ID работы: 13333079

На руинах мира

Джен
R
Завершён
1
автор
subKa соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка выжившего.

Настройки текста
Как всё произошло? Здесь ответа не помнит уже никто. Все, кто помнил, уже давно стали пищей для заражённых... и не только заражённых. Есть вопросы по важнее. Как защититься от угрозы? Где лучше переждать ночь? Как точно понять, что тебе не выстрелит в затылок твой "друг", только ради еды, которой, причём, у тебя может и не быть? Люди, казалось бы, должны были сплотится и пробовать выжить вместе. Так и было. До начала эпидемии. Болезнь появилась внезапно. Вначале все подумали что это просто сезонный грипп. Но потом люди начали сходить с ума. Они нападали на родных, незнакомцев, стариков, детей, пытались их сожрать или - хуже - заражали их через кровь. Их было не остановить, ведь любая малейшая ошибка при контакте с болезнью - и может погибнуть целая страна. Так и вышло с Чернорусью. На самом деле в основном Чернорусь в норме, но долго держаться просто не получится, и выйдет то же самое, что и с Ливонией. Благо радио работает когда рядом пролетают военные вертолёты, и мы может понемногу узнавать что-то о мире за пределами. Вы спросите - почему никто не убежит через границу, подальше от этого пиздеца? Пробовали. Их обгоревшие трупы нашли в лесу на севере. Теперь все люди сами по себе. Редко можно встретить группу из 3-4 человек, ещё реже - клан. Они настолько мощны, что имеют кучу ресурсов, машины, свои собственные базы и много оружия. И почти всё оно не для заражённых. Для других зверей. Я не пишу людей, потому что людей здесь больше нет. Они умерли сразу. Те, у кого были моральные принципы, не жили долго, потому что их убивали те, у кого их не было. Все остальные превратились в голодных волков, жаждущих перегрызть друг другу глотки и стать королём. Они готовы на любые предательства, дружба для них пустой звук. Мир умирает изнутри. Заражение произошло ещё и в холодных горах Намальска, и в жарких пустынях Такистана. Вирус устоичив ко всему, а вот люди в таких условиях - не самое сильное звено. Поэтому мир обречён - рано или поздно, настанет Судный День, когда последний человек на Земле покинет этот мир, и жизнь на планете переродится. Я пишу это на клочке бумаги, который нашёл в каком - то гниющем доме в Берёзино, истекающий кровью от пулевых ранений. Мои враги мертвы, но на их поиски приедут ещё десятки. К сожалению или к счастью, я к тому моменту буду трупом лежать в своей же крови. Бинтов нет. Раны не болят. Я не чувствую ничего. Темнеет. Я слышу выстрелы со стороны полицейского участка. Похоже мои "друзья" наткнулись на толпу заражённых. Пусть помрут, бляди. Силы меня покидают. Выживший, прочитавший это. Борись. Не верь никому. Не следуй морали. Не слушай сознание. Теперь ты зверь. И ты сам можешь выбрать, кем ты хочешь быть - волком или овцой. Встречай меня, небо. (Подпись неразброчива).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.