ID работы: 13332967

Путь

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— О, ты сегодня один. Без своего второго друга? — ехидно поинтересовался Игорь Кроль, присаживаясь на бархатное кресло рядом. — Не надо так, Игорь. Пожалуйста. — Ярослав звучит очень жалко. — Ладно, прости. А если серьезно. Что случилось, Слав? Я же могу так тебя называть? — Конечно, мы уже… Два года дружим. — Ярик опрокинул в себя бокал мартини. Его мысли плыли в направлении горечи. Недавнего разрывам и дыре вместо сердца. Он вернулся к тому, с чего начал. К алкоголю и бессмысленным тусовкам. Ну, в перерывах ещё и ведение вечеринок с зажигательным выходом на каждой. Это… Отвлекало и немного сбавляло градус боли. «Недостаточно взрослый» " Ты… Тебе это не надо.». " Друзьями быть лучше, согласен?» Проклятая взрослость. Ну что он такого должен сделать, чтобы быть этим взрослым? Он сам знает, что ему надо. Ему нужен он. Тепло и ласка. Пофиг. Такой. Весь ломанный-переломанный. С кем ему поделиться этой пустотой, кроме как с …? Все его друзья сейчас далеко. Он один в этом проклятом идеальном городе. «Чертова правильность и идеальность. Ненавижу.» Поток мыслей и ненависти снова обрушивается на Ярослава. Он зажмуривается, мотает головой. Тьма. Тьма, которую не вытравливает третий бокал мартини.

***

Желанный трофей. Интересно, этому мальчишке кто-нибудь, когда-нибудь говорил, насколько он необычный? Насколько он….самобытный? Его талант… Да и он сам — самый желанный подарок. Держать такого рядом…многого стоит. Два года ожиданий. Может быть, мне удастся подчинить себе этот мир? Обладать им. Мое эго взлетит. Я — успех. Дружбы Игорю было мало. Он хотел изучить Персея вдоль и поперек. Он томился жаждой обладания. Он ждал и хотел. Ждал и дружил. Он выжидал нужный момент. Кажется, для него этот момент настал. Мальчишка был один и был разбит. Чтобы его подчинить и обладать нужно было всего ничего… — Эй, Яр. Мне кажется, тебе достаточно. — он попытался забрать из рук Ярика стакан. — Что! Недостаточно взрослый? — Ярик отвёл руку со стаканом. — Да нет. Алкоголь вызывает привыкание. Кто-то должен о тебе заботится. — Ну-ну. Тоже мне, благодетель. — он отстраняется и пьет стакан до дна. «Ярослав. Ты всех друзей растеряешь. Ты и так один. Последнего гонишь.» Игорь изучающе смотрит на него. — И не жаль тебе из-за…. убиваться? — Нет, отстань. Правда. Оставь меня, пожалуйста, в покое. — Я не хочу. Я волнуюсь за тебя… Два голубых омута уставляются на него. В уголках этих диковинных глаз глаз собирается влага. Игорь понимает, что его жажда обладания этим диковинным созданием туманит ему мозг. Ему просто хочется, чтобы он оказался в его власти, под ним. Подчинился, открылся и покорился. Он мысленно ведёт счёт. Ставит себе 1:0. В свою пользу. «Ты проиграл дорогой Александр. Я — успех! Ты может, и обрёл славу и уважение, опередил меня на кастинге в Москву и переехал. А я забрал твою игрушку. Или кто он там тебе был?» — Слав, может тебе домой? — Смысл дома? Его нет! — он взял ещё один бокал со стола. Игорь решительно придвинулся к нему, вытащил из уже расслабленных пальцев стакан. — Тебе хватит. Я везу тебя домой. — Я согласен на домой к тебе. Внезапно, Ярославу показалось это отличной идеей. Игорь, тот, кто ему сейчас был нужен рядом. Игорь пытался о нем позаботится. Игорь….Не оставил его тут. Он, конечно, не вкладывала ничего пошлого в это предложение. Он просто не хотел оставаться один.» «Осталось немного.» — Так быстро? Ммм, Яр, не торопи события. — Просто… Будь со мной. Мне…. — Или сюда. — Игорь раскрывает руки для объятий. Игорь обнимает его. Ярик чувствует слабое тело. Его душа откликается. Кроль помогает ему выйти из-за стола. Яр пьян. Он уже едва стоит на ногах. Игорь без слов закидывает одну руку Персея себе за шею. Правую руку кладет ему на талию, придерживает. Но идти в таком положении жутко неудобно. Из-за разницы в росте и комплекции. Игорь — крепкий молодой мужчина, высокий и достаточно мускулистый, а Ярослав маленький, хрупкий. Игорь поднимает его, перекидывает через плечо. Люди на вечеринке вопросительно смотрят на эту странную процессию. — Мой друг сильно перебрал. Что вы удивляетесь? «Он… Такой благородный. Несёт меня на руках. А вот Саша никогда не брал меня на руки. Особенно, на людях.» В машине Игоря Ярик заходится тирадой. «А вот Саша никогда даже за руку меня не держал!» " А вот он, он… Он не ходил со мной на вечеринки. Только на одну. " «А вот он всегда только огрызался. Он даже куда-то сходить со мной не мог!» «Конечно, по его словам, дома лучше. Конечно, ему с железками лучше. Бесчувственный.» — Он так легко меня отпустил, будто я ничего не стою! — О, поверь, я бы тебя не отпустил. Ты стоишь очень дорого. — Правда? — голубые глаза смотрят на него с некоторой доли недоверия. И конечно, надеждой услышать подтверждение. Персей заправил черную рояль волос за ухо. — О, да. — в подтверждении своих слов он положил руку на колено Ярослава, нежно погладил. Краска залила бледные щеки, а в глазах зажёгся лихорадочный блеск.

