ID работы: 13333573

Доброе утро?

Гет
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доброе утро?

Настройки текста
Утреннее солнце настойчиво пробивалось сквозь окно вашей спальни. На стенах слабо дрожали тени от листвы деревьев, играя со светом. Ты часто заставала такое блаженное состояние – тебе некуда было торопиться и ты не упускала возможности лишний час понежиться в тёплой постели, прежде чем окончательно проснуться. А вот твой возлюбленный нередко в это время только брел в вашу комнату, чтобы провалиться в глубокий сон без сновидений. Кавех был известным архитектором, что взваливало на его плечи много работы, которую приходилось делать и ночью в том числе. Но вчера тебе удалось уговорить его сделать перерыв на полноценный сон. После длительной перепалки он все же сдался и, затушив свечу, поплелся в спальню, попутно расстегивая рубашку и ворча что-то себе под нос. Ты была довольна собой. Наконец-то твой возлюбленный получит заслуженный отдых. Вы заснули в обнимку. Кавех дышал тебе в шею, положив руку на талию и переплетя пальцы с твоими. Ты улыбалась про себя. Вы давно не засыпали вот так, прижавшись друг к другу. Ты проснулась первой. Кавех ещё спал, лёжа на животе и обнимая подушку двумя руками. Голова мужчины была повернута к тебе и ты могла видеть, как дрожат его ресницы во сне. Светлые волосы спадали на лицо, и ты еле удержалась, чтобы не заправить их за ухо и не потревожить его сон. Ты с любопытством наблюдала за возлюбленным. Интересно, когда он проснётся? Обычно мужчина спал недолго, ему хватало нескольких часов, чтобы выспаться. Ты всегда поражалась этой особенности, потому что тебе для бодрости нужно было проспать всю ночь. Кавех с определённым успехом мог не ложиться совсем. Заказов было немного, но один был масштабнее другого и он долгие часы проводил за чертежами, стоя над столом. Поздними вечерами ты заходила к нему, чтобы пожелать спокойной ночи и поцеловать перед сном. Кавех устало целовал твою щеку в ответ и провожал тебя взглядом, пока ты не скрывалась за дверью спальни. Он продолжал работать до глубокой ночи, а иногда и до утра. Когда он наконец заканчивал, то приходил к тебе – снимал одежду и ложился рядом, напитываясь теплом твоего тела. Возможно он слегка завидовал тебе, такой беспечной и не обремененной заботами, но он понимал, что и ты много трудишься. Ты часто приходила в мастерскую Кавеха и приносила ему перекус, помогала с бумагами, открывала окна, чтобы впустить свежий воздух. Ты делала все эти мелочи, из которых складывался комфорт в работе мужчины, и он это ценил. Часто ему приходилось выезжать из города, чтобы оценить пространство, и он брал тебя с собой. Пока Кавех решал рабочие вопросы с заказчиками, ты с интересом оглядывала окрестности. А потом, возвращаясь домой, ты рассказывала ему о замеченных тобой деталях, которые нередко помогали архитектору в работе. Кавех слегка нахмурил брови во сне и поежился на подушке. Видимо, сегодня ему что-то снилось. Но вопреки твоим мыслям, он медленно открыл глаза, сталкиваясь с твоим изучающим взглядом. – Доброе утро, – прошептала ты, улыбаясь. Кавех защурил глаза от яркого солнца и спрятал лицо в подушке. – Уже утро... – пробормотал он в складки ткани. Сон не хотел его покидать и ты издала смешок. Мужчина тут же повернулся к тебе. – Что? – Ничего, – засмеялась ты. Заспанное лицо Кавеха выражало недовольство по поводу пробуждения. – Как спалось? – Спал бы ещё, если бы ты так не смотрела на меня, – проворчал мужчина. – Как «так»? – переспросила ты, зная ответ. Кавех недовольно вздохнул и притянул тебя в свои объятия. Ты дышала ему в грудь, тогда как он зарылся носом в твои волосы. – Как ты понял, что я смотрю на тебя? – спросила ты. Кавех что-то пробормотал. Ты постаралась поднять голову, чтобы увидеть лицо мужчины, но его руки крепче сжали тебя, не давая пошевелиться. – Спи, – сказал он так, чтобы ты услышала. Ты засмеялась ему в грудь, от чего он снова шумно вздохнул, выпуская тебя на свободу. Ты, посмеиваясь, повернулась на спину. Кавеху пришлось открыть глаза и столкнуться с твоей яркой улыбкой, ослепляющей не хуже солнца. – Спи дальше, я пойду готовить завтрак, – сказала ты, садясь на кровати, но тебя остановили чужие руки. – Потом вместе приготовим. Давай устроим выходной? Ложись, – сонно сказал Кавех, притягивая тебя обратно. Его голос был хриплым и низким ото сна. На лице отражалась мольба и надежда, и, возможно, это повлияло на твоё решение. Нечасто увидишь Кавеха в таком состоянии, и твоё сердце растаяло. Ты двинулась, чтобы лечь обратно и дёрнула одеяло. – Только шторы закрой, – добавил мужчина и ты демонстративно цокнула. Он был неисправим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.