ID работы: 13333812

Милая, крохотная, такая малюсенькая семья

Джен
R
Завершён
304
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 5 Отзывы 95 В сборник Скачать

От пяти до девятнадцати; от утраты, до счастливого будущего

Настройки текста
Тенко было пять, когда его семья была убита им же. Ему было пять, когда герой номер один прижал его к своей груди, шепча успокоения на ухо, гладя по голове. Шимура Тенко познакомился с учеником своей бабушки в день, когда остался сиротой. Тошинори Яги никогда не винил его в произошедшем. Он просто был рядом, держал его на своих руках и успокаивал каждый раз, когда мальчик начинал паниковать, задыхаясь от собственных эмоций и страха. К удивлению Тенко, люди вокруг него были милыми и понимающими. Шимура чувствовал себя комфортно среди работников полиции, их забота не казалась искусственной, а на руках героя, которого его отец ненавидел, ему было намного спокойней чем дома в кругу семьи и это лишь разжигало чувство вины глубоко в груди. Тенко было пять с половиной, когда Яги усадил его на своих коленях, с серьёзным разговором и хмурыми бровями. Мужчина дал ему выбор и Тенко, признаться честно, растерялся, ведь его отец такой роскоши ему никогда не позволял. Шимура мог остаться с Тошинори, мужчина усыновил бы его, став его семьёй. Герой предупредил, что в таком случае им обоим будет сложно. Из-за работы герой не всегда будет дома, мальчику придётся скрывать свою связь с символом мира и ребёнку, возможно, будет угрожать опасность, но Яги отдаст все силы на то, что бы защитить его. Второй вариант был в усыновлении хорошей, проверенной лично Яги, семьи. А третий в помещении в хороший элитный интернат с надлежащим уходом за "проблемными" причудами и сложными детьми. Шимура выбрал первое, задыхаясь от слёз в объятиях с героем, подарившим отцовской любви за этот месяц больше, чем родной отец за все эти годы. Тенко было пять с половиной, когда он стал сыном героя номер один.

***

Тенко десять лет, когда у него появляется пятилетний брат. В первую неделю они избегали друг друга. Шимура испытывал странную смесь из ревности и страха, иррационального и взявшего не понятно от куда. Его новоиспечённый член семьи тоже не горел желанием общаться с ним. Вообще-то он и отца избегал, прячась под или за мебелью, убегая и держа дистанцию. Это..настораживало. За проведённое время с героем Шимура успел притереться к нему, он чувствовал себя комфортно в обществе отца, а одиночество и самостоятельность его не пугали. Он был умным ребёнком, выросшим слишком рано, хотя его это не очень расстраивало, учитывая тот факт, что его жизнь была намного лучше сейчас, чем в стенах родного дома. Он всё ещё чувствовал вину, но его психотерапевт сказала, что это нормально и рано или поздно он переживёт этот момент. В любом случае, сейчас у Тенко есть проблемы поважней — его младший брат прячется под кроватью в спальне и вылезает только тогда, когда Шимуры нет рядом. Они в доме одни, Тенко, хоть и раздражён до невозможности, но игнорировать Изуку просто не может. Он старший брат и он должен хотя бы попытаться быть ответственным. Малыш ничего не ел с утра, а с учётом его перманентного недоедания это очень-очень плохо. Шимура понимает почему раньше он недоедал, но не понимает почему он сейчас отказывается от пищи, хотя её более чем достаточно, а зарплата их родителя может удовлетворить их даже самые извращённые вкусовые предпочтения. Ну, он просто будет терпеливым, как и учил его психотерапевт. Если не ради брата, то хотя бы ради отца. Изуку нужен месяц, что бы сблизится с братом. Тенко поражается собственному терпению и сдержанности, хваля себя за это. До этого он никогда не сдерживал эмоции в себе, в частности гнев и желание расщепить что либо, которое заставляло его кожу чесаться настолько сильно, что хотелось разодрать свои конечности до крови. Но он этого никогда не делает, ведь папа будет очень расстроен и обеспокоен. Наблюдая за младшим, Шимура очень быстро приходит к выводу, что Изуку просто напуган. Разве Изуку заслуживает злости брата за то, что ему просто страшно? Нет. Поэтому Тенко не позволяет себе злится на брата, да и демонстрировать раздражение в его присутствии тоже. В крайнем случае он всегда может закрыться в ванной, что бы расщепить парочку бесполезных игрушек-антристресс, которые ему покупают для снятия раздражения. Тенко всегда предлагает Изуку объятья, когда у того появляется "сумасшедшая мания на прятки" — так Тенко называет его иррациональные приступы страха и желание укрыться, это название веселит их обоих, так что он продолжает его использовать — и каждый раз брат отказывался и он выглядит настолько виноватым, что грудь Шимуры неприятно сжимается от беспомощности и злости на самого себя. Ведь он мог бы быть тактичней, верно? Когда Изуку впервые осмеливается согласится, Тенко задерживает дыхание. Он крепко обнимает брата, прижимая его маленькое тело к своей груди. Ребёнок судорожно вздыхает, но спустя мгновение расслабляется, утыкаясь в шею брата носом. Шимура кусал губу, сдерживая слёзы, которые по какой-то причине полились из его глаз. Он был ещё слишком мал и некомпетентен в понятии эмоций, что бы понять почему именно его это так тронуло, он просто был очень-очень рад, вдыхая аромат детского шампуня Изуку и не выпуская того из объятий долгие десять минут. Изуку начал ему доверять. Они сближались.

