконечник. - брат вытащил из-под ворота кулон, - Безделушка отреагировала, как только ты прилетела на Землю. Фрагмент тянулся к тебе, а я следовал за ним, всё просто. Я внимательно присмотрелась к подвеске, чтобы убедится в своей зоркости. Осколок левитировал и плавно тянулся в мою сторону. -И всё же, какое необыкновенное оружие тебе даровали и вместе с тем такое забавное! Сломалось от того что, прикоснулось к тебе. - Михаил убрал осколок обратно в одежды, - В чём смысл острого лезвия, если оно неспособно ранить других, но приносит боль хозяйке? - Для чего ты нашёл меня? - проигнорировала я его вопрос. - Честно? - Михаил рухнул на песок, вытянул ноги и подставил лик солнцу, - Я и сам до конца не понял. Возможно меня привело любопытство, а может тоска по милой сестрёнке, как думаешь? - Если ответа ты не знаешь, то я и подавно. - я не отважилась сидеть с ним бок о бок и только приблизилась к кромке воды, чтобы видеть его профиль, - Но я уверена... Возможны все вариации ответа, кроме одной... Ты не пришёл бы просто так, ты всегда преследуешь какие-то цели, осталось лишь понять какие. - Меня очень расстраивает твоё отношение ко мне, да я ранил тебя, но ведь несерьёзно, и то не хотя. - он зачерпнул ладонью песок, наблюдая как ручьи песчинок стекали с пальцев. - Не в этом дело. Вы были самыми любимыми из братьев и сестёр. Ты и Люцифер... - Ох. Опять этот треклятый Люцифер! - взверипенился брат, - Люцифер то! Люцифер сё! Он у меня, как кость в горле! С самого своего появления такой гордый! А после и ты решила сделать выбор в пользу "лучшего"! - Я никого не выбирала! Я сделала рисковый шаг, потому что верила в эту идею. Просто наши с Люцифером взгляды совпали. - Не оправдывайся... - Я и не оправдываюсь, Михаил. Я любила вас одинаково. Каждый из вас стал частью меня, моим светом... Это ты оттолкнул меня от себя словно я больше тебе никто... Это ты смотрел на меня как на того, кто воткнул нож в твою спину! Это твои слова ранили меня, а не чёртов меч... - Разве то, что уже произошло важно? Ты и сейчас и тогда не заботилась о будущем, не думала о том что можно сделать и изменить. Всегда жила моментом да прошлым. - Будущее может и не стать настоящим. Настоящее сразу становится прошлым. Лишь прошлое - настоящее... - Ох, опять эти твои нелепые изречения... - оскалился Михаил, вскочив на ноги. Все мои надежды, на то что Михаил меня поймёт, растаяли. Я зря уповала на шанс, что он искренне извинится за принесённую мне боль, брат, наверное, даже не понимал своей вины. Я жила в своих простодушных иллюзиях, храня в сердце светлый облик того, кто также как и я добивался всего сам, не обращая внимание на недовольство других, того, кому не нужно было говорить со мной, чтобы понять. Я подпустила его близко, слишком близко и поплатилась за это. - Да, возможно я живу прошлым, но я способна отличить фантазии от реальности. А вот ты видимо нет. Живёшь в своих мечтах о своём превосходстве, хочешь чтобы все почитали тебя и никто не смел перечить. Однако, это лишь грёзы недалёкого самоуверенного эгоиста, что завидовал всем подряд. А я тебе нужна, чтобы потешить своё тщеславие? Для чего нашёл меня? Братец решил повысить свою самооценку? Утвердить свою значимость? Поубавь спесь, Михаил. Как бы ты не пыжился, сколько бы не брал реваншей, перевес на стороне у Люцифера. Ты это хотел услышать?! Не уж то думал, что стоит тебе только появиться, я кинусь в твои объятья и признаю твоё первенство? Прошло столько времени... Ты стал ещё надменнее и заносчивей, теперь я отчётливо вижу кто-то ты... Ты мне не бра... - мою красноречивою тираду остановила увесистая пощёчина, от которой я чуть не потеряла равновесие. В ушах стоял оглушаюший звон. Несмотря на головокружение, я выпрямила спину, величественно вытянула шею и горько ухмыльнулась, - Я правда надеялась, что ты справился со своей гордыней... Раскаялся... Но теперь я смело могу сказать... Я. Тебя. Ненавижу... - Хорошо, будь по-твоему... Я тебе больше не брат- Михаил угрожающе приблизился ко мне, уверенно, но почему-то ласково схватил за затылок. Я же одной рукой опиралась на его мускулистую грудь, стараясь оттолкнуться, другой схватила его за кисть, пытаясь убрать его руку, - Ты ненавидишь меня, и я это вижу. Твои глаза тебя выдают, - он быстро сократил между нами итак небольшое расстоянии и припал к моим губам.

