ID работы: 13332826

Слезы, которые будут литься вечно

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Дул лёгкий ветерок, разнося хлопья снега. На вершине небоскреба был слышен крик отчаяния следователя 2 ранга Джузо Сузуи. Несмотря на ранение он отчаянно сражался с Одноглазой Совой, сражался до последнего. Но крики были не от боли… Крик души за Шинохару. Как же понять, что тебе дорог человек? Как понять, что тебе не все равно на жизни других людей? К сожалению, Джузо Сузуя сегодня понял, что значит терять дорогих себе людей. Некоторые следователи сражались с оставшимися гулями, другие оказывали павшим товарищам медицинскую помощь. Мадо Акира искала Амона Которо. Амон сражался со серьезным противником и ему нужна была помощь… Так рассуждала девушка… Но придя на место битвы следователя Амона и Глазной повязки… Был слышен лишь тихий плачь со стороны девушки.

***

Тем временем под землёй была ещё одна битва. Бог Смерти сражался с Канеки Кеном. Исход битвы был известен Канеки самого начала, так почему он пошел на верную смерть? Ведь он понимал, что скорее всего не выберется отсюда живым… Так и оказалось. Арима Кишо нанес серьезные ранения в голову противника, а это означает, что нет шансов на спасение. Теперь Канеки лежит на цветочном поле… с глаз течет кровь, окрашивая цветы в алый цвет. Немного, но Канеки все же ещё находиться в сознание. Он слышит, что к нему медленно приближается противник. — Это был не плохой бой, Канеки Кен, — промолвил Арима.— Есть что сказать напоследок? Канеки потерял много крови, и уже практически ничего не чувствовал, но эту фразу он услышал четко. Пускай это будет последняя его фраза, пускай Кишо его толком не услышит, но он должен это кому-то сказать. — Эта жизнь… была прожита не зря… Голоса практически не было, и пришлось применить немало усилий, чтобы произнести эту фразу. Никогда не стоит жалеть о содеянном. В жизни ничего не происходит зря. До последнего Канеки был счастлив, что встретил друзей гулей. В его жизни появилась причина, ради чего существовать. Сейчас, Канеки готов уже проститься с жизнью, принять свою кончину достойно. Но, вот когда он из-за всех сил, произнес последнею фразу, в голове всплыл образ Хиде. Счастливый Хиде, который всегда поддерживал его… до самого конца. Этот радостный парнишка даже, пожертвовал с собой, ради спасения друга. Канеки понимал, что и Хиде на этом свете нет. — Я… иду к тебе… Хиде.. — произнес про себя Канеки. Арима Кишо взмахнул рукой и своим куинке перерезал горло Канеки. Кровь полилась ручьем, окрашивая все вокруг темно- красным цветом. Теперь подошла к концу история Канеке Кена.