***

Когда Изуку исполнилось шесть он начал улыбаться намного чаще. Приклеившись к брату, он ходил за Тенко хвостиком, вечно тянулся к нему, обнимал или держал его за руку. Мидория шёл к брату посреди ночи, когда ему снились кошмары и просил его почитать с ним книжку, когда отца не было допоздна. Их отношения с папой тоже не стояли на месте. Малыш улыбался так ярко, как только мог, стоило родителю оказаться в поле зрения. Каждый раз когда отец был дома, Изуку висел на нём, как обезьянка, иногда паникуя из-за того, что не мог обнимать брата и отца одновременно и это "могло расстроить Тенко". Это было забавно. Ещё забавной было наблюдать за детскими капризами Мидории. Он настолько привык к ним, что начал расслабляться. Он наконец перестал боятся и начал вести себя как обыкновенный ребёнок, не пытаясь спрятаться от них каждый раз, когда хоть что-то шло не так. Теперь он позволял себе быть мелкой надоедливой задницей время от времени. Тенко сдерживал смех, когда видел как отец бегает за младшим из свох сыновей, пытаясь заставить его пойти спать. А Яги сдерживал тяжёлый вздох, когда Шимуре хватало лишь мягкой улыбки и ласковой просьбы, что бы Изуку послушался. Кажется малышу просто нравилось доставать папу.

***

Тенко было одиннадцать. Он случайно расщепил игрушку Изуку, когда малыш уронил её, а Шимура поймал, забыв о том, что на его руке не было перчатки. Шимура затаил дыхание, в ужасе наблюдая за реакцией брата. Изуку не выглядел напуганным или расстроенным, он заворожённо наблюдал за пеплом на полу, переводя взгляд на кисть руки брата. Когда он попытался коснуться его пальцев, Тенко запаниковал, убегая в свою спальню, чтобы спрятаться. Шимура прятался в комнате весь остаток дня, отцу пришлось принести ужин ему под дверь, ведь Тенко не желал выходить. Он был слишком наивен, думая, что сможет просидеть в одиночестве до следующего утра, ведь Изуку, славный умный Изуку, взломал замок на двери в то время, когда должен был уже спать. Брат кинул в его лицо подушкой сразу, как вошёл, залезая на кровать, что бы устроится под его боком с самым злым выражением лица, на которое был способен шестилетний ребёнок. Шимура не сомкнул глаз, параноидально наблюдая за своими руками, лежащими на спине брата. Он знал, что перчатки сидят очень туго, что они не могут просто спасть с его рук во сне. Он знал, но всё равно боялся. Если он снова расщепит свою семью? Если Изуку пострадает? Тенко не переживёт это. Уж лучше расщепить самого себя, чем наблюдать за смертью своей маленькой семьи. Он не сможет жить после этого, не сможет. На утро Тенко требует у отца консультанта по опасным причудам. Он давно должен был начать обучение, но его психотерапевт запретил начинать, пока Тенко не будет достаточно уравновешен, что бы не впадать в панику каждый раз, как перчаток на его руках нет. Он научится контролю, и плевать на что ему ради этого придётся пойти. Он не позволит себе разрушить семью, что приняла его и любит, не смотря ни на что. Он не допустит этой ошибки вновь.