Конец сна

Я резко проснулась, хватая воздух ртом, будто до этого и не дышала. Громкие рваные вздохи, быстрое сердцебиение да звон в голове - "лучшее начало нового дня." Когда я более менее пришла в себя и в глазах перестало искрить, встала с дивана полностью. В уборной привела себя в относительной порядок. Аккуратно сложив плед, убедилась, что всё на своих местах. Лёгкой походкой, как южный ветер, выскользнула из помещения, не забыв закрыть дверь. Солнце, должно быть, уже в зените, но плотные свинцовые облака не пропускают даже маленький лучик. Краски города "ангелов" меркнут, всё словно покрыто полупрозрачной вуалью. Несмотря на тусклость картины, в ней есть некая прелесть. Кажется, даже раздражительные гудки машин и говор занятых людей стихли, жизнь бурлит где-то за стенкой. Всё такое сдержанное и гармоничное, всё как в сказке. Низкая освещённость, нет резких контрастов. Дождя тоже нет, жаль, сегодня он решил со мной не видеться, только нежное дуновение передаёт весточку от Тихого океана. Его соленоватый бриз мне, признаться, очень приятен. Вот бы дождаться шторма или грозового ливня. Да... Тогда этот аромат станет настолько ярким, что в нём можно будет плыть. Всё вводило меня в некий транс: краски, звуки, запах. А в голове пусто, ни одной логичной мысли. Тело самопроизвольно избегало столкновений и шло к Люксу, как прирученная собака, что знала путь к дому. А я, сама того не понимая, мурлыкала себе под нос импровизированную мелодию. Она была похожа на колыбельную, на тихую трель певчей птицы. В мире "певцами" называют соловьёв, жаворонков и скворцов, возможно на кого-то из них похож мой голос. Люцифер давным-давно сказал: "Говори, прошу не молчи, сестрица. Я наслаждаюсь звуками твоего голоса. Просто, прошу, продолжай дарить мне счастье..." Это первое, что он произнёс после падения. А я была рядом, пряча его в своих объятьях, поглаживая по голове, щебеча какую-то несуразица лишь бы не создавать гробовую тишину. Тут в мгновенье, как от удара молнии, я остановилась. Я ощутила чьё-то присутствие. Но как всё резко началось, так и закончилось, словно ничего и не произошло. Я безумно начала оглядываться, прислушивалась к силе, однако та молчала. Неужели показалось? - Ах, прошу прощения! - я повернулась в сторону звука. Предо мной стояла девушка или женщина, я не определилась. Она была в той возрастной категории, когда сложно было найти нужное обращение. Одета просто, но со вкусом. Внешне довольно симпатична, и даже мешки под глазами этого не меняли. На плече весела сумка, из которой проглядывал зонтик. В одной руке был стакан, и как оказалось, половина содержимого попала мне на футболку, - Простите мне мою неуклюжесть! Вам не больно? Кофе довольно горячий. - собеседника начала рыться в сумочке, скорей всего, в поисках салфеток. - Всё в порядке, не стоит переживать. Не сахарная не растаю. К тому же это я виновата, отвлеклась. - Мама, когда мы уже дойдём до парка? - я посмотрела вниз. Миниатюрная девочка дёргала своего родителя за край пальто. Ей было где-то 10 лет. - Сейчас, сейчас. Подожди, милая. - Не стоит тратить время на меня, идите. Ваша дочка, наверное, так ждала этого момента. Вы много работаете. - Ах, по мне так заметно? - Вы выглядите прекрасно, не сомневайтесь. А теперь ступайте. - Простите ещё раз и большое спасибо. - маленькая семья продолжила свой путь. Маленькая семья, ребёнок... Точно. Трикси. Маленькое солнышко, с которым я познакомилась недавно. Несмотря на то, что дети - довольно противоречивые существа, неосознающие полную палитру мира, в них есть определённая прелесть, я им даже немного завидую. У них есть детство - период развития, когда человек учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества. У нас, ангелов, такого не было, мы появились на свет полноценными личностями, индивидуальностями с уже чётким характером, как роботы с определённой программой. Мы как отпечатки пальцев не повторяемся, отличаемся друг от друга. Мне до сих пор любопытно, что повлияло на нашу натуру? Наши создатели или мы бы в любом случае стали теми, кем являемся сейчас, просто процесс социализации ускорили? Мне интересно, ведь если присмотреться моя неординарность довольно очевидна. Я, в какой-то степени, любила всех своих родственников, но никогда это не афишировала. Была независимой, впрочем не игнорировала позиции