ID работы: 13333013

Be happy. At last everything is done for you

Слэш
R
Завершён
14
Горячая работа! 4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время медленно близилось к полудню, пора было ехать на чек; Марти легко толкнул дверь номера мыском, одновременно пытаясь не уронить несколько коробок с едой из доставки. — Эй, Ник, еда подъехала! — наконец просочившись в номер, он услышал шум воды из ванной комнаты. Скинув всю свою ношу на стол, Марти посмотрел на часы. Всё шло штатно и торопиться пока было некуда. Он снял рубашку и, хитро ухмыляясь, бесцеремонно ввалился в незапертую душевую. — Эй, занято! — из плотных клубов пара тут же послышался недовольный вопль. — Можно помогу? — Марти зашёл в душевую и сделал пару нажатий помпы геля для душа, превращая его между ладоней в мыльную пену. — Сбрендил, у нас сейчас концерт! — зашипел Ник, явно не разделяя эту идею. Марти, напротив, заулыбался, и лёгкими движениями стал массировать его грудь и торс, медленно распределяя пену по влажной коже. — Ник, успокойся, ты опять весь на нервах, — Марти спустился рукой к его члену стал медленно ласкать пальцами головку. — Я вовсе не на нервах, — тихо выдохнул Ник, закрывая глаза и уже охотно сдаваясь ласкам. — Там Дейв шныряет туда-сюда, только за последний час два раза заходил! — Заходил к тебе в душ? — Нет, но… Резкий и громкий стук во входную дверь не дал ему договорить. Оба от неожиданности вздрогнули. Марти сразу понял, что и не подумал запирать замок. Но никто и не собирался заходить. — Ник, эй? Марти где? — донесся снаружи раздраженный тон. — Он со мной в душе, а что такое? — крикнул Ник, за что тут же получил лёгкий тычок в ребро. — Если вернется, скажи, я его ищу! Входная дверь тут же громко захлопнулась. — Пошёл ты, Дейв, — тихо буркнул Ник. Марти облегченно выдохнул и тут же вернулся к своему занятию, настойчиво увеличивая ласки. — За что ты его? — Марти запустил свободную руку в мокрую спутавшуюся шевелюру и принялся массировать кожу кончиками пальцев. — Не пойму, чего он ко мне цепляется. Сказал, его бесит, когда я меняю партии. Это мои блядские партии, я делаю, что считаю нужным. — Прекрати так стонать, пока говоришь о Дейве, ей богу. — Если уберешь руку от моего члена, тогда и поговорим, мистер неконфликтный, — Ник усмехнулся. — Ладно. — Нет, я передумал, — Менза мгновенно запротестовал. — Может, он не считает, что это нужно, ты понимаешь? — После каждого концерта разбор полётов, нет, чтобы разобрать, как ахрененно я сет отыграл, но нет, ему мои бочки не понравились, давай поговорим об этом полчаса. Отыграю этот концерт одной ногой, раз ему так хочется. Марти вскинул брови. — Peace Sells отыграешь, серьёзно? — Давай поспорим. — Ну уж нет, я не хочу, чтобы Дейв тебя прямо на сцене прикончил. К тому же, аккуратнее извращайся с партиями Гара, ты специально его выводишь? — Нихрена. Хотя, наоборот, он это петь задохнётся. Если что, я тебя предупредил. — О нет, будет как тогда в Рио?! — Нет, нет, нет, ещё хуже! Даже самому интересно, насколько разгоню. — Даже не думай! — Марти отстранился и обеспокоенно уставился на барабанщика. — Ты что, я не кончил. — Не саботируй концерт, только потому, что у тебя с Дейвом проблемы. Иначе потом ещё проблем не оберешься. Я пошёл, сам кончай, если хочешь. — Кстати, заходил Дейв, тебя искал, так что иди к нему, может, хоть его у тебя получится довести! — крикнул Ник через уже закрытую дверь. — Придурок, — выдохнул Марти и подпер спиной входную дверь. Планы пообедать внезапно изменились, ведь возвращаться в номер ему сейчас совершенно не хотелось. Ник наклонил голову под горячие струи воды. Та ручьями сбегала по мокрым волосам и крупными каплями падала на ступни, струилась со щёк и подбородка и звонко барабанила по кафелю.

