ID работы: 13333648

Презентация

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима — долгая и некомфортная. Мороз окутывает всё тело, метель в глаза, снег противно хрустит под ногами. Денис мог посвящать десятки гневных текстов этому времени года. Вот чего хорошего в том, что идёшь в школу, пока ещё ночь, а как возвращаешься домой — уже ночь? Никакой радости, только отчаяние.       — Ну, чего ты такой злой? — Илья остановился, стоя дальше, чем одноклассник, ведь довольно мчался секунду назад.       — А у меня вопрос, почему у тебя такая радостная морда? — Ответил Денис, чувствуя некоторое раздражения — Ты мог быть дома, а не переться ко мне ради презентации.       Коряков усмехнулся суетливо, поправил спавшую шапку. Ничего внятного не ответил, только пробубнил нечто и пошёл дальше. Что это с ним? Их двоих друзьями назвать трудно, даже не приятели. Так — просто одноклассники — не более. Но Коломиец знал, что Илья, человек компании, вечно смеётся и шутит, любит говорить и делать глупости. А сейчас почему-то враз изменился в лице, словно в воду опушенный. Совсем на себя не похож.       И это заставило поразмышлять до самой квартиры, пока парни не уселись за ноутбук. Тогда Денис принялся искать информацию, напрочь забыв о внезапных странностях Ильи. А тот лишь делал вид, что вычитывает в телефоне страницу «Википедии». Всё елозил на одном месте, моргал беспорядочно, губы кусал. Старается не попасться на том, как пялиться открыто. Безрезультатно.       — Дырку во мне просверлишь. Лучше бы помогал с таким усердием.       Коряков тут же отводит взгляд. Сердце колотится, как сумасшедшее. Нужно отвлечься, срочно отвлечься. Плакаты на стене — один, второй, третий — кто на них изображён? О боже, почему так трясутся руки? На столе учебники, тетради, глобус, карандаши, карандаши. И ещё карандаши: два красных, синий, фиолетовый. А здравый смысл предупреждал, что идти домой к Денису — своего рода самоубийство.       — Я сейчас не шучу, чувак — Коломиец посерьёзнел — Ночь на дворе, нам к завтрашнему уроку нужно закончить эту хуйню.       — Э, да, конечно — Вылетело неразборчиво, лишь бы не молчать.       Всё стало ещё хуже. Теперь Денис оглядывался на одноклассника с подозрением, мол, чего он там удумал. Илья больше не мог терпеть. Обстановка начинала давить, недосказанность сводила с ума. Ещё хоть миг в этом аду и на Корякова придётся натягивать смирительную рубашку.       — Ты мне ещё в прошлом году понравился — Быстро и внятно, не давая себе шанса передумать или перевести тему. И так молчание слишком затянулось.       Коломиец напрягся, продолжая таращиться в монитор. За версту в выражении его лица можно было прочитать всё недовольство сложившейся ситуацией. Обернулся. Одно мгновение и воротник чужой рубашки оказался зажат кулаком. Заметно — едва сдерживается, чтобы не плюнуть или вмазать. Одним резким движением за шиворот поднимает парня с кровати. Это удаётся ему легче-простого, Коряков и не пытается защититься. Только сердце делает невероятно слышные кульбиты.       — Что ты сказал? — Выходит слишком громко, отчего Денис вслушивается не проснулись ли родители. Приближается к Илье, как может, сквозь зубы отцеживая — Повтори.       — Ты — Нервно сглатывает. Рубашка давит на горло — Ты мне нравишься.       Ладонь разжимается. Шаг, второй, ещё один — Коломиец отходит в сторону, указывая на дверь. Всё ясно без слов. Коряков плетется к выходу, пока голова потихоньку кружится от осознания и боли. Хотелось остановиться, снова глянуть в глаза, обнять наконец-то, поцеловать, но — просто невозможно. Иначе вернётся домой с фингалом.       — Быстрей шуруй, педик! — Доноситься вслед.       На улице воздух посводобней. Можно сделать глубокий вдох… и убиться нахуй. То есть, принять отказ и идти дальше, не думая, что ждёт завтра в школе, да в целом, весь оставшийся семестр. Хотя, нет, здесь не кому врать. Илья пинает сугроб, потом опять, труситься весь от злости на самого себя. На ресницах стала проступать влага — парень поспешил покинуть район, чтобы не опозориться перед любимым человеком сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.