***

Тенко двенадцать и он ненавидит школу. Подростки оказываются удивительно пугливыми. Взгляд Шимуры и демонстративное расщепление карандаша оказываются очень убедительным аргументом, поэтому трогать его никто не осмеливается. Так что нет, хулиганы его не беспокоят. С учёбой проблем тоже нет. Шимура не глупый, он старается не опускать свой балл ниже 75%, в неприятности за послушание он тоже не попадает. Нарываться на вызов отца в школу не входит в его планы, ведь от этого будут лишь одни проблемы. Тенко не любил среднюю школу, потому что теперь большую часть дня он проводил вне дома, оставляя своего младшего брата одного. У них обоих были телефоны, Изуку был удивительно сообразителен и очень быстро научился пользоваться устройством, закидывая брата сообщениями о разных глупостях. Но, очевидно, Мидории было трудно справится с одиночеством по приходу домой после своих уроков в начальной школе. Шимура был отличным учеником, послушным, умным и сообразительным. Но ни один преподаватель не в силах остановить его от ответа на звонок брата. У учителей просто не было выбора, потому что Тенко до каждого из них донёс всю серьёзность ситуации и важность звонков от младшего брата. К его шоку, многих из учителей это умиляло, и останавливать от ответа на сообщения или звонки во время уроков его никто не стал. Их воркование бесило, но Тенко не был против, если оно было направлено на его младшего. Изуку заслуживает подобной реакции на своё существование. Со временем Изуку привык и ему стало проще, но Тенко в тайне скучал по его звонкам посредине дня или множеству сообщений без причины, наполненных множеством фактов из просмотренной документалки в обед. Вслух он этого, конечно же, не скажет.

***

Тенко тринадцать, Изуку восемь. Шимура давится кофе, когда ученик ебучей младшей школы указывает на ошибку в его домашнем задании. Он всегда знал, что его брат намного умней своих сверстников, но его никто не удосужился оповестить о гениальности ребёнка. Когда он говорит об этом с папой, тот виновато улыбается, говоря что-то о том что показатель IQ Изуку превышает показатель сверстников Тенко в пару единиц. Шимура старается не подавится рисом.       — Что ж, — Ворчит Тенко, ковыряясь в своей тарелке, он не рискнёт положить в рот ещё что либо, а иначе задохнётся и умрёт не дожив до совершеннолетия. — Я надеюсь, он не столкнётся с безумной крысой.       — К слову об этом....— У Тенко дёргается глаз. Он в шаге от расщепления палочек и отец неловко кашляет, пытаясь не обращать внимание на недовольство старшего. О ради всего святого!

***

Тенко было четырнадцать, Изуку было девять, их отец лежал на больничной койке и был в шаге от смерти. Они сидели в комнате отдыха, которую медсёстры им с радостью одолжили, потому что оставлять их в палате с коматозником или одних дома было слишком жестоко. Изуку наконец то уснул на груди брата, утомившись от истеричного плача. Шимура был в панике и в тоже время ужасно зол. Как отец вообще мог позволить себе помереть? Он не может оставить их одних, он обещал! Это эгоистично, но Тенко наплевать. Парень слышит отголоски разговора в коридоре. Кто-то говорит на повышенных тонах и это давило на расшатанные нервы Шимуры. Если они разбудят брата, он клянётся, что расщепит этих идиотов на месте. Парень аккуратно отцепляет ручки Изуку от своей толстовки, укладывая его на диванчик и накрывая пледом с утятами, который им отдала милая пожилая медсестра. Он приоткрывает дверь комнаты, аккуратно выглядывая в коридор.       — Тошинори, это безумие! — Высокий мужчина в очках и строгом костюме идёт за отцом, скользящим вдоль стены в больничной пижаме. Тенко выскакивает из комнаты, поскальзывается и бежит к отцу, роняя сдерживаемые всё это время слёзы на пол. Отец замечает его и скатывается по стене на пол, беспомощно осознавая, что скрыть своё состояние от сыновей не получится. Какой-то пожилой герой и мужчина в очках выглядит удивлённо-шокированными, медленно подходя к ним.       — Куда ты блядь собрался? Умереть? Давай, иди блядь, оставь нас с Изуку сиротами! Я уверен, нам понравится в детском доме! — Шимура стоит рядом с ним, но не подходит. Его трясёт и он агрессивно утирает слёзы на своём лице, кожаные перчатки неприятно задевают расчёсанную, за всё время проведённое в больнице, кожу под глазами. Отец не выглядит злым, но слова, очевидно, больно бьют по нему. Герой протягивает руки к сыну, беря его за предплечья, заставляя осесть. Герой прижимает плачущего Тенко к себе. Он всё ещё слаб, а его, некогда сильные руки дрожат. Друзья(?) отца помогают вернуть его в палату сразу, как Шимура успокаивается, любые аргументы против заглушает Тенко, злобно хмурясь на родителя, всё ещё сопя носом из-за накатившей ранее истерики. Он уходит лишь тогда, когда папа возвращается на койку, но лишь для того, что бы принести Изуку. Малыш проснулся, он хныкал, укутавшись в плед. Тенко не заметил, что оставил дверь открытой, Изуку слышал всё, несмотря на усилие старшего оставлять его в неведенье как можно дольше. Шимура молча подхватывает брата на руки, он уже взрослый, но всё ещё крошечный и лёгкий, поэтому у Тенко нет проблем с тасканием его на руках. Когда он подходит к палате он слышит разговор внутри. По видимому их глупый отец не удосужился сообщить друзьям о существовании детей и строгий голос мужчины в очках звучал ещё более обиженно, чем до этого. Шимура заходит в палату, аккуратно садя брата на край отцовской кровати, что бы тот мог прижаться к родительской груди, вновь заливаясь слезами. Шимура садится с другой его стороны, не рискуя облокачиваться на отца, но сидя очень близко к нему. Атмосфера в палате была всё ещё гнетущей, благо их с Изуку присутствие успокоило незнакомцев, переключая внимание с их упрямого отца на его приёмных сыновей. В тот день отец получил словесную взбучку и не только от своего друга и наставника, но и детей, что видимо, наконец-то, вбило в его тупую голову хоть каплю здравомыслия. Шимура вздыхает с облегчением, засыпая на диване в комнате отдыха вместе с братом на своей груди. Они будут в порядке. Он в этом уверен.

