ID работы: 13333243

Сын зимнего короля

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Мальчик, смотрите, прекраснее всех принцесс! Тонкие руки, глаза как искристый снег.       Для короля это всё не имеет вес, у короля тёмен взгляд как полночный лес.       Над королем змеится его оберег.       — Мальчик подрос, он умеет себя подать! Гордость идёт с ним под руку, чеканя шаг. Вы посмотрите! Ах, как на похож на мать… Светлая память ей… Сын королеве в стать.       Молча король зажимает ладонь в кулак       — Мальчик расцвел! Да не мальчик уже, а муж! Мудр не в года, осторожен и так учтив.       Смотрит король, и во взгляде вся ярость стуж. Сжатые губы бледны, как сухая тушь.       Камнем лежит на ладони янтарный гриф.       — Слышали, мальчик – да что там – наш принц! – так храбр! И на турнирах его имена гремят. Как же отцу повезло – уж какой октябрь сын преподносит ему свой победный стяг!       У короля не осталось крови – лишь яд.       Мальчик идёт. И за ним в королевский зал входит всё то, что король приказал убить.       Тени лежат под глазами, и тенью стал тот, кто у фейри однажды дитя забрал, чтобы его, своим сыном назвав, растить.       Мальчик идёт.       И король слышит звонкий смех – смех королевы, смех той, что давно мертва.       Над королём кружит старый фамильный грех: в жёны себе выбирать раз за разом тех, кто умирает… Но в мальчике мать жива.       Мальчик идёт.       Оберег не поможет, нет.       Старый король понимает, что, всё ж, пропал. Как ни старался спастись – растревожен след.       Сын короля помнит мать и её завет: станет дитя тем, кем прежний король не стал!       — На коронации было не продохнуть! Славили принца, теперь уже короля! Пусть ему звезды его освещают путь!       — В смерти отца его вряд ли нам упрекнуть…       Принц улыбается.       Снегом идёт земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.