ID работы: 13333976

Истина

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

27.03.23

Настройки текста
Примечания:
      Мелкий снег оседает на тёмной ткани плеч, и Муджин быстро вздыхает, чтобы убедиться — зима не отстаëт ни на шаг. Тонкая одежда никак не согревает, не спасает цветной наряд от мороза. Ветер развевает мягкие волосы, пока снежинки, охлаждая кожу, отпечатываются на бледном лице.       Единственное, что согревает его сейчас — это жжение на запястье.       Го опускает взор на руку и замечает, как, точно огнём, вырисовывает чёрный символ. Приглядевшись, он узнаёт в нём брунию. Белоснежную и серебристую, такую подходящую пейзажу, но не климату. Бруния сама по себе странный цветок, который видом своим призывает зиму, а требованиями — жаркое лето. Её не понять, и Муджин не догадывается, почему именно она.

[Какую сторону ему принять]

***

      Обычно никто перед весной не навещает его. Цветение богато только с началом оттаявших рек, проснувшихся почек и зашумевших насекомых. Го считает, что появившийся человек ошибается временем, но всё равно одевается, чтобы выйти в зимнюю природу. Сакура обнажена по обыкновению; только снежной пылью накинута, чтобы наготой не стеснять.       Он не видит белоснежные одежды на фоне снегов, но замечает кланяющуюся голову, а потом изумительное точëное лицо со серьёзным взором. Этот взгляд отрезвляет сильнее февральского мороза, и Муджин, избегая фантомных мурашек, обнимает себя атласными огромными рукавами.       — Приветствую тебя, добрый человек. Зачем пожаловал на мои территории? До цветения ещё рано, — как бы с упрёком говорит Го о последнем. Незнакомец покашливает от неловкости, потому что намеренно прибывает до начала ужасной весны.       — Здравствуй, Тэнно. Я странник и спешу сообщить, что скоро Вас ждёт несчастье.       Муджин хмурится из-за такой наглости незнакомца. Го теряет свою мягкость в лице, становясь черствее булыжника.       — Почему я должен доверять тебе? — странник вздыхает, опуская ладони к боку, будто его что-то беспокоит в здоровье, и Го наконец замечает висячий меч, поэтому мгновенно напрягается, проникновенно разглядывая незнакомца.       — Я Правитель Перемен и знаю, что ожидает каждого. Прошу Вас поверить мне, — Чон подходит медленно, поднимая ладонь. — Взгляните на руку. Что Вы узнаëте?       Муджин обращает взор на левое запястье, скрытое рукавом светлого плаща странника, и мысленно поражается, замечая белую брунию.       — Цветок.       Незнакомец отпускает руку и легко смеётся, заставляя сердце Го трепетать.       — Вам, как Правителю Цветения, это должно быть известно, но мне хотелось бы услышать подробности.       — Подробности? Он означает вечность, — не задумываясь, сразу же проговаривает Муджин, теряя бледность своего лица и заливаясь розой. Странник внимательно оценивает реакцию Тэнно, разглядывает свой символ и тихо усмехается.       — Не думаю, что, будучи человеком, смогу обрести её.       Здесь кроется больший смысл, странник.       — Оставайся здесь, — я не думаю, что ты можешь быть опасен, считает Муджин, несколько раз обдумав это короткое решение.       Верно, тоскующий по людям не упустит шанс побеседовать с человеко (подобны)м.       Чон удивляется и со всей искренностью благодарно кланяется, не спуская взора. Непривыкший к такому вниманию, Го отбрасывает былую уверенность по случайности.       Любить людей ему не впервой.       Когда они проходят во дворец, Муджин дарит гостю плед и чашку горячего чая, чтобы согреть незнакомца с дороги.       — Как мне тебя звать? — тихо интересуется Го, протягивая ароматный напиток.       — Ча Данн, но можно просто Данн, Тэнно.       Правитель Цветущей Вишни садится на футон в позе лотоса рядом с гостем, любопытно облокотившись на колени.       — Что ты ещё можешь поведать?       — Сюда двигается Айван. Снежный Король. Он обладает Сферой, поэтому он имеет возможность наблюдать за другими правителями. Я не знаю его намерения, но он может помочь избавить Вас от несчастья.       — И каким это образом? — за чашкой цветочного чая хмурится Муджин, наслаждаясь подобной полемикой; Правитель, что забыл о безмятежных разговорах, наконец-то обретает их.       — Он знает правду о Чëрной короне, а Праведник не может принять тёмную сторону.       Го хочет сказать, что за столько веков происходило множество предательств и царских измен, но почему-то молчит. Данн наслаждается жаром воды, которая единственно безопасна здесь.

