ID работы: 13332739

Дорогая, это кто?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вставая очередной раз из-за своего рабочего места, Стэнли уже знал, куда ему сегодня хочется направится. Давно, ой как давно он не бывал у себя дома, не навещал любимую жену, не говорил ей ласковых слов и не чувствовал её холодных пластмассовых ладоней в своих руках. Да, такая романтика была в жизни не то, чтобы одинокого, но явно не здорового психически клерка. Состоять в отношениях с манекеном – мрак! Уж тем более быть на нём, точнее на ней, женатым. Но сотруднику 427 было вообще как-то до лампочки. На своём веку он повидал, испытал и услышал многое, что действительно наводит на мысль о поехавшей крыше. Но да ладно.       И вот, Стэнли уже уверенно шагает по коридорам с закрытыми глазами, зная каждый миллиметр этого места. Ну, действительно, чего ещё можно было ожидать от человека, запертом в этом офисе уже очень и очень давно. Правда клерк и до комнаты с двумя дверьми дойти не успел, как откуда-то сверху доносится знакомый голос, причём с совершенно нетипичной фразой:       – Кажется, Стэнли обиделся на Ведро, раз даже закрыл глаза в нежелании и видеть его. Ах, если бы он знал о том, что Ведра не было на месте, ему бы не пришлось так рисковать своей жизнью в возможности разбить свой лоб о незамеченную стену!       Если бы не Рассказчик, запудривший сотруднику 427 всё мозги странными шуточками и фразочками, то может последний сейчас и не ударился бы лбом о дверь какого-то кабинета. Разинув глаза, Стэнли в удивлении резко разворачивается на 180 градусов и направляется назад в желании проверить, не соврал ли голос. И впрямь, Ведра нет!       – Но вдруг в Стэнли проснулось сострадание. А вдруг Ведро обиделся взаимно? Тогда не с кем будет обжиматься по всем углам офиса, некому будет целовать металлическую стенку. Но когда Стэнли вернуться в целью поговорить с Ведром об их чувствах, заметил пропажу Ведра. Горе, горе! Ведро обиделось на такой грубый жест и ушло восвояси. Теперь это на твоей совести, Стэнли.       Ха-ха-ха, как смешно. Стэнли аж плохо стало от того, как же ему не нравится юмор Рассказчика. Но терпеть приходится, в особенности когда нет возможности высказаться, ибо «спасибо, дорогой Рассказчик, за немоту». А ведь смекалисто, согласитесь: создать героя немым, чтобы он мог только слушать тебя, но при том не имел возможности как-либо оскорбить тебя или задеть своим не менее колким ответом.       Так вот. Стэнли задумался о том, куда же на самом деле могло деться Ведро. Оно действительно обиделось? Но пока клерк не начат там себе надумывать драму, диктор пообещал, что вскоре его дорогой любовничек, как в последнее время начал излагаться голос, в скором времени найдется, и переживать по этому поводу вообще не стоит. Ну, дядя свыше у нас всё видит, всё знает, можно ему и довериться. В особенности когда у тебя есть и другие, не менее важные планы.       Теперь Стэнли шёл с пустой головой по коридорам, вообще не задумываясь ни о каких проблемах. Сейчас хотелось лишь поскорее дойти до дома и броситься в объятия любимой жены. Зевая, клерк прослушивает все диалоги телефонной концовки. И вот дом, милый дом!       Сотрудник 427 глубоко вдыхает свежий внеофисный воздух, поворачивает ручку двери, которую в последствии открывает, входит внутрь и--!       – ... – даже Рассказчик не знает, как это можно прокомментировать. Сначала он пребывает в лёгком шоке, но спустя секунду уже пытается не засмеяться, дабы не ставить своего героя в ещё более неловкое положение. – Открыв дверь квартиры, Стэнли видит две новости: хорошую и плохую. Хорошая новость заключается в том, что Ведро, за пропажу которого он безумно переживал, наконец нашлось. Но лучше теперь этой жестянке даже не попадаться на глаза своего дорогого возлюбленного, ведь плохая новость заключается в том, что оказывается Ведро изменяло Стэнли с его же женой! Или... Это жена Стэнли изменяла ему с его же любовником? – на последних словах диктор уже не мог сдержаться и залился таким смехом, что по спине клерка аж мурашки побежали. Его лицо было то ли красным от злобы и ревности, то ли бледным от разочарования и безысходности, то ли вообще посинело из-за нежелания сердца, остановившемуся от горя, более перекачивать кровь.       Стэнли ушёл, ничего не говоря. Больше он не хотел видеть ни жену, ни Ведро, оставшееся вроде бы как раз на той самой заброшенной квартире. Ему было достаточно и подшучиваний со стороны диктора на эту максимально неловкую и паршивую тему.       – Да, Стэнли, – посмеивался Рассказчик, кода его просили заткнуться при открытии данной темы, – редкостный ты, конечно, везунчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.