***

Прошло несколько дней после событий в 20-м районе. Следователи составили протокол погибших и раненных. Акира в душе несла тяжёлый груз. Тела Амона и Такизавы не были найдены, и их считали погибшими. Никому не говоря о своих чувствах, девушка держала все себе, причиняя себе ещё больше боли. Сузуя Джузо осознал, что значит переживать за людей. Шинохора теперь находится в коме. Врачи говорили, что скорее всего он не придет в сознание. Жить с осознанием того, что человек пожертвовал с собой, чтобы спасти тебя …. Эта слишком тяжкая ноша, для любого человека. Тем временем не которые гули собрались в доме Тоуки Киришимы. Следователям и гулям было известно о смерти Канеки Кена. Если следователи вздохнули с облегчением, то для гулей это большая потеря. Смерть Канеки повергла в шоковое состояние многих гулей. Друзья Кена не могли толком прийти в себя. Хинами несколько дней плакала. Цукияма до последнего надеялся, что это невозможно. Нишио тоже не мог в это поверить. Тоука была стойкой девушкой, но смерть друга даже ее вывело из равновесия. Собравшись у Тоуки, Хинами, Цикияма, Нишио и Ренжди поддерживали девушку. Для нее смерть Канеки оказалась самой тяжкой ношей. Тоука сидела на кровати, поджав ноги к груди и обхватив колени руками. Девушка так могла просидеть несколько дней. Хинами тихо подошла к девушке и обняла ее со спины. — Сестрёнка…— произнесла Хинами заплаканным голосом. — Мне тоже грустно… Но.. — Ненавижу, — сказала Тоука сердитым голосом. — Ненавижу! Тоука резко подняла голову, а Хинами от неожиданности убрала руки и села рядом с девушкой. — Я ненавижу его! Он … он… он обещал вернуться в Антейку! Он хотел…. А теперь… нет ни Антейку, ни Канеки… Глаза Тоуки снова заполнились слезами. Хинами отвернулись от Киришими, ей самой было всё ещё тяжело, а видеть заплаканное лицо сестрёнки было ещё тяжелее. Ренжди стоял уперевшись об стену. Он сам не мог видеть состоянии Тоуки, ему также было больно осознавать, что Канеки больше нет, но что он мог с эти поделать? — Да сколько можно! — Нишио не выдержал и поближе подошёл к Тоуке. — Сколько можно реветь! Уже ничего не изменить. — Да ты вообще молчи! — Тоука встала с кровати. — Почему ты его не остановил в ту ночь?!! Ты его видел, и не остановил! И.. — Киришима отвела взгляд в сторону Цукиямы, и указала на него рукой.— Ты… Ты! Тоже мог его остановить! Но вы, его так просто опустили!— девушка рукой убрала слезы с лица. Нишио подошёл ближе к Тоуке. Подняв руку он ударил девушку по лицу. В комнате воцарилось молчание, были слышны лишь громкое дыхание Тоуки. — Легко обвинять других ,правда, Киришима? — сказал Нишики опустив руку. — Мне вообще-то тоже тяжело. Думаешь, только тебе был дорог Канеки? Думаешь, я сам себя не винил, что просто так упустил его? Думаешь, мне легко осознавать, что я даже не попытался спасти ни его, ни боса?! Отвечай же!!! — сказал Нишики громким, но при этом отчаявшим голосом. Тоука на это ничего ответила. Она все равно понимала, что никто не виноват, и бесполезно кого-либо винить. Но, в душе все равно больно, и чтобы хоть немного заглушить боль Тоука обвиняет других, в надежде, что это поможет. Цукияма подошёл к Нишио, и положил руку на плечо парня. — Не горячитесь так — произнес Шуу.— Нам всем больно, но думаю Канеки хотел бы, чтобы мы продолжали жить. Тоука повернула голову в сторону Цукиямы. Теперь в ее заплаканных глазах были чистички жизни. — Что, ты сказал.. — произнесла тихо девушка. — Канеки сражался ради нас. Он не хотел мириться с происходящим… Мы для него что-то значили... Ведь почему тогда он пошел на верную гибель? Просто так никто ничего не делает. — «Гурман» прав, — произнес Ренджи. Все обратили на него внимание. — Если бы тут был Кен, как думаете, что он бы вам сказал? Слова Ренджи заставили присутствующих задуматься. — Быть девушек нельзя, — сказал Нишио, опустив голову. — Защищать других, — произнес Цукияма. — Быть сильнее, — сказала Хинами, и убрала рукой слезы с лица. Тоука заплакала ещё сильнее, рукой она убирала слезы с лица. — Не реветь и жить дальше,— Киришима упала на пол, закрывая лицо руками. Крики отчаяния разносились повсей комнате. Никто не мог уже сдерживать себя, каждый проронил слезинку. — Сестрёнка! — Хинами в слезах слезла с кровати и села, на корточки обнимания Тоуку. — Мы с тобой! — Хватит уже реветь. У меня у самого глаза на мокром месте,— Нишио сел, на колени обнимания Тоуку и Хинами. Цукияма без слов также обнял ребят. Ренджи отошёл от стены и подошёл к остальным. Присев на колени он обнял всех. — Жизнь должна продолжаться, как бы больно и тяжело не было..Жить, ради близких людей, жить, ради него... Жить и помнить, хранить каждое мгновение, каждую минуту, проведенную с ним. Слова Ренджи заставили Тоуку и Хинами заплакать ещё больше. Но как известно, время не лечит. Время помогает, лишь привыкнуть и на мгновение заличить раны. Боль навсегда останется и с этим ничего не подделать. К сожалению, иногда люди понимают, что ему дорог этот человек, только после его смерти. И это самая главная ошибка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.