ID работы: 13333713

Фокус с падением

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
123 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Катарина. Важные шаги

Настройки текста
      Колеса поезда размеренно стучали по рельсам, увозя их все дальше от Хогвартса. Катарина выглянула в окно, но пейзажи за ним оставались неизменными последний час. Уильям бросил такой же тоскующий взгляд на бесконечные поля и задернул шторы. — Скукотища! — парень откинулся на спинку лавки. — Шоколадную жабу? — Опять из Зонко? — Нет, на этот раз нормальную, — Катарина кивнула, брат полез в свою сумку за сладостью и несколько минут копался там (кажется она не накладывала заклятие расширения пространства на сумку, как можно так долго там что-то искать?), и наконец поднял виноватый взгляд на девушку. — Я так понимаю, шоколада сегодня не будет? — О, нет, все есть, держи, — Уильям сунул Катарине в руку жабу в бумажной упаковке и стал внимательно следить за ней, пока она ее разворачивала. Это… настораживало. Когда от жабы осталась только половина, Уильям продолжил. — Кстати я, кажется, забыл передать тебе письмо от Анны… не бей! — но было уже поздно, в плечо прилетел несильный толчок. — Ну, что там? — Пишет, что не нашла меня ни в четверг за ужином, ни в пятницу на завтраке, поэтому передает письмо через тебя. Знала бы она, какая это ошибка, — Катарина кинула рассерженый взгляд на парня. — Тут дальше про то, что она надеется, что не навредит мне этим, — девушка поймала вопросительный взгляд брата. — Анна все еще думает, что у нас разные фамилии из-за дяди преступника. — Это глупо, знаешь? — Я импровизировала как могла. И у меня такое не очень выходит. — Это имело бы смысл только будь я старше. Тогда вышло бы, что мой неблагонадежный родственник совершил преступление, пока матушка вынашивала тебя, и тебе дали ее фамилию. Но поскольку все наоборот, эта версия не выдерживает ни малейшей проверки. — Она ее в любом случае не выдерживает. По документам у нас вообще разница в возрасте всего четыре месяца, так что ты физически не можешь быть моим братом. Хвала Мерлину. — Эй! Все мечтают о таком брате как я. Талантливый, заботливый, красивый. И вообще-то еще много чего. — Прибереги эти качества для Исиды, меня не волнует как ты выглядишь как минимум потому что мы не похожи. — Ну и хорошо, — пробормотал Уильям тихо, хотя Катарина все равно услышала, но уже вернулась к чтению письма. — Анна пригласила меня к ним в гости на эти выходные в честь удачно сданной Себастианом трансфигурации, — она отложила письмо. — И я была бы там, если бы ты не забыл мне передать конверт еще в школе. — Нет, не была бы. Ты не можешь отказать Дориану. И я сейчас даже не имею ввиду твой контракт. Просто тебе нравятся люди из «Корней» и ты не подвергала бы их риску истечь кровью после разборок. — Не настолько уж они мне и нравятся, чтобы отказаться от выходных в компании друзей. Тем более, я там не единственный лекарь, кровью не истекут. — Ого. Эти близнецы Сэллоу настолько важны для тебя, что ты готова рискнуть жизнью других людей? — Ты же учишься с Анной на одном факультете, согласись, она очень милая и стоит того, — Уильям усмехнулся. — Да, кажется. А ее брат? Вы же терпеть друг друга не могли. — Боги, Уил, это было то на третьем курсе. Люди меняются. Мы хорошо общаемся сейчас. И, кажется, благодаря нему я начинаю приходить в себя после того случая на травологии. По крайней мере, чужие прикосновения теперь почти не пугают меня. — О, прикосновения? — Уильям выгнул бровь. — Ты нарушила наше обещание? — Ваши паспорта, — Дориан кинул на стол перед ними документы, — а теперь слушаем внимательно. Любые связи опасны, привязанности — ваши слабости, и на этих улицах не брезгуют пользоваться всеми доступными оружиями. Поэтому забудьте о том, что когда-то имели брата или сестру, маму или папу, собаку или кошку. Не знаю, мне плевать, кто у вас там был. Больше нет. Это касается и связей будущих. Запомните, предупреждаю только один раз, вы можете подставить под угрозу не только свою жизнь. «Корни» же защищать кого-то, кроме своих, не обязаны. — О каких будущих связях он говорит? — Уильям зашептал сестре на ухо, чтобы Дориан не услышал. — Наверно, о семье. — Зачем нам семья, если у нас есть мы? — Все взрослые, когда вырастают, заводят сначала отношения, а потом семью. — Пустая трата времени. Давай пообещаем друг другу никогда не заводить отношений? — он протянул ей руку для скрепления рукопожатием обещания. Никто не знал зачем, но все так делали. — Дориан сказал, что отношения опасны. Я обещаю не вступать в них, — и она пожала руку брата. — Ты первый его нарушил. Исида тому подтверждение. — Не трогай ее. Я не принадлежу Дориану и с «Родовыми корнями» ничего общего не имею. Я бы никогда не подверг ее опасности. — Я тоже никого опасности не подвергаю, — она вздохнула и опустила голову, — между нами с Себастианом ничего нет. — По глазам вижу, что врешь, можешь их даже не прятать. Рассказывай. — Он очень хороший. Защищает меня. Я уже рассказывала, что он затеял из-за меня драку. И вот в этот вторник…

