ID работы: 13332652

Ужас пустыни

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Татуинская сказка

Настройки текста
— Мам, а расскажи, пожалуйста, ещё раз про Ужас. Энакин подобрался ближе к отдыхавшей за вязанием матери. Шми, чуть улыбнувшись, ответила: — Лучше не слушать такие истории на ночь. — Мама, ну пожалуйста, я совсем-совсем не боюсь. Я уже вот какой большой! — мальчик вытянулся во весь свой невеликий рост. — Ты же всё равно просить будешь? — Ага, — Энакин состроил умильную рожицу. — Ладно, слушай. Шми отложила вязание и притянула сына к себе. — Давным-давно, когда Татуин ещё только возник из облака космической пыли, в пустыню пришёл Ужас… Энакин прижался к ней, слушая жутковатую сказку с замиранием. — Он был огромный и чёрный, и он пожирал всё живое, что только было вокруг, но ничего не слышал: когда он возник, звуков ещё не было. Сначала Ужас пожирал всё живое. Но потом он понял, что если оставить только песок, то и сам он умрёт. Тогда-то Ужас пустыни и научился прятаться в тенях: тенях ночи, барханов, даже в тенях животных… — Ой, и в моей тоже может спрятаться?.. — Нет, конечно, Эни. Ведь теперь-то Ужаса уже нет. — Это хорошо. — Так, дальше… И однажды, через много тысячелетий, Ужас пустыни решил спрятаться в тени одного юноши. А юноша этот был смелый человек. — Как я, когда вырасту, да? — Это смотря каким ты вырастешь. Звали его Илко. И был он не только смелый, но и очень внимательный и умный. Поэтому он заметил Ужас, что спрятался в его тени, чтобы съесть юношу, когда тот останется один. Илко почти сразу придумал, как избавиться от ужаса навсегда: он договорился с двумя товарищами, что когда ужас, съев его, будет отдыхать, те нападут и убьют его. — А вдруг Илко бы умер? — Илко хотел избавить свою планету от беды и не боялся смерти. Но такое поведение — слышишь, Энакин? — уместно, только когда опасность грозит всем, и никто кроме тебя не может этого сделать. — А убить Ужас мог только Илко? — Он не мог прогнать Ужас из своей тени, поэтому решил пожертвовать собой ради благого дела. Итак… Илко остался один. И тогда Ужас… Энакин в страхе закрыл уши руками.

***

— И тогда Ужас пустыни налетел на него и проглотил целиком! Люк вздрогнул. Он всегда боялся в этом месте сказки, хотя давно в неё не верил. Так, чуть вздрагивая, мальчик и просидел до самого конца. — Но за дверью наготове стояли друзья Илко, и они сразу же набросились на Ужас. Втроём… — Их же двое было, тетя? — Илко тоже помогал изнутри чудовища. Втроём они с трудом, но справились с Ужасом. Когда они распороли ему брюхо, оттуда вылез Илко. Он был весь изъеден кислотой, но выжил и носил потом эти шрамы с гордостью. — Тётя, а что было с Ужасом потом? После того, как люди его убили? Они его продали или сами съели? — Я не уверена, что Ужас можно было есть, Люк… — Значит, продали?

***

«Продали они, ишь ты», — мрачно подумал Ужас пустыни и потёр хвостом шрам на брюхе. «Больно ушлые людишки пошли. И даже съесть нельзя, отравишься…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.