ID работы: 13333285

Субъективное понимание романтики

Джен
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
      — Чёрт! — выругался скелет, и обречённо бухнулся на мокрую бетонную плиту, стуча зубами от холода. Тёмно-зеленые камуфляжные штаны сразу стали впитывать в себя воду. Вся одежда неприятно липла к костям. Кожаные перчатки без пальцев и красный шарф нисколько не спасали его от мороза. Он ходил по городу уже клятые десять часов и промок до нитки, разве что берцы его немного согревали и защищали ноги от влаги. Дождь за весь день не стих ни на минуту, и как назло на улицах было безлюдно, даже гула машин не слышно.       — Зачем ты вообще здесь шатаешься? Есть какая-то причина, или тебе просто нечем себя занять? — отчитывал скелета призрак брата, парящий рядом ещё с самого утра. Он всегда был рядом.       Разумеется, у того что скелет в капюшоне провёл под ливнем весь день была причина. Дело в том, что его назначили дежурным в замке на прошлую неделю, но из-за своей хронической лени он скинул все обязанности на голову Хоррора, и его стала мучить совесть. Он считал, что за такое поведение перед другом стоило бы извиниться.       — Ладно, давай уже быстрее с этим закончим. Вздохнув, монстр достал из внутреннего кармана толстовки нечто, аккуратно обёрнутое в полиэтиленовый пакет. Развернув это, он взял пачку дешёвых сигарет и спичечный коробок. Скелет чиркнул спичкой, закурил, убрал пакет в тот же карман и неспешно направился в сторону леса, окружавшего город.       Недалеко от границы города был небольшой круглосуточный продуктовый магазинчик с навесом. Недолго думая монстр встал под него. Он засунул руки в карманы и нащупал кошелек. Прикинув расходы на желаемый товар, он докурил сигарету, выкинул окурок и вошёл в магазин. Внутри скелет сразу нашёл полку с всякими сладостями. Он взял пару белых коробок конфет, оплатил, и пошёл к лесу. Если в городе не повезло, то может быть хоть там, ему улыбнётся удача, и он встретит людей.       Вечер давно прошёл, уже перевалило за полночь. Дождь не утихал. Скелет бродил по лесу, накинув капюшон на череп. Крупные капли дождя неприятно бились о капюшон и периодически затекали внутрь черепа через глазницы. В воздухе пахло дождём и смолой. Монстр курил, неспешно потягивая сигарету, и всматривался в кусты и деревья, надеясь среди них отыскать живого человека.       Внезапно сквозь шум ливня послышалась музыка. Он замедлил шаг, прислушиваясь. Судя по всему, там проходило что-то вроде вечеринки или какой-нибудь дискотеки. Монстр направился к месту, откуда, по его мнению, доносилась безвкусная и раздражающая электронная музыка. По мере приближения она становилась всё громче и раздражительнее.       Наконец он вышел на просторную поляну. Скорее всего, она была сделана искусственно, если судить по куче пней хаотично расположенных на местности. Глаза сразу стал слепить разноцветный свет множества прожекторов. Столы с разнообразными напитками тряслись от музыки. Всё время туда-сюда сновали довольно молодые люди и монстры. Навскидку их было примерно пятьдесят. Скелет посильнее натянул капюшон на череп и направился в центр поляны, прямо к диджейской стойке за которой, как было видно издалека, стоял человек.       — Эй, парень, — обратился к нему монстр с явным недовольством в голосе. — сделай потише, по ушам ездит. — Кудрявый темноволосый паренёк наклонился через стойку.       — Что? — крикнул человек почти в лицо скелету, пытаясь перебить музыку.       — Говорю, музыку убавь, сильно по ушам бьёт. — Он резко выдохнул сигаретный дым.       — Не, — он покачал головой — не могу. Прости чувак. — Парень разогнулся обратно.       — Ну ладно, — процедил тот сквозь зубы. — Как хочешь. — Он отошёл от стойки на пару метров и его левый глаз загорелся фиолетовым пламенем. Через мгновение большие колонки были проткнуты костями, какие-то из них заискрились, из одной пошёл дым. Вся толпа впала в ступор, музыка прекратилась, взгляды были прикованы к скелету в центре поляны. Первым очнулся диджей.       — Эй! — он буквально перелетел через стойку и через секунду оказался перед лицом скелета. — Ты чё, совсем попутал? — разъярённо орал парень.       — Убей его, — теперь своё слово решил вставить фантом. — Я так давно не видел человеческой крови, — призрачные руки мягко легли ему на плечи. — Что с тобой случилось, брат? Неужели ты этого не хочешь? — шёпот Папируса заглушал крики разъярённого диджея. Он убеждал монстра в капюшоне совершить ещё несколько убийств, общее число которых и так перевалило за пять сотен. Впрочем, скелет даже не пытался сопротивляться. В конце концов, он нашёл то, что искал.       — Ты вообще меня слы… — диджей не успел договорить, как его голову проткнула заострённая кость. Тело упало на землю, кость исчезла, а из сквозной дыры начала лужицей растекаться кровь вперемешку с мозгом. Люди вокруг застыли в ужасе. Лицо скелета не выражало ничего определённого.       Не успел народ опомниться, как монстр ещё одной костью перерезал горло стоявшему рядом человеку-блондину. Тот свалился на землю а из его горла вырвался булькающий хрип. Кровь толчками лилась из перерезанной артерии, а человек тщетно пытался зажать шею дрожащими руками. Жидкость просачивалась сквозь его пальцы, пачкая их. Его ноги безвольно подёргивались, испуганные глаза бегали из стороны в сторону, а рот судорожно, то открывался, то закрывался.       Вдруг какая-то девушка из толпы закричала, панику подхватили все остальные, и вот уже вся толпа вразнобой бросилась к лесу. Но скелет не позволял никому выбежать за пределы поляны, протыкая их тонкими, прочными и острыми костями. Такие моменты казались ему самыми приятными. Призрак на это время замолкал и не донимал его.       Монстр старался несильно повреждать людей в процессе убийства, ведь его изначальный план требовал того чтобы трупы выглядели более-менее презентабельно. Из-за этого небольшого ограничения процесс сильно осложнился. По снующим туда-сюда жертвам было крайне сложно попадать и без всяких дополнительных условий, а тут их надо было убивать за один удар, так ещё и очень аккуратно. Количество людей и монстров постепенно сокращалось. Некоторые смогли прорваться в лес, но далеко они всё равно не убежали.       Спустя пять минут все были убиты. Расправы не избежали ни женщины, ни подростки.       — Вот видишь брат, можешь ведь когда захочешь, — Призрак удовлетворённо усмехнулся и хихикнул. Скелет в капюшоне окинул взглядом усыпанную трупами поляну и слегка улыбнулся. Всего человеческих тел было около тридцати, монстры просто рассыпались в прах. — Роскошно вышло, не правда ли? — Папирус даже не старался скрыть своё хищническое удовольствие.       — Да, вполне неплохо, — согласился монстр, закуривая новую сигарету. В этот раз он превзошёл сам себя.       Теперь осталось только переместить тела в подвал замка. С этим у него не возникло проблем, да и к тому же сейчас час ночи, едва ли он кого-то потревожит.       — Зачем тебе всё это? — Папирус кружил вокруг скелета, и с явным непониманием и интересом смотрел на толстую иглу в его руках, труп, лежавший на столе, моток красных ниток и коробку конфет.       — Нужно, — коротко ответил тот, вдевая нитку в ушко.