***

— Я провожу тебя до теплиц, — Себастиан подхватил ее сумку с пола крипты. Они прозанимались тут всю ночь, не замечая времени, пока не услышали голоса учеников за стенами. — Только, мне кажется, на завтрак мы не успеваем. Хоть бы сейчас на урок не опоздать. — Не уверена, что хочу туда идти, — две недели прошло после того случая. Неделя, как Катарина снова начала посещать уроки, совмещенные с Гриффиндором. Но это была не заслуга ее силы воли, просто Роби отстранили от занятий для проведения воспитательных бесед и отработки наказания. А сейчас он снова допущен к урокам и последнее, чего ей сейчас хотелось бы — это идти на травологию. — Я могу остаться с тобой? У меня все равно чары, можно пропустить. — Всю жизнь ты меня защищать не сможешь. — Но я могу постараться. Идем? — он предложил ей локоть, и она взяла его под руку.       Себастиан проводил ее до теплиц, как и обещал. А потом еще прошел внутрь и помог подготовить столы к занятию. Катарина заметила, когда зашел Роби, Себастиан стал ближе к ней. Не переходя норм приличия, чтобы никто не подумал ничего лишнего, но достаточно близко, чтобы показать ей свою защиту.

***

— Он остался с тобой на травологии? — Уильям подался к сестре, внимательно слушая — Нет, я не захотела этого. Привязанность — это оружие против нас, которое мы вкладываем в руку врагу, так что я не хочу, чтобы нам приписывали что-то кроме дружбы. — И долго вы планируете это скрывать? — Нечего скрывать, Уильям. — Пока что нечего. Ты уверена, что так будет и дальше? — Я думаю… это в любом случае будет зависеть от меня.

***

— Себастиан, мне кажется, к тебе пришли, — Оминис кивнул на только что подошедшею Катарину. — О! Хвала Мерлину, ты в порядке, — Себастиан улыбнулся девушке, но вышло как-то натянуто. — Почему бы мне не быть? — Я пришел встретить тебя с травологии, и когда ты не вышла… в общем, надумал себе всякого. А потом мне сказали, что ты ушла раньше и, наверно, мы разминулись. — Кажется. Прости? — она извиняюще улыбнулась. — Я принесла нам немного еды с кухни вместо пропущенного завтрака. — Пирог с почками? — Э… да. Только не говори, что сделал то же самое. — Если у вас все равно слишком много пирога на двоих, то я не против помочь вам от него избавиться, — Оминис привлек к себе внимание, немного разбавляя неловкость ситуации.       Они заняли лавочку возле кабинета трансфигурации и разделили честно выпрошенный у эльфов пирог на троих. Они шутили и смеялись, подбадривали друг друга перед следующим уроком. Один раз Катарина даже поймала на себе взгляд Роби, но не дрогнула. И только когда Оминис ушел на урок и места на лавочке стало больше, Катарина осознала, что сидела плечом к плечу с парнями. И ее это не напугало. Поддавшись радости, охватившей ее после личного, хоть и небольшого, но важного для нее, успеха, Катарина протянула руку и переплела их с Себастианом пальцы. Ничего не случилось, мир не остановился, сознание она не потеряла. Только сердце билось в груди слишком быстро. Она подняла взгляд от их переплетенных рук и поймала удивленный, наверно как и у нее, взгляд Себастиана. Секундная заминка на подумать, и они синхронно рассмеялись.

***

— Себастиан сказал, что не будет давить на меня, поэтому я считаю, что должна сделать первый шаг когда, буду готова к этому. — Он мне не нравится, не выглядит очень надежным парнем. Но он хорошо влияет на твое состояние. Ты начинаешь приходить в себя. — Пока что это маленькие, но очень важные шаги к тому, чтобы побороть свой страх перед мужчинами. И я вроде как делаю успехи.

***

      Дерево ударилось о дерево. Палочка к палочке и никакой магии. Прямо как в начале четвертого курса и еще не один раз после. Их игра с несуразным названием. Себастиан победно вскрикнул, когда смог пробить оборону Катарины, но она закрылась в последний момент. Он выбрал агрессивную стратегию и девушке постоянно приходилось отходить, то и дело отбивая его удары. — Как твои прорицания сегодня? — Себастиан сделал ложный выпад, но она не повелась. — Даже не пытайся меня отвлечь, не выдет. — О, правда? — тогда парень оттеснил ее к стене, откинул палочку в сторону и пробежался пальцами по ребрам Катарины, вызывая волну смеха. — Щекотаться не по правилам! — она пыталась поймать его руки, чтобы остановить пытку, но Себастиан был проворнее. Вдоволь насмеявшись, они уселись прямо на пол в коридоре. Катарина положила голову Себастиану на плечо, осознавая, какой путь прошла за эту неделю. Они прошли.       Себастиан впервые прикоснулся к ней без разрешения. Она не испугалась этой близости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.