***

We interrupt this program with a special bulletin: America is now under martial law.

Оглушающий гул заведенной толпы заполнил каждый метр стадиона. Свист и крики неслись со всех сторон, публика предвкушала шоу, публика звала кумиров, публика ревела и бесновалась, почти до беспамятства залитая алкоголем и прочими веществами, публика требовала своей дозы.

All constitutional rights have been suspended.

— Эй, ребят, Ник с вами? — Что? Я думал, он давно у сцены, его выход через 30 секунд! — Дейв тут же отставил обратно гитару, которую перекидывал через плечо, мысленно уже занимая сцену. — Его нет, поэтому я и спросил, — один из стейджменов обеспокоенно обводил взглядом полутемное закулисье. — Что значит его нет?! Где Менза? — Дейв метал взглядом молнии в каждого из согруппников, словно надеялся, что кто-нибудь из них сейчас заржет и достанет его барабанщика из кармана, за что тут же отхватит бескомпромиссных пиздюлей. Дэвид только непонимающе покачал головой. — Без понятия, я его в гримёрке последний раз видел где-то час назад. Мастейн перевёл взгляд на Марти, который только шокированно хлопал глазами.

Stay in your homes. Do not attempt to contact love ones, insurance agent or attorney.

— Дейв, кто на замене? — тут же осторожно поинтересовался Эллефсон. — Никто. У нас нет замены.

Shut up. Do not attempt to think or depression may occur.

У Марти вдруг подкосились ноги. Такого никогда не было, что-то случилось. Да, Ник может быть полным придурком, но всё время, что он работал с группой, на него всегда можно было рассчитывать. Это не было похоже на него, и Марти был уверен, что бы Ник не говорил перед концертом, никакие его эмоции не сорвут шоу.

Stay in your homes. Curfew is at 7 PM sharp after work. Anyone caught outside of gates of their suveillance sectors after curfew will be shot.

— Дейв, здесь что-то не так, нужно сдвигать, — Марти, наконец, вклинился в разговор. — Исключено. — Дейв, сейчас только не будь идиотом…

Remain calm, do not panic. Your neighborhood watch officer will be by to collect urine examples in the morning.

— Всё, он опаздал. И он уволен, мне плевать, даже если его пришельцы похитили или у него передоз в сортире.

Anyone gaught intefering with the collection of urine examples will be shot.

— Я схожу в гримёрку, — Марти дёрнулся.

Stay in your homes, remain calm. The number one enemy of progress is questions.

— На месте стой. Эй, здесь кто-нибудь умеет играть на барабанах?!

National security is more important than individual will. All sports broadcasts will proceed as normal. No more than two people may gather anywhere without permission.

— Дейв, время идёт, если мы сдвинем на полчаса, ничего не случится! Скажем охране прочесать здесь всё.

Use only the drugs described by your boss or supervisor. Shut up, be happy.

— Чего стоим, кого ждём? — позади раздался громкий вопль Ника, затем он сам буквально влетел на подиум под взрыв беснующегося стадиона. — Какого… — все остальные выпалили почти в один голос.

Obey all orders without question. The comfort you demanded is now mandatory.

— Так, всё, потом разберёмся, давай гитару.

Be happy. At last everything is done for you.