***

— Отстань, Игорь. Я не хочу. — Ярик полурассерженно-полупотеряно садится на край стола. — А что такое? Что-то случилось? — он обманчиво ласково ведёт носом по губам. Ярик чувствует внутри себя желание ударить. Или убежать. Или все сразу. На деле он лишь пытается уклониться от противных ему ныне губ в сторону. — Я же сказал. Я не хочу. — Что, неужели голова болит? — усмешка пробегает по красивому лицу Игоря. Хищный оскал. — Я. Просто. Не. Хочу. У меня завтра квартирник, мне надо готовится. Отстань. — Ярик берет со стала папку, открывает ее и пытается вникнуть в сценарий. Сценарий, который он не читал, чтобы не думать. Сценарий, который завтра будет нарушен. — Квартирник? Ммм, как интересно. — он подходит ближе, подцепляет ярко-розрвый локон. Оценивающе осматривает. Поворачивает голову, как в поцелуе, упирается острым взглядом в глаза. Больно дёргает прядь, вынуждая Ярослава поднять голову. — Боишься, что никто не обратит на тебя внимание без этих твоих выкрутасов, да? Боишься, что будет как пару лет назад, когда ты мерк на фоне своего красивого друга, да? — Заискивающий шепот. Этот шепот по позвоночнику мороз пускает, заставляя съежиться. Ярик прижимает к себе сценарий, пытаясь создать расстояние между собой и Игорем, который сейчас явно потерял здравый смысл. Ярослав сглатывает стоящий в горле ком. Глаза испуганно уставились на Кроля. Он попал в точку. В самую болезненную точку. Его не замечали. Никогда. Нигде. Все время быть хуже, чем кто-то. Хотя… Был момент, когда его заметили. Заметили, оценили. Впустили и отогрели. А потом также безжалостно сказали: «Яр, ты… Ты… Мы… Ты ещё слишком мелочь для этого. Будем друзьями, как и хотели, да?» Будем. Нет. Осознание приходит слишком поздно. Слишком. Осознание приходит после очередного случайного пресного секса с таким же случайным партнёром. Хотя, тогда кажется, это была девушка. Игры позади. Чувства. Кроме боли лучше ничего не чувствовать. Когда ты проживаешь сильнейшую боль и смерть на сцене, в реальности у тебя вырабатывается иммунитет. Ведь так, да? Он разменял свой дебют фигурою…белой? Своей фигурой он разменял свой дебют, черт возьми. Своей белой стороной. Усмешка тирана под маской лжеца… — Эй, не смей уходить в себе, Яр! Я ещё не закончил. — он перевел взгляд с глаз почти на белое лицо Ярика. Голубые глаза смотрели на него в немом страхе. «Мм, покорность. Это хорошо. А особенно, от такого. Неплохой трофей.» — Дай-ка свой сценарий. Ммм, снова Казьмин? Тебе не кажется, что слишком много в твоей жизни быв…друга? — он быстро пробежался по строчкам, не отводя своего жёсткого взгляда. — Я его месяц не видел. Мы нигде не пересекаемся, кроме как.на некоторых проектах. — Ярик ощущал страх. И то, как он ломается. Конечно, я ему просто не нужен. Он…мог бы позвонить, написать, да хотя бы просто… Увидеть и помочь мне. Я ведь умираю… — Мне начать перечислять? Стримы.Ах да, ты же ещё март в Москве был? И где же ты жил, м? Гостиница? А у тебя разве есть свои деньги? У тебя нет же ничего своего нет. Ярослава охватила злость и ярость. «Да что ты себе позволяешь? Втаптывать меня в грязь? Не доверять?!» — Хватит, прекрати. Игорь, замолчи. Ты же знаешь.— молчание, пауза.боль. Изнутри режут ножом. — Я только с тобой. — И я с тобой, Слава. Только с тобой. — он возвращает папку Яру. Тот неловко сжимает ее в руках, прижимает к груди. Игорь наклоняется к нему, прижимая всем собой к столу. Ярик прикрывает глаза. Знает, что тот получит то, что хочет. А Ярик получит место в новом проекте и хоть какую-то иллюзию того, что…он нужен. Его хотят, в нем нуждаются. Он ощущает его губы в паре сантиметров от его собственных. Закрывает глаза. Спасение, детка спасение. — Чувствуешь, как я…хочу тебя? — он пальцами перебирает по правой руке Ярика, ослабляя ту хваткой, которой он держал сценарий. — Чувствую. — сквозь страх и боль. Ярик даже