ID работы: 1333331

Встреча

Loveless, Durarara!! (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1104

Настройки текста
Осыпавшиеся цветники. Пожухлые листья. Пахло сыростью и плесенью. Хмурое серое небо. Слякоть. Под ногами намокший асфальт. Уолкер вздохнул с досадой: вокруг было слишком много серого и невзрачного. Эта серость вгоняла в тоску. Холодный ветер забирался за ворот куртки, прикасаясь к шее. Уолкер поежился и накинул на голову капюшон. Ветер приносил с собой ледяные крупинки первого снега. Они тут же таяли, стоило им упасть, добавляя сырости. Уолкер задержался у автомата, купил две баночки с горячим кофе. Вокруг почти никого не было, только парочка влюбленных, которым, видимо, холодный ветер и противная погода были нипочем. Уолкер бы из дома без надобности в такую погоду не вышел, он предпочитал, чтобы было сухо и тепло. Он и не собирался выходить, пока ему не пришло сообщение от Рицу: «Твоя Жертва будет ждать в Центральном парке в 14:00». «Мы наконец-то встретимся», — кружило в голове. Найти свою Жертву, защищать ее и оберегать, преданно служить ей, чувствовать себя нужным. Соприкоснуться именами, почувствовать душу друг друга. Разделить на двоих судьбу и жизнь. Почти все Бойцы мечтали об этом. Раньше Уолкер ненавидел Жертв. Их учили, что они всего лишь инструмент для этих выскочек — Жертв. Рицу он тоже ненавидел, как и его методы обучения — его любовь наказывать непослушных детей. Уолкер быстро понял, что можно не быть послушным, а научиться притворяться таковым и надевать маски, прячась за ними. Его воротило, когда Бойцы, повстречавшиеся со своими Жертвами, рассказывали, как они рады, когда им приказывают, и что готовы выполнить любые капризы своих Жертв. Зависть грызла его изнутри, когда другие рассказывали, какие равноправные отношения сложились между ними. Там же, глубоко в душе, он хотел встретить Жертву, которая не будет воспринимать его как вещь. Как-то он спросил у Рицу, что будет, если Боец не найдет свою Жертву. — Тогда тебя выбросят, как ненужный хлам, и пустят в расход, — холодно отозвался Рицу, занимаясь своими бумагами. Больше к этому вопросу Уолкер не возвращался. Если Жертва не выберет его, он сам ее найдет и подчинит. Его отношение к Жертвам переменилось, когда он случайно увидел бой двух пар. Отношения одной строились на обоюдном доверии, во второй же — на приказах и подчинении. Это не был тренировочный бой, как часто бывало в школе, они дрались всерьез, не щадя друг друга. Уолкер случайно оказался рядом. Первая пара сражалась красиво и гармонично, и они одержали чистую победу. Тогда же он впервые задумался о том, какая будет у него Жертва. Воображение рисовало невысокую девушку с темными длинными волосами, обязательно с хорошей фигурой, чтобы можно было наряжать ее в симпатичные платья любимых героинь аниме. «Таких девушек среди Жертв не бывает, — с грустью подумал он, возвращаясь домой. — Повезет, если попадется милашка». Три месяца назад Уолкер и еще десять Бойцов прогуляли дополнительные занятия, удрав смотреть на своих будущих Жертв, которые расположились отдыхать по соседству. — Если нас заметят, проблем не оберемся, — беспокойно заметил Микадо. — Да ладно, расслабься, друг. Ты лучше посмотри, какие там девочки! Вот бы мне досталась в Жертву та, что в очках и с большой грудью, — беззаботно отозвался Кида, осторожно выглядывая из своего укрытия. — Почему ты решил, что твоя Жертва будет девушкой? Однополые пары в школе не редкость, — нравоучительно добавил Микадо. — Парни не милые. Не хочу защищать парня. Не порть мечты и надежды, — обижено буркнул Кида. «Дети», — устало подумал Уолкер, стараясь не слушать спор двух друзей. Он рассматривал веселящихся Жертв женского пола, прислушиваясь к своей интуиции. Та упорно молчала. «Неужели моей судьбой будет парень? — расстроился Уолкер. Тут его взгляд зацепил девушку в обычном сером платье, сидевшую