ID работы: 13333683

Они давно умерли

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
      Эн бесил Ви. И не только бесил. Одно существование этого демонтажника причиняло ей боль. Тот Эн, который был до него, умер. Тот Эн не мог вот так легко позволить перемолоть его память в пыль. Тот Эн не мог просто взять, и уцепиться за первые более менее правдоподобные факты. Тот Эн, наконец, не мог бесконечно терпеть побои и унижения. Нет, тот Эн однозначно мёртв.       Он был для неё всем. Примером ответственности. Примером отзывчивости. И в то же время он не боялся давать отпор Джей, тогда ещё работяге, как, впрочем, и они. Именно такого Эна она полюбила. А потом…       Ви исподлобья посмотрела на Эна и Узи, которые вернулись к осмотру жилища Долл. Он сразу решил, что они с этой фиолетовоглазой друзья. Вот так просто поверил её словам. Теперь трясётся о ней, как будто она его сестра родная. И даже не думает о том, насколько эта фиолетовая зараза может стать для него опасной.       Мда… Как такое вообще могло с ним произойти? Ладно Джей, она была тогда настолько предана своим хозяевам, что даже не задумалась о возможных последствиях полного влияния АВ на сознание. Но Эн… Вот так легко отдать свою личность на растерзание. Он предал и себя, и её. То, во что он превратился… нет, тот Эн умер, точно и бесповоротно. А этот… его высказывания в адрес Джей после того, как та его чуть не убила вирусом, это просто убого. Да и то он и это не смог высказать бы высказать без помощи Узи. Мда…       В тот день, когда он превратился в это, Ви было морально опустошена. Она смогла сохранить часть своей памяти, но лучше бы она тогда всё забыла. Всё прибывание на этой ледяной планете она пыталась заполнить эту пустоту. Заглушить свою пустоту убийствами. Но это не помогало. Только сводило её с ума. Но если бы только это. Ведь этот идиот, который заменил того умершего Эна, взял, да и влюбился в её новый образ. Мог ли так сделать тот Эн? Конечно нет, он бы никогда не полюбил такое. Она пыталась его не замечать, отстраниться, утонуть в убийствах, забыть его. Тщетно. Он не переставал её любить, а она всё сильнее сходила с ума. А потом… любит ли он её после встречи с этой работягой? Да, у того Эна была ещё одна черта — преданность своим идеям. А у этого…       По дисплею Ви прокатилась слеза. Хорошо, что Эн и Узи этого не увидели. Что ж… уж лучше этот новый Эн от неё отдалится. По крайней мере, никто не будет мешать ей придаваться остаткам воспоминаний, перебивая прошлое своим убогим настоящим. Пусть лучше будет так…       — Эй! Ты вообще нам помогать будешь? — окликнула её Узи.       Ви приняла свой обычный вид и повернулась к этим двоим:       — Помогать с чем? С разборкой всего этого мусора?       — Укусите меня! Я вообще-то пытаюсь понять, что тут происходит. В тебе, между прочим, тоже есть эта штука. Тебя это что, вообще не волнует?!       — Поверь мне, я бы не хотела, чтобы ты лезла в этот вопрос.       — Это ещё почему?       — Тебе самой будет от этого хуже. Абсолютный Вычислитель — эта штука не для каждого.       — То есть ты солгала, что не знаешь об этом ничего? — бунтарка скрестила руки на груди и скорчила гримасу, — В первый раз вижу этот символ… Может проведём вскрытие… А может мы тебя вскроем для опытов?! Могла бы хоть спасибо сказать за то, что мы твою шкуру спасли!       — Спасибо. Хотя, сказать это я должна в первую очередь ему, а не тебе.       — Так, девочки, спокойно! — такая фраза от Эна заставила Узи и Ви вздрогнуть и замолчать, Эн же продолжил своим нормальным голосом, — Если мы не будем работать сообща, то провозимся с этим слишком долго. К тому же… мы до сих пор не знаем, как Джей получала приказы. Может, она могла на прямую связаться с Землёй и отправить сигнал SOS, и по наши души уже летят. Нас всех разберут на шестерёнки, если мы будем работать как… как мы работаем сейчас.       — Справедливое замечание, Эн, — Ви обращалась к нему по имени лишь тогда, когда видела в нём отголосок того Эна из прошлого, — И я скажу больше: так и есть. По наши души уже летят.       — И ты можешь оставаться спокойной?! И тебе может быть всё равно?! — Узи не находила слов, — Да ты…       — Как я говорила, Эн, я готова работать только с тобой. Но так как… последние события… Однако говорить я буду только тебе. Хочешь узнать что-то — эта работяга должна выйти.       — Хочешь меня убить, пока никого не будет рядом? — нахмурился Эн.       «Хм… Он стал осторожен. Видимо, те потери головы не прошли даром», — отметила про себя Ви.       — Если бы я хотела тебя убить, я бы это сделала ещё в капсуле. За этот промежуток времени у меня не появилось новых причин тебя убить. Даже наоборот.       — По моему ты не в том положении, чтобы диктовать нам условия. Так что выкладывай всё сейчас или…       — Узи, я согласен на её условия. Ты бы не могла выйти, пожалуйста.       — Гр… Эн, ты серьёзно? Почему ты…       — Доверься мне.       — Ааагр… Ладно. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Узи вышла из комнаты, оставив демонтажников на едине. Эн ожидающее посмотрел на Ви.       — Что ж… Начнём с того, что ты сам что-то вспомнил. Ты тогда рассказал мне всё или было что-то ещё?       — У меня от тебя в этом плане секретов больше нет, Ви.       — Хорошо, что ты что-то начал вспоминать. Плохо, что только это.       — Что ты имеешь в виду?       Ви грустно усмехнулась.       — Ты не сможешь сломать стену между нами, пока не вспомнишь прошлое. Хотя, даже так… Почему ты всё это время любил такое чудовище как я?       Такого вопроса Эн точно не ожидал и растерялся. Он даже не знал, какие эмоции выразить на дисплее. Ви вздохнула. Она не надеялась, что демонтажник ответить что-то путное. Однако она ошиблась.       — Почему я любил тебя? Что ж… В другое время я бы не ответил на это. Но… похоже, всё это время меня что-то тянуло к тебе. Я не знал, что это, но теперь… кажется, я понимаю, что это было Тот утерянный мною отголосок прошлого. Но… ведь той Ви… уже нет, не так ли?       На несколько секунд повисла тишина, а затем Ви встрепенулась, ударив кулаком по столу:       — А тот Эн как будто бы не умер, да?!       Снова тишина. Ситуация, неловкая для обоих. Это напрягало и Узи, которая всё подслушивала. Особенно она боялась, что всё же между двумя демонтажниками начнётся сближение. Эн был первым дроном в её жизни, который беспокоился о ней. Подросток просто не смогла бы принять тот факт, что часть годами ожидаемого внимания, которое она наконец получила в лице Эна, снова вернётся к Ви.       — Значит… Я всё это время неправильно понимала тебя… — Ви снова горько усмехнулась, — Что ж… Думаю, нам обоим нужно время, чтобы воскреснуть.

КОНЕЦ НАБРОСКА

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.