умудряется превратить подавленный голос в томный шепот. Игорь резко и жёстко хватает его за подбородок двумя пальцами, вынуждая открыть глаза и посмотреть на него. Ярослав это прикосновение ненавидит. — Смотри на меня. Чувствуй меня. Видишь этот пожар в глазах? Это все ты! — он резко перемещает руки с подбородка на талию и разворачивает Яра к себе спиной, как в танце. Ярослав терпит. Терпит жёсткие пальцы. Терпит. Завтра будут синяки от таких жёстких прикосновений, в которых нет ни толики ласки. Это желание… Он хочет меня. Хоть кто-то хочет меня. В отличие от Саши, который там в своей Москве. Который развлекается с кем хочет. А что мешает мне? Игорь хочет меня, Игорь водит меня по ресторанам и кафе, не боится светится со мной везде. Так чего же я? Я докажу, что достоин этого всего. А Казьмин не достоин меня. От этих мыслей разбегается огонь по венам. Злость затапливает сознание. Ярослава откидывает Игорю голову на плечо и начинает уже свою игру. Что там у Казьмина самое больное? Ревность? Самолюбие? Все вместе? Не важно. — Игорь, — Ярослав пронзительно смотрит на него через зеркало. — я хороший взрослый мальчик? — максимально заискивающий голос и такой же взгляд. — Да, мой хороший. — Игорь закрывает глаза, утыкается в розовую макушку. Руками скользит по телу, посылая мороз по коже. Сильно сжимает в руках бока, думая, почему вдруг его любовник задаётся такими вопросами. — Я же взрослый, да? А вдруг… Вдруг завтра ну кто-нибудь вдруг решит, что я…свободен? Там же куча девчонок будет. И девушек… И Казьмин.— он надеяться на то, что получится то, что он задумал. А не хуже… Хватка Игоря усиливается. Ярик чуть стонет от того, насколько сильно впиваются пальцы в его худое тело. Игорь вжимает его всего в себя. Это только его трофей. Он не намерен им делиться со всякими Казьмиными, с которыми у него и так в театре противостояние. На сцене тот оказался лучше него, зато вот в личной жизни у Игоря в сравнении с Сашей успех. — Яр, ну ты же знаешь, что… Я тебя никому не отдам. Вообще. Ты же знаешь, ага? — он рычит, спускается губами к шее. Рукой собирает розовые волосы и убирает их в правую сторону, обнажая бьющуюся жилку на шее. Так и манит укусить, показать, чье это достижение. Утереть нос мнимому сопернику. Ярик представляет… Вспоминает о том, как один раз после вампиров Саша сделал также. У него до сих пор в телефоне хранится та фотка. Ярик представляет, что это Саша сейчас делает с ним. Представляет, что это не руки Игоря, а руки Саши. — Я-то знаю, а вот другие-то нет. Все знают, что я свободен. — он начинает улыбаться. Игорь схватил его наживку. Или же это Игорь сейчас играет им. Неясно. Главное — получить то, что он хочет. — Чего ты добиваешься, а мелочь? «Слишком Сашина фраза.» —Твк мелочь или взрослый? — он откровенно наслаждается своей игрой. И тем, что он получит результат. Укус в шею следует почти сразу. Просто чужие зубы, без всяких прелюдий впиваются ему в кожу. Ярик представляет лицо Саши завтра, когда он увидит это. Представленная картинка схождения с ума Казьмина от ревности перебивает саднящую физическую боль. Ярик поднимает голову, открывает глаза. Смотрит через зеркало на темный взгляд Игоря. — Никто. Не смеет. Брать. Мое. Ярику ласкают слух эти слова. Саша… Саша… Саша однажды так сказал, а потом извинялся полвечера, смотрел странно… Своим этим взглядом побитой собаки. Прочь! Прочь! Прочь! Никаких воспоминаний. Саша ему не принадлежит, он ему тоже. Прочь! Никакого тепла, никаких чувств. Только желание. Только расчет. Только тьма. Никаких чувств. Игорь в это время запятнывает ему почти всю шею. Ярик утопает в этой боли. Она лечит, она не даёт ему начать раскручивать маховик воспоминаний, когда было тепло. Эта боль саднит ему шею, завтра придется класть тонны тональника. И Саша…наверняка заметит. Тепло — обман. Любовь — это смерть. Заметят все. Все решат, что