***

      В комнате раздался раздражающий звук будильника. Скелет с огромной дырой в черепе с недовольным мычанием встал с матраса и посмотрел на часы. Красные цифры показывали ровно шесть утра. Монстр потянулся, выключил будильник и потихоньку спустился на кухню.       — О! С добрым утром Хоррор! — радостно поприветствовал его скелет с чёрными подтёками под глазами. Судя по всему, он пойдёт на миссию чуть раньше остальных.       — С добрым, — ответил ему Хоррор хрипловатым после пробуждения голосом. — Ты чего так рано вскочил Килл, Не смог уснуть? — он просто не мог не поинтересоваться, ведь Киллер всегда вставал к двенадцати, если не позже, обычно из-за того что всю ночь играл в приставку или читал.       — Да не, там просто дела появились, вот и пришлось встать рано, — с легкой улыбкой ответил монстр. Хоррор кивнул, так будто бы знал ответ заранее и задумчиво постучал фалангами пальцев по столу.       — Яичницу будешь? — спустя пару секунд спросил Ужас. Киллер заметно приободрился.       — Конечно!       — Ну вот и хорошо. — Он включил плиту и капнул масла на сковороду.       — Кстати, а ты слышал, что Босс в следующем месяце нам зарплату понизит? — Хоррор на это лишь цокнул языком и закатил глаза. Он уже разбил яйца на сковороду и приступил к нарезке охотничьих колбасок.       — Из-за чего на этот раз? — Хоррор уже не удивлялся, ему просто было интересно, какую причину выдумает Найтмер на этот раз. — Кросс разбил вазу? Эррор не удосужился выкинуть упаковку от шоколада в урну? Босс просто встал не с той ноги? — на самом деле предлог, мог быть каким угодно. Ужас давно привык к тому, что полную заработную плату им никогда не платят. Иногда ему казалось будто у Найтмера, правда, нет денег на обеспечение штата его сотрудников. Но эти сомнения быстро развеивались, когда Хоррор вспоминал стоимость коньяка, который пил Босс на своё день рождение.       — Не-е-т, — нарочито растянуто, сказал Киллер. — В этот раз мы случайно проломили стену в зале, когда спарринговались с Кроссом неделю назад. — Хоррор к тому времени уже закинул порезанные тонкими кружками колбаски в сковороду к яйцам.       — Ясно. — Абсурдность заявления нисколько его не удивила. — Насколько тысяч в этом месяце меньше? — Морально он готовился к худшему.       — На десять, — скучающе протянул товарищ по команде. — Ты там долго? Мне через десять минут уже выходить.       — Ещё немного, подожди. — Яичнице оставалось всего пять минут до готовности. Киллер решил проветрить гостиную. На ночь все окна обычно закрывались. Но как только он приоткрыл окно, в нос ударил сильный запах крови и кажется слегка подгнившей плоти.       — Ух, бля! — Киллер моментально захлопнул окно. — Ты это почувствовал?       — Да, кровь. — Зрачок Хоррора слегка сузился. Скелет не выглядел удивлённым. Он смотрел вроде бы на Киллера, а вроде бы и в никуда.       — Откуда? — Хоррор моргнул и сфокусировал взгляд, а зрачок стал прежнего размера.       — Может, вчера кто-то из наших устроил погром рядом с замком?       — Вчера такого не было, я точно помню! — Ужас тяжело вздохнул. По крайней мере, запах никуда не перемещался, значит, кровь была на земле или каких-то поверхностях и скорее всего, повода волноваться не было.       — Может быть, это Даст что-то учудил?       — Может… — Киллер задумчиво почесал подбородок. — Вечером я его не видел.       — Кстати, где он? — Хоррор со вчерашнего утра не встречал Даста, скорее всего тот ушёл на прогулку ночью через окно. Для Пыльного это не было редкостью. Он вообще старался лишний раз не попадаться на глаза членам банды. Обычно тот просто ходил по замку тенью, не привлекая внимания. Эта его странная привычка удивляла поначалу, а потом все просто смирились и списали это на «сложный характер» Даста.       — Не знаю, — пожал плечами Киллер. — Спит, наверное.       — Ладно, неважно. Садись есть, яичница готова. — Хоррор аккуратно переложил завтрак на тарелку. Блюдо выглядело и пахло просто превосходно.       — Спасибо Хорр. — Киллер принялся большими кусками закидывать яичницу в рот. Боли он не чувствовал так что обжечься не боялся.       Доев, он быстро помыл тарелку, накинул толстовку и направился к выходу.       — Так, мне пора. А то если я задержусь здесь ещё на пару минут, то Босс просто с ума сойдёт, — Киллер коротко хихикнул и распахнул дверь. Холодный воздух с запахом крови и гнильцы ворвался внутрь. — А, насчёт этого…       — Я всё сделаю. Иди, — отрезал Хоррор. Он и сам хотел разобраться с источником зловония, тем более что у него уже имелись некоторые догадки насчёт того кто это учинил. — Удачи.       — Ага, пока Хорр. — Дверь с грохотом захлопнулась.       Он решил немного смочить горло. Вода из-под крана отдавала ржавчиной и ещё чем-то неприятным. Водопровод давно стоило бы заменить, но Найтмер упорно избегал всех разговоров на эту тему со своими подчинёнными, как впрочем, он избегал и многих других. Например, о размере зарплаты или о сроках её выплаты. Найтмер не был извергом, вовсе нет, но его желание сэкономить буквально на всём, удивляло всех его сотрудников. Сам Хоррор, искренне, уже который год не мог понять, почему Босс не хочет выделить из своего бюджета пару десятков тысяч на улучшение качества жизни банды, учитывая, что он от этого не просто не обеднеет, но и скорее всего, просто-напросто не заметит убытков. Ужас допил воду и поставил пустую кружку на стол, даже не стал убирать её в шкаф. Монстр не видел в этом смысла.       Теперь он был готов основательно взяться за дело. Правда, Хоррор сильно сомневался что его «расследование» займёт больше пяти минут. Он слегка приоткрыл дверь, и сразу же почувствовал запах гнили, крови и чего-то ещё, что ему не удалось распознать сразу. С небольшого навеса над крыльцом упала капля крови. Хоррор сделал пару шагов и задрал голову. Там несомненно и был источник того смрада. Он достал топор из кобуры и смахнул это что-то в сторону. Предмет упал рядом с навесом на мокрую землю. Хоррор подошёл чуть ближе и склонил череп набок. Это оказалась голова какого-то человека. Кудрявые тёмные волосы слегка испачкались в крови, а на лбу красовалась дыра, рядом с которой уже успел подсохнуть небольшой след от вытекшего мозга и крови. Сама голова видимо была отрублена, причём очень неаккуратно, скорее всего, не с первого раза. Она источала почти выветрившийся запах сырого мяса и гнили. Глаза остекленели, была сломана нижняя челюсть, поэтому язык вываливался наружу, а в некоторых местах образовались синюшно-багровые трупные пятна. В остальном же, она выглядела достаточно свежей, будто человек был убит полдня назад.       — Креативно. — Хоррор поднял голову за волосы и кинул в мусорное ведро возле крыльца. На этой неделе дежурит Кросс, пусть он разбирается со всем этим беспорядком.       Ужас предполагал, что это не единственный труп. Едва ли всё так просто. Вдруг, он учуял слабый запах крови, исходящий из леса. Недолго думая скелет, пересёк двор и неспешно вступил в чащу, постепенно продвигаясь вглубь. Тапочки Хоррора довольно быстро стали промокать. Дождь закончился совсем недавно, и земля всё ёщё была мокрой. Сквозь крону сосен, редко проглядывалось затянутое тучами серое небо. Он с наслаждением вдыхал запах мокрой земли и смолы, с которыми смешался запах крови и гнили. Чем дольше он бродил среди высоких деревьев, тем сильнее чувствовался трупный смрад. И вот, наконец, скелет вышел на небольшой ровный участок, на котором было множество мёртвых тёл и поваленных деревьев. Какие-то были прибиты гвоздями к стволам, какие-то небрежно привязаны верёвкой, а какие-то просто находились в сидячей позе, опираясь на что-то. У всех красными нитями был зашит рот. Разумеется, он уже знал, кто стал причиной этого беспорядка. Хоррор ещё в доме учуял запах пыли, химического кофе и дешёвых сигарет который казалось, намертво въелся в Даста.       Ужас неторопливо прохаживался среди трупов и невольно улыбался. Наконец он дошёл до последнего тела. Это был довольно молодой мужчина блондин, прибитый гвоздями к веткам. Шея была перерезана, что отличало его от остальных мертвецов, которых просто прокололи. Рот трупа был неаккуратно зашит красными толстыми нитками. Даст плохо владел иглой, поэтому в некоторых местах были видны небольшие отверстия от неудачных попыток воткнуть иголку, а у уголков рта мужчины не было нитей. Хоррор просунул в этот небольшой зазор лезвие топора, и начал аккуратно вести носком слева направо. Металлический кончик упирался в зубы и царапал эмаль.       Наконец последняя нить была перерезана, и рот убитого раскрылся, а оттуда выпало что-то маленькое и белое. Хоррор с интересом посмотрел себе под ноги, наклонился и поднял с мокрой земли небольшую конфетку. Он стёр мутную воду большим пальцем. На упаковке была аккуратно напечатана надпись «Raffaello».       — Романтик херов… — Хоррор фыркнул и развернул обёртку, закидывая вкусность в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.