ID работы: 13333563

Похороны панка: вот и не осталось ничего*...

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Накануне отпевания

Настройки текста
Примечания:
Место действия: какая-нибудь уютная часовенка посреди кусочка зелёных насаждений — Сильвия, мне искренне жаль! Какая ужасная потеря. — Благодарю, генерал. — Держись, подруга! Не расклеивайся! Звони в любое время! — Конечно, Феде! Что бы я без тебя делала. — Сильвия! Сколько зим, сколько лет! Жаль, что такой печальный повод для встречи. Мои соболезнования. — Спасибо, Треви! Отлично выглядишь! — Возвращаю комплимент! — Сильвия, какое горе! Если что — обращайся! Кто ещё поддержит в трудную минуту, если не соратники? — Конечно, Браччио, спасибо. — Доктор Рази! Какая приятная неожиданность! Спасибо, что пришли! — Соболезную, синьора Конти! Отчего же не придти? Чай не чужие мы были с покойным. — И то правда! Я очень тронута. Вы — редкое исключение, порядочный человек в числе бывших знакомых умершего! — Эстер! Ты всё такая же красотка! — Сильвия! Ты тоже классно выглядишь! Дорогая, как я тебя понимаю! Будем надеяться, что теперь-то всё плохое в нашей жизни закончилось! — Да, мы с тобой, можно сказать, товарищи по несчастью! Ой, что-то я запуталась… Кто кому должен выражать соболезнования в этой ситуации? — Какие там соболезнования! Поздравления! Кстати, о поздравлениях. Познакомься: это — Ирене Эспиноза, моя невеста! — Поздравляю! Как тесен мир, однако… Очень приятно, Ирене! Рада за вас с Эстер! Вы обе заслужили счастье. Доводилось мне знавать вашего папеньку, земля ему стекловатой, тьфу, то есть, Царствие Небесное! — Рада познакомиться, Сильвия! Отец так много о вас рассказывал! — Надеюсь, не слишком подробно… То есть, спасибо, что пришли! Я слегка тронулась… То есть, я очень тронута. — Графиня?! Как неожиданно! — Просто Ольга. — Тогда и вы зовите меня Сильвия! Спасибо, что пришли отдать дань памяти моего супруга! Вы, кажется, совсем недолго… Ммм… Как бы это сказать… Работали вместе? — Плевать я хотела на это чмо! Поработать вместе нам как раз и не довелось: я пыталась раскрутить его на сотрудничество в будущем. Когда он он ещё ходил в шлюшках этого старого извращенца Николло Антинари. И заодно пыталась подобраться к его банку. Но потом у меня начались… Неприятности. Я была вынуждена отойти от дел. Впрочем, с этим козлом и его семейкой твой псих в конце-концов и без меня неплохо разделался. А пришла я из любопытства. С нашей последней встречи не даёт мне покоя одна мысль. Насчёт Коррадо. Вроде, такой был шикарный мужчина! Вот уж кто никогда не боялся настоящих женщин: сильных и сексуально активных. Вроде нас с тобой. Логично, что в итоге он достался тебе: характер виден с первого взгляда. И явная склонность к доминированию. И к авантюризму. — Вы очень любезны! — Так почему же во мне его когда-то не устроило именно это?! Мы могли быть так счастливы… Впрочем, что это я! Нынче тут по другому твоему хахалю отходняк… То есть, сегодня поминаем вашего новопреставленного супруга. Примите мои самые искренние соболезнования! — Спасибо. Мне, правда, показалось, что вы не слишком симпатизировали умершему. — Оттого и соболезную: как только вас, красивую, успешную женщину, угораздило связаться с таким утырком конченным? Да ещё после комиссара? — Странный вопрос! Если уж вы в своё время не побрезговали… — Я — по работе! — Я — тоже! — Выходит, мы с вами — коллеги в каком-то смысле?! Какая ирония судьбы. — Я бы даже сказала — сарказм. Ещё раз спасибо за понимание и сочувствие. Надеюсь, вы окажете мне честь отобедать после заупокойной мессы? Ламповая поминальная трапеза, только для своих, никакого официоза. — Увы, но неотложные дела вынуждают меня отказать. Через два часа — билет на самолёт. — Что ж, ещё раз благодарю за визит!

***

Когда все гости собрались в часовне, вдова вышла и устало прислонилась к стене. — Сильвия! Всё уже готово! Ждём только тебя. — Конечно, Давиде, сейчас иду. Хотела немного перевести дух. Что-то в голове шумит. Давиде подошёл и крепко обнял её. — Ты отлично держалась всё это время! Осталось совсем немного. Сильвия подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Это ведь какая-то плохая комедия, то, что здесь сейчас происходит. Заупокойная месса по Тано Каридди! Я, разумеется, не пытаюсь строить из себя добрую католичку… Но это уже перебор! Сплошное богохульство и оскорбление чувств верующих. На такую вечеринку уместнее было пригласить экзорциста, чем священника. — Экзорцист изгоняет дьявола из живых людей. А мы не располагаем даже останками. Зачем нам кузнец экзорцист? Кроме того… Знаешь, Сильвия, по-моему, ты уж слишком нетерпима к покойному. Что при жизни, что сейчас. — Давиде, ну хоть ты-то не начинай! — Твоё право, разумеется. Но всё же сестра была ему действительно дорога, в этом я уверен. — Наверняка! Именно поэтому он пытался избавиться от неё. Привычным для себя способом: убить! Если бы ты тогда не вмешался… — Он сделал это от отчаяния! — Ага. Сейчас вот он самовыпился в очередном припадке отчаяния. И меньше всего в последние минуты он думал о том, что Мария останется совершенно одна. Так что, давай не будем. Вечно на тебя некстати находят приступы милосердия: в прошлый раз ты Феде подставил, теперь мне компостируешь мозги. А нам с ней ещё по шапке получать от шефа! И старое задание [1] мы провалили с треском. И архив Рамонте проебали. — Извини. Я понимаю. Просто так принято говорить о мертвых: либо хорошо, либо ничего. — Что ж! Признаю: хоть как человек Тано и был последним говнюком, но как у мужа у него были и положительные стороны. — Дааа? Это какие же, если не секрет? — Если бы дать ему волю, то он почти никогда не бывал бы дома. Он бы всё время или в бегах находился, или в тюрьме сидел, или в дурке валялся. — Действительно, идеальный муж! — К сожалению, у меня есть ещё и шеф. Который был решительно не настроен предоставлять моему мужу полную свободу. А обеспечивать относительную стабильность психики должна была именно я. — Да, никакой гармонии в этом мире… — И не говори! Ладно, пойдём. Там уже все заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.