либо это Саша, либо это у него, у Ярика появилась девушка. В любом случае, он будет выглядеть чуть более уверенно, чем Саша. Эти пятна указывают на то, что его ещё могут хотеть. Что он может вызывать желание, а не только жалость. Желание подчинить, влюбить, присвоить… За ним могут бегать. Он…может быть нужным не только как друг. Он привлекательный, он вырос. Он способен. Он не маленький мальчик. Он может быть умелым любовником. Но Игорь начинает увлекаться так, что Яр понимает, что никакая толстовка ему не поможет. Поэтому он аккуратно отстраняет Игоря от себя, разворачивается в его руках и томно шепчет ему на ухо: Я пойду, подготовлю себя для тебя… Видит, как темнеют его глаза. Остаётся доволен собой. Игорь отпускает его в ванну. Ярик захлопывает за собой дверь и яростно начинает шарить по карманам. «Он же где-то были. Пиздец, если не здесь» Достает блистер. Этого должно хватить на один половой акт. Он выдавливает одну таблетку на ладонь и запивает водой из-под крана. Игорь как обычно оставляет его одного на ночь в номере. Спешит домой к маленькой дочери. Яр не провожает его. Лишь тяжело переворачивается на бок и вздыхает. Осмысляя свою жизнь. Беспроглядная тьма. Ничего нет. Темно. Его единственный луч света и надежды погас ещё год назад. Он сам его себе погасил… Он сам ушел, сам согласился. Он мог…мог сказать, что хочет больше, дальше… Знал, что Саша любит самобичевание и самоуничтожение. Знает…знал, что… Саша не умеет так. На пять минут. Хотя, сомневался конечно, в этом, образ играет роль… Но проверил на собственной шкуре, что это не так. А Ярослав испугался серьезного подхода. Ему…всегда хотелось лишь получать, а отдавать он не умел. Что хорошего он сделал за все время, пока дружил и встречался с Сашей? Да ничего… А Саша… Ярик боялся ответственности и обязательств в личных отношениях. Но очень хотел тепла и ощущения того, что он нужен. И нашел для себя идеальный способ. Он…просто спал со всеми, кто давал ему такую возможность. Достаточно было крохи тепла и внимания и он был готов идти в постель. Нет, он конечно, получал удовольствие и даже мимолётную радость, но… Все это длилось совсем недолго, а следующим как правило, вечером, он снова умирал от одиночества. В какой-то момент он понял и осознал, что у него с ориентацией. Это осложнило поиск партнёра, но зато… Зато он приобрел возможность получать тепло от близких ему женщин. Но…что не помешало ему пару раз переспать с малознакомыми ему дамами…правда, эти связи не доставили ему вообще никакого удовольствия и Ярик окончательно принял в себе то, кто ему нравится. Но его подхода к самим отношениям это не изменило. Саша….Все зациклено на этом имени и это человеке. Внутри что-то болезненно начинает ныть. Грудину сдавливает, воздуха не хватает. Яр лишь сильней сжимается на постели. Ад внутри него.

***

— Привет, Ярик, как дела? Завтра квартирник. Готов? — блять, как же сложно. Ну рядовые вопросы, однако, Саше будто в горле что-то пережимает. И в голове. Давно. Яр изменился. И….Давно, с октября прошлого года. Сашу это почти не трогает. (Пара нервных, ревностных сцен с ударением в стену дома не считается) (Постоянное токсичное настроение на сцене тоже) (Почему весь яд достается некогда самому близкому) — Привет. Готов. Тебе не понравится. Саше уже не нравится. И это после пары дней молчания! Он не писал ему даже насчёт вопросов, репетиций и фансервиса. Ничего… Будто это и правда просто…просто концерт. Обидно, что сказать. А когда-то эти губы и руки давали тепло. Когда-то сообщений в мессенджерах было на сотню больше, а слов на пару тонов ласковей. Когда-то его любили не только в текстах, написанных на сайтах… Ярик открывает первый попавшийся фанфик. До прихода Игоря остаётся пара часов. Кажется, в этом фанфике что-то про их любовь с Сашей. Что-то из прошлой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.