отдельно от всех и старательно что-то рисовавшую у себя в тетрадке. Её лицо скрывала кепка, надвинутая на глаза. — Серая мышка? Я удивлен, не думал, что среди этих выскочек будет кто-то подобный». Девушка отвлеклась от своего занятия, повернулась в сторону Уолкера. По спине пробежали мурашки, когда их взгляды встретились. Затем она перевела взгляд на оставшихся Бойцов и ничего не замечавших Жертв. «Вот попали! Нас заметили, — сглотнул Уолкер, сделав шаг назад. Девушка снова посмотрела на него и, поправив кепку, вернулась к своему занятию. — Она не подняла тревогу? Надо уходить, пока она не передумала!» — Пошли, пока нас не заметили, — тихо обратился Уолкер к Бойцам. — Мы же недавно пришли. Мы еще не насмотрелись, — загудели вокруг. — Я согласен, пора возвращаться, пока нас не хватились. Не хочу снова проходить через систему наказания Рицу, — заметил Микадо. — Ладно, возвращаемся, — сдался Кида, а за ним нехотя остальные, и они осторожно пошли обратно. — Думаю, что эта девчонка и будет моей Жертвой, — тихо сказал себе Уолкер, заметив одинокую фигуру в беседке. — Чутье меня не подвело. — Опаздываешь, — не отрываясь от планшета, сказала она. — Извини, я купил тебе кофе, чтобы погреться, — извинился Уолкер, поставив на столик перед девушкой банку. — Спасибо. Ты и есть мой Боец? — спросила она, откладывая планшет. — Да, а ты, видимо, моя Жертва? — ответил он. — Как тебя зовут? — спросила та. — Я — Эрика Карисава. — Приятно познакомиться, я — Уолкер Юмасаки, — представился он, грея руки о свою баночку кофе. — Взаимно, — она кивнула, открывая кофе и отпивая маленький глоток. — Стало быть, ты будешь Юматти. Мне нравится, как звучит. — Ты забавная, — Уолкер улыбнулся, рассматривая ее из-под челки. — Ты хотел сказать, странная, — поправила его Эрика. — Я сказал то, что хотел, — пожал плечами Уолкер, открыв свою баночку и сделав глоток. Горячая горчащая жидкость взбодрила, передавая свое тепло. — Можешь не напрягаться, я уже привыкла, что все считают меня странной, — отозвалась она безразлично. — Ты тоже странный. Может, поэтому мы и пара? — Почему? — удивился Уолкер. — Ты не умеешь улыбаться по-настоящему. Даже сейчас ты заставляешь себя улыбаться через силу, — заметила Эрика. — Ладно, а твоя странность в чем? — сдался Уолкер. — Яойщица, — коротко отозвалась Эрика, оживившись. — Раз ты мой Боец, то будешь моделью для моих зарисовок? — Только если один и не голый, — сразу поставил условие Уолкер. — И давай договоримся, ты мне не приказываешь взаимодействовать с парнями. — Идет, — она засмеялась, не сдерживая своего веселья. — Ты так забавно среагировал, обычно парни подскакивают и пытаются убежать от такого предложения. — Не каждый день такое предлагают, — заметил Уолкер. — Слушай, а ты косплеем не занимаешься? — Редко, одной скучно, — задумчиво протянула Эрика, сделав еще один глоток. — А ты не хочешь косплеить Сейлор Мун? — оживился Уолкер, присев к ней на лавочку. — А ты будешь Такседо Маска? — заинтересовалась Эрика. — Ага, — согласился Уолкер. — Представь, что с нашими врагами будет, если они нас увидят? — У них будут очень забавные лица, — засмеялась Эрика, представляя себе подобную картину. Она хлопнула его по спине. — Юматти, думаю, мы с тобой поладим, ты начинаешь мне нравиться. — Мое чутье подсказывает мне, вместе мы скучать не будем, — улыбнулся Уолкер. Он заметил удивление в глазах Эрики. — Что? — Да ничего, ты сейчас улыбнулся без той фальшивости, — радостно сообщила она. — Надеюсь, постепенно ты сможешь улыбаться так чаще. — Если ты — моя Жертва, думаю, я смогу с этим справиться, — честно признался Уолкер. — Что ж, пойдем перекусим, я знаю неплохое место, «Русские суши» называется. — Если не справишься, будешь позировать с манекеном в позе 69, — заметила Эрика. — Это будет твоей мотивацией. — Я справлюсь, обязательно, — сглотнул Уолкер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.