ID работы: 13334063

Встреча двух старых друзей..

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало и Конец.

Настройки текста
Примечания:

***

За окном жуткий ливень, осень.. Ах осень, какая же ты мерзкая.. "Почему всё так? Разве этого я заслуживаю?" — Думал Кнайф, сидя на своей кровати.       Он гладил пальцами рамку с фотографией. На ней были изображены двое совсем юных мальчика, лет десяти. - у одного были волосы пепельного цвета, а у другого - светло-рыжего. Оба были сфотографированные счастливыми, не то что Кнайф сейчас. Потеряв своего единственного близкого друга, он лишился последней надежды на существование. "Зачем жить, если у тебя нет никаких близких тебе людей..?" — Обречённо думал он, продолжая нежно гладить фотографию.       Кнайф вырос в детском доме. Он не знал своего отца и мать, он знал только то, что был никому не нужен. Никто не стремился стать его другом, и иногда Кнайфу казалось, что он единственный брошенный всеми человек во всей вселенной. Он часто думал о суициде, но отказывался от этой мысли, уговаривая себя потерпеть ещё немного. Звонок в дверь. Ещё один..       Кнайф удивлённо посмотрел в сторону двери. "Кого там нечистая принесла?" — Недовольно подумал он и поплёлся открывать дверь. Видимо, какой-то школьник решил поиздеваться над ним. Тем не менее, он всё же решил проверить, кто там.       Кнайф открыл дверь. На пороге стоял рыжеволосый парень и что-то усердно рассматривал в телефоне. Вот он оторвал взгляд от своего мобильника и посмотрел на Кнайфа. Их взгляды встретились. Кнайф удивлённо вскинул брови.       Этот человек кого-то ему напоминал.. — Что-то хотели? — Спросил Кнайф хриплым голосом. — К-Кнайф? Это ты? "Кто это? И откуда он знает моё имя?" — Кнайф прищурился. Нет, всё же кого-то он ему напоминал. Он взялся за ручку, чтобы закрыть злосчастную дверь прямо перед носом незнакомца, но тот заметил неудавшийся манёвр и положил свою руку на руку Кнайфа. — Ты чего? Это же я - Пикчер. — Сказал он.       Кнайфа будто током ударило. Пикчер?! Но.. Но ведь они не виделись ещё с пятого класса! Этого не может быть! — П-пикчер? — Ошеломлённо произнёс Кнайф, не веря своим глазам. — Но.. Но этого не может быть! Как ты нашёл меня?! — Может быть сначала пустишь меня в свой дом? — Шутливо спросил Пикчер, почесав затылок. Только сейчас Кнайф увидел, что он полностью промок. — Да, конечно, заходи. — Пролепетал он и отошёл в сторону, пропуская друга. Кнайф был сильно удивлён. Очень сильно удивлён. — Так.. Как ты нашёл меня? — Спросил он, снова усаживаясь на кровать. Пикчер пожал плечами. — Я приехал на обучение в этот город. — Спокойно начал он. — Потом узнал от знакомого, что здесь живёшь ты.. — Как звали твоего знакомого? — Перебил того Кнайф. — Курасан. — Ясно.. — Недовольно буркнул пепельный и снова взял в руки рамку с фотографией. Курасан был его заклятым врагом ещё со школы. "Наверное, наговорил всяких гадостей про меня.." — Подумал он. — Оу, а кто это? — Спросил Пикчер, указывая пальцем на двоих ребятишек на фотографии. — Это же.. — Я и ты. — Дополнил Кнайф, проводя пальцем по пожелтевшему от времени стеклу. — И ты.. Ты всё время хранил это фото? Но, почему? — Ты - самый дорогой для меня человек. — Сказал он, вздыхая. — Ты не побоялся подружиться со мной тогда.. Не сторонился и не обзывал меня, как некоторые. Пикчер поёжился. Не то от холода, не то от пережитых воспоминаний. — Правда..? — Спросил он, опуская взгляд. — Да. Несколько секунд молчания. Минута. Две. Время тянулось очень медленно, казалось прошла целая вечность. — Время тебя изменило, Кнайфи. — Тихо произнёс Пикчер, кладя свою руку на плечо друга. Кнайф отвернулся. — Ты даже не представляешь, как мне было плохо.. — Буркнул он. Пикчер пододвинулся ближе. — Но теперь мы вместе. — Сказал он, кладя голову на плёчо Кнайфа. — Теперь я всегда буду с тобой. — Всегда..? — Всегда-всегда!       Кнайф повернулся и посмотрел на рыжеволосого: перед его глазами пронеслась вся его прежняя жизнь, полная страданий и боли. Он ещё долго колебался, а потом крепко обнял Пикчера. Ведь ничто больше не сможет их разлучить.

***

— Ты правда так думаешь? — Да! Ты не такой уж и злой, как кажешься. Кнайф задумчиво покрутил в руках чайную ложку. "И всё же, что бы я сделал, если бы Пикчер не нашёл меня?" — Нервно сглотнул он. — Я.. Давно, ещё в школе думал о самоубийстве. — Пробормотал Кнайф, исподлобья глянув на Пикчера. Тот притих и ошеломлённо уставился на него. — Что? — Только и спросил он тихо.       Казалось, что если бы Пикчер был бы котом, он бы распушился от удивления. — Неужели ты не знаешь? — Всё тем же тоном спросил Кнайф. — Курасан со своими корешами унижал и, иногда, они избивали меня. — Спокойно пояснил он, размешивая ложкой сахар в стакане. Словно, это никак его не тревожило.       Глаза Пикчера округлились. — Но... Почему ты не сказал мне? — А разве я знал, где ты? — Непривычно дерзко спросил Кнайф. — Я никогда не отслеживал твоё местоположение и не следил за тобой.       Пикчер виновато уставился в пол. — П-прости.. Я правда не знал. — Если бы на твоём месте был Курасан, то я бы не простил его. — Усмехаясь сказал Кнайф. — Это значит.. — Да, это значит что я прощаю тебя, Пикчер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.