***

      За несколько дней до цветения к воротам прибывает Айван; ледяной, строгий, как Данн в их с Муджином первую встречу. В его руке – бело-синий зонт.       — Он на нашей стороне, — на нашей, это как? Светлой или злой? В последнее время Муджина привлекает больше красный цвет.       — Ты Айван, как я могу понять? — спрашивает Го ради приличия, потому что знает простой ответ; Снежный Король отпускает самую простую улыбку, которая несколько пугает своей снисходительностью.       — Верно, Тэнно. Я пришёл, чтобы оказать помощь.       Муджин оглядывается на Данна, но тот почему-то подозрительно настораживается.       — Кто с тобой? — ощутив чужое присутствие, твёрдо спрашивает Чон, выступая вперёд Го, как будто обезопасить хочет, и Го теряет всякий рассудок о какой-либо правильности и в своих чувствах.       — Ра Джахан, Правитель Солнца, — и признак света должен успокоить Чона, но что-то было сомнительное в этом человеке. — Я знаю, что требует Чёрная корона. Вскоре она доберётся до тебя, Тэнно. Тебя нужно защищать.

***

      Появление Джахана в этой истории уже несколько ночей смущает и Данна, и Муджина, потому что его визит был вовсе ни к чему? Как будто отвлекающим фрагментом в истории предстал, чтобы истинную цель Снежного Короля не разглядеть было. Чон много-долго сомневается и однажды без разрешения Го отправляется на поиски Айвана, чтобы остановить его во что бы то ни стало.

***

      За день до рокового цветения они собираются на крыльце, поприветствовать воду в голубом озере и отвлечëнно побеседовать. Го говорит, что ждёт не дождётся завтрашнего утра, чтобы наконец-то продемонстрировать свою силу и показать магию Правителю Перемен.       — Данн! — выкрикивает Муджин, замечая искажённое болью чужое лицо. Чон сидит безмолвно некоторое время, и Го, глупый человек, не замечает этого. — Что с тобой?       Го видит, как Чон прижимает ладонь к своему животу, и, откинув её и отогнав смущение за следующие действия, осторожно растëгивает белую рубашку, тут же отпрянывая. Красное месиво расползается по чужой коже, ужасая появляющимся коричневато-горчичным гноем.       — Что случилось? Данн, скажи уже что-нибудь, — молебно восклицает Го, кое-как сдерживая слëзы несчастья. Чон откидывается на ступени, запрокидывая голову и шипит, когда Муджин пальцем по краю раны ведёт.       — Айван предатель. Он изначально был не за нас, — Чон закашливается, и Го, мило губы поджав, кладёт обе ладони на лицо Данна. — Это в знак моего сопротивления, в знак моей жажды узнать истину.       — Данн, мне безразличен Айван; мне важно, чтобы ты был в порядке!       Муджин чувствует, как слëзы заливают его лицо, когда он видит страдание возлюбленного.       — Данн, потерпи, пожалуйста.       Го выпускает чужое лицо и опускается на несколько ступеней, чтобы головой оказаться на уровне раны. Он бережно поглаживает живот, целясь губами, и шепчет-шепчет вишнëвой природе, приказывая ей пробудиться и помочь ему. Данн с полуприкрытым взором замечает, как лепестки сакуры проносятся над ними и падают на его тело, точно проникая в отвратительную рану. Чон жмурится, когда вишня влезает в кровь и мясо, высасывая боль и гниль, и через минуту он облегчëнно выдыхает, в тандеме с Го, который от усердия вспотевает, пока холод облизывает его.       Правитель Перемен тоже может ошибаться — и очень дорого.       — Я обязательно вернусь, — говорит Данн на прощание, когда рана совсем затягивается и нужды в бинтах нет; Го не понимает, почему их время так быстро кончилось. — Не теряй надежду, иди вперёд!       Мы скованы печатью вечности, поэтому я всегда буду оберегать тебя.       Но чëртовая Сакура всё равно расцветает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.