остальных. Обожала уединение, но тосковала в одиночестве. Не стремилась к первенству однако развивала способности с огромным усердием. Вот такая противоречивая душа. У меня врождённая страсть противоречить; целая моя жизнь - только цепь грустных и неудачных противоречий сердца или рассудка. Моя истина размыта на части, и рассматривать их я да и окружающие меня люди смогут только каждый в отдельности. Я оригами, где каждый изгиб играет важную роль, я изделие из разных кусочков ткани, все они разные на ощупь и по качеству, я картина с большим разнообразием цветов. Из-за кратковременного события - столкновения с семейством - мне внезапно захотелось встретиться с малышкой, пообщаться, поэтому я спешно достигла отеля, где присутствовали два моих брата, кинула телефон на соседнее сиденье и запрыгнула сама в машину. Она тронулась, поплыла по асфальту, как по маслу, аккуратно огибая препятствия. На радио играла песня в жанре альтернативного рока. Витляя между переулков снизила скорость. По боком пестрели двухэтажные коттеджи, машины, припаркованные напротив, высокие деревья. В какой-то момент мне опять почудилось чьё-то присутствие, но на этот раз не мимолётно. - Что сегодня за день, а? Казалось, ещё чуть-чуть и я достигну цели, но внезапно светлая большая собака выбежала на дорогу из-за пышного куста с цветами. Я смогла избежать столкновения с лабрадором, но на перекрёстке влетела в край бампера легковушки. Транспортные средства закружились в коротком, но буйном вальсе, сопровождаемом свистом шин и треском пластмассовых деталей. От удара о подушку безопасности лицо жгло, особенно досталось аристократическому носу, с которого начала стекать горячая алая кровь. Я не была пристёгнута, но вцепилась в руль так, что не было возможности меня оторвать. Пульсирующая головная боль отдавалась во всём теле, особенно в груди, навалилась и страшная усталость и вместе с ней страх, который постепенно уходил как и учащённое сердцебиение. Мне страшно? Падшему ангелу, заместителю Дьявола страшно? Это так смехотворно, что аж противно, но видимо неизбежно. Я попыталась отыскать средство связи и успешно выполнила задачу, только толку от этого никакого, оно не работало. Чёрт! Я откинула голову, позволяя жидкой и подвижной соединительной ткани стекать дальше по горлу. Вдох, выдох. Выхожу из машины, осматриваю её повреждения левой части переднего бампера и капота, и замечаю подходящую тень. Сейчас начнётся... Силуэт пошатывается, в нём я узнаю свою знакомую. Конечно, кто бы это мог быть? - Хлоя... - я без резких движений, медленно, как черепаха, стала к ней подходить. Деккер смотрела себе под ноги и не замечала меня до некоторого времени. - Господи, Люция? - она явно хотела подбежать ко мне навстречу, но в таком случае, боюсь, она бы потеряла равновесие. - Ты как? - Бывало и лучше... Впервые с моим участием происходит авария... Собака выбежала, я не успела и... Тада... Две помятые машины и две раненые, истекающие кровью, но всё ещё прекрасные дамы. - Ха-ха... - Я собиралась к вам в гости, но видно не судьба. К нам подлетела женщина, хозяйка собаки, также начала спрашивать о нашем самочувствие, извиняться за сына-идиота, который выпустил питомца. Я любезно приняла платок, облитый холодной водой, приложила к переносице и повернулась к своему бедному "малышу". Не долго он мне служил. Ну и что мне делать, машина то не моя? Сама себя загнала в лабиринт. Я просто молодец. "Не укради", - толкует Ветхий завет, но кто будет слушать? Вот если бы ко мне лично пришёл Моисей - потомок Ноя, который жил после него в шестнадцатом поколении, возможно бы я подумала над своим поведением, ведь как оказалось, вор, в первую очередь, ворует у самого себя, и первое, что он крадет, - это свое спасение. Я села на бордюр и, активно оттирая кровь с кожи, стала ждать, когда подъедут полицейские и эвакуатор. Так и случилось, но произошло то, что невозможно было предугадать. Один инспектор передал мне свой телефон, толком ничего не объяснив. На том конце была богиня. - Мама? - Удобно иметь в должниках работников правоохранительных органов. - Как ты узнала, что у меня проблемы? - Трудно об этом не узнать, когда секретарь весь день талдычит о потерянной машине и жгучей брюнетке. Я узнаю, что ты попала в аварию, чей автомобиль одолжила. - Но... - Не стоит переживать, я уже решила