***

Дейв вылетел со сцены первым и, едва не снося всех неосторожных, кто замялся у него на пути, скрылся за дверью служебных помещений. Марти и Джуниор напротив, перекрыли собой лестницу, ведущую со сцены, и, как пара голодных бойцовских псов, взглядом впились в барабанщика, готовые растерзать его, только тот дернется. — Ребят, в чем дело? — Ник непринужденно улыбался, вытирая промокшие кудри полотенцем. — Это что, блять, такое было? — обычно невозмутимый Эллефсон сейчас бесповоротно выходил из себя. — Ребят, ну я поссать забыл перед выходом, с кем не бывает? — Ник в ответ усмехнулся, — Лучше сходи узнай, что на Дейва нашло. Потому что мы с Марти не пойдём. Понимаешь. — Ты спрашиваешь, что на Дейва нашло? — Да я же успел, вы чего драму разводите! Отойди, дай пройду, здесь уже от вашего пота газовая камера. Марти вздохнул и посторонился, открывая ему дорогу. — Менза, ещё раз такое вытворишь — будешь ссать в бутылку за установкой, ты понял?! — Марти, слушай, догони его, чтобы он на Дейва не нарвался. Я узнаю, что там, — после некоторого молчания Дэвид, казалось, вернул самоконтроль. Ник перепрыгивая через ступеньки преодолел лестницу, свернул, обогнул толпу бухих тел, накидывающихся в компании сотрудников охраны. Марти нагнал Ника почти у гримерки. — Мне показалось, или ты отыграл весь сет по тексту? Ник обернулся и затормозил у двери. — Ты сказал на рожон не лезть, вот я и не лезу… Держу пари вы все думаете, что я просто партии свои не помню! — Вообще-то, без твоих импровизаций в этот раз было даже как-то… Совсем не то. Ник только усмехнулся. — И да, утром… Прости. — Да забей, мы в порядке, — перебил Ник, как будто не желая обсуждать эту тему. — Не пойму, где подвох? — Нет подвоха. Я что, не могу вести себя разумно? — «Разумно…» Ник. Что ты сделал? Менза только поджал губы, пытаясь сдерживать смех. — Почему ты опоздал на выход? Где ты был? Что ты сделал, просто скажи, я хочу знать, за что нас уволят! Ник набросил на шею полотенце и собрался зайти в гримёрку. — Тихо, Ник, погоди, — Марти дёрнул его за руку от двери, за которой явно доносился голос Дейва на повышенных тонах. — Дейв, я не трогал твои гитары, всё было готово, ты же сам всё проверил! — Кто, мать твою, если не ты?! — Все инструменты были отстроены, никто не мог их взять после вас, никто не трогал их, — кто-то за дверью не переставал оправдываться, голос у парня был совершенно растерянный. — Кто был у сцены? — Только группа, мы, персонал сцены, организаторы, охрана, пресса, разносчики пиццы, может, чья-то шлюха, я не знаю, Дейв! — Да, но ты инструменты видел? — Если честно… Я был с Ником, он как-то очень стрессовал в этот раз, у него был какой-то приступ паники или типа того. Я пытался его поддержать. Он просил не говорить тебе, я пробыл с ним всё время до выхода… Тут у Дейва в голове сошёлся паззл. — МЕНЗА, ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ, Я ТЕБЯ ПРИКОНЧУ. Услышав своё имя, Ник тут же сам отпрянул от двери. — Прости, детка, мне нужно ненадолго уехать из города. — ТЫ ПЕРЕТЯНЕШЬ ВСЕ СТРУНЫ В НУЖНОМ ПОРЯДКЕ И БУДЕШЬ ОТСТРАИВАТЬ ГРЁБАНЫЕ ГИТАРЫ ДО КОНЦА СВОЕЙ ГРЁБАНОЙ ЖИЗНИ В КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ГРЁБАНОЙ ГРУППЕ. — Так, мне точно пора, люблю тебя, — Ник быстро чмокнул ошарашенного гитариста в щеку и спешно скрылся. И как раз вовремя, дверь с размаху распахнулась и разъяренный рыжий вихрь чуть не снёс замешкавшегося гитариста с ног. — Марти, где он. — Кто? — МАРТИ, ГДЕ НИК. — Я не… Не дав закончить, вихрь унесся в сторону сцены под облегченный выдох Марти, ведь Ник скрылся совершенно в другом направлении. — Что произошло? — он вошел наконец в гримерку, застав там их техника, раздосадованно уставившегося на гитару Мастейна. — Сам посмотри, — буркнул тот и протянул Марти стрелу. — Куда смотреть? — Марти непонимающе разглядывал инструмент. Казалось, всё выглядело как обычно. — Ты сыграй. Марти наиграл хроматику и тут же прыснул со смеху. Струны были переставлены в обратном порядке и отстроены в стандартный строй. — Дейв играл на этом весь концерт? Так вот зачем он сменил гитару… Такие ВСЕ гитары? — Нет, не все. Твои в норме. Вы меня подставляете, ребят. Я думал, его и правда штормило, поддерживал. Тебе-то это зачем? — Эй, я тут не при чем! — Марти отложил гитару в сторону. — А выглядело так, будто он прикалывается? — Я не уверен. Если честно, то нет, не выглядело. Марти только устало выдохнул. — Не парься, ты не при чем. Спасибо за помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.