ID работы: 13332899

Арсений любит

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений любит черничные маффины, шоколадные капкейки и макаронсы с шампанским (само шампанское тоже). Он носит скинни джинсы, подчёркивающие бёдра, обрабатывает кутикулу и тащится по Джулс из «Эйфории». Ему хочется рисовать облачка белой подводкой на глазах, мазать хайлайтером ключицы и сверкать ака Эдвард Каллен на солнце. От Антона пахнет выпечкой из школьной столовой, дешевыми сигаретами и малиновым кармаксом для губ, которым Ира мажет его по щеке каждое утро. Он улыбается ярче солнца, сыпется с тупых шуток и смеётся так, будто Арсений прочитал двухчасовой стендап Поперечного в начале его карьеры наизусть. Арсений любит мармеладных мишек, засохшие кустовые розы на мамином окне и совсем немного Антона. Антону нравится играть часами в фифу, слушать рэп и скидывать в беседу класса мемы. Арсений любит наблюдать за облаками, слушать пение птиц весенним утром и Антонову родинку на кончике носа. Он любит представлять, как проснувшись, целует Шастуна в щеку, тот самый кончик носа, смотрит как тот морщится, словно котёнок, потягивается на кровати и улыбается сквозь сон. Он любит ощущение бабочек в животе при виде Антона, любит разминать его затёкшие после игры в футбол плечи, любит его касаться. Ялюблютебя Кричит каждое его прикосновение. Антон отвечает улыбкой. Арсений смотрит на него украдкой во время алгебры, ловит его взгляды на химии, сидит вместе с ним на английском. Ира в группе по немецкому и хоть здесь она не маячит перед глазами, не ложится к Антону на плечо, когда скучно, и не целует его в щеку, пока учитель не видит. На английском их колени иногда соприкасаются. Мурашки от этого ненавязчивого действия прошибают все тело сразу. У Арсения дырки на джинсах (за что он получает от классной), но в эти моменты он чувствует тепло, исходящее от Антона, даже через плотную ткань его чёрных брюк. Шастун заглядывает ему в тетрадь, утыкается ему в плечо, беззвучно смеясь после удачной шутки, его губы задевают шею, обжигают, оставляют невидимые следы. Арсений всегда вспоминает это по вечерам, касается кончиками пальцев своей шеи и долго-долго не сможет уснуть.

***

На одной из школьных перемен он узнаёт что Антон и Ира расстались. Об этом ему щебечет Оксана. Говорит, что они не сошлись характерами, остались друзьями и прочеепрочеепрочее. Он не слушает. Обезьянка в голове Арсения хлопает в ладошки и танцует сальсу. Он смотрит на Антона из под опущенных ресниц, Антон смотрит в ответ и улыбается краешком губ. Бабочки в животе порхают.

***

Он любит сидеть на лавочке напротив скейтпарка, пока Антон с Сережей пытаются выучить какой-то там кикфлип. Арсений подставляет нос солнцу, греет свои веснушки и болтает ногами, изредка подбадривая этих придурков. Антон вечером провожает его до дома, мимолётно целует в щеку и убегает своими длинными ногами куда-то раньше, чем Арсений успевает что-то понять. Он достаёт из кармана телефон и пишет ему пожелания спокойной ночи. «Спокойной ночи, Арс» Прилетает в ответ. Дома он засыпает быстро.

***

Они начинают видеться чаще, дарят друг другу улыбки, держатся за руки в вагонах метро, присылают друг другу мемы и не спят до наступления рассвета, постоянно переписываясь. Летние каникулы в самом разгаре, домашние лимонады из кофейни напротив дома сияют в прозрачных стаканчиках всеми цветами радуги, на солнце тепло, вечерами прохладно, но объятья Антона согревают. Они скрываются под козырьком подъезда, Арсений смотрит на Антона, чуть склонив голову набок, улыбается, тянется к лицу напротив и трется кончиком своего носа о чужой. Антон улыбается в ответ и крадет его первый поцелуй.

***

Арсений любит. Антон кажется тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.