***

Тенко пятнадцать, его брату десять. Тенко уже год как учится, кто бы мог подумать, в UA на курсе поддержки. Хочет ли он быть героем? Нет, увольте, но программирование и кодирование ему нравилось всегда, а UA в первую очередь элитное учебное заведение и только потом геройская школа. По крайней мере, так думает сам Шимура. В геройской школе становится намного проще, по крайней мере ему не приходится греть голову попытками скрыть своего отца от учителей и персонала. Тсукаучи-сан, которого Шимура отказывается называть дядей хоть убейте, предлагал ему пойти на дополнительные курсы в полицейской академии, что бы получить лицензию на использование причуды в качестве героя поддержки и в дальнейшем поспособствовать своей карьере в около-геройской(или полицейской, если уж на то пошло) отрасли. Тенко всё ещё не хочет быть героем, но его причуда оказывается удивительно полезной в некоторых конкретных ситуациях. Шимура всё ещё эгоист и бездельник, но жизнь под одной крышей с прирождённым героем в лице брата и лицензированным героем номер один плохо на него влияют, потому что перспектива помогать людям при помощи своей разрушающей причуды ему очень льстит. Нагрузка Шимуры увеличивается вдвое, но отец выглядит таким чертовски гордым, а брат так рад за него, что Тенко не чувствует ничего кроме пылающей решимости. Сейчас их отец сильно ослаб, будто бы разделяясь на две диаметрально противоположные формы. Очевидно, что они узнают об этом одни из первых. Судя по выражению лица Тошинори он был на грани отчаяния и вовсе не из-за своей слабости, он просто боялся разочаровать своих сыновей. Шимура принял такую реакцию за оскорбление и Изуку, набравшийся плохих привычек у своего брата, тоже. За кого он их принимает? В тот день они решают сходить куда-нибудь вместе и Всемогущего никто не узнаёт в его исхудалой ослабшей форме. Мидория тогда радостно восклицает, что во всём нужно искать плюсы и даже в этом они есть ведь теперь, они смогут проводить больше времени вместе, не пытаясь спрятаться от людей. Это заставляет угрюмость с лица папы уйти прочь, заменяясь улыбкой. Тенко улыбается им двоим, наблюдая как Изуку тащит папу в магазин с геройским мерчем, что бы по-смущать его очередной вещицей с символикой Всемогущего. Шимура ловит его хитрый блеск глаз и понимает, что пацан просто наслаждается своей изощрённой местью.

