ID работы: 13333850

Запивая горе черной водой.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Льёт сильный ливень. Мелькают молнии. Самая лучшая погода для депрессивных и одиноких. - Налей ещё пожалуйста. - Попросил посетитель бармена. Выпив ещё стакан, он продолжил общаться с собеседником, но этого собеседника ни кто не слышит, ведь у барной стойки сидит только один человек, который разговаривает с самим собой. Бармен смотрел на своего постоянного посетителя очень странно, ведь последние шесть месяцев он был ни какой. По его взгляду можно было понять, что смысл жизни утерян. - Тони, как дела твои? - Поинтересовался бармен, готовя коктейль. - Отлично! Чувствую себя замечательно. Вот скоро пойду на выставку доисторических динозавров. - Сказал он попутно посматривая на своего невидимого собеседника. - Это хорошо. Желаю провести хорошо время тебе. - Сказал с улыбкой бармен. Тони всё время разговаривает со своим невидимым другом, даже, когда он гуляет по улицам города. Тони потерял самое главное в своей жизни, своего друга - PowerDrish. Он больше не увидит его новые приключения и его новые грандиозные планы. Тони пал в сильную депрессию, после просмотра последней серии, которая закончила великое путешествие всеми любимого дрыща. Каждый день он вспоминал PowerDrish, его образ, придумывал запах, голос, всё его тело в мельчайших подробностях. Спустя 6 месяцев он начал видеть его. Он заработал себе тульпу. Тони за всё то время забыл всех своих друзей. Они ему стали не интересны. Про его горе знал только один человек, его друг, который случайно заметил, как Тони постоянно пересматривал ролики и плакал. Тони, как всегда по вечерам приходил в бар выпить. Все уже привыкли, что он общается со своим невидимым другом. И стали спокойно относиться к этому. Тони многое слышал в свой адрес, включая то, что ему дали кличку шизоид, но сегодня он услышал то, чего не ожидал услышать. - Ещё виски с колой! - Громко и еле проговорив пару слов, сказал Тони. - Полегче дружище. Сейчас всё будет. - Со смехом и с улыбкой на лице, сказал бармен. Уже наступала ночь. Многие посетители ушли, а некоторые нажрались в хлам и спят на столах. Открылась дверь в заведение. Медленно, но уверенно подходил к барной стойке. Сев рядом с Тони гость попросил налить коньяка. - Замечательная ночь. Такая яркая и тихая. - Сказал гость. - Это да. Такое редко бывает. - Сказал бармен протерев стакан. Вдруг, Тони заинтересовал голос, но он не поворачивался к незваному гостю. Голос казался таким знакомым, таким родным и он уже начал понимать кто это пришел. Бармену позвонили и попросили со склада принести в фургон ящики с алкоголем. - Так ребята. Я покидаю вас, но не долго. Всё равно все спят да и вас одних оставить можно. Взрослые люди как никак. - Выходя из заведения, сказал бармен. Наступило не ловкое молчание. Было слишком тихо. - Привет, Джими... Как дела? - Спросил Тони своего соседа. - Привет, Тони. Нормально. - Сухо сказал он. - Зачем пришел? Ты же обычно не пьёшь. Совсем не пьёшь? - Выпив виски, сказал Тони. - Да так... Старого друга навести. Которого потерял и не только я потерял. - Сказал Джони смотря на свой полный стакан. - Ммм... Ясно. Где твой друг? Должен скоро подойти? - Опустив голову, спросил Тони. - Он рядом. Очень рядом. Он просто не замечает вокруг себя всё хорошее. И сидит постоянно дома, пересматривая все ролики. От начала до конца. - Грозно сказал Джими. - Что... - Давай завязывай. Скажи, что хорошего разговаривать со своим воображением? Пора прекращать. Ты столько всего пропустил за эти месяца. Столько веселого было. Знаешь... Всем было... - Не успев договорить, Тони перебил. - Всем было глубоко пофиг на меня. Надомной вы шутили... Некоторые знали, что я очень ждал продолжения и специально дразнили меня. Так что я уверен, что ты хотел сказать это. - Спокойно сказал Тони держа полу-полный стакан виски с колой. - Нет... Ты не прав. Я хотел сказать, что всем было плохо без тебя. Ты был, как главной заводилой разных мероприятий. И многие перед тобой хотят извиниться. Я понимаю... Тебе тяжело одному жить. Легче же завести себе друга, который будет всегда рядом. Но пойми, это не выход. Давай пошли вместе со мной, нет вместе с нами. Все тебя ждут. - Встав со стула, Джим протянул руку Тони. Тони чувствовал грусть. Он не хотел бросать своего любимого героя. Своего дорогого друга. Но что-то внутри говорило ему "надо идти". Неожиданно Тони встал и пожал руку Джима и они вместе вышли из бара. Куча народа напрыгнули на Тони и начали извиняться перед ним, подарив много конфет и игрушек. Собираясь уходить, Тони посмотрел на бар и пытаясь что-то найти, он увидел только себя и своего рядом стоящего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.