ID работы: 13333662

И после смерти я буду с тобой

Гет
R
В процессе
5
автор
Kuchiki-san бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Только не сдавайся!

Настройки текста
      Для молодого рыжего паренька вот уже несколько лет картина вокруг оставалась одна и та же - белые больничные стены, снующие туда-сюда медсестры и врачи, размеренное гудение аппарата, измеряющего ритм сердцебиения. А ещё обеспокоенный взгляд мамы, отцовские наставления и смех его сестёр. Последнее было самым лучшим лекарством для него.       В 10 лет Ичиго поставили неутешительный диагноз - врожденный порок сердца, а это автоматически означало что жить ему было осталось недолго. Это мог быть год, два, десять лет или тридцать. Всё зависит от образа жизни Куросаки, и пока ему успешно удалось просуществовать целых девять лет. Ну и конечно, его сразу же поставили в очередь на донорское сердце, но могло случиться так, что собственное сердце Ичиго до этого момента не дотянет.       Для мальчика в 10 лет тяжело признать, что в жизни бывают такие тёмные стороны, поэтому он сильно расстроился и ушел в себя. На все процедуры и обследования Ичиго ходил на автопилоте, потому что надо и мама очень просила. Но в целом мальчик не испытывал никакого энтузиазма и оптимизма, потому как уже решил для себя - его смерть уже предрешена, нет смысла оттягивать этот момент.       Маршрут Куросаки всегда был один и тот же - из школы на автобусную станцию, проехать три остановки до стадиона и потом через парк по диагонали в медицинский центр Каракуры. Только вот сегодня была слишком хорошая погода, чтобы кататься на автобусах. Ичиго решил весь путь до больницы пройти пешком, проветрить мозги и поразмышлять о неожиданном повороте в своей жизни.       Проходя мимо витрины одного из магазинов, он невольно заметил своё отражение и застыл на месте, пристально разглядывая его. Рыжие растрепанные волосы, карие большие глаза, мятая школьная форма и синяки от уколов на руке. Такое себе зрелище. Парнишке в его возрасте идти бы и широко улыбаться, уплетая за обе щёки конфеты. Но на лице мальчика были только безразличие и тоска, которые напоминали о том, что на его долю выпала не совсем лёгкая судьба.       Куросаки так простоял минут пять, и стоял бы дольше, если бы его внимание не привлёк чей-то пристальный взгляд. За своим отражением в витрине он заметил девочку его возраста, в голубом платье и небольшим рюкзаком в виде кролика в руках. Она внимательно смотрела на рыжего мальчонку своими большими аметистовыми глазами. На лицо девочки упала непослушная прядка темных волос, но это её похоже нисколько не заботило, ведь она впервые видела сверстника с такими рыжими волосами и столь грустными карими глазами. Немного погодя девочка обернулась по сторонам и вышла из магазина. От мальчика её отделяли пару шагов, которые пройти не составляло никакого труда.       - Ты болен? - серьёзно спросила она.       Ичиго немного растерялся. Впервые кто-то к нему так просто подошел и прямо задал вопрос.       - Чего? - переспросил Куросаки, осмотрев собеседницу с ног до головы.       - Я спросила, ты болен? - повторила девочка. Она серьёзным взглядом сверлила собеседника, как будто пыталась считать эмоции, которые сейчас были у него на лице. Но видимо у неё ничего не получилось, и она, глубоко вздохнув, продолжила монолог. - На твоих руках следы от уколов, а на жилетке значок за храбрость и упорство. Такие дают в больнице недалеко отсюда тем, кто борется с тяжелыми болезнями. У моей старшей сестры такой же, она получила его год назад. После этого врачи сказали что она идет на поправку и будет жить долго. У тебя давно этот значок?       Девочка бесцеремонно тыкала пальчиком в небольшую красную звезду на одежде Куросаки, как бы требуя ответа. По началу Ичиго просто смотрел в ответ на маленькую упорную особу, потом понял, что притворяться нет смысла и немного расслабился.       - На прошлой неделе мне его дал мой лечащий врач. Я уже год посещаю физиолечение, у меня врождённый порок сердца. Господин Исида говорит, что в моём случае можно прожить ещё очень долго, хотя в груди и бьётся бомба замедленного действия. Только вот никто не может дать гарантии, что я завтра проснусь. Да и что за жизнь такая, когда мне практически ничего нельзя - ни бегать, ни прыгать... Я почти что овощ, которому отмерена такая короткая, но печальная жизнь.       - Не говори так! - возмутилась девочка. - Ты жив, и пока ты просыпаешься по утрам и имеешь возможность дышать, быть с родителями, общаться с друзьями и ходить в школу... пока ты видишь это чистое небо, красивые вещи и яркое солнце - живи и наслаждайся! Пусть ты не знаешь, когда станешь ангелом, но ты ведь можешь прожить каждое мгновение достойно. Моя сестра сказала, что не хочет жалеть перед смертью о бесцельно прожитом времени, которое отмерила ей судьба. Поэтому она боролась и победила! И ты сможешь, слышишь! Не раскисай, не сдавайся! У тебя ведь есть кто-то, кто верит в тебя. Твои друзья и семья будут страдать если ты сдашься, ведь ты им дорог. Дурак!       Из глаз девочки брызнули слёзы. Она так отчаянно пыталась докричаться до мальчика с рыжими волосами и грустными карими глазами, что не сдержала чувств. И Ичиго нечего было ответить. Он был глубоко удивлён, что абсолютно незнакомая девочка кричала на него со слезами на глазах и просила не сдаваться. Вокруг все улыбались, старались чтобы Ичиго не видел их волнения и тревоги. А ему было от этого только хуже, он ведь всё замечал - как украдкой утирает слёзы мама, как хмурится отец, как старается его брат Урью, и как тяжело вздыхает его дядя Рюкен, когда мальчик выходит из его кабинета. Никто не кричал на него, никто не показывал слёз. И сейчас, когда эта маленькая девочка вдруг так бурно отреагировала на его беду, Ичиго обмяк. Его сердце успокоилось и стало отбивать более расслабленный ритм. Ему стало легче дышать и вместо серого асфальта под ногами, мальчик снова заметил голубое небо.       - Не переживай, — улыбнулся он, и вытер слезы со щек маленькой подруги. - Я не сдамся. И не проиграю. Нечего плакать, коротышка.       - Я не коротышка, — возмутилась девочка. - Меня зовут Рукия. Кучики Рукия.       - Ага. А я Куросаки Ичиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.