все проблемы. Владелец будет молчать, деньги хорошо затыкают людишек. - Тебе досталась во истину полезная личность. Справляешься со своей ролью? Когда-то Шарлотта Ричардс вместе с Беном Уилером основали адвокатскую фирму Richards and Wheeler и вместе занимались защитой богатых клиентов, не обращая внимания на их тёмные делишки, получая за это огромные деньги. Теперь же всё принадлежит ей. - Стараюсь. Человеческие дети - просто кошмар. Одна мука отправлять их в школу. - Не сомневаюсь. - Кстати, я за тобой уже отправила машину. - Это было излишне, я не разучилась ходить. - И я тебе верю. Просто хотела встретиться с тобой. Бумажная волокита доставляет... Неудобства. Хотела развеяться, но раз ты... - Я не отказываюсь. - Чудненько, жду. - по завершению разговора, вернула устройство хозяину. - Создательница удивляет меня с каждым разом всё больше. - сообщила я самой себе. Осмотревшись внимательно ещё раз и прислушавшись к своим силам, никого не обнаружила. То что это был ангел, сомнений нет, но кто именно так и не поняла. Родственник хорошо скрывался, несмотря на близкое расстояние. Вот опять загадки, неприятности. Авария. - Это ведь неслучайность, да? Мама по настоящему наслаждалась крепким чёрным кофе, времяпровождением со мной, то есть свободным от работы часом. Она много, очень много жаловалась на людей, огромную занятость, на всё что приносило ей неудобства, но в конце предложений всегда добавляла, что ради нас готова терпеть, что выдержит эти муки, чтобы быть рядом, постараться заполнить пробелы в наших взаимоотношениях. И честно сказать, я почему-то ей верила. И я не про её нелюбовь к жизни на Земле, здесь и не может быть сомнений. В данной сфере она самое искреннее существо во Вселенной. Её любовь к детям - вот что вызывало моё уважение к ней. При условии, что не существовало никаких справочников о воспитании и заботе о "цветах жизни", она справилась не плохо. Попробуй выполнить материнский долг, когда у тебя сотня таких разнообразных "цветов". Но вот ответна ли любовь? Та ещё загадка. Любовь - это то, чему не подвластно время и расстояние. Однако так думают только люди в "розовых очках". Богини давно не было на Небесах, всё могло поменяться, и я на сто процентов уверена, что поменялось. - Дети - это просто кошмар. Громкие, неуклюжие, всё время что-то надо. - снова запела ту же песню Верховная. - С нами не сравнятся, мы же просто" ангелы" . - я закинула ногу на ногу и скрестила руки. - Так не привычно. Вы сразу стали такими взрослыми и самостоятельными. - И большая часть из нас страдает юношеским максимализмом и другими интересными особенностями психики. - И всё-таки вы, мои дети, прекрасны. Я помню, как только вы появились, всё бытие осветилось ярким светом, затем стали видны отдельные абстрактные души. Я познала настоящее счастье. Позже Бог решил сделать вас материальным, с разными ликами, наделёнными силами, чувствами и идеями. Но кто бы мог подумать, что он по вашему образу и подобию, впоследствии, создаст людей. - Его проблема в том, что он не доработал нас. Нам дали цель, но не путь. Внезапно увидев себя сотворенными в чудном изяществе, логично, что мы ощутили благоговение и любовь к Творцу, даровавшему нам житие и духовное наслаждение. Нашим занятием стало непрерывное созерцание и славословие Создателя. Так было сначала. А потом пошло поехало. Он отдалился со своим "проектом", ты отдалилась из-за Бога, наш спланированный бунт, война, на которой, к счастью, никто не погиб, проигрыш, заточение наших последователей в Раю, изгнание нас с братом в Ад в качестве надзирателей вместо смерти. Интересно он бы вмешался, если бы мы переубивали друг друга. Мама поджала губы, спрятала взгляд, нервно постукивая по стакану всеми пальцами. Лицо спряталось за распущенными локонами волос, мне оставалось лишь представить как безмерная печаль чёрной вуалью накрывает её с головой. Наверняка, она винила себя, ведь была далеко-далеко, в другом мире в прямом и переносном смысле. - Я помню, - вдруг заговорила мама, не поднимая взора, - Как самые младшие бегали за тобой, никак не отставали. Что бы ни говорила, как бы не игнорировала их, они опять находили тебя. Просто... Были от старшей сестры в восторге. - Точно я и забыла. Правда, не знаю как я могла забыть о той троице. Эти спиногрызы всегда были вместе, а они были там, где была я.