***

Изуку одиннадцать, когда он унаследовал причуду отца. И дело было вовсе не в их семейных узах, наоборот, если бы Тошинори поступил так, как хотел, то просто запер бы их обоих в бункере и не выпускал, держа подальше от индустрии героев и потенциальных опасностей в целом. Если бы отец передал Один за Всех просто за родство(не кровное, но всё же!) — ни он, ни тем более Изуку, этого не приняли бы. Мидория заслужил эту причуду. Он идеально продходил по всем показателям и параметрам, включая тесты от КОБГ и личные опросники директора Незу и героя Ночноглаза. Никого лучше него просто не было. Он был идеальным вариантом и его прирождённый героизм и острое чувство справедливости это подтверждали. Однако радости от приобретения причуды никто не испытал. Они все знали, кто именно ждёт Изуку в будущем и насколько героика опасна в целом. С того дня расписание Изуку, подобно расписанию Тенко, заполняется множеством дополнительных занятий и тренировок. Брат ужасно устаёт, он еле перебирает ногами и засыпает на ходу, ему тяжело и это понимают все. Но он не жалуется. Настолько старательного человека, как Изуку нужно ещё поискать. Быть героем его мечта и даже несмотря на страх перед грядущем он всё равно готов пойти на это. Настолько же решительный, насколько и безрассудный. Шимура давит ухмылку, перетаскивая уснувшую тушку брата с дивана на его кровать. Он больше не такой лёгкий, как раньше, но Тенко это не смущает.

***

Тенко семнадцать, Изуку двенадцать. Шимура, под давлением и манипуляциями чёртовой крысы, после окончания школы продолжил своё образование. Кто бы мог подумать, что Тенко Шимура согласится на получение лицензии преподавателя? Вот и он не думал, пока Незу не помахал перед его лицом перспективами и заманчивой должностью преподавателя информационных технологий в классах поддержки и общего образования. Шимура, разумеется, невыносимый и неуравновешенный человек, но уровень его знаний, строгие принципы и призвание к предмету были настолько сильны, что лучшего претендента просто не было. Это пугает и льстит одновременно. На последнем году он уже начал заочное обучение(с подачки Незу, естественно), сейчас же ему осталась продолжить его, совмещая с более углублённым изучением информатики и программирования, вместе с тем заканчивая курсы полицейской академии. Боже, его нагрузка ужасает. У Шимуры в принципе нет увлечений, кроме компьютерных игр и программирования, так что да, он не против такой жизни. Его отец планирует начать преподавание в год поступления Мидории и, разумеется, Тенко настоял на заочном получении преподавательской лицензии. Тошинори глянул на сына как на идиота, что, прошу заметить, происходило впервые. Мужчина сказал, — "Я конечно не настолько умён, как ты и Изуку, но даже я осознаю какую ответственность собираюсь нести". Тенко и Тошинори осознавали, что рано или поздно последнему придётся покинуть геройство и преподавание было отличным планом на будущее. Когда брат и отец сообщили младшему члену их семьи, что в год его поступления его родственники собираются преподавать в его старшей школе Изуку, без шуток, выругался, заявляя что похоже никогда не избавится от них. Тошинори прищурился, поглядывая на старшего сына. Видимо, Изуку похож на старшего брата намного больше, чем они все думали.

***

Изуку четырнадцать, Тенко девятнадцать. Его брат поступает в UA в этом году, в то время как отец начинает свой первый год обучения. Шимура ещё не закончил своё обучение, но с подачки чёртового крысиного короля, он вновь перевёлся на заочное, попутно работая ассистентом (а по факту преподавателем, но об этом лучше не говорить вслух) Маиджимы-сана. Оказывается управлять несносными изобретателями сложней, чем кучкой героев с мощными причудами и завышенным эго. Причуда Тенко была ужасно эффективной в запугивании непослушных гениев и уничтожении неудачных и откровенно опасных изобретений. Верхушкой своей карьеры Шимура считает моменты, когда успевает расщепить неудавшиеся машины до их взрыва. Ну знаете, потому что взрывом и убить можно. Между тем Шимура обожает свой медицинский халат. Помимо того, что он выглядит круто, он очень эффективен, ведь создан не из обычной ткани, как можно подумать, а из укреплённой, на подобии той, что используется для создания костюмов героев. Зачем ему нужен такой халат? Затем, что быть убитым случайным взрывом он не планирует, спасибо большое. Халат от такого вряд ли спасёт, но избавит его от лишних случайных травм. Когда он только получил свой халат они с Изуку поспорили о его крутости(Тенко пытался убедить его в том, что он ужасно крут, в то время как Изуку сказал ему, что он похож на врача для мелких сопляков) и в итоге младший брат подарил ему упаковку детских цветных резинок разных форм и размеров. Шимура, будучи ироничным и в тоже время до ужаса сентиментальным в душе, разумеется носил их, прожигая каждого, кто спросит об этом, взглядом. Да, жизнь Тенко не такая уж и плохая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.