Воспоминания

Я на Земле, в хвойном лесу в тот момент, когда солнце медленно закатывается за горизонт. Неподалёку шумят ручьи, начинают стрекотать сверчки, но симфонию чащи заглушают громкие разговоры, и только глухой это не услышит. В немом раздражении я закатываю глаза. Опять. Опять они. Я углубляюсь в тайгу, наблюдая как заря мягко ложится на верхушки высоких сосен, как стройные тени сливаются в одну, напрочь заполнив всё пространство. Ночь смело раскрывает свои объятья, желая поскорее скрыть нас во тьме, и месяц и звёзды теперь сияют намного ярче. Я вышла на поляну, заполненную маленькими белыми цветами с пятью лепестками, когда завыл сильный арктический ветер - бора. Жаль, что он не настолько мощный, чтобы сдуть этих надоедливых "мошек". - Что вам нужно? - их речь стихла моментально, - Вы же знаете, что очень шумно себя ведёте? Мне не нужно использовать дар, чтобы понять, кто стоит за моей спиной в двадцати шагах, спрятавшись за толстыми стволами и папоротником. - Сестрица! - о, это была Ариэль, она самая резвая из них, рыжая бестия Зеленоглазая девчонка с веснушками. Смелая, уверенная в себе и энергичная, проявляет невероятное упорство в достижении целей. "Лев Божий" очень гордится своим именем, по её словам, потому что похоже на моё. В соответствии с её хищной натурой ей досталась способность понимать животных, многие даже слушаются её. - Ариэль потише, всех зверей перепугаешь. - ну а это рассудительный голос Джошуа. Чёрные густые волосы, чуть узкий разрез тёмных глаз. Он обладает безграничным терпением и поразительным трудолюбием. Аккуратен, педантичен в любой ситуации. "Садовник Господа" открыт и дружелюбен, Джо способен чувствовать состояние природы, даровать жизнь растениям. - Мы просим прощения за беспокойство, Сариэль, - вежливо прошептал Кастиэль. Светловолосый, голубоглазый,самый младший и неконфликтный ребёнок в нашей большой семье. Уравновешен, спокоен, по лицу "Ангела одиночества и слёз" сложно понять, что у него на уме. Но сейчас я ощущаю, певец счастлив. У мальчишки вместе с даром управлять звуком появилось хобби. - И всё же, несмотря на твои вечные извинения, вы каждый раз, снова и снова меня беспокоите. - они вышли из укрытия и встали передо мной. Их глаза, казалось, увеличились, в зеркалах души виднелись огоньки озорства и море любви. - Догоняйте. - сказала я, стоило мне только расправить крылья, и молниеносно оторвалась от земли. В ушах свистел ветер, но тот никак не мог заглушить звонкий смех, следующий за мной по воздушным потоками. Я то поднималась выше, то отпускалась так, что едва не задевала макушки пихт и елей, а хохот повторял мои движения будь то нисходящие спирали или петли. Иногда я зависала в воздухе, лишь изредка взмахивая крыльями, чтобы сестра и братья не отставали на большое расстояние. В какой-то момент я стремительно начала набирать высоту, и когда уже достигла оранжевых облаков, сложила крылья, началась моя любимая форма полёта - пикирование. Скорость возрастает в несколько раз, приходится даже временами закрывать глаза. Этот короткий миг прекрасен. Миг полной свободы и превосходства. Перечислив про себя имена всех "посланников", уловив аромат смолы, раскрыла свой чёрно-белый "плащ". Волна прокатилась по кустарникам и раскидистым кедровым ветвям, неся пыльцу на большие дистанции, спугнула всех насекомых и трусливый птиц, только крупный ворон остался в своём гнезде, начав недовольно каркать. Мягкой поступью продолжила маршрут по земле, пряча свою "гордость", и дошла до ярко-зелёной лиственницы. Я зашла под крону, усаживаясь на сплетение корней. - Ха-ха-ха. - я тоже рассмеялась, только уже от внешнего вида моих преследователей. - Так... Не... Честно . - задыхаясь, возмущалась Ариэль. Она упала рядом со мной и положила голову на мои ноги, уткнувшись лицом мне в живот. От горячего дыхания становилось тепло. - Но также интересней? - Да. - коротко ответил Джо, улёгшись рядом с сестрой, на моих коленях. - Мгм... - выдавил из себя Кас, устроившись у меня под боком и оперевшись на моё плечо. - А Кастиэль недавно начал сочинять новую песню... - промурчала "львица" и окинула злым взглядом пташку, та замолчала. - Ммм... - промычал младший. - Не стесняйся, братец, спой. Сестрица оценит. - начал уговаривать Джошуа. Он поводил пальцем по воздуху и рядом с нами зацвели фиолетовые и розовые бутоны. - Милый, спой мне. - попросила я младшего брата, поглаживая его по чуть золотистой копне "колосьев" . Затем последовал информативный ответ, "угу". Кас сжал мою свободную руку в своих ладонях и запел: В небе яркая звёзда Развеет туман сомненья. Над долиной пролетя, Услышишь рек теченья. Бледный серп разрежет Тёмную гладь морей. Ночь тебя утешит В объятьях своих теней. Уснут плодов соцветья, Услышав песнь дождя. И будет так столетья. И будет так всегда. Да будет так столетья. Да будет так. Всегда

Конец воспоминаний

- Но как видишь, на всегда не получилось. Мы проводили много времени вместе, и это стало привычкой. Прошло много времени в разлуке, к этому я тоже привыкла, наверное, поэтому и не вспоминала. - Я уверена, вы снова соберётесь вместе под сенью деревьев. - мама подарила меня самой яркой и тёплой улыбкой, на которую была способна. - Когда-нибудь это случится. Я готова подождать ещё несколько столетий. - Мне пора возвращаться к работе, тьма документов накопилась. - богиня встала и направилась по коридору, где сотрудники одни за другим предоставляли ей папки из разных отделов. Половину из них я забрала, иначе конструкция исчезла бы до основания, как крепость Таганрог. Наше путешествие закончилось в большом светлом кабинете. Я положила деловые бумаги, а Богиня ещё не дошла до рабочего стола, как раздался звонок её телефона. - Давай. - я протянула руки и забрала папки. - Кстати, скоро подойдёт Аменадиил. - Прошу, подождите секунду, - она ответила на вызов. - Ещё раз простите за опоздание детей в школу, - женщина покрутилась на месте. - Я понимаю, что штаны нужно одевать каждый день... - по завершению разговора, мама оперлась на стол и мучительно простонала. Первенец зашёл в помещение и немного удивился моему присутствию, но быстро взял себя в руки и поздоровался кивком, я ответила взаимно и подошла к нему. - Тяжёлый день? - начал он. - По возвращению на службу я поняла, что число ежедневных хлопот практически не преодолимо. Но хотя бы ты не отправишь меня в Ад. - она повернулась к нему лицом и также как и я заметила гримасу задумчивости, - Ты пришёл отправить меня в Ад? - Нет, мама, нет. Просто я подумал что твоё прибывание тут лишь откладывает неизбежное. Когда-нибудь остальные твои дети начнут искать тебя. - Я уговорю их также, как и вас. - Ты долго отсутствовала, мама. Возможно ты знаешь своих детей не так хорошо, как думаешь. - Это логично, потому что так и есть. - сказала я, ибо опыт меня не подводит. - Может вы правы. - мама обвела нас взглядом и приблизилась. - Но по крайней мере, пока у меня есть вы и Люцифер. Мои храбрые мальчишки и смелая дочь. Если мне суждено пробыть на Земле ещё два года или два часа. - богиня положила свои руки нам на плечи и мягко сжала их. - Я наслажусь каждым мгновением. - Ну всё, мам, мы поняли, что ты любишь нас очень-очень сильно, настолько, что нет никаких подходящих эпитетов и сравнений, чтобы выразить это. Я заберу первородного на пару минут. - я схватила его за рукав и потащила с собой за дверь. Как только мы скрылись, спросила: Ну рассказывай, старший, что тебе известно? - Люцифер не сообщил тебе? -Аргх... Ну что ты, брат бы не стал меня беспокоить по таким пустякам! Даже если он и пытался, я ничего не узнала из-за некоторых проблем. - Уриил. - Уриил? Зачем он здесь? - Из-за сделки с Богом. Он дал сутки, чтобы привести маму, иначе закончит, то что начал с Хлоей. - он продолжил выносить приговор. - Он спланировал аварию. - Вот же ш... Нам нельзя убивать людей, но он нашёл лазейку. А за одно и меня грохнуть захотел?! - я побежала на выход, не отвлекаясь на отклики брата. Найдя более-менее безлюдное место, сложила руки в мольбе. Он появился и уже не скрывал своё присутствие. - Сколько лет, сколько зим, Сариэль? - обратился ко мне ангел, с которым невозможно было спорить. Если он решил обращаться ко мне так, значит он будет делать это постоянно. - Выглядишь паршиво. Хорошее чувство стиля развито только у нас с братом, - недоразвитый вкус в одежде сразу захватывает внимание. Его человеческий облик выглядел на пятьдесят лет, что явно старше наших. - Как всегда предсказуемо, скажешь что-то ещё? - А есть ли смысл? Я же для тебя открытая книжка. Но только идиот не догадается, что мне хотелось бы узнать, чем я успела насолить тебе в прошлом. - Ты оказалась намного глупее, чем я представлял. - Мы с тобой практически не пересекались на небесах, и я не читаю мысли, так что глупец здесь только ты. Я только помню, как тебя игнорировали старшие, а с младшими время проводить не хотел. Обиделся на то, что со мной и Люцифером хотели играть все? - Беру свои слова обратно, ты умна. Считай это шаловливой пакостью старшего брата. - "Свет Божий", знаешь, у тебя дурацкие шутки. Может у тебя ко мне есть ещё претензии? Возможно тебя раздражает моя одарённость? - И снова в яблочко. Считаешь это справедливым? - А ты считаешь справедливым обвинять меня в этом? Ни я выбирала появится первой дочерью, ни я раздавала таланты. Ты выполняешь волю того, кто за это ответственен. Если конечно ты знаешь, чего он хочет, в чём я глубоко сомневаюсь. - Сариэль, ты уже наверняка знаешь какой я поставил ультиматум. - перевёл тему Уриил. - Ты ведь всегда действуешь с чувством, с толком, с расстановкой. Так и прояви себя как мудрая сестра. - он исчез, оставив меня в размышлениях. Я ходила по улочкам, скверам, но прибывала по сути в своей голове. Так и пролетело время.

***

Я пришла в Люкс и узрела то, что повергло меня в шок. Аменадиил был избит. А значит мои ощущения не обманывали, с ним было что-то не так. Ну и я пришла к выводу что у братьев вошло в привычку мне врать. Я наблюдала как Мейз прикладывала ткань к его ушибам, ссадинам, из которых текла кровь. Я села напротив него с выпивкой и молчала, просто смотрела на него, иногда отхлёбывая из бутылки, а он прятал взгляд. Никто не решался начать разговор. В какой-то момент пришёл Люцифер, его радостный пыл исчез стоило ему только заметить эту картину. - Как это возможно, брат? - сказал он, внимательно разглядывая травмы старшего. - Я лишился своих сил. - Куда они делись? - Не знаю. Выбери из всех грехов: я выпустил грешную душу из Ада, переспал с демоном, а ещё работаю с тобой, а может это из-за мамы. Или я больше не достоин крыльев. Пора взглянуть правде в лицо, брат... Я падший... - по его щеке пробежала слеза. - Что ж, добро пожаловать... - Хватит! Люцифер, проблема не решена, часики тикают, Хлоя в опасности, будь рядом с ней. Иди! - он оторопел, но быстро пришёл в себя и рысью кинулся обратно. - Продолжу слова Люцифера... Добро пожаловать в клуб изгоев. - Ты издеваешься?! - разгневалась правая рука Бога. - Совсем нет. Просто хочу сказать, что ты не один, и прекрасно понимаю, для тебя всё по другому. Мне плевать, достойный или не достойный ты сын, но ты определённо славный старший брат. - теперь настала моя очередь утешать, я присела рядом с ним и как могла спрятала в кольце своих рук. - И несмотря ни на что, ты моя семья, и я принимаю тебя любым, со всеми твоими грехами. Я отвела Аменадиила в свою комнату, где его уложила спать как маленького ребёнка. Даже когда он наконец закрыл глаза, осталась рядом, усевшись на пол и откинув затылок на матрас. Прошло несколько часов, настала ночь безлунная, беззвёздная, без надежды на счастливый конец. В гостиной собрались Мейз, Богиня и Люцифер, что-то обсуждая. Когда Дьявол закричал, я не удержалась и закрыла уши. Я лишь разобрала пару слов: все решили, никто не знает, эгоистичный ублюдок. Никто не знает чего хочет Бог, думаю это основной смысл его тирады. Когда всё устаканилось, ко мне пришёл мой любимый брат. Ему ничего не нужно было говорить, я всё поняла и последовала за ним верной тенью.

***

В тихой заброшенной церквушке был, мягко сказать, беспорядок. Тусклые витражи пропускали свет фонарей, всё окрашивалось в жёлтые оттенки. Я, не без помощи "Светоносного", забралась на балки под сводом храма и притащилась с демоническими клинками. Люцифер призвал Уриил. Я слушала их диалог. - Лишь на мгновение система поколебалась. Я подумал, что ты приведёшь маму, но ты без неё. Больше не прячешься за юбку старшего братика? - Нет. Пришёл только большой плохой Люцифер. - У меня в голове мы уже сражались, я слышал все твои остроты. Ты не предал маму, и твои я подружка умерла. - Ты уже пытался дважды. - Просто готовлю грандиозный финал. - Ладно. Уриил, ты не знаешь желаний отца? Я дума... - Ты прав . Но я знаю что ему нужно. Рано или поздно он заберёт маму. Она нашла к вам подход и к нему найдёт, а затем уничтожит его. - ангел вытащил клинок смерти. - Я должен удостовериться, что этого не произойдёт. Клинок Азраэль - грозно оружие способное стереть с лица Вселенной саму сущность. Не будет Рая или Ада... Просто ничего. И упрямый ангел украл его, чтобы уничтожить богиню. И сейчас он угрожает одним нажатием на клавишу фортепиано, которое через два дня унесёт жизнь Хлои. Стоит сказать, брат может предвидеть цепочку событий. Внизу уже началась драка. Люцифер успешно наносил удары, однако вскоре Уриил привык к стилю боя противника и отправил его спать. - Тебе повезло, что я никогда не использую клинок Азраила, брат. - он отправился в сторону инструмента, когда я спрыгнула на него, повалив на спину. Я наносила один удар за другим, пока меня не скинули. Я быстро встала на ноги. - Я думал, ты удивишь меня, но ты притащилась за Люцифером. - Прости, что разочаровала. Мне просто любопытно, применишь ли оружие против меня. - мы шли по кругу, не отвлекаясь друг от друга. - Я бы с радостью, вот только не хочу встретиться с гневом твоего брата. - я непонимающе на него глянула. - Нет, я говорю не о первенце или юном бунтаре. Михаил с меня шкуру сдерёт, если на тебе будет хоть царапинка. - Замолчи! Не вешай лапшу на уши. А если это и правда... Тем же хуже для тебя!!! - злость на всех затуманила мой разум и, подобно дикому зверю, ринулась на добычу. Перевес был на моей стороне сначала, потом же пропускала удары всё чаще. - Я совру, если скажу что мне не нравится. В гневе твою систему сложно разгадать, и всё же это предсказуемо. - его улыбка стала последней каплей, и я достала керамбиты из мистической стали. - Повышаешь ставки? - он вытащил из-за пазухи клинок, теперь мы бились с оружием. Причина моей возможной смерти пролетала очень близко, но отскакивала от изогнутых адских ножей. Мне повезло, я прервала очередную атаку. Сделав стремительный шаг вперёд, схватила его запястье и обхватила большой палец, царапая его ладонь и выбивая клинок. Это последние что я смогла сделать, перед тем как кубарем влететь в стенку, растеряв собственность Мейзекин. Я пыталась встать как можно скорее, ведь Уриил вальяжной походкой пошёл завершать начатое. - Ну раз вы всё так усложняете, я заберу и маму и детектива. Вам не остановить меня. - Я побежала к нему, крепко сжав его руку и в этот же момент Люцифер вогнал клинок смерти до гарды в грудь Уриила. Плоть поддалась, не сопротивляясь. Все втроём мы замерли, вспоминая как дышать. - А это неожиданно... - Уриил свалился к нам в руки, и мы мягко опустились вниз. Он схватил Люцифера за ворот, а меня потянул за локоть. От внезапности я чуть не свалилась на него, но рука, сквозь пальцы которой вытекала влага, стала опорой. - Осколок... Здесь. - прошептал ангел прежде чем заснуть навсегда. - Кто пойдёт с мечом... Тот от него и погибнет. - изрекла я, смотря